ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все больше войско. Все больше покоренных городов. И север вот уже почти в руинах. Бежал король, зашли они в столицу. - В-вам приказали передать. – гонец не смеет головы поднять. – Черное Пламя… послание от короля Мидара. - Сними печать с конверта. – скучающе приказывает эльф. – Я не хочу марать руки отравленной бумагой. - Но… г-господин! – и человек едва не плачет. - Да ты оглох? Я приказал тебе! Отравы нет и нет проклятья. Гонец живой, а значит что-то иное задумал старый король. «Лишишься головы. Коль хоть ступить посмеешь в Адру» - короткий текст эльфийской вязью. - Да твой отец мастак в переговорах. – смеется Соалдар. - Он глуп, труслив, наивен и ничтожен. – Кузнец кидает конверт в огонь костра. В замке северного короля все в шкурах и головах поверженных гигантов. Коптят на стенах факела, почти нет окон. Зимой страшны в этих краях метели. Из века в век, правители этих земель несут дары богам снегов и хлада, в замен на власть и страх народа. Но отчего же Великие сейчас не встали на их защиту? - Проклятый король, ты что-то от меня скрываешь. – Кузнец налил себе еще вина. – То самоцветы у тебя, и ты их не снимаешь, то самосозданный, изменчивый доспех. Ты в городах сжигаешь все святыни, но до сих пор на нас не рухнул Гнев Богов. - Все просто, друг мой. На этих землях теперь я бог. – и не понятно, говорит в нем хмель иль он серьезен. Пир длился долго. Солдаты до утра кричали хвалебные речи и восславляли королей. Черное Пламя не столь ценил подобные увеселенья. Ему было по нраву услышать оды о себе, но нужно возвращаться за работу. Он отоспался после битвы, едва лишь смыв с себя чужую кровь, уснул в палатке и был разбужен лично Соалдаром. «Хиглал сказал мне подточить его кольцо» - мастер достал золотую коробку, в которой были инструменты. – «Под тот размер, что украшение с магическим опалом…» Изделие из самоцвета человек оставил рядом с простой безделицей, что нужно было починить. Доверие по истине огромно. А как же манит этот блеск! И от кольца, что создал Бэсемар все ощутимее исходит ворожба! «А ведь тогда я не заметил…» Он достает волшебное кольцо. Осматривает, будто впервые видит. Какая же в нем мощь! Должно быть так и от других волшебных украшений. И все они у короля людей… Доспех его и украшенья тоже! А Пламени достался только молот. - Мой господин. – зовет девичий голос. - Таная! – он зол. – Зачем пришла ты? - Прошу простить, Черное Пламя. Я не сдержалась. Хотела вас увидеть. - Увидела. Довольна? – он развел руками. - Прошу вас, можно мне остаться? Я обещаю не мешать. Всего лишь буду рядом… в стороне. Немного посмотрю на труд ваш и уйду. - Ты утомляешь визитами своими. Сказал тебе я и не раз – ты мне не интересна. Но, хорошо. Ты можешь посмотреть. Не отвлекать, не говорить. Сидеть как мышь в норе, когда над полем парит ястреб. *** От севера их путь вперед. Людские царства, но чаще без атаки сдаются города. А армия растет. Соалдара все больше восхваляют как героя. Он обещает сбросить гнет повинностей перед Богами. Народ такому рад. - Соалдар герой! – советники собрались у костра. – С такими темпами до юга мы дойдем быстрее раза в два! - Он вдохновляет людей. – заметил самый темный. – Такие речи, не каждый из Великих сказать смог бы. Он грамотный стратег, великий тактик. - И смог добыть нам неплохого кузнеца. – заметил тот, что в золотом камзоле. - Черное Пламя? – смеется темный. – Эльфийский принц изгнанник? По мне так просто лишний груз. - Его клинки ценятся. – подметил хиглал в золоте. – И войско его любит. Сражается он с ними наравне. И даже многих спас. Его уже считают королем. - Не лучше он простого рыцаря. – махает рукой первый. – Везение и только. Престол ему быть может и дадут, а толку? Ты думаешь он править сможет? Кузнец их слышал. Советники не сели рядом и говорили не столь громко. Но он их слышал. «Ничтожества! Вы прячетесь в шатрах, когда лишь я врываюсь в пылающие города! Ведь я даю советы людскому королю, покуда вы, как на базаре, способны только сплетни распускать!» Его прервали мысли, но вовсе не заданьем короля. Один из генералов, пришел с поклоном и улыбаясь, позвал мастера пройти за ним к началу лагеря. Соалдар, загадочно кивая, сказал, что подождет его на месте. Несвойственно то было королю хиглалу. Обычно знать он хочет все, что происходит у него в отрядах. Они прошли шатры, прошли конюшни, дошли до укреплений. За вышками дозора их ждал отряд. То эльфы Адры! Доспехи и гербы до боли столь ему знакомы. А впереди стоит Анрен, приближенный Мидара, великий воин, полководец, учитель Бэсемара. Он держит белый шлем в руках и меч его скрыт в ножнах. - Черное Пламя, Бэсемар. – Анрен встает на колено. – Мы знали, что ты жив. И прибыли к тебе на службу. Всегда отряд мой был верен королю, но охватившее безумие Мидара стерпеть мы не могли. - Анрен, вставай. – Кузнец глазам своим не верит. – Не тебе здесь на коленях быть. О, Боги, как я рад тебя увидеть! – он друга обнимает. – Ты правда прибыл чтобы вести бой вместе с нами? - Мой принц… король мой, это правда так. Готов поклясться на крови хоть. Но есть условие одно. Соалдар его уже знает. Служить мы будем лишь тебе. Его приказам не станем подчиняться. - Я выковать вам должен снаряженье! – Кузнец едва ли не сияет счастьем. - Но Бэсемар, на нас и так твои доспехи. – и в самом деле. Как он не заметил сразу! – Мидар приказ давал все уничтожить. А мы нашли где было все схоронено. Но радость встречи не затмила здравый смысл. Кузнец остерегался эльфов. Старался лишний раз не оставлять новоприбывших без присмотра. Но день прошел, прошла неделя, а все еще все живы. Они пошли на новый город, граница гномьих государств. Анрен был словно вихрь, его отряд промчался бурей и город был захвачен. Затем еще одни и третий. И столько раз была возможность у них предать. Никто не предал. Анрен был честен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.