ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Смена стиля одежды

Настройки текста
В торговом центре даже ночью было полно народу. — Ну что, правитель, — проворчал Ник, — можешь поздравить меня с тем, что мой отец окончательно чокнулся. Акменра знал, что у юношей в семнадцать лет часто портится характер, и старался относиться к этому терпимо. — В каком смысле чокнулся? — Да в таком! Кто ещё в последнюю секунду вспоминает, что ему нужен расфуфыренный костюм для ночной программы? И кто ещё говорит «днём мне надо выспаться» и посылает за костюмом ночью кого-то другого? Хорошо ещё, музей оплачивает всю эту ерунду. Но… — Николас, — перебил Акменра, — а почему он тебя одного не попросил? — Да потому что у меня рост другой! И фигура! А вы с ним одинаковые! — Это правда, — Акменра не смог сдержаться и улыбнулся. — А чем ты недоволен? — Да ничем! Меня-то он зачем послал с тобой вместе? — Может, потому, что я пока ещё плохо разбираюсь в современной одежде. А тебе не хотелось идти? — Да не в этом дело! Мы с тобой в этом центре смахиваем на парочку голубых! — На кого, прости? — Э-э-э, — Ник замялся и покраснел. — Извини, Ак. — Ладно: сегодня можешь всем рассказывать, что я твой старший брат. — Бра-ат, — усмехнулся Ник. — Вообще фактически ты мой отчим. Лю-ук, я твой отчим! — прохрипел он и заржал. — Не смотри на меня так, потом расскажу. Гляди, мы пришли уже. Молоденькая продавщица, улыбаясь, поспешила навстречу: — Чем могу помочь? — Парадный костюм, — заявил Ник. — Плюс рубашка, галстук-бабочка и прочая шушера. Вот на него, — и он подтолкнул Акменра вперёд. И ещё язвил возле примерочной: — Люк, тебе помочь? — Сам ты Люк, — раздалось изнутри. А потом Акменра вышел. Нику показалось, что офигели все. Даже манекены. — Мать твою, — невольно вырвалось у него. — Ходи так всегда! — Как это? А твой папа? — А мой папа пойдёт завтра днём и купит себе ещё один! А этот будет твой. — Да зачем он мне? — На всякий случай, — серьёзно ответил Ник. — Мало ли, как жизнь сложится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.