ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

04. На свидании

Настройки текста
— Это судьба, — улыбается Ларри, пока они ждут заказ. — Меня ещё лет с двадцати подкалывали: он, мол, из тех, кто способен пригласить на первое свидание в пиццерию! — Не понимаю, что плохого в пиццерии, — пожимает плечами Акменра. — Особенно если оба любят пиццу. — Ну… видишь ли… считается, что первое свидание должно быть таким… пафосным. А пиццерия — это слишком приземленно. — Мне никогда этого не понять, — признаётся Акменра. И под столом берет Ларри за руку. Да, это свидание: не обычная ночная прогулка по городу, не экскурсия «ты-только-посмотри-на-это», а свидание. Акменра так и спросил, когда Ларри предложил в очередной раз прогуляться: — Ты на свидание меня приглашаешь, ведь правда? И это было в какой-то мере логично: после всех якобы случайных прикосновений, нечаянных объятий и одного внезапного поцелуя после «Хранитель Бруклина, погоди, у тебя шоколад на губе». И если Акменра очень любит пиццу, то опять же логично, что на свидание они пошли в пиццерию. И теперь они сидят вместе за столиком в углу, и пока не принесли заказ — Акменра все ещё держит Ларри за руку, неспешно перебирая пальцы, а Ларри клянется себе сделать дома уборку, чтобы второе свидание закончилось… не просто возвращением в музей. Хотя сейчас даже думать об этом страшновато. А потом они весело глядят на две огромные пепперони, и смеются, откусывая от одного куска, и Ларри уверенным движением подцепляет пальцем сырные ниточки в уголке рта Акменра. — У наф потвяфаюфее фвидание, — говорит правитель земли его предков. Возможно, впервые в жизни он разговаривает с набитым ртом, а Ларри смотрит на него и думает: если он наклонится ещё ближе, я не выдержу и тоже его поцелую. Быстро. Тут в углу на нас никто не смотрит, и в конце концов, это же свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.