ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

19. В формальных костюмах

Настройки текста
Примечания:
Ник влетел в египетский зал, как комета. — Ак! Ты не хочешь пойти на вечери… о, пап, и ты здесь? — И не говори, просто удивительно, — буркнул Ларри, быстро вытаскивая руку из-под плаща фараона. — Я же здесь так редко бываю? — Вы бы закрывались, что ли, — усмехнулся Ник, поглядев на шакалов у входа. Те сделали вид, что это их не касается. Не было твёрдой команды — значит, они ни при чём. Только Акменра, как всегда, был невозмутим. И делал вид, что ничего не произошло, и что совсем не у него на саркофаге валяются форменная куртка и галстук. — На вечеринку, — Ник наконец вспомнил, зачем пришёл. — Кстати, пап, это тебе приглашение передали. — Поэтому ты прибежал сюда и спросил, не хочет ли Ак пойти? — Ты ничего не понимаешь, — Акменра взял корону и напялил на голову. — Твой сын уже нас путает. Николас, так что там с вечеринкой? Кого зовут? — Макфи передал мне приглашение и велел отдать отцу. В честь запуска ночных программ департамент культуры организует приём. — Ларри, твой сын хочет, чтобы ты пошёл на вечеринку вместе со мной? Это как в том мультике про Финеаса и Ферба: я и моя мумия? А что, в этом что-то есть. Напугай их там всех. Мной. — Вот только не надо комплексовать, — скорчил рожу Ник. — Во-первых, вечеринка начинается вечером! А во-вторых, там написано — на два лица! — Ну-ка дай, — Ларри взял цветную картонку и начал читать: мелкие буквы прыгали перед глазами. — Ак, ты можешь? У меня очки в комнате охраны остались. — Попробую. Так, так… ну да, в двадцать ноль-ноль. На два лица, форма одежды… кхм… чёрный галстук? — Акменра недоуменно похлопал глазами. — Мы пойдём на вечеринку в одних галстуках? — Ак, ты жжёшь! Папа, он же не знает, объясни ему! — Не знает — узнает, — пожал плечами Ларри. — Блэк тай — это название дресс-кода. Есть уайт тай — это совсем вечерний наряд, фраки там с манишками, белый галстук-бабочка и всё такое. А блэк тай — формальный парадный костюм, бабочка чёрная. Ну, как у меня для программ. Тут Ник хитро прищурился: — Ак, помнишь, я тебе говорил — мало ли, как жизнь сложится? Я провидец, куда там вашим скрижалям! Ларри посмотрел на сына — боже мой, семнадцать лет, а такой ветер в голове? — и сказал: — А пойдём, Ак, правда. Я скажу, что пришёл со своим консультантом. — Ммм… А Макфи? — А что Макфи? Будь я проклят, если он узнает тебя в лицо. Он ведь тебя… эээ… вживую не видел никогда. — Ак, да я бы сам тебя в лицо не узнал, честное слово! — признался Ник. — Пап, он когда еще в магазине из примерочной вышел, там все девочки-продавщицы это… ну в общем, чур, за вами селфи в костюмах!.. После вечеринки Акменра и Ларри долго сидели на краю саркофага, не раздеваясь. — Ну и ну, председательница к тебе клеилась весь вечер, — улыбнулся Ларри. — И знаешь… я её понимаю. Я тебя таким и не видел никогда. И ты… — Пожалуйста, заткнись, — попросил Акменра. — Я умотался как шакал, и да, мне стоило больших трудов придерживаться легенды. Я теперь твой консультант, с ума сойти. — А скажешь, нет? Давай, раздевайся потихонечку, а то дело к рассвету. Да, Ник велел, чтобы мы костюм аккуратно повесили в шкаф. — Ник думает, что костюм еще пригодится? — Чёрт его знает, что он думает, — покачал головой Ларри. — Семнадцать лет — это совершенно ужасный возраст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.