Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста

1812 год, Франция.

Сол­да­ты — циф­ры, ко­торы­ми раз­ре­ша­ют­ся по­лити­чес­кие за­дачи

Бук­валь­но за нес­коль­ко не­дель до на­чала по­хода Фран­цуз­ской Ар­мии на Рос­сию Им­пе­ратор Фран­ции, вмес­те со сво­ими про­верен­ны­ми то­вари­щами, вы­ехал на кон­ную про­гул­ку по пар­ку на ок­ра­ине Мос­квы. — На­поле­он, ты ре­шил, что бу­дешь де­лать те­перь, пос­ле от­ка­за Рос­сии ак­тивно под­держи­вать кон­ти­нен­таль­ную бло­каду Ве­ликоб­ри­тании? — спро­сил у Им­пе­рато­ра вы­сокий блон­дин в ко­рич­не­вом охот­ничь­ем кам­зо­ле, ко­торый ехал на бе­лой першеронской лошади. — Да, не­уже­ли ты все-та­ки ре­шишь­ся пой­ти на Мос­кву? — под­держал то­вари­ща вы­сокий брю­нет в го­лубом кам­зо­ле, ко­торый ехал на чер­ной ганноверской лошади сле­ва от Им­пе­рато­ра. — Ско­рее все­го, До­мини­он, — от­ве­тил Бо­напарт, ко­торый ехал на ры­жей арабской лошади в зе­леном охот­ничь­ем кам­зо­ле. — У ме­ня боль­ше нет вы­бора. — А не бо­ишь­ся, что рус­ские раз­гро­мят твою ар­мию за нес­коль­ко ме­сяцев? — ус­мехнул­ся До­мини­он. — В ис­то­рии мно­го слу­ча­ев, ког­да Рос­сий­ская ар­мия быс­тро и лег­ко по­беж­да­ла всех сво­их вра­гов. Да, Фар­хат? — Точ­но, — кив­нул брю­нет. — Ис­то­рия сот­ка­на из лжи, в ко­торую все ве­рят. Моя ар­мия в ра­зы боль­ше Рос­сий­ской, — уве­рен­но от­ве­тил На­поле­он. — Я лег­ко и быс­тро одер­жу по­беду над Рос­си­ей. И Бог по­может Фран­ции, ведь Бог во­юет на той сто­роне, у ко­торой при про­чих рав­ных ус­ло­ви­ях боль­ше вой­ск. — Ну, ну, — улыб­нулся Фар­хат. — Пос­мотрим, что ты ска­жешь, ког­да вы уви­дите всю кра­соту рус­ской зи­мы. — Не так че­рен дь­явол, как его ри­су­ют, — ус­мехнул­ся Им­пе­ратор. До­мини­он и Фар­хат толь­ко пе­рег­ля­нулись.

***

Трой­ка всад­ни­ков вы­еха­ла в центр пар­ка к не­боль­шо­му озер­цу, ря­дом с ко­торым сто­яла не­боль­шая бе­лая де­ревян­ная бе­сед­ка, в ко­торой вид­не­лись два си­лу­эта. Ря­дом с озе­ром пас­лись две чер­ные фризские лошади. Всад­ни­ки толь­ко нап­ра­вили ко­ней к бе­сед­ке, как вдруг по­явил­ся по­сыль­ный из Па­рижа и На­поле­он, от­кла­няв­шись, сроч­но от­пра­вил­ся в сто­лицу. А До­мини­он и Фар­хат, нап­ра­вили ко­ней к бе­сед­ке, в ко­торой ока­залась кра­сивая мо­лодая брю­нет­ка в зе­леном платье и блон­дин сред­них лет в фи­оле­товом охот­ничь­ем кам­зо­ле, ко­торые о чем-то спо­рили. — Прек­расный день, гос­по­да, не так ли? — поп­ри­ветс­тво­вал их До­мини­он. — О да, день и вправ­ду чу­дес­ный, — свер­кну­ла гла­зами де­вуш­ка. — Но я бы поп­ро­сила вас не ме­шать на­шему раз­го­вору. — Поз­воль­те по­ин­те­ресо­вать­ся, о чем вы раз­го­вари­ва­ете, ма­дему­азель? — спе­шил­ся Фар­хат. — Нет, не поз­во­лю, — по­вер­ну­лась к не­му де­вуш­ка. — Не ва­шего ума это… — Вас­тра?! — в рас­те­рян­ности вос­клик­нул Фар­хат, вгля­дев­шись в каш­та­новые гла­за де­вуш­ки. — Это дей­стви­тель­но ты?! — …. — Вы зна­комы? — уди­вил­ся До­мини­он. — Фар­хат, — в от­вет на воп­рос де­вуш­ка толь­ко креп­ко об­ня­ла Фар­ха­та, ко­торый, в свою оче­редь, креп­ко при­жал ее к се­бе. — Зна­чит зна­комы, — по­косил­ся на мол­чавше­го блон­ди­на До­мини­он. — Прос­ти­те, что пре­рываю ва­ши неж­ные объ­ятия, но мо­жет объ­яс­ни­те нам, что про­ис­хо­дит. — До­мини­он, поз­воль мне пред­ста­вить те­бе са­мое до­рогое для ме­ня су­щес­тво во всей га­лак­ти­ке, — счас­тли­во улыб­нулся Фар­хат. — Вас­тра Ка­цуми Ма­ри Ма­мору, моя не­вес­та. — При­ят­но поз­на­комить­ся, — веж­ли­во улыб­нулся До­мини­он. — До­мини­он. — Вза­им­но, — улыб­ну­лась Вас­тра. — Раз­ре­шите мне пред­ста­вить мо­его спут­ни­ка. Ро­бин Лок­сли. Блон­дин толь­ко веж­ли­во скло­нил го­лову.

***

— Зна­чит, ты единс­твен­ный че­ловек сре­ди нас? — спро­сил До­мини­он у Ро­бина, ког­да они воз­вра­щались в Па­риж. — Я уже дав­но не че­ловек, — мрач­но от­ве­тил тот. — По­чему? Тот толь­ко мрач­но по­косил­ся на Вас­тру. — - Я прос­то хо­тела ему по­мочь, — ви­нова­то взгля­нула де­вуш­ка на Фар­хта. — Кто мог пред­по­ложить, что у Ро­бина из-за врож­денных ге­нети­чес­ких осо­бен­ностей про­изой­дет сбой в це­пи ДНК и он ста­нет бес­смертным. — Ты да­ла ему то средс­тво, что при­думал про­фес­сор Бо­ор­сон? — ус­мехнул­ся тот. — - Ну да, — по­жала пле­чами Вас­тра. — у ме­ня еще ос­та­лось нем­но­го его. — И сколь­ко ты уже так жи­вешь? — Лет 600, не мень­ше, — вздох­нул Ро­бин. — Да, для че­лове­ка это тя­жело — столь­ко про­жить, — по­качал го­ловой Фар­хат. — Ну, раз мы встре­тились, то я пред­ла­гаю дер­жать­ся вмес­те, — пред­ло­жил До­мини­он. — Сог­ла­сен, — под­держал то­вари­ща Фар­хат. — Нам, не лю­дям или не­обыч­ным лю­дям, луч­ше дер­жать­ся вмес­те.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.