ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

20. Танцы

Настройки текста
Примечания:
Когда Джеду и Октавиусу наскучило гонять на машинке, они принялись наблюдать за окружающими. — Окти, гляди-ка, Гигантор опять на балконе торчит. Как в музее дискотека — он всё время там! — Джед, друг мой, он же сторож. Он обязан наблюдать за порядком. Вот он на балкончике стоит и… наблюдает. — Не-е, партнёр, что-то тут нечисто. Вон, глянь — неандертальцы опять пену прямо из огнетушителя жрут, а Гигантору хоть бы что! Крестоносцы снова скамейкой дверь высаживают, а ему тоже пофиг. Я уж не говорю про то, что — глянь-ка! — в дальнем углу вообще открытый огонь развели! Эй, Гигантор, алё? — Боюсь, он тебя не услышит, — усмехнулся Октавиус. — Но если ты хочешь понять в жизни чуточку больше — попробуй отследить, куда он смотрит. И за кем наблюдает. Джед глянул на Октавиуса, нахмурился… и пошёл отслеживать. Вернулся весь красный: — Окти! Да это же… это же… — Ну? Что скажешь, друг мой? — Лопни мои глаза, он на фараона пялится! — горячо зашептал Джедидайя. — Фараону понравилось посреди зала танцевать, отрывается за все годы в саркофаге: ты видел, как он отжигает? Словно вообще в теле костей нет! А Гигантор на всю эту картину пялится, причём так, словно… — Да, Джедидайя? Что словно? — Ну, Окти. Я такое вслух не могу сказать. Октавиус, как понимающий собеседник, подошёл ближе и подставил приятелю ухо: — Ну? Говори. Джед схватил его за плечи, притянул к себе и начал шептать. Наконец Октавиус отстранился и пробормотал: — У тебя… весьма живописное воображение, партнёр. -Просто мне больше видно! — гордо сказал ковбой. — Я же маленький. И вот я на него смотрю, а он… — Так, — оборвал его Октавиус. — Во-первых, не знаю, как ты, а я не вижу в этом ничего особенного. Они вдвоём одержали большую победу. Это возбуждает, как римлянин тебе скажу. Потом, они очень… как это сказать? Подходят друг другу. И я бы совершенно не удивился, узнав, что они любовники. Хотя если то, что ты говоришь — правда, то этого, наверное, еще не случилось. Пока идёт предыдущая стадия: ухаживания, или как там? Я забыл. Может, ты поможешь мне вспомнить? — А… гхм… эээ? — подавился Джедидайя. А потом решительно сказал: — Знаешь что, Окти, я подумаю над твоим предложением. А пока давай быстро в машину, поедем в дальний угол, где огонь развели. Я как-то не хочу, чтобы из-за этих дурацких ухаживаний ещё и музей сгорел!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.