Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста

1937 год, Нью-Йорк.

— Ну и что мы здесь де­ла­ем? — нах­му­рив­шись спро­сила ры­жево­лосая де­вуш­ка у сво­его спут­ни­ка. — Гу­ля­ем, — ми­ло от­ве­тил тот, при­об­няв де­вуш­ку за та­лию. По­жилые нью йоркцы и мо­лодые оди­нокие де­вуш­ки воз­му­щен­но пог­ля­дыва­ли в сто­рону па­ры, с пер­во­го взгля­да ни­чем не от­ли­ча­ющих­ся от дру­гих па­рочек Нью-Й­ор­ка: кра­сивые ры­жие во­лосы де­вуш­ки во­допа­дом спа­дали вниз до са­мой та­лии, оде­та она бы­ла в цель­нок­ро­еное шел­ко­вое платье до щи­коло­ток зе­лено­го цве­та, в та­лии пе­рех­ва­чен­ное уз­ким чер­ным по­ясом и с ма­лень­кой чер­ной су­моч­кой-ко­шель­ком с за­щел­кой ра­моч­кой из се­реб­ра. Ее спут­ник был одет в клас­си­чес­кий се­рый брюч­ный кос­тюм и бе­лую нак­рахма­лен­ную ру­баш­ку с ко­рич­не­вым гал­сту­ком, пид­жак и шля­пу он нес в ру­ке. — Гу­ля­ем, — фыр­кну­ла де­вуш­ка, сбро­сив ру­ку сво­его спут­ни­ка. — Здесь, сре­ди этих ка­мен­ных урод­ли­вых вы­соток. Не по­нимаю, как здесь мож­но жить! 3,41 квад­ратных ки­ломет­ров при­роды на 1214,9 квад­ратных ки­ломет­ров ка­мен­ных ко­робок. При чис­леннос­ти на­селе­ния око­ло 9 454 000 че­ловек. Как мож­но жить в та­кой тес­но­те! — - Привыкай, Вас­тра, — ух­мыль­нул­ся па­рень. — Ско­ро та­кие го­рода бу­дут по всей пла­нете, а мы бу­дем жить здесь. — Здесь?! В этом го­роде?! Ос­та­нови­лась Вас­тра, воз­му­щен­но скрес­тив ру­ки на гру­ди, гля­дя на Фар­ха­та. Тот ви­нова­то улыб­нулся, раз­вернув­шись к де­вуш­ке ли­цом, и по­пытал­ся ее об­нять, но та увер­ну­лась от его рук, по­вер­нувшись к не­му спи­ной. — Ну, Вас­тра! Ты же не хо­чешь весь век жить на од­ном мес­те? — обо­шел ее па­рень, взгля­нув в ее ка­рие гла­за. — И пе­ре­ез­жать мы бу­дет не се­год­ня и да­же не в этом го­ду. Мы прос­то ку­пим учас­ток зем­ли за го­родом, и ког­да нам на­до­ест жить в Ле­нин­гра­де мы вер­немся сю­да. — - Ладно, — приш­лось сог­ла­сить­ся Вас­тре. Она пос­мотре­ла вниз и за­мети­ла по­ка еще блед­ное го­лубое све­чение на ле­вой ру­ке пар­ня из-под ру­баш­ки. — Те­бе кто-то зво­нит. Фар­хат опус­тил гла­за на ру­ку и как раз в этот же мо­мент к све­чению до­бави­лась виб­ра­ция. — Вот черт! — прик­рыл ру­ку пид­жа­ком па­рень, ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам, в по­ис­ках ук­ры­тия. — Иди вон за де­ревья, — улыб­ну­лась Вас­тра. — А я по­дож­ду те­бя здесь, воз­ле фон­та­на. В от­вет Фар­хат толь­ко улыб­нулся и быс­трым ша­гом по­шел в сто­рону густо растущих де­ревь­ев. А Вас­тра толь­ко уко­риз­ненно по­кача­ла го­ловой и мед­ленно нап­ра­вилась к фон­та­ну, воз­ле ко­торо­го ве­село иг­ра­ли де­ти. Де­вуш­ка се­ла на ска­мей­ку ря­дом с ним и ста­ла ждать Фар­ха­та, за­дум­чи­во наб­лю­дая за деть­ми. Че­рез нес­коль­ко ми­нут де­тей поз­ва­ли ро­дите­ли и они, ве­село сме­ясь, убе­жали. А Вас­тра ос­та­лась си­деть од­на воз­ле фон­та­на. Ми­мо про­ходи­ли па­роч­ки, де­ти с ро­дите­лями и оди­нокие де­вуш­ки и пар­ни, а де­вуш­ка си­дела и за­воро­жен­но смот­ря на струи во­ды. Вас­тра пе­чаль­но взгля­нула в сто­рону де­ревь­ев, ку­да уже де­сять ми­нут на­зад ушел Фар­хат, и, ос­та­вив свою су­моч­ку на ска­мей­ке, де­вуш­ка по­дош­ла к фон­та­ну и про­тяну­ла ру­ку к струе во­ды. Как толь­ко во­да соп­ри­кос­ну­лась с ее ру­кой про­изош­ло нас­то­ящее чу­до: по­ток во­ды из­ме­нил свое нап­равле­ние и как брас­лет, спи­ралью, об­кру­тилась вок­руг ру­ки де­вуш­ки. Это прос­тое дей­ствие выз­ва­ло улыб­ку на ли­це Вас­тры и она, не­замет­но для про­хожих, плав­ным дви­жени­ем ру­ки прев­ра­тила спи­раль во­ды в ша­рик, ко­торый под взгля­дом де­вуш­ки сна­чала об­рос кор­кой ль­да, а пос­ле и вов­се, прев­ра­тил­ся в иде­аль­но круг­лый бе­лый ка­мешек. Улыб­нувшись, Вас­тра под­ня­ла гла­за от фон­та­на: чуть по­одаль от нее на ска­мей­ке си­дела по­жилая па­ра, ми­мо про­ходи­ли два бра­та, а от ска­мей­ки, на ко­торой ле­жала су­моч­ка де­вуш­ки, быс­трым ша­гом от­хо­дил стран­но­го ви­да па­ренек, что-то пря­тав­ший под кур­ткой. — - А ну, стой! — пос­ле ми­нут­но­го раз­думья зак­ри­чала вслед па­рень­ку Вас­тра, свер­кнув гла­зами. Тот ис­пу­ган­но ог­ля­нул­ся и бро­сил­ся бе­жать, а за ним по­бежал млад­ший из брать­ев. В рас­те­рян­ности Вас­тра смот­ре­ла, как стар­ший брат наг­нал сво­его млад­ше­го и они отоб­ра­ли у во­риш­ки су­моч­ку де­вуш­ки. — Про­шу, — с га­лан­тной улыб­кой от­дал вещь ее вла­дели­це вы­сокий и прив­ле­катель­ный брю­нет с го­лубы­ми гла­зами. — Бла­года­рю, — в тон ему от­ве­тила де­вуш­ка, эле­ган­тно поп­равляя во­лосы. — Мо­гу я уз­нать ва­ши име­на, джентль­ме­ны? — Джей­мс Барнс, а это мой луч­ший друг — Сти­вен Род­жерс, — пред­ста­вил се­бя и сво­его то­вари­ща брю­нет. Вас­тра с ин­те­ресом пос­мотре­ла на не­высо­кого блон­ди­на и, за­метив этот взгляд, Барнс до­бавил. — Вы не удив­ляй­тесь: он хоть и выг­ля­дит как под­росток, но ему уже 20 лет. — Вот как, — улыб­ну­лась де­вуш­ка. Род­жерс толь­ко нах­му­рил­ся. — А как вас зо­вут, мисс? — улыб­нулся Джей­мс. — Вас­тра Озборн, — улы­ба­ясь от­ве­тила ему де­вуш­ка. — И я уже не мисс, а мис­сис. — - Приятно поз­на­комить­ся, мис­сис Озборн, — улыб­нулся Род­жерс. — Но, про­шу про­щения, нам уже нуж­но ид­ти. — - Всего хо­роше­го, — поп­ро­щалась с мо­лоды­ми людь­ми Вас­тра. Не прош­ло и пя­ти ми­нут с ухо­да пар­ней, как вер­нулся Фар­хат. — Ну на­конец-то, — нах­му­рилась де­вуш­ка. — И ча­са не прош­ло как ты ото­шел по­гово­рить. Че­го так дол­го? — Это зво­нил До­мини­он, — хму­ро от­ве­тил па­рень. — Он хо­тел со­об­щить нам три но­вос­ти: он на­чал со­ору­жать се­бе ба­зу в Ураль­ских го­рах и до­копал­ся до на­ших тун­не­лей, часть из ко­торых раз­ру­шена. — Он что, бу­рил вниз боль­ше 250 ки­ломет­ров? — - Удивилась Вас­тра. — Ну да, — по­жал пле­чами Фар­хат. — Это пер­вое. Вто­рое: До­мини­он что-то нат­во­рил в Га­лак­ти­ке и те­перь он во Все­галак­ти­чес­ком ро­зыс­ке. И третье: он по­терял Тессеракт где-то на се­вере Ев­ро­пы. — Он иди­от! Как мож­но бы­ло по­терять один из са­мых мо­гущес­твен­ных ар­те­фак­тов Га­лак­ти­ки, — в ужа­се всплес­ну­ла ру­ками де­вуш­ка. — Ни к че­му хо­роше­му это не при­ведет. — Да, — сог­ла­сил­ся с ней Фар­хат и за­мер, прис­таль­но вгля­дыва­ясь в фон­тан, око­ло ко­торо­го они сто­яли. — Гря­дет вой­на — боль­шая, жес­то­кая и ужас­ная. Как толь­ко он за­кон­чил фра­зу, за мгно­вение фон­тан за­мерз и взор­вался ты­сяча­ми ле­дяных ос­колков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.