ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
От того, что назвали его имя, лицо эльфа даже не дрогнуло, но душа Кузнеца затрепетала. Не ожидал он, чтобы хоть кто-то мог его узнать. «Быть может, это маг? Слышал я, что хиглалы великие мастера в таинствах. Но, что ему здесь надо? Что за камни те, с которыми я работал?» - Что ж. – ухмыльнулся мастер. – Вы знаете меня. Ну и, что с того? Искали меня? Но зачем? Не уж-то был подвох в заказе? - Подвох был в том, что никто не способен был совладать с той силой, что таится в камнях этих. А о тебе легенды ходят, что мастер ты великий. И потому уверен был я, что справишься ты с работой. Держи оплату за труд. Но знай, что получить ты можешь больше. – как в подтверждение слов, он снял с пояса тяжелы на вид мешок монет. – Но прежде, позволь взглянуть какую форму приняли те камни. – пройдя в мастерскую и только лишь завидев блеск украшений, хиглал лишился дара речи. Во все глаза смотрел он на работу мастера. – Ты превзошел мои надежды! Ты возродил их! Бэсемар! Я не ошибся – это ты. - Рад, что вы довольны. – в поклоне склонил голову Кузнец, не переставая перекидывать из руки в руку тяжелый замшевый мешочек. – Но прошу вас, не кричать так громко. Стены дома тонки. Соседи поутру слышат даже звон вон тех маленьких молоточков. Я не желаю, чтобы хоть одна душа здесь узнала правду. Но вынужден теперь я быть настойчив. Кто вы такой? И что же лежит на моем столе? - Прошу простить. – отставив ногу назад, человек низко поклонился. – Имя мое, могло вас напугать. Теперь же, это не столь важно. Я Соалдар Темный. Правитель народа хиглалов, владений Хигшторма. - Проклятый богами король… - Вас напугало это мастер? Прошу, не смотрите так. Сейчас я здесь как ваш заказчик. А что касается камней. Доходили ли до Адры легенды южных земель, о небесных камнях? О слезах Нароны? Нет? Так слушай же, принц. И сброшенный Богами король начал свой рассказ: В начале времен, когда не родились еще первые эльфы, с небес упали слезы богини Нароны. Оплакивала она своего мужа, что погиб в битве с братом своим. Слезы эти стали высокими горами. Но миновали века, сменили первых светлых духов - Фиров эльфы и люди. И каждый народ приходил к горам этим, ведь не было в мире иного материала, что по прочности мог бы сравниться с породой добытой там. Год за годом становились горы меньше. Рушили их смертные, стачивали ветер и дождь. Тогда богиня решила, что хочет сохранить хотя бы частичку своей скорби. Среди образовавшейся равнины, нашла она семь драгоценных камней и закляла их всей болью утраты, что когда-то породила горы. Дабы сохранить память, отдала она самоцветы-украшения шести королям, наделив их могуществом едва ли не равным ее. Тогда на земле всей воцарился мир. Об Эре Мира и Семи Великих Бэсемар, конечно, знал. Но у эльфов считалось, что могущество древних было в их уме, а не магии. Трагично закончилась эпоха блага. Предательством. Сын одного из королей, возжелал себе силы. Он убил своего отца, забрав камень и пошел войной на соседей. И так собрал он почти все самоцветы. И об этом слышал Кузнец. То был Кормин Бесславный, что захватил пол мира, но не боем, а темной магией. Его смогли остановить. Но как? История всегда молчала. Теперь же Соалдар поведал, что в тот роковой день Кормин забыл надеть камни-украшения, что украл у покоренных. Боги изничтожили его лишенное защиты тело. Они усыпили силу в драгоценностях и разбили их оправы. Долго король Хигшторма искал куда спрятали Боги эти камни, еще дольше искал он кузнеца, что смог бы возродить их силу. И вот услышав о Бэсемаре он искал его везде. В мире живых и мире мертвых. - Так хочешь ты, – наконец проговорил эльф, - заполучить могущество вот этих украшений? Дай угадаю – твой интерес вернуть себе свои владения и отомстить Богам? Ну что ж… Удачи. А перед небесами я не желаю быть повинен. – он бросил мешок монет на стол. Хиглал лишь усмехнулся. - Мой принц, не будьте так критичный. Не стал бы я перед вами раскрываться, коль не был бы уверен, что интерес у нас один. Вы преданы. Вы изгнаны из владений, что ваши по праву крови. Так же, как и я. Послушай, Бэсемар, ты жаждешь мести, вижу это! Твой трон достанется другому. Династия прервется. И в этом всем виновен твой отец. Я заплатил тебе за украшения, каков и был наш уговор. Но вот теперь я предлагаю настоящую работу. Мне нужно достойное оружие и доспехи. Наслышан я о мастерстве твоем. Нельзя выжить, поранившись о лезвие и не пробьет доспех копье и шпага. Работай на меня и вместе мы вернем тебя на трон. Ты станешь королем своей земли. - Мне просто выковать тебе доспехи? – спросил эльф осторожно. - Да. Но не из здешнего металла. Пойдем за мной. И он согласился. В тот же день Кузнец покинул свой дом, оставил мастерскую. Никто в деревне не знал куда он ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.