Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.2.

Настройки текста

Нью-Йорк

По­ка Фь­юри бе­седо­вал с Ло­ки, бу­дущие Мсти­тели наб­лю­дали за их бе­седой из Ко­ман­дно­го цен­тра. — - Да, я слы­шал, — пос­мотрел прямо в ка­меру Ло­ки. — - Безумный зверь силится до­казать, что он все еще че­ловек. В ка­ком же вы от­ча­янье, что приз­ва­ли столь убо­гие соз­да­ния на свою за­щиту? — В ка­ком я от­ча­янье? Ты гро­зишь ми­ру вой­ной, кра­дешь не­под­властную те­бе си­лу, го­воришь о ми­ре и уби­ва­ешь ра­ди за­бавы. Ты вверг ме­ня в глу­бокое от­ча­янье. А это­му ра­довать­ся не сто­ит. — О, те­бя жжет из­нутри, — при­щурил­ся Ло­ки, — Ты поч­ти по­дошел к це­ли, к об­ла­данию Тессерактом, к си­ле, не­из­ме­римой си­ле. А ра­ди че­го? По­делить­ся ее огонь­ком с че­лове­чес­твом. И вдруг те­бе на­пом­ни­ли, что та­кое ми­ла на са­мом де­ле. — Дай мне знать, ес­ли эта си­ла за­хочет жур­наль­чик или еще что, — за­кон­чил бе­седу с ма­гом Фь­юри.

***

— Уме­ет рас­по­ложить к се­бе, — ус­мехнул­ся Бен­нер. — Ло­ки во­лын­ку тя­нет, — уве­рен­но ска­зал Род­жерс. — За­чем? Тор, что он за­думал? Фар­хат, то­же при­сутс­тву­ющий в Ко­ман­дном Цен­тре, под­нял гла­за на бо­га. — Он ожи­да­ет ар­мию, — уве­рен­но ска­зал тот. — Их зо­вут Чи­та­ури. Они не из Ас­гарда, их мир да­лек. Он на­мерен ид­ти с ней про­тив вас. Они зах­ва­тят ему Зем­лю, а за это он от­даст им Тес­се­ракт. — Ар­мия, — ска­зал Кэп. — Из кос­мо­са. — Тог­да им на­до стро­ить пор­тал, — ска­зал Бен­нер. — Яс­но, за­чем ему ну­жен Сэл­виг. — Сэл­виг? — уди­вил­ся Тор. — Он друг. — Ло­ки на­ложил на не­го зак­лятье, — объ­яс­ни­ла То­ру На­таша. — Как и на од­но­го из на­ших. — Не­яс­но, по­чему Ло­ки сдал­ся. Как отсюда ар­ми­ей уп­равлять? — Да, — под­держал Род­жерса Фар­хат. — И от­ку­да та­кая уве­рен­ность, что на Зем­лю на­падут эти… Чи­та­ури, а не ка­кие-ни­будь крии, нап­ри­мер? — Страж Ра­дуж­но­го мос­та ни­ког­да не оши­ба­ет­ся, — от­ве­тил ему Тор.  — И не сто­ит за­цик­ли­вать­ся на Ло­ки. У это­го пар­ня в моз­гу та­рака­ны, от не­го не­сет бе­зуми­ем, — ска­зал Бен­нер. — Из­воль вы­бирать сло­ва. Ло­ки не прав, но он все еще ас­гардец, а также мой брат, — воз­ра­зил ему Тор. — И уже убил 80 че­ловек, — ска­зала На­таша. — - Сводный брат, — ис­пра­вил­ся Тор, что не ос­та­лось незамеченным для Фар­ха­та. — Де­ло здесь по­хоже в тех­ни­ке. Ири­дий. За­чем им ну­жен ири­дий? — Как ста­били­затор, — в Ко­ман­дный Центр за­шел То­ни Старк, вмес­те с Ко­ул­со­ном. — Пор­тал с по­мощью ири­дия не са­мораз­ру­шит­ся, как тог­да. Ни­каких обид кре­пыш, у те­бя бы­ла фо­ра. Он также поз­во­лит пор­та­лу от­крыть­ся ши­ре и дер­жать­ся так дол­го, сколь­ко по­надо­бить­ся Ло­ки. — - Поднять пи­зань-мач­ту и все топ­се­ли, — стал на мес­то Фь­юри Старк. — А он в Га­лагу иг­ра­ет, ду­мал мы не за­метим. За­мети­ли… Как Фь­юри сле­ва ви­дит? — Го­ловой кру­тит, — от­ве­тила ему агент Хилл. — Ужас­но слож­но. А все про­чие ма­тери­алы агент Бар­тон дос­та­нет без тру­да, — не­уло­вимым для лю­дей, но за­мечен­ным Фар­ха­том, дви­жени­ем ру­ки Старк ус­та­новил сра­зу нес­коль­ко усо­вер­шенс­тво­ван­ных жуч­ков. — - Еще им обя­затель­но нуж­но най­ти мощ­ный ис­точник энер­гии вы­сокой плот­ности что бы рас­кру­тить куб. — И ког­да вы ус­пе­ли стать эк­спер­том в ядер­ной ас­тро­физи­ке? — спро­сила его Хилл. — Вче­ра, — чес­тно от­ве­тил Старк. — Па­ка с за­мет­ка­ми Селвига. Те­ория экс­тра­гиро­вания там есть. До ме­ня ее ник­то не чи­тал? — Зна­чит, Ло­ки ну­жен ка­кой-то мощ­ный ис­точник? — оз­ву­чил свой воп­рос Род­жерс. — Он дол­жен ра­зог­реть куб до 120 мил­ли­онов Кель­ви­на для пре­одо­ления Ку­лонов­ско­го барьера, — ска­зал Бен­нер. — Ес­ли Сэл­виг не при­думал как еще ста­били­зиро­вать кван­то­вый тун­нель­ный эф­фект, — до­бавил Старк. — Но тог­да для сли­яния тя­желых и­онов ему по­дой­дет лю­бой ре­ак­тор на пла­нете. — - Наконец кто-то го­ворит по-че­лове­чес­ки, — по­дошел к Баннеру Старк. — Я не по­нял, он о чем? — ус­мехнул­ся Род­жерс. — Рад поз­на­комить­ся, док­тор Бен­нер. Ва­ша ра­бота о со­уда­рении ан­ти­элек­тро­нов прек­расна. И я та­щусь, как вы уме­ете те­ряя кон­троль становится ог­ромным зе­леным монс­тром.  — - Спасибо, — нах­му­рив­шись, от­ве­тил Старк Брюс. — Док­тор Бен­нер здесь с од­ной целью — он дол­жен от­сле­дить куб, — во­шел в Ко­ман­дный Центр Фь­юри. — Я ду­мал вы по­може­те ему. — Я бы на­чал с его се­киры. Мо­жет они и вол­шебная, но она мне на­пом­ни­ла ору­жие ГИД­РЫ в вой­ну, — пред­ло­жил Род­жерс. — Это­го я не знаю, но ее мощь за­висит от ку­ба, — от­ве­тил ему Фь­юри. — И я хо­чу знать, как Ло­ки ис­поль­зо­вал ее для прев­ра­щения на­ших лю­дей в сво­их ле­та­ющих обезь­ян. — Обезь­ян? Я не по­нял? — пос­мотрел на ди­рек­то­ра Торгового. — Я знаю, — ска­зал Род­жерс. — Я знаю, от­ку­да это. — - Поиграем, док­тор, — пред­ло­жил Старк Баннеру. — Сю­да, сэр.

***

По­ка Старк и Бен­нер за­нима­лись по­ис­ка­ми Тес­се­рак­та, Фар­хат изу­чал по­веде­ние Ло­ки. Он сто­ял так, что бы маг его не ви­дел, но на клет­ку, в ко­торой тот си­дел, от­кры­вал­ся прек­расный вид. — Нем­но­гие мо­гут под­красть­ся ко мне, — по­вер­нулся к Ро­манофф, ко­торая по­дош­ла к клет­ке. — Но ведь ты ме­ня ждал? — Поз­же, ког­да все пыт­ки из кол­лекции Фь­юри ис­сякнут. Ты бы приш­ла как друг, как баль­зам, — по­дошел к стек­лу клет­ки Ло­ки. — И я стал бы сот­рудни­чать. — Я приш­ла уз­нать что с Бар­то­ном. — Он стал ши­ре смот­реть на мир. — А ког­да по­бедишь, ког­да ста­нешь ца­рем го­ры. Смо­жет ли он во­об­ще смот­реть? — сло­жила ру­ки на гру­ди ры­жая. — О, это лю­бовь, агент Ро­манофф? — В лю­бовь иг­ра­ют де­ти, а я у его в дол­гу. — По­делись, — при­сел на сканью Ло­ки. — Преж­де чем по­пасть в Щ.И.Т., — за­мыв­шись, на­чала Ро­манофф. — Я…. Ну лад­но. Я са­ма се­бе сде­лала имя. Име­ла весь­ма спе­цифи­чес­кие на­выки. Не за­боти­лась, кто был за­каз­чи­ком или целью. И по­пала в по­ле зре­ния Щ.И.Т.а не в луч­шем све­те. Аген­та Бар­то­на пос­ла­ли убить ме­ня, но он пос­ту­пил ина­че. — И что ты сде­ла­ешь, ес­ли я пок­ля­нусь по­щадить его? — спро­сил Ло­ки, вни­матель­но выс­лу­шав­ший де­вуш­ку. — До­гово­рим­ся. — О, как я обо­жаю это, — ос­ка­лил­ся маг. — Твой мир ви­сит на во­лос­ке, а ты тор­гу­ешь­ся из-за пар­ня. — Ре­жимы ру­шат­ся каж­дый день. На­до­ело их оп­ла­кивать. Я рус­ская. Бы­ла рус­ской. — А кто ты сей­час? — На са­мом де­ле все прос­то: я ко­му-то дол­жна и хо­чу рас­пла­тить­ся. — А смо­жешь? Как ты рас­пла­тишь­ся за столь боль­шой долг? — вни­матель­но гла­дя на ры­жую спро­сил Ло­ки. — Дочь Дрэй­ко­ва, Сан-Па­уло, по­жар в боль­ни­це — Бар­тон об этом по­ведал. Вся твоя жизнь про­пита­на со­чащей­ся кровью, и ты ду­ма­ешь, спа­сение то­го, кто ни­чем не луч­ше те­бя, те­бя что-то из­ме­нит?! это вуль­гар­ная сен­ти­мен­таль­ность! Жал­кие дет­ские мо­ления! Убо­жес­тва! Ты лжешь и уби­ва­ешь на служ­бе у лже­цов и убийц. Де­ла­ешь вид, что са­ма по се­бе, что у те­бя свои пра­вила, ко­торые скра­сят весь этот кош­мар. Толь­ко… Он часть те­бя. И ты ни­ког­да от не­го не из­ба­вишь­ся… Я не тро­ну Бар­то­на, по­ка он не вы­пот­ро­шит твою шку­ру! Ос­но­ватель­но. Не спе­ша. Та­кими спо­соба­ми, ко­торых ты бо­ишь­ся. А ког­да он оч­нется, что­бы уви­деть де­ло рук сво­их, я рас­крою ему че­реп! Про­тор­го­валась, мям­ля­щая дев­ка? — Ты. монстр, — чуть не пла­ча ска­зала На­таша. — О нет, — зас­ме­ял­ся Ло­ки. — Ты при­вела монс­тра. — Зна­чит, Бен­нер, — от слез на ли­це ры­жей не ос­та­лось и сле­да. — Ты это за­думал. — Что, — уди­вил­ся Ло­ки. — Ло­ки на­мерен вы­пус­тить Хал­ка, не дай­те Бен­не­ру вый­ти из ла­бора­тории, — про­вожа­емая удив­ленным взгля­дом ма­га, Ро­манофф пос­пе­шила проч. — От­правь­те ту­да То­ра. Спа­сибо за сот­рудни­чес­тво.

***

Ког­да по ави­анос­цу раз­несся рев Хал­ка, Ло­ки мед­ленно под­нял го­лову и зло улыб­нулся, а Фар­хат толь­ко вжал­ся в сте­ну, ста­ра­ясь быть не­заме­чен­ным.

***

А че­рез нес­коль­ко ми­нут Ло­ки спо­кой­но шаг­нул че­рез стек­ло ка­меры. И ког­да ту­да за­бежал Тор, он уви­дел, как пе­ред Ло­ки, сто­яв­шим в ка­мере, от­кры­лась дверь. Он не ви­дел то, что ви­дел Фар­хат и по­пал­ся на улов­ку ма­га. — Ты веч­но бу­дешь на это по­купать­ся? — иро­нич­но спро­сил тот у То­ра, ока­зав­ше­гося в ка­мере. На что тот ярос­тно уда­рил мо­лотом по стек­лу, по ко­торо­му по­бежа­ли тре­щины. — Ха, — зас­ме­ял­ся маг. — Лю­ди счи­та­ют нас бес­смертны­ми. Сто­ит про­верить. — Фил не на­до, — по­пытал­ся ос­та­новить по­дошед­ше­го аген­та Фар­хат, но это ему не уда­лось и ему приш­лось вый­ти из ук­ры­тия и стать пе­ред бо­гами ря­дом с Ко­ул­сном. — Ото­шел от пуль­та, — при­казал тот Ло­ки, нас­та­вив на не­го пуш­ку. — Нра­вить­ся? Мы на­чали ра­ботать над этим ору­жи­ем пос­ле то­го, как вы прис­ла­ли сю­да Раз­ру­шите­ля. Да­же не знаю, что оно де­ла­ет. Хо­тите я вы­яс­ню? — Нет! — ус­пел толь­ко крик­нуть Фар­хат, наб­лю­дая как Ло­ки ски­пет­ром прон­зил Ко­ул­со­на. — Нет! — в бес­си­лии зак­ри­чал Тор, гля­дя как рух­нул Ко­ул­сон, так и не вы­пус­тивший пуш­ку из рук. — За­чем ты это де­ла­ешь? — дрог­нувшим го­лосом спро­сил Фар­хат у ма­га. — Де­лаю что? — ус­мехнул­ся тот, заг­ля­дывая ему в гла­за. — За­чем ты ис­поль­зу­ешь его, что­бы уби­вать? — сжал ку­лаки Фар­хат. — За­чем? Прос­то так, — от­ве­тил маг и, рез­ко схва­тив пар­ня за шею, под­нял его в воз­дух. — Да, я мог лич­но рас­пра­вить­ся с эти­ми нич­то­жес­тва­ми, прос­то не за­хотел ма­рать о них ру­ки. — Не­уже­ли твой брат одоб­рил твой план? — прох­ри­пел Фар­хат, пы­та­ясь сор­вать ду­шив­шую его ру­ку. — Ко­неч­но же нет, — ос­ка­лил­ся Ло­ки и рез­ко от­бро­сил пар­ня в сто­рону, от че­го тот боль­но уда­рил­ся спи­ной о же­лез­ный пол ави­анос­ца. — Но ты и твой че­лове­чес­кий друг жи­вы лишь по­тому, что я обе­щал бра­ту, что не при­чиню вам ни­како­го вре­да. — Что ты го­воришь, Ло­ки? — не по­нял смысл слов, ска­зан­ных ма­гом Тор. А тот уже ус­пел по­дой­ти к пуль­ту уп­равле­ния и че­рез мгно­вение ка­мера с То­ром внут­ри рух­ну­ла вниз. — Ты про­иг­ра­ешь, — сла­бым го­лосом про­из­нес Ко­ул­сон. — Не­уже­ли? — ог­ля­нул­ся на не­го Ло­ки. — Так уж ты ус­тро­ен. — Ва­ши ге­рои рас­се­яны, ле­та­ющая кре­пость па­да­ет с не­бес. В чем же моя сла­бость? — У те­бя нет убеж­де­ний, — улыб­нулся Ко­ул­сон и на­жал на ку­рок: ог­ненный луч уда­рил пря­мо в ма­га и от­бро­сил на нес­коль­ко мет­ров на­зад. — Так вот что оно де­ла­ет. — Фил, ты ме­ня слы­шишь? — по­дошел к не­му Фар­хат, мор­щась от неп­ри­ят­ной бо­ли в спи­не. — Толь­ко не зак­ры­вай гла­за, слы­шишь? — Ты го­ворил не с Ло­ки, так же? — за­туха­ющим взгля­дом пос­мотрел на Фар­ха­та агент. — С кем ты го­ворил? — Я те­бе все по­том рас­ска­жу, толь­ко про­шу: не рас­ска­зывай про это ни­кому из Щ.И.Т.а, — поп­ро­сил па­рень, ко­торый что-то усер­дно ис­кал в кар­ма­нах. — Не рас­ска­жу — я же уми­раю, — сла­бо ус­мехнул­ся Ко­ул­сон. — Есть, — дос­тал Фар­хат не­боль­шой стек­лянный пу­зырек с алой жид­костью внут­ри. — По­жалуй­ста, вы­пей это. — За­чем? — Прос­то вы­пей, — вло­жил пу­зырек в ру­ку аген­та Фар­хат. — Что это? — вы­пив жид­кость, по­туха­ющим взгля­дом пос­мотрел на не­го Ко­ул­сон. Но Фар­хат не ус­пел от­ве­тить — к ним на по­мощь при­бежал Фь­юри с аген­та­ми. — Прос­ти­те, босс, Ло­ки смыл­ся, — ви­нова­то поп­ро­сил про­щения Ко­ул­сон. — Не от­клю­чай­ся, гла­за не зак­ры­вай. — Нет, я в от­став­ке. — Я её не при­му. — Все хо­рошо, босс, это бы не сра­бота­ло, ес­ли бы у них не бы­ло за что., — не до­гово­рив, Ко­ул­сон за­мол­чал.

***

— Ка­меры от­клю­чились, что там про­изош­ло? — спро­сил у Фар­ха­та Фь­юри, ког­да они по­кину­ли то ужас­ное по­меще­ние. — Я не пред­став­ляю как, но Ло­ки сбе­жал, за­манив То­ра в ка­меру, ко­торую пос­ле сбро­сил с ко­раб­ля, — раз­вел ру­ками Фар­хат. — Агент Ко­ул­сон пы­тал­ся его ос­та­новить, но Ло­ки под­ло на­пал на не­го со спи­ны. И я да­же пред­ста­вить не мо­гу, по­чему он не убил и ме­ня.

***

Чуть поз­же, ког­да Фь­юри, Род­жерс и Старк си­дели в Ко­ман­дном Цен­тре, а На­таша ус­по­ка­ива­ла Бар­то­на, в сво­ем скром­ном ка­бине­те на ави­анос­це си­дел Фар­хат, из­редка по­тирав­ший шею, на ко­торой ос­та­лись баг­ро­вые сле­ду уду­шения, и пе­репи­сывал­ся с Вас­трой. Он рас­ска­зал ей, что про­изош­ло и поп­ро­сил най­ти ему че­лове­ка или све­жий труп, ко­торый под­хо­дил бы под па­рамет­ры Ко­ул­со­на. Та по­жури­ла его и по­обе­щала най­ти че­лове­ка в те­чение се­год­няшне­го ве­чера. А уже че­рез нес­коль­ко ми­нут он, вмес­те с Род­жерсом, Стар­ком, Ро­манофф и Бар­то­ном на квин­дже­те ле­тел в Нью-Й­орк.

***

Ког­да квин­джет под­ле­тел к Ман­хэтте­ну, пор­тал был уже от­крыт и Старк вов­сю сра­жал­ся с Чи­та­ури. Под­ле­тев к баш­не Стар­ка, Фар­хат поп­ро­сил опус­тить его на нее, и, ког­да он ока­зал­ся на баш­не, На­таша от­кры­ла огонь по Ло­ки, сра­жав­ше­муся с То­ром и маг по­пал точ­но в дви­гатель, от­че­го квин­джет мед­ле­но стал па­дать в низ. А Фар­хат ос­тался наб­лю­дать за бит­вой двух бо­гов, од­новре­мен­но с этим пы­та­ясь свя­зать­ся с До­мини­ионом. На­конец у не­го это по­лучи­лось и, ког­да на го­лог­ра­фичес­ком эк­ра­не, соз­да­ва­емом сен­сорным брас­ле­том пар­ня, по­яви­лось ли­цо До­мини­она, он за­гово­рил. — Черт, До­мини­он, ты где во­об­ще? — Где-то в кос­мо­се, а что? — А то, что на Нью-Й­орк че­рез пор­тал, соз­данный Тес­се­рак­том, на­пала ар­мия Чи­та­ури, воз­глав­ля­емая… — Ло­ки, — пе­ребил его До­мини­он. — Фар­хат, я ско­ро бу­ду. — Уж пос­та­рай­ся, — про­шипел тот, за­вер­шая раз­го­вор, а из пор­та­ла тем вре­менем вы­лете­ло ог­ромное стран­ное соз­да­ние, ко­торое на­чало раз­ру­шать го­род. — Пос­мотри! Пос­мотри вок­руг! — зак­ри­чал на Ло­ки, ис­пу­ган­но взгля­нув­ше­го на го­род, Тор. — Это бе­зумие — твой петь к тро­ну? — Слиш­ком поз­дно, — пос­мотрел се­рыми гла­зами на То­ра маг. — Это уже не ос­та­новить. — Нет, мы смо­жем, вмес­те, — ска­зал Тор и тут же по­лучил удар клин­ком от Ло­ки, и упал на ко­лени. — Ты ос­ла­бел, — за­метил Ло­ки.

***

Фар­хат мол­ча смот­рел, как мед­ленно раз­ру­ша­ет­ся Нью-Й­орк. Он пе­ревел взгляд вверх — к пор­та­лу: из не­го вып­лы­вали страш­ные соз­да­ния Чи­та­ури. И сре­ди них он за­метил блес­нувший на сол­нце се­реб­ря­но-зо­лотой ко­рабль, ко­торый па­рой выс­тре­лов при­ос­та­новил на­пор при­шель­цев. Вни­зу Мсти­тели удив­ленно пос­мотре­ли на не­го, га­дая: он за них или за Чи­та­ури? И толь­ко Фар­хат мог с уве­рен­ностью ска­зать, что этот ко­рабль за Зем­лю. Как вдруг Ло­ки рух­нул на Баш­ню Стар­ка, а за ним — Халк. И Фар­ха­ту ни­чего не ос­та­валось, как спря­тать­ся за бар­ной стой­кой. — До­воль­но! — вско­чил на но­ги маг. — Вы все нич­тожны пре­до мной! Я бог, ту­пое ты соз­да­ние. И я не поз­во­лю, что­бы ме­ня… Халк не дос­лу­шал гнев­ную ти­раду Ло­ки и, схва­тив его за но­ги, хо­рошо по­бил его об ка­мен­ный пол, ос­та­вив бес­по­мощ­но ле­жать на по­лу.

***

Тем вре­менем, Ро­манофф очу­тилась воз­ле Тес­се­рак­та. — Ски­петр Ло­ки. — Док­тор, — за­мети­ла она Сэл­ви­га. — Его ски­петр, энер­гия, Тес­са­ракт не мо­жет сра­жать­ся, но нель­зя убе­речь­ся от са­мого се­бя. — Вы не ви­нова­ты, вы не зна­ли, что тво­рите. — Во­об­ще-то, знал. И подс­тра­ховал Тес­се­ракт из-вне. — Че­рез ски­петр. — Он мо­жет зак­рыть пор­тал, и он пря­мо под на­ми. — Мис­тер Мил­ли­ган! — за­мети­ла Фар­ха­та ря­дом со ски­пет­ром На­таша. — Ски­петр мо­жет зак­рыть пор­тал! Фар­хат толь­ко кив­нул ей в от­вет и, схва­тив ски­петр, бро­сил­ся к лиф­ту, ко­торый под­нял его на са­мый верх баш­ни. — Быс­трее, нуж­но зак­рыть этот чер­тов пор­тал, — вы­бежал он на пло­щад­ку. — Что нуж­но де­лать, док­тор Сэл­виг. — Сей­час, — отоз­вался он. — Под­не­сите его к ку­бу, бли­же к ко­роне. — Кто-ни­будь на свя­зи, мы сей­час зак­ро­ем пор­тал, — со­об­щи­ла Мсти­телям На­таша. Ей кто-то отоз­вался и она крик­ну­ла Фар­ха­ту. — По­дож­ди­те, на нас ядер­ную пус­ти­ли и Старк хо­чет от­пра­вить ее в пор­тал. — Это чис­тое са­мо­убий­ство, — по­разил­ся Фар­хат, опус­тив ски­петр. Вот, он про­нес­ся воз­ле них и за­летел в пор­тал. По­тяну­лись се­кун­ды ожи­дания. — Ну же, Старк, да­вай, — про­шеп­та­ла На­таша, гля­дя в пор­тал. И че­рез ми­нуту пе­чаль­но ска­зала, — Зак­ры­вай. И Фар­хат тут же ткнул ски­пет­ром в Тес­се­ракт — пор­тал на­чал зак­ры­вать­ся, и толь­ко чу­дом Старк ус­пел вы­лететь из пор­та­ла и его пой­мал Халк.

***

Па­ру ми­нут спус­тя Мсти­тели вмес­те с Фар­ха­том бы­ли в баш­не Стар­ка, где по­вяза­ли Ло­ки, из­рядно по­мято­го Хал­ком. А на сле­ду­ющий день, в Цен­траль­ном пар­ке, они про­вожа­ли То­ра, заб­равше­го с со­бой в Ас­гард Тес­се­ракт и по­беж­денно­го Ло­ки, ко­торый был за­кован в спе­ци­аль­ные ан­ти­маги­чес­кие на­руч­ни­ки и на­мор­дник, раз­ра­ботан­ные Стар­ком.

***

Этим же ве­чером, не­замет­но для Щ.И.Т.а, че­рез пор­тал в ави­ано­сец прош­ли двое муж­чин, ко­торые что-то при­нес­ли с сбой в боль­шом чер­ном меш­ке. — Ужас, Фар­хат, по­чему здесь так хо­лод­но? — пе­редер­нул пле­чами один из них. — По­тому что это морг, До­мини­он, — от­ве­тил ему Фар­хат. — Итак, нам ну­жен по­кой­ник, ко­торый умер вче­ра от ски­пет­ра Ло­ки. — Это слу­чай­но не он? — под­нял прос­тынь с од­но­го из по­кой­ни­ков До­мини­он. — То­же бе­локо­жий, с ру­сыми во­лоса­ми и дыр­кой в жи­воте. — Он, — по­дошел к не­му Фар­хат. — Ну что, по­ра ме­нять. — Вот ска­жи мне, по­чему ты ре­шил его спас­ти? — спро­сил у не­го До­мини­он, уб­рав прос­тынь с те­ла. — Го­ворят, что не­уме­ние при­нять по­терю — это од­на из форм бе­зумия, на­вер­ное это так, но иног­да это единс­твен­ный спо­соб вы­жить… — Хм, по­нят­но, — ух­мыль­нул­ся До­мини­он. — А ты не бо­ишь­ся, что Щ.И.Т. пой­мет, что это не Ко­ул­сон? — Нет, уже нет, — от­ве­тил Фар­хат. — И по­чему же? — сел на ку­шет­ку блон­дин. — Ведь этот че­ловек, на ко­торо­го ты по­менял Ко­ул­со­на, на не­го сов­сем не по­хож. Он да­же не аме­рика­нец. — Вот по­чему, — по­дошел к ку­шет­ке Фар­хат. На ней ле­жало те­ло мо­лодо­го брю­нета с про­битым сер­дцем. Па­рень раз­мял ру­ки и сде­лал нес­коль­ко пас­сов ру­ками над те­лом — в воз­ду­хе сот­ка­лось два свер­ка­ющих, алых, и­ерог­ли­фа. Од­ну ру­ку он пе­ревел на те­ло Ко­ул­со­на — над ним то­же воз­никли алые и­ерог­ли­фы. — По­чему у те­бя пок­расне­ли гла­за? — удив­ленно спро­сил До­мини­он. Фар­хат да­же не взгля­нул на не­го, а те­ло мо­лодо­го пар­ня тем вре­менем на­чало пре­об­ра­жать­ся и уже че­рез нес­коль­ко се­кунд на ку­шет­ке ле­жал еще один Ко­ул­сон. — Ду­маю, ма­гия про­дер­жится дня три-че­тыре, — по­чему-то от­ряхнул ру­ки Фар­хат. — Про­водить вскры­тие уже не бу­дут, по­это­му я уве­рен, что Щ.И.Т. ни­чего не уз­на­ет. — Ну лад­но, — спрыг­нул на пол До­мини­он и ус­мехнул­ся. — По­нес­ли, что ли? — По­нес­ли, — вздох­нул Фар­хат, от­кры­вая пор­тал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.