ID работы: 6728875

Гореть; не сгорать

Фемслэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
С каждым днем все больше — Шерил говорит, что домой не вернется, а потом напивается. Кроет собственное прошлое, своих родственников матом отборным. Вероника ведь была уверена, что та так просто не умеет. Видит все более отчетливо, как та катится в какую-то беспросветную жопу, в пропасть самую настоящую. В такую, из которой не выкарабкаться, не выйти. Помогла бы, да сама не уверена, что на ногах удержаться вообще способна. У нее собственная беспросветная жопа, если присмотреться и обратить внимание на происходящее, а не обманывать себя вечно, повторяя, что справляется-справляется-молодец. Как вообще можно кого-то спасти и вытащить, когда ты и сама себя вытащить не можешь? Ответов нет; а Шерил все равно помощь нужна. (Доиграется ведь просто до того, что ей поможет кто-то другой, кто-то, кто более значимым рискует стать всего лишь потому, что просто вовремя окажется рядом.) И все же не решается почему-то провожать ее до дома, звонить после полуночи, чтобы просто проверить, что та жива и уже дома, занимается своими делами, но в полной безопасности. Не решается даже лишний раз написать. Либо просто не хочет. Шерил губы идеально обводит блеском в женском туалете и язвительно опускает очередную девчонку, что просто взгляд на ней дольше кем-то там положенных двух секунд задерживает случайно. Вероника губы поджимает, когда сжимает ее ладонь в своей, подпихивает обезболивающие; прекрасно знает, что у Шерил голова болит. Или же она так просто говорит, а сама давно джингл-джэнгл принимает. Вероника боится в это лезть, правда может оказаться слишком жесткой. А у Шерил ни одного симптома наркоманки. Если бы Вероника еще в этом разбиралась. А Шерил больше Джейсона не вспоминает, как будто просто забывает о том, что у нее был близнец. Ни имени его, ни каких-либо намеков на то, что их раньше двое было, Вероника просто не слышит. И нет, это совсем не настораживает и не напрягает. Просто диким каким-то кажется. Как и то, что рыжие волосы вдруг в один вечер слишком ровно-косой линией всего лишь на уровне плеч и не ниже. С ней творится что-то день ото дня, но Шерил лишь улыбается и губы под поцелуи подставляет, сама целуется все более жадно и несколько нетрезво смеется, предлагая заказать еды, потому что желудок совсем от голода сводит, а она вроде как перегибает с диетой. Засыпает на диване минут за десять, чуть меньше, до того, как привозят еду все же. И что-то совсем наивно-заботливо-отчасти-детское заставляет Веронику просто остаться рядом, съесть пару роллов и улечься рядом на диване, сжимая чужую ладонь. Утром находит ее на кухне, уже после того, как умывается. Просто идет туда, надеясь найти растворимый кофе и что-то более-менее съедобное, а вместо этого девушку свою видит. В джинсах и лифчике, не накрашенную еще. Зато с ножом в руках. И взгляд у Шерил такой сосредоточенно-прямой, она на лезвие смотрит слишком пристально. — Шерил? — у Вероники голос нервный. — Опусти нож. А у той улыбка вдруг на губах. Дикая совершенно. — О, ты думаешь, я хотела в себя его воткнуть? А ты дура, Лодж. Ни тон, ни слова не успокаивают. Вероника подходит осторожно-медленно, каждый шаг просчитывая; а Шерил следит внимательно, все столь же внимательно, но уже за ней. И нож из рук выпускает слишком спокойно-легко, когда та его буквально вытаскивает из пальцев, на тумбу в сторону кладет. Вероника обнимает ее порывисто, ладонью волос касаясь, к себе прижимает. Шерил щекой к плечу ее прижимается и смотрит все так же несколько тупо перед собой. Жмется чуть ближе. Говорит: — Тебя как-то с самого начала не получилось ненавидеть. Вдох сипло-громкий в ответ. Размеренное: — Ну и какие бы проблемы ты этим решила? Разве хоть что-то стало бы легче? Знаешь, я ведь даже спрашивать не буду, что именно ты хотела сделать. Все равно это не привело бы ни к чему хорошему. Губами коротко к плечу Вероники прижимается на пару секунд и отстраняется, из рук ее не старается выпутываться особо. — Я в порядке, — с улыбкой на губах ободряющей. — Я слышу это постоянно. Только вот слова Вероники все равно звучат уже куда-то в сторону спины Шерил, потому что та в комнату возвращается. Лодж переносицу трет и все же по шкафам шарит. Им обеим, кажется, нужна помощь. Жаль только, что вслух никто ее никогда не попросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.