ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 30: Талант

Настройки текста
- Огнехвост? – Переспросила Голубка, дрожа от холода и страха. - Да. Ты меня боишься? Ты не догадываешься, зачем я пришёл? Девушку прошиб холодный пот. Обычно призраки приходят, когда человеку суждено умереть. Но Голубке слишком рано умирать. Она лишь повертела головой. - Я хочу тебе кое-что рассказать. Одну историю, произошедшую со мной. Как ты уже знаешь, я умер, провалившись под лёд. Когда я был ещё жив, меня часто наведывали духи. Или призраки, как вы их называете. Они сообщали мне о различных пакостях, которые могут свершиться, о мыслях людей. Я хочу передать тебе этот дар. Он может тебе пригодиться. - Но… - начала Голубка. Она явно не рассчитывала на то, что к ней будут приходить умершие люди. - Возражения не принимаются, - сказал Огнехвост и плавно влетел в девушку. - Нет, Когтегрив! НЕТ! – Воскликнула Светлоспинка. Зачем, зачем её брат вернулся в эту злосчастную гимназию?! - Тише, - подбежал к блондинке Вихрегон. – Сейчас твой брат поймёт, что Ветерок мёртв и вернётся. Просто надо подождать. А время шло. Когтегрива всё не было, а свет в школе уже погас. С ним явно приключилась какая-то беда. - Мне надо его спасти! – Крикнула в отчаянии Светлоспинка. Она не могла потерять брата снова на долгий срок. - Я ничего не могу сделать, прости. Но все мои люди, за исключением Рябинки, погибли от зубов крыс. – Вихрегон поёжился. Он вспомнил, как крысы вспарывали мягкую плоть своими острыми зубами… Светлоспинка заплакала. Она поджала под себя ноги с помощью рук и всхлипнула. Ей было всё равно, что царапины и раны кровоточили, что, касаясь синяков, они желтели и доставляли тупую боль. Девушка больше не могла сдерживаться, она не могла заплакать при Звездоцапе. Но теперь можно рыдать вдоволь. - Ты что? – Рябинка погладила по плечу Светлоспинку. – Придёт Когтегрив, просто пока надо подождать. - Рябинка! – Крикнул откуда-то с улицы Вихрегон. – Давай ты отвезёшь девочку в отделение, а я следом. Хорошо? - Конечно! – Выпалила полицейская. Когда машина с Рябинкой и Светлоспинкой скрылась за поворотом, Вихрегон не стал заводить другую машину. Он развернулся и пошёл к гимназии. «Что это за тип?» - подумал Львиносвет, прячась в кустах на территории школы. Ему не нравился внешний вид полицейского, его разорванный костюм и раны на лице. Что-то в нем отпугивало и одновременно притягивало. - Мышиный помёт, - выругался парень, поранившись об колючку. Он сидел рядом с кустарником шиповника. «Интересно, как там Льдинолапка?» - подумал рыжий, от чего ему стало вдруг тепло на душе. Кажется, красавица школы завладела сердцем простодушного мальчишки. У Львиносвета затекли мышцы, пока он сидел и наблюдал за спасением Светлоспинки. Он искренне обрадовался, что ученица была жива, но новость о кончине Ветерка его ошеломила. «Нет, не может быть», - думал парень, кусая пальцы. Если бы он не занял чем-нибудь зубы, они бы обязательно раскрошили друг друга в сплошной белый порошок. Когда рыжий увидел, что Вихрегон направился в гимназию, он твёрдо решил отправиться следом за ним. Незаметно проследовав за полицейским, Львиносвет вошёл в школу. Свет нигде не горел, близилась ночь. Помещение слабо освещалось заходящим солнцем. Но рыжему не нужно было освещение, чтобы найти лестницу. Вихрегон выругался под нос. Он оступился на одну ступеньку и его сердце всё ещё учащенно билось. Вдруг послушался мелодичный голосок. - И зачем ты сюда пришёл? Спасать своего дружка? Львиносвет был уже готов защищаться, он достал из кармана перочинный нож. Но вдруг понял, что слова предназначались не ему. - Саша? Неужто ты… - Ещё бы. Ты же не думал, что с такими превосходными данными я брошу любимое дело? Если так, то ты мышеголовый дурень! – Рассмеялась женщина. - Тебе бы лишь смеяться… Я? Кстати, говорю по-хорошему: отдай Когтегрива. Львиносвет услышал, как в темноте щёлкает предохранитель пистолета. Вихрегон настроен серьёзно, пускай даже он не очень хорошо знает Когтегрива. Саша звонко засмеялась. Но в нём не было радости, а только сарказм. - Да ты что? Может, спрячешь свой игрушечный пистолетик и пойдёшь со мной? По - нормальному всё обсудим? - Мышеголовая, - выругался Вихрегон, но всё равно пошёл следом за Сашей. – Ты свет планируешь включать? Львиносвет вздрогнул. Если вдруг загорятся лампы, его обнаружат, а это никому не надо. Тем более, кажется, Саша вооружена лучше, чем полицейский. - Нет, так же романтичнее! – Хихикнула женщина, а рыжий облегченно вздохнул. Внезапно послышался щелчок, как когда открывают замок. Львиносвету ударил в глаза яркий свет, но тут же его глаза привыкли. Саша с Вихрегоном вошли, оставив дверь незапертой. «Хорошо, что они не стали закрывать её за собой!» - порадовался парень. - Ты идёшь? – Задорно спросила женщина. Вихрегон лишь кивнул. Львиносвет выглянул в тот самый белый коридор. Он увидел, что Саша с Вихрегоном отвернулись, идя в самый конец. «Наверно, в бывший кабинет Кленовницы», - догадался рыжий. Он ступил в освещенное помещение и сделал несколько шагов. - Знаешь, Вихрегон, я, пожалуй, закрою за собой дверь, - промурлыкала Саша и повернулась. Львиносвет смотрел прямо в зелёные глаза врага. - Что ты говоришь? Магические способности, да? – Приговаривал следователь. Светлоспинка сидела в отделении. Рябинка находилась с ней рядом, держа за плечо девушку, пока та рассказывала. Для обычного непосвященного человека разговаривать с животными – всё равно что использовать волшебную палочку и отрастить крылья. «Почему он мне не верит?!» - Крикнула про себя блондинка. Ей стало надоедать бурчание полицейского. - Выйди, пожалуйста, взрослым надо поговорить, - Успокаивающе обратился следователь к Светлоспинке. Та, повинуясь, вышла за дверь, не забыв хлопнуть ею со всей силы. - Я понимаю, что ты не веришь, но всё равно скажу тебе: это правда. – Начала Рябинка. - Похоже, тебя тоже надо забирать в психушку. А где Вихрегон и весь отряд? Я хочу услышать всё от тебя. - Может, хватит, Ястребок!? Она говорила правду. Весь отряд мёртв, их сожрали крысы. Нас бы тоже убили, если бы не эта девочка. Она правда умеет говорить с животными. - Да-да, а я балерина. Так спрошу тебя ещё раз: где Вихрегон? – В глазах Ястребка блестели нехорошие искорки. Его стало злить, что одна из лучших женщин в полиции несла чепуху, полностью соглашаясь с задержанной. - Он остался там, побежал спасать мальчика, который навёл нас на эту гимназию. – Виновато произнесла Рябинка. - Почему ты оставила его там? – Ястребок сломал карандаш, пока пытался выдавить правду из Рябинки. – Мне что, отправить тебя в комнату для допросов!? - Я говорю правду! – Крикнула женщина и ударила по столу. - Охрана! – Завопил следователь. – Заберите её и задержанную в машину. Я скажу вам, куда надо ехать. Рябинка взяла за руку Светлоспинку. Девочка дрожала, она думала, что сегодня уже окажется дома, обрадует родителей, а тут… Непредвиденные обстоятельства. Очень непредвиденные. - Светлоспинка, - прошептала Рябинка на ухо девушке. – Нас сейчас повезут в больницу. Ястребок думает, что мы ненормальные и чуточку… свихнулись… - Что!? – Выпалила блондинка. Она вырвала руку из руки женщины и попыталась убежать от охранников, но ничего не вышло. – Как такое могло случиться? – добавила она уже тише. - Из-за того, что ты сказала про то, что ты умеешь разговаривать с животными. - Садитесь, - холодно произнес один из охранников. Когда дверь в машину закрыли, Рябинка увидела, как Ястребок называет адрес. А потом злорадно смотрит прямо в глаза женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.