ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Утренние ритуалы

Настройки текста
«Вот теперь-то я окончательно сошёл с ума», — думает Ларри. И ставит в стаканчик в ванной ещё одну зубную щётку. Кладёт возле зеркала второй бритвенный станок. И вешает на крючок ещё одно большое полотенце. «Детский сад, — ворчит внутренний голос. — Вспомни себя в пять лет: все дети играют в «а давайте как будто!» Как будто грязь с водой — это суп, листики с куста — деньги, а большая палка — лошадь, ну, или машина, если при этом еще и пофырчать. Но то дети! Им этот обман нужен на время, для развития. А ты? Тебе за сорок, голова наполовину седая, а ты всё ещё играешь сам с собой в игрушки». Ларри внимательно выслушивает всё, что говорит внутренний голос. А потом внезапно отвечает ему: — Знаешь что? Заткнись. Ларри не задумывается, зачем какой-то там самообман нужен детям. Просто сейчас он знает то, что точно нужно ему. А иногда нужно: придёшь в ванную, и видно, что ты не один. В жизни, в принципе. Да, вот такая у него странная жизнь. Но кто запретит ему мечтать? Внутренний голос? Да пошёл он, как выражается в последнее время Ник. Ларри усмехается, вспоминая, что этому выраженьицу Ник и Ака научил: правда, тот долго поначалу выспрашивал, кто должен пойти и куда конкретно, и почему это ругательство. Пришлось уже в отсутствие Ника Аку на пальцах объяснять: когда до него дошло, он так хохотал, но вот не смутился ни разу. А потом долго переводил эту фразочку на древнеегипетский. «На староегипетский классический», — поправляет Ларри сам себя. А мечтать и правда порой так хочется. О том, как они с Аком могли бы просыпаться вместе. По утрам. Долго промаргиваться, пока кто-нибудь не увидит часы, потом вскакивать с шутливым «вот сегодня Макфи нам точно голову оторвёт» и бежать в ванную, и там тоже в шутку толкаться бёдрами у раковины, ворча «Подвинься, а то я наплюю на пол» — представляете, как будет звучать эта фразочка с зубной щёткой во рту? А когда кто-то из них спросит другого «почему бы нам не умываться по очереди», другой непременно ответит: «Ты с ума сошёл?» По очереди удобнее, но вместе — веселее. Особенно поначалу, когда это само по себе будет так… воодушевлять. И даже возбуждать немножко. Ларри представляет себе хохочущего Ака, который увидел в зеркале, что Ларри украдкой ляпнул ему на нос пеной для бритья, и становится сперва так хорошо. А потом так… не по себе. Он вспоминает скрижаль в египетском зале и говорит ей про себя: «Ну и зараза же ты, а?» Но потом спохватывается и думает: почему же зараза? Ведь если бы не она… Да, при всех мечтах важно ценить то, что есть. А то однажды и того, что есть, может не стать. И тогда Ларри говорит себе, что мечты мечтами, а прагматизм прагматизмом, и вторая щётка в стаканчике всё равно нужна: мало ли каким буррито они могут напихаться во время очередной прогулки? И второе полотенце на пользу, потому что нередко после той же прогулки они залезают под душ, и обычно вместе. А второй бритвенный станок… да пусть лежит, в конце концов. Никому же он не мешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.