ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

29. Делают что-то милое

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте, меня зовут Лиза, мне двадцать восемь лет, и я работаю в круглосуточном торговом центре в зоомагазине. Моя мама говорит, что там я наживу себе неприятностей, особенно когда выхожу в ночную смену, но я очень люблю свою работу, потому что на ней я вижу, сколько вокруг милых и добрых людей. Даже ночью. Например, вчера я только начала работать, как в магазин вошёл усталый мужчина: — Здравствуйте! У вас есть что-нибудь для маленьких котят? — Для котят? А что вас интересует? Мисочки, лоточки, корм, игрушки, точилки для когтей? — Всё, — ответил мужчина убитым голосом. Я даже заволновалась: — У вас что-то случилось? — У нас случился котёнок. Маленький, больной и грязный, — голос у мужчины слегка дрожал. — Мы сейчас решили по-быстрому выскочить за продуктами, потом сели с пакетами на лавочку, а оно вылезло и давай орать. Мне иногда кажется, что это вправду какая-то магия: все шелудивые коты района буквально нюхом чуют, когда… О, боже мой! Наверное, его дочка или подруга так же, как я, вечно подбирает уличных котят. Моя мама наконец сказала — чтобы больше никаких кошек, или иди работать в приют! Я и пошла. В кошачий приют, волонтёром. А работать устроилась в зоомагазин. Но мой покупатель сколько угодно мог злиться: я-то видела, что он не настолько сердит, скорее — растерян. — Это же не впервые у вас, правда? — улыбнулась я. Мужчина вздохнул: — Восьмой. Или девятый. Приду на работу — точно посчитаю. — На работу? Вы держите их на работе? — Мы работаем в музее, — ответил мужчина. — Естественной истории, тут недалеко. Иногда мы выходим в магазин или просто погулять, и каждый, каждый грёбаный раз натыкаемся на какого-нибудь драного кота! Его непременно нужно взять на ручки, сказать, какой он милый хороший котик, а потом потащить на работу, потому что больше некуда! У нас в хранилище живут уже семь или восемь котов, на которых уходит каждый месяц мешок корма из моей личной зарплаты, а однажды был жуткий скандал, когда директор случайно наступил в кошачий лоток! — Боже, это и правда кошмар, — говорила я серьёзным тоном, всеми силами стараясь не улыбаться. Я никогда не была в этом музее, даже в детстве — мы жили в другом штате, но сейчас мне очень захотелось сходить. И, наверное, все-таки не дочка. Подружка или жена. Потому что дочку вряд ли так будут ревновать к котам. — Они там в Древнем Египте все свихнутые на котах! Священное животное! — В Древнем Египте? — удивлённо переспросила я. А потом догадалась: а-а-а, наверное, эта подружка-или-жена работает в египетской экспозиции. Ну да, кошки там точно были священными животными, а некоторые историки чокнутые на своём изучаемом периоде точно так же, как древние египтяне на котах. Мужчина странно смутился, заметив моё удивление: — Простите. Я… увлёкся. Так что там для котят? — Вы сперва покажите вашу находку, — попросила я. Как минимум, нужно было посмотреть — какой возраст, каково состояние шерсти, не нужен ли шампунь или таблетки от глистов. А потом, мне очень хотелось глянуть на эту девушку-историка, которая подбирает котят по всему Манхэттену и с которой этот хмурый усталый мужик уже в девятый раз тащится в зоомагазин, несмотря на всю свою ворчливость. — Сейчас, — мужчина подошёл к входной двери и приоткрыл её: — Идите сюда. Оба. А дальше я просто не могла закрыть рот: в магазин вошёл молодой человек, практически мальчик, лет двадцати, не больше. Смуглый, взлохмаченный, в куртке с чужого плеча. К груди он прижимал спутанный широкий шарф, в котором мирно урчало что-то живое. — Вот, — мальчик смущённо протянул мне копошащийся свёрток. Я развернула шарф: — Не больше двух месяцев, жутко голодный, в шерсти блохи, и… вы знаете, что это кошечка? — Бастет! — радостно воскликнул парнишка. — Просто если у вас на работе коты, немного позже вам нужно будет позаботиться о том, чтобы не было котят. Если они, конечно, вам не нужны. — Не нужны, — быстро ответил старший мужчина. — Так сейчас нам что делать? — Шампунь, капли от блох, корм для котят, лоточек, наполнитель. У вас есть где её помыть? Парнишка уверенно кивнул. О да, я просто уверена, что он в этом своём музее не первый раз моет бездомных котов в какой-нибудь уборной для персонала. Тогда я решила окончательно, улыбнулась и заявила: — Вы просто потрясающие. Оба. Я непременно приду к вам в музей. Там, наверное, жутко интересно! А директору вашему можете передать, чтобы он не сильно переживал, что наступил ногой в кошачий лоток: это к деньгам. В частности, когда я приду — а приходить я буду часто, вы же здесь рядом? — я буду оставлять пожертвование котикам. Так лучше будет? Тут оба моих покупателя переглянулись и расцвели улыбками. А я смотрела на драную голодную Бастет — и немножко ей завидовала. Большое дело для кошки — попасть в хорошие руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.