ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
В свете полной луны тихо, почти крадясь, босоногая девушка шла мимо палаток спящих солдат. Легкой поступью, почти порхая над стоптанной копытами землей, как мотылек на свет она шла к горящему огню. Не слышно было сейчас звона металла, а значит мастер отдыхал. - И снова ты? – услышала она уставший голос. – Зачем пришла? Опять прислал Соалдар? Склонившись робко в низком поклоне, скинула она с головы серый капюшон, что скрывал ее черные как вороново крыло волосы. - Мой господин. – не решалась поднять она свои глаза на эльфа. – Пришла я к вам сама. Он подошел к ней ближе и вся она затрепетала. Ему она едва доходит до плеча. И как же будоражит кровь один лишь только вид, подобного скульптуре тела. От жара горна он без рубахи. И девушку так манит его не тронутая загаром кожа. - Передай своему владыке, чтобы перестал подсылать ко мне подобных тебе. – без злобы в голосе сказал Кузнец. – Мне не до столь низменных утех. – он развернулся, пройдя к огню. Туда, где ждал его готовый черный молот. Он не для кузни – боевой. - Черное Пламя… позвольте мне остаться. Ведь я могу и в чем-либо ином составить вам компанию. - Мне ты не интересна. Уходи. Она ушла, едва не плача. *** Они стояли в поле. До боя оставался день. Их первый город. А его мечей готово лишь всего пятерка. Управятся? Должны. Соалдар был непреклонен. Эльфийский принц продолжить должен ковку, но медлить в наступлении уже нельзя. - А слышал ночью я, - судачили советники, что разместились как нарочно рядом. – как пробиралась до кузницы наложница Таная. - И снова вышла спустя минуты? – спросил другой, что с самой темной кожей. – Забавная картина. Наш мастер ее выгнал? - Как и всех прочих. - Так-так. – смеялся третий, в расшитом золотом камзоле. – Не в жизни не поверю, что не понравилась она ему. - Ну отчего же? Быть может Кузнецу по нраву юноши? – задумчиво проговорил хиглал, с помесью гномьей крови, уж слишком пышной была его борода. - Так и такие приходили. – заметил самый первый. – Всех выгонял. - Быть может, ему эльфак подавай? - А может быть, - разразился смехом человек в золотом камзоле, - наш мастер лишь ковать способен? А более нигде как в кузне не разгорается огонь? - Так и мужчиной его считать не стоит? – смеялся первый. Кузнец их слышал. Стоял он рядом с Соалдаром, склонившемся над картой. Проклятый король казалось вовсе не замечал всего окружающего шума. Кузнец их слышал. Но молчал. Не стоит уподобляться столь глупым людям. Их сплетни пустая болтовня, не к ним приходят фаворитки короля. Кузнец их слышал. В нем закипала ярость. Никто не смеет оскорблять меня. - Бэсемар, подойди сюда. – позвал его король. – Завтра ждет уж бой. Ты будешь здесь, помогать в починке… - Постой, Соалдар. О чем ты говоришь? Мне в стороне ты быть готовишь? Так не пойдет. – он вскинул голову. – Пойду с тобой. - Кузнец, послушай… - Нет уж! Своим клинкам я доверяю. Приказ отдай готовить мне коня. - Ты безрассуден. Но быть по твоему. Попробуй не погибнуть. Живым ты нужен здесь. *** В огне пылающего города, пустил коня в галоп. Вперед, сквозь наступающие отряды. Враной конь не пуглив, несется ровно. Звенит копытами по багровевшей плитке. Везде огонь. Пылает заревом ночное небо. Но жара нет. Сияет все как в кузне. И звон клинков как стук молота! Как же красиво! В начале он сомневался. Ведь в настоящей битве ни разу не был. Хоть и сражаться, по праву крови, был обучен. Не отпуская нетерпеливого коня, держался с Саолдаром. Но зазвенела сталь, раздались крики, вспыхнули дома. А те кто был с его клинками не потеряли и капли крови. Одним лишь взмахом убивали защитников ворот. «Отец, ты потерял такое войско! С моей работой наша страна была бы непобедима!» Его доспех не так красив, как тот из черного металла. Эльфийская работа, но нет изящности в деталях, не столь плавны узоры. Он с долей зависти смотрел на короля хиглала. На нем все в золоте… не то. На мне он лучше! Защитник города готов ударить. Замах, но конь легко уходит. Взмахнув мечем, Кузнец лишь ударяет навершеньем рукояти. Человек шатнулся, слетает шлем. И новый взмах ему ломает череп. Другой же воин готов ударить по коню. Лишить в седле опоры принца. Но дернув на себя поводья, эльф поднимает жеребца и тот уже копытами пинает. Упавший человек растоптан. Еще один северный воин – его ошибкой было потерять свой шлем. А все вокруг пылает! Да! Везде огонь! И музыка бури мечей! Коня пришпорил. Вперед! Вон там на стенах, трусливо прячется наместник северного короля. Нужно успеть. Отряд его прирежет. Удары. Кровь. И чьи-то крики боли. Не важно. Мой меч не может ранить. Способен лишь убить. Здесь все в огне. Конь не пройдет. Кузнец спускается на землю. Не спешно убирает в ножны меч, снимает с крепежей седла свой новый молот. Огонь не причинит ему вреда. За тлеющей телегой, наивно прячется, натягивая леску арбалетчик. Замах. Удар. И человека нет. - Бери что хочешь! Не убивай! – кричит испуганный мужчина. – Скажи Соалдару, что город взял он! - Он город взял. – Кузнец снимает шлем. – И ты уйдешь отсюда живым и невредимым. Но есть послание одно, не от Соалдара. Черное Пламя вернется в Адру. Мидар уступит пусть корону! И он поплатится за ложь свою. *** - Мы прибыли не убивать! – Соалдар на белом жеребце неспешно ехал вдоль ряда пленников и выживших горожан. – Я король Хигшторма, оставлю вам все эти земли. Но лишь с условием одним. Признаете меня правителем и подчинитесь! Вы сможете работать, солдаты смогут вновь служить, но уже мне. Ведь вам самим здесь было жить не просто. Бесплодная, холодная земля и лишь по прихоти Богов Метели, что отдали короны тем кто забирал у вас последнее зерно. Пошел я против них. Не вас. Он говорил еще так много. И больше половины встало на колени. Готовы они выступить под знаменами проклятого короля. Ведь северянам правда было туго. Для Высших они лишь неиссякаемый ресурс. Соалдар им обещает автономность и поля. И новым вечером вновь гул над городом. Но более не битвы. То праздник был победы. - За Короля Хигшторма! – кричали воины. - За славу и победу! - За Черное Пламя! За Короля Адры! - Слава двум королям! Кузнец молчал. Он улыбался. «За короля!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.