ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Кушают мороженку

Настройки текста
Ник и Ларри явились в комнату охраны с подозрительно хитрыми физиономиями. -Привет, — сказал Акменра с дивана, оторвавшись от ноутбука. — На этажах все в порядке? — Пап, — фыркнул Ник, — ну и ну! Словно он у нас ночной сторож, а не ты. — О присутствующих невежливо говорить в третьем лице, — строго заметил Ларри. — Ак, а ты… убери-ка ноут на минуточку. Акменра послушно отложил ноутбук, сел ровно, положив руки на колени: — Ммм? — А теперь закрой глаза и открой рот. Акменра заморгал от удивления; на лице у него чётко отразилось нечто вроде: «Ты с ума сошёл? При твоём сыне?» Ларри наклонился к нему и сказал на ухо: — Балбес. Ты о чём-нибудь другом думать можешь вообще? Акменра хрюкнул, потом закрыл глаза и открыл рот. Через несколько секунд в рот ему нырнула ложка с чем-то… совершенно потрясающим на вкус. — Великий Осирис! — возопил правитель и, конечно, тут же открыл глаза. — Что это? — Мороженое! — рассмеялся Ник. — Ты что, реально впервые в жизни мороженое ешь? — Клянусь Исидой, — торжественно ответил Акменра. — А ещё можно? — Держи, — Ларри протянул ему большой стакан с мороженым, больше похожий на ведерко. — Можешь все съесть. А мы с Ником пойдём пока, навестим диорамы. По дороге Ник вздохнул: — Везёт же этому фараону. Может съесть зараз целое ведро мороженого, и не простудиться. Ларри посмотрел на сына, хотел что-то сказать… но передумал. Как объяснить десятилетнему ребёнку, что он, Лоуренс Дэйли, был бы готов отдать всё мороженое в мире — по крайней мере то, что ему лично довелось есть и что ещё предстоит — за то, чтобы этот фараон смог простудиться, проснуться наутро с больным горлом, и его пришлось бы отпаивать чаем с лимоном и малиной, ругать за то, что мороженое не едят ведрами, а потом улыбаться в ответ на смущенное «я понял, я больше так не буду»? Наверное, Ник не поймёт. А если вдруг поймёт — будет ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.