ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

08. Шопинг

Настройки текста
Если бы Лоуренсу Дэйли раньше сказали, что он полюбит ходить по магазинам — он бы только вежливо усмехнулся. Или что ему будут нравиться вещи, делая которые, можно думать «мы как будто обычные люди». У Ларри всю предыдущую жизнь не было никакого желания становиться обычным человеком. И вдруг!.. Оказывается, это так здорово — вместе ходить по магазинам. Пусть и ночью. Вот именно теперь ходить, когда восторженное выражение лица твоего спутника — «ух ты, великий Осирис, сколько тут интересного» — давно сменилось на сосредоточенное: «Чтобы ничего не забыть, напиши список». И когда в ответ ещё в музее можно весело отмахнуться: «Ак, у меня куча дел, сам напиши». И когда Ак в отместку пишет чертов список своими чертовыми иероглифами, а в магазине переводит вслух: «Крокодильи яйца, бычья нога, молоко львицы и ячменные лепешки». Ларри откровенно ржет — в общественном месте, ужас! — и берет Ака за пояс джинсов — Ак научился носить джинсы с поясом, с ума сойти. Притягивает к себе и говорит: — Не выделывайся, небтауи. — Что, — улыбается Ак, — слишком мрачно? «Нет, — думает Ларри, — слишком сильно. Слишком сильно я тебя люблю». Акменра смотрит на него внимательно, а потом шепчет на ухо: — И я тоже тебя люблю. По-своему шепчет, чтобы больше никто не понял, даже если услышит. Потом они еще болтаются по торговому центру, покупают новые джинсы и футболку с дурацкой надписью «Мне свет не нужен, я сам солнышко». А в ночном магазинчике у дома прихватывают, согласно списку, дюжину яиц, ветчину, бутылку молока и хлеб: на завтрак.И кому какое дело, что завтрак у них в четыре утра, день — ночью, а ночь — днём. Мало ли, у кого какой график работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.