ID работы: 6728875

Гореть; не сгорать

Фемслэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Шерил в независимость играет, в недотрогу. В самостоятельную и неизломанную куклу, каковой не является давно уже. Сама ночами не спит, дорисовывая очередную порцию набросков и полноценных холстов к зачетам. Ей бы на бизнес поступить стоило, ей бы стоило учиться для того, чтобы вернуться обратно в Ривердейл и продолжить дела предков. Чтобы все то, что Блоссомы поколениями накапливали, не испарилось просто. Она вместо этого рисует, рисует-мажется-в-краске, ребро ладони в графите все испачкано. Девушку на шпильках и в красном платье на факультете права почему-то за свою раз за разом принимают; Шерил улыбается, обнимая Веронику и щекой к ее щеке прижимаясь, чтобы помаду ни себе, ни ей не смазать. — Дома есть пончики. И я купила несколько новых пачек кофе для машины, — пальцы Вероники в своих сжимает, пока та на одногруппников оборачивается. — Мы заниматься собирались, — бросает несколько коротко. — О, — лишь отвечает Шерил. Пальцы разжимает, ладони ее выпускает. И как-то глупо усмехается себе под нос. — Да, точно, я все равно хотела доработать эскизы. Ты… напиши, как домой пойдешь. — Черри… Остановить ее только не получается. Ни словесно, ни за руку схватить. У нее походка уверенная, она уже где-то за воротами перед зданием университета скрывается. Испаряется практически. И кто-то даже говорит Веронике, чтобы она шла, что они могут и часа через три собраться. Или на выходных. На выходных даже удобнее. Вероника головой мотает отрицательно. У нее девушка битая. Шерил — перепачканная красками, боль свою выливающая на холсты, все та же блистательная снаружи и острая; до боли в пальцах, в суставах привычная и домашне-трепетная. Вероника возвращается ближе к ночи. С тремя учебниками в руках, сумку где-то в прихожей ставит. И замечает полностью включенный свет. Девушку свою в белой футболке, на которой пятна от масляной краски давно застиранные, в тех самых подранных джинсах, что давно все в краске. Шерил говорит, что в этом есть свой стиль. Но все равно без каблуков, своих эффектных укладок и элегантных нарядов не появляется на улице. — Пончики закончились. Прости, — и голос скачет по тем самым, хорошо знакомым еще со школы интонациям. Обида, подчеркнутая такая и явная. Противно-высокие ноты до ужаса почему-то, это даже не удары под дых. Вероника чуть уголками губ улыбается, туфли у шкафа снимает, платье собственное расстегивает. Ногами переступает через ткань, когда слышит снова голос Шерил. — Встань у шторы. Мне как раз нужна обнаженная модель. — Черри, ты же злишься до сих пор, — замечает Вероника, пока платье на вешалку вешает и убирает в шкаф. А та кивает утвердительно. — Злюсь, — говорит, — но у меня скоро сдача материала. А мне не хватает еще трех работ. И Шерил ближе подходит, когда Вероника — почему-то — все же встает у шторы, замирает во вполне удобной позе, прекрасно понимая, что ей часа три так придется стоять. Шерил ярко-рыжей краской ведет по коже чуть выше груди, не касаясь ключиц. — Так лучше. А то слишком много однотонных. Вероника улыбается, лицо ее ладонями обхватывает и в губы коротко чмокает. — Давай уже получим самые высокие баллы за твои работы, а потом съедим пончики. Я новые купила, если что. А Шерил только к холсту возвращается. Ей ее пресловутая независимость нужна; Вероника готова и дальше внимания не обращать на ее сколы. Особенно, когда бежать из Нью-Йорка обратно в Ривердейл ее девушка не стремится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.