Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 18. 1.

Настройки текста

Сен­тябрь, 2014 го­да. Лон­дон.

— Да, ко­неч­но, мисс Чо, — вы­шел в гос­ти­ную Ро­бин. — Мы вы­летим так быс­тро, как толь­ко смо­жем. Да, мы. Мой пле­мян­ник. О, я вас обя­затель­но поз­на­ком­лю. Ко­неч­но. Да. Ско­ро уви­дим­ся. Ло­ки, си­дящий на ди­ване в ком­на­те с кни­гой в ру­ках воп­ро­ситель­но пос­мотрел на пар­ня. — Что ты так на ме­ня смот­ришь? — на­бирая что-то в смар­тфо­не, прис­ло­нил­ся к ок­ну Ро­бин. — С кем ты раз­го­вари­вал? — Хе­лен Чо — ко­рей­ский ге­нетик, прек­расный уче­ный. Она пред­ло­жила мне сот­рудни­чать с ней по раз­ра­бот­ке раз­личных ме­дицин­ских тех­но­логий. В час­тнос­ти, в раз­ра­бот­ке ме­тода, поз­во­ля­юще­го вос­ста­нав­ли­вать пов­режден­ные тка­ни те­ла из раз­личных ма­тери­алов. — Как я по­нял, ты хо­чешь взять ме­ня с со­бой. За­чем? — Те­бе бу­дет при­ят­но поз­на­комить­ся с Хе­лен, — ус­мехнул­ся Ро­бин. — Прек­расная де­вуш­ка.

Сен­тябрь 2014 го­да, Се­ул.

— И что мне здесь де­лать? — за­дум­чи­во по­ин­те­ресо­вал­ся у Ро­бина Ло­ки, ког­да они еха­ли в так­си по ули­цам Се­ула. — Как что? Поз­на­комишь­ся с кра­сивой ум­ной де­вуш­кой. Мо­жет быть у вас что-ни­будь и по­лучить­ся, — ус­мехнул­ся па­рень. — Ну и чем-ни­будь по­можешь, так, по ме­лочи. Маг толь­ко ус­мехнул­ся, от­вернув­шись к ок­ну ма­шины, рас­смат­ри­вая про­нося­щий­ся ми­мо го­род.

***

— Это ее ла­бора­тории, — оки­нул взгля­дом не­боль­шие свет­лые до­ма, пос­тро­ен­ные вда­ли от цен­тра го­рода, Ло­ки. — Да, — от­дав все нуж­ные рас­по­ряже­ния во­дите­лю, по­дошел к не­му Ро­бин. — Пош­ли. — Мне обя­затель­но там быть? — сно­ва по­пытал­ся из­ба­вить­ся от встре­чи с де­вуш­кой Ло­ки. Но Ро­бин толь­ко ус­мехнул­ся и нап­ра­вил­ся к бли­жай­ше­му до­му. Внут­ри их жда­ла вы­сокая тем­но­воло­сая де­вуш­ка в свет­ло-зе­леном ме­дицин­ском платье. — Док­тор Чо, доб­рый день, — улыб­нувшись, по­дошел к де­вуш­ке Ро­бин. За ним, рас­смат­ри­вая все вок­руг, нап­ра­вил­ся и маг. — Доб­рый день, мис­тер Лок­сли, — веж­ли­во улыб­ну­лась она Ро­бину и пос­мотре­ла на Ло­ки. — Раз­ре­шите вас поз­на­комить, — улыб­нулся па­рень. — Это мой пле­мян­ник — Ло­ки Лок­сли. — Хе­лен Чо, — пред­ста­вилась де­вуш­ка, про­тяги­вая ему ру­ку. — Мне очень при­ят­но поз­на­комить­ся с ва­ми, — за­метив прис­таль­ный взгляд Ро­бина, Ло­ки по­жал про­тяну­тую ру­ку. — Мне то­же, — веж­ли­во скло­нила го­лову Хе­лен и об­ра­тилась к Ро­бину. — Мис­тер Лок­сли, я по­лагаю, бу­дет луч­ше за­пол­нить все не­об­хо­димые до­кумен­ты сей­час, а ра­боту на­чать с зав­траш­не­го дня. — Да, так не­сом­ненно бу­дет удоб­нее, — сог­ла­сил­ся с ней па­рень. — Толь­ко про­шу, мисс Чо, на­зывай­те ме­ня прос­то по име­ни, ес­ли вас не зат­руднит. — Тог­да и вы ме­ня, — улыб­ну­лась де­вуш­ка. И они, нег­ромко пе­рего­вари­ва­ясь, пош­ли в ка­бинет Хе­лен, что­бы ра­зоб­рать­ся со все­ми до­кумен­та­ми. И Ло­ки ни­чего не ос­та­валось, как пой­ти вслед за ни­ми.

***

— Слу­шай, Ло­ки, да­вай по­гово­рим поз­же. Я во­об­ще-то за­нят, — за­вер­шил ко­рот­кий раз­го­вор с Ло­ки Ро­бин. — За­нят он, а мне что здесь де­лать, — про­бур­чал се­бе под нос маг, уби­рая те­лефон в кар­ман брюк. Они уже вто­рую не­делю на­ходи­лись в Юж­ной Ко­рее. И ес­ли Ро­бин был за­нят, вмес­те с Хе­лен соз­да­вая но­вые ре­гене­ратив­ные тех­но­логии, при­мени­мые не толь­ко на по­допыт­ных кры­сах, но и на лю­дях. То Ло­ки уже вто­рую не­делю схо­дил с ума от ску­ки. Ро­бин сна­чала пы­тал­ся за­манить его в ла­бора­тории — мол, там ин­те­рес­но, но по­том ему на­до­ело уго­вари­вать вред­но­го ма­га и он от­пустил все на са­мотек. Рас­суждая о сво­ем по­ложе­нии и чем бы ему за­нять­ся, Ло­ки бес­цель­но бро­дил по шум­ным ули­цам Се­ула до са­мого ве­чера и вер­нулся в квар­ти­ру уже бли­же к пол­но­чи. С Ро­бином он стол­кнул­ся воз­ле вхо­да в дом. По­это­му в квар­ти­ру они заш­ли вмес­те. В квар­ти­ре бы­ло не­веро­ят­но ти­хо, за­гадоч­но, тем­но. В гос­ти­ную лил­ся ров­ный лун­ный свет. — Ты же не от­кры­вал ок­но? — по­дой­дя к ок­ну в гос­ти­ной, за­метил, что оно чуть-чуть при­от­кры­то Ло­ки. — Нет, — не за­думы­ва­ясь, от­ве­тил ему Ро­бин. Как толь­ко он шаг­нул в ком­на­ту, в крес­ле воз­ле ок­на не­ожи­дан­но про­явил­ся вы­сокий мус­ку­лис­тый че­ловек в чер­ном мас­ки­ровоч­ном кос­тю­ме с зер­каль­ной мас­кой. — Про­шу про­щения за бес­по­кой­ство. — Ты из «СО­ЮЗа»? — за­мер Ро­бин, нас­то­рожен­но гля­дя на при­шель­ца. — Так точ­но, — с ус­мешкой в го­лосе, от­дал честь тот. — Ме­ня прис­ла­ли, что­бы я пре­дуп­ре­дил вас о «Г.И.Д.Р.е.». — О «Г.И.Д.Р.е.»? — пе­рес­про­сил Ро­бин. — Ага, — кив­нул при­шелец. — По на­шим дан­ным, она за­ин­те­ресо­вана в ва­ших раз­ра­бот­ках и в вас во­об­ще. Обес­пе­чить вам пос­то­ян­ную ох­ра­ну мы не мо­жем, по­это­му, ес­ли что вдруг — вот. — Что это та­кое? — по­вер­тел в ру­ках не­боль­шую ста­ту­эт­ку крас­но­го цвет­ка Ро­бин. — Ес­ли чо слу­чить­ся — наж­ми­те на центр цвет­ка и че­рез 10-15 ми­нут груп­па бу­дет здесь, — по­яс­нил при­шелец. — Ну, а мне по­ра. — Че­рез дверь? — ус­мехнул­ся Ло­ки. — Мы не ищем лег­ких пу­тей, — от­ве­тил при­шелец, по­дой­дя к ок­ну. — Еще уви­дим­ся. — На­де­юсь нет, — сел в бли­жай­шее крес­ло Ро­бин, ког­да за при­шель­цем, ис­чезнув­шем так же не­ожи­дан­но, как и по­явив­шись, Ло­ки креп­ко зак­рыл ок­но. — Что та­кое «Г.И.Д.Р.А.»? — по­ин­те­ресо­вал­ся маг. — Тер­ро­рис­ти­чес­кая ор­га­низа­ция, ко­торая рас­ки­нула свою прес­тупную сеть по все­му ми­ру. Бы­ла соз­да­на в на­цист­ской Гер­ма­нии, что­бы соз­да­вать для не­мец­кой ар­мии пе­редо­вое ору­жие. Пос­те­пен­но ста­ла са­мос­то­ятель­ной и на­чала свою де­ятель­ность по за­во­ева­нию все­го ми­ра. Как ви­дишь, по­ка бе­зус­пешно. — А «СО­ЮЗ» тог­да? — Пра­витель­ствен­ная свер­хсек­ретная во­ен­ная ор­га­низа­ция, ос­новны­ми це­лями ко­торой яв­ля­ют­ся раз­ведка и про­тиво­дей­ствие тер­ро­риз­му, «Г.И.Д.Р.е», иноп­ла­нет­ным ата­кам. Вы­сокие тех­но­логии, ко­торы­ми об­ла­да­ет «СО­ЮЗ», а так­же его вы­да­ющи­еся аген­ты, де­ла­ют ор­га­низа­цию не­веро­ят­но мо­гущес­твен­ной. По сво­им сфе­рам вли­яния он мо­гущес­твен­нее са­мого «Щ.И.Т.а» — По­чему они тог­да не мо­гут обес­пе­чить те­бе пос­то­ян­ную ох­ра­ну? По­чему у те­бя во­об­ще нет ох­ра­ны — ты же мил­ли­ар­дер? — По­тому что я не хо­чу тра­тить лиш­ние день­ги на лю­дей, чью ра­боту я мо­гу вы­пол­нить и сам. А по­чему они не мо­гут — не знаю и знать не хо­чу, — вы­шел из ком­на­ты Ро­бин, ос­та­вив ма­га на­еди­не с сво­ими мыс­ля­ми.

***

Еще че­рез не­делю Ро­бин на­конец-то на­шел, чем за­нять Ло­ки. И с то­го дня маг стал кем-то вро­де курь­ера: по прось­бам Ро­бина или Хе­лен он при­носил-от­но­сил раз­ные до­кумен­ты, кни­ги, раз­личные об­разцы. По­это­му к Ло­ки уже при­вык­ли прак­ти­чес­ки все ра­бот­ни­ки ла­бора­торий И че­рез две не­дели маг уже вы­учил стро­ение ла­бора­торий и нес­коль­ко мар­шру­тов по го­роду.

***

Уже нас­ту­пил ок­тябрь. И в один из осен­них дней, ког­да Ро­бин, всю ночь про­сидев­ший в ла­бора­тории, поп­ро­сил Ло­ки при­вез­ти ему оче­ред­ные бу­маги, слу­чилось то, что на­лади­ло об­ще­ние ма­га и Хе­лен. И ес­ли вы ду­ма­ете, что про­изош­ло что-то ро­ман­тичное: они стол­кну­лись в ко­ридо­ре, их бу­маги пе­реме­шались, взгля­ды встре­тились… Нет, все бы­ло ку­да бо­лее при­зем­ленно и не­ин­те­рес­но. Хе­лен, за­думав­шись о чем-то, прос­то не за­мети­ла приб­ли­жа­юще­гося ма­га и, со­вер­шенно слу­чай­но, уда­рила его дверью. — Ау, — маг от не­ожи­дан­ности схва­тил­ся за мес­то уда­ра — нос. — Ой, мис­тер Лок­сли, прос­ти­те ме­ня, — тут же на­чала из­ви­нять­ся де­вуш­ка. — Вам не боль­но? — Ни­чего страш­но­го, — уб­рал ру­ки от ли­ца Ло­ки, взгля­нув на де­вуш­ку. — Ме­ня и по боль­ней би­ли. — Кто мог вас бить? — Да так, — не­оп­ре­делен­но от­ве­тил маг и нак­ло­нил­ся, под­нять рас­сы­пав­ши­еся бу­маги… Я не мас­тер ро­ман­ти­чес­ких сцен — Вы, на­вер­ное, бы­ли на вой­не? — пред­по­ложи­ла Хе­лен, так же нак­ло­нив­шись за бу­мага­ми. — Да, приш­лось, — от­ве­тил маг, при­поми­ная свою ле­ген­ду. — Вы так мо­лоды, — вос­хи­тилась де­вуш­ка. — Вам на­вер­ное бы­ло очень страш­но? — Нем­но­го, — ук­лончи­во за­метил маг. И как раз в этот мо­мент слу­чилось то, что обыч­но про­ис­хо­дит в ро­ман­ти­чес­ких ро­манах: они од­новре­мен­но взя­ли один и тот же лист, их ру­ки со­еди­нились, взгля­ды встре­тились…

***

— А я вам го­вори­ла — ис­пра­вить его смо­жет толь­ко лю­бимая жен­щи­на, — ус­мехну­лась Вас­тра. — Ты го­вори­ла толь­ко про жен­щи­ну, — за­метил Фар­хат. — Но не мо­гу не сог­ла­сить­ся — жен­щи­на ему по­мог­ла. Старк не­дав­но при­ходил ко мне: спра­шивал, мо­жет ли та­кой прес­тупник как Ло­ки не скры­вать­ся, а по­яв­лять­ся в мно­голюд­ных мес­тах. — И что ты им ска­зал? — за­ин­те­ресо­вал­ся Ро­бин, под­няв гла­за от сво­их рас­че­тов на па­ру, так не­ожи­дан­но по­явив­шу­юся в ла­бора­тории нес­коль­ко ми­нут на­зад. — Что Ло­ки — неп­ред­ска­зу­ем. Но он ум­ный и не стал бы прив­ле­кать к се­бе лиш­не­го вни­мания. — И они те­бе по­вери­ли? — не­довер­чи­во спро­сил Ро­бин. — А по­чему нет? Я уже боль­ше се­ми лет сот­рудни­чаю со Щ.И.Т.ом, у них нет при­чин мне не до­верять, — по­жал пле­чами Фар­хат. — Старк не то­го че­лове­ка счи­та­ет луч­шим шпи­оном, — ус­мехну­лась Вас­тра. — Это точ­но, — улыб­нулся Ро­бин. — Вы мне ль­сти­те, — не смог сдер­жать улыб­ку и Фар­хат. — Ни­чуть, — от­влек­лась на план­шет, на ко­тором они наб­лю­дали за Ло­ки. — Ду­маю, ско­ро мож­но бу­дет наз­вать Ло­ки и Хе­лен прек­расной па­рой. — Ду­ма­ешь? — взгля­нул на же­ну Фар­хат. — Уве­рена. Ес­ли он ко­неч­но не рас­кро­ет­ся пе­ред ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.