ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звон молота, жар стали, сгорающие в полете искры. Третьи сутки не переставал гореть огонь в полевой кузнице. Далеко в горах на востоке стоял лагерь Соалдара. В служении у него был небольшой отряд хиглалов. Самые верные, самые преданные слуги своего короля, кто не ушел испугавшись гнева Богов. Соалдар стал им богом. А ведь проклятый король потому и заслужил изгнание, что насмехался над пантеоном, что рушил храмы и шел войной на чужие владения, первым делом уничтожая монастыри. Его свергла знать, под покровительством богини победы. Хигшторм разодрали на куски, разделили города на самостоятельные царства. Изничтожили империю юга. Многие еще верили своему королю, но боялись присягнуть ему на службу. Гнев Богов тогда не раз обрушивался на восставшие поселения. Но отчего-то, не могли больше Великие причинить вред самому Соалдару и тем, кто был под его защитой. Когда портал привел Кузнеца в эти горы, он усмехался. - «И это твое войско? С ним ты, король юга, хочешь восстановить свои владения?» - «Ты видишь лишь самое начало. Нас станет больше. Поверь, в Адру мы зайдем многотысячной армией. А с силами твоих владений юг падет за пару часов». - «Не уж-то все это будет, лишь стоит мне сотворить тебе доспех?» - «Коль не согласишься на дальнейшею работу, то так оно и есть» - но уже тогда знал король, что принц останется, ведь жажду мести утолить способна лишь кровь. Он приступил к работе сразу. Подобно украшениям, что выковал он еще недавно, доспехи будто сами принимали форму. Три дня. Три ночи. Он не спал, но и усталости не чувствовал. Время для мастера перестало существовать. Голод, жажда, сон. Все это ему будто стало неведомо. Черный доспех. Броня, украшенная серебряными узорами цветов и листьев, столь тонкая работа, что ни один из ныне живущих в мире, не способен будет повторить ее. И черный, сплошной шлем, венчаемый зубчатой короной… в бою не столь практичен, но для короля придется в пору. «Для короля…» - Кузнец стер пот со лба. – «Эльфийская работа для людского владыки… Я создал его! Я мастер, чьими руками металл придал себе форму! Ведь этот материал был сродни тем самоцветам. Неужто тоже из тех гор, которых нет?». - Ты превзошел мои надежды. – столь незаметно в палатке появился Соалдар. – Доспех, он идеален. - Ответь мне, проклятый король, откуда ты достал этот металл? Ведь он подобен тем камням, что сотворили сами себе оправы. - Ответ ты знаешь сам. – хиглал лишь улыбнулся. – Ну а теперь, по праву сотворения, хочу, чтобы ты первым примерил сие латы. - Я делал их по меркам на тебя. – надевая наруч, мастер хотел лишь показать, что тот не в пору будет на его руке. Но был не прав. Перчатка будто бы всегда была его, удобно и легко легла, и закрепились пояски. – Да быть того не может… - в неверии он облачился в сталь, но и нагрудник, и даже шлем пришлись ему по телу. - А ты не верил. Принц Бэсемар, Черное Пламя, когда войдем мы в Адру, я уступлю тебе броню и в ней вернешь ты свою корону. - Соалдар, - Кузнец хитро прищурился, но улыбаясь, - назвал меня ты Черным Пламенем. Не знал, что ты владеешь древней речью и знаешь значение моего имени. - Если угодно, то так к тебе и станут здесь обращаться. А можешь оставаться Кузнецом. Ты здесь стоишь выше даже моих советников, так что решай. Ну, а сейчас, сними-ка это, я покажу тебе еще одну занятность. На разном теле, от разного духа, сотворенный доспех менялся. И человек с юга был облачен уже не в черную эльфийскую броню – вся в золоте кираса, и шлем с перьями павлина, вот то, что появилось на Соалдаре. - Я поражен… - Не стоит, мастер. – человек взмахнул рукой. – Металл еще остался. Как благодарность от меня, дарю тебе его. Ты волен сделать все что хочешь. Ну а затем, как отдохнешь, готов ли будешь приступить к новой работе? Мечи для моего отряда. А после мы отправимся в поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.