ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

03. Играют в видеоигры

Настройки текста
Примечания:
В холле на первом этаже на огромной плазменной панели Ник и Акменра резались в видеоприставку. Ларри обошел этажи один раз. Потом второй. А они все резались. Ларри понаблюдал за процессом, пытаясь задавить в себе разные противоречивые ощущения: один внутренний голос упрекал «Ты ещё сцену ревности устрой», а другой напоминал: «До рассвета осталось пять часов двадцать восемь минут». А потом Ларри сказал: — Ерунда какая-то. — Да? — обиделся Ник. — Сам попробуй! И вручил отцу джойстик. Разноцветные монстры скакали по экрану, а Ник пояснял: — Смотри, пап, это твоя армия, а это Ака. Нужно пройти всё поле так, чтобы сожрать как можно больше противников, а у тебя чтобы хоть кто-то остался цел. — В общем, сенет, — улыбнулся Акменра. — В сенет же ты хорошо играешь? Ларри аж вспотел, стараясь не ударить в грязь лицом («Интересно, перед кем», — ехидничал внутренний голос). Казалось, что собственная армия вот-вот падет в неравном бою, но внезапно раздался резкий звук, и Акменра отложил джойстик. — Ты выиграл, Хранитель Бруклина. Говори желание. — Желание? — Мы на желание играем, — пояснил Ник. Мда. Ларри явно был захвачен врасплох. Нет, у него были желания, даже не одно, но… при Нике? — Значит, так: ты идёшь немедленно спать, а Акменра проверит со мной этажи. — Понял, — вздохнул Ник. И, воспользовавшись тем, что Ак убирает приставку, взял отца за рукав и прошептал: — Пап, он тебе поддался. Я видел. Мне — ни разу! А тебе… — Значит, он уважает тебя как соперника, — брякнул Ларри первое, что пришло в голову. И подумал, что они с Аком ещё поговорят об этом, когда будут ходить по этажам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.