ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Художник вернулся к работе. Его рука аккуратно выводила линию за линией. Он прорабатывал каждую травинку и добавляя новые детали, как будто оживлял картину. Конан невольно залюбовался… — Томодачи-сан, почему вы согласились нарисовать первых встречных детей? Да ещё и бесплатно… Не то чтобы это было очень и очень важно, но это показалось детективу слегка подозрительным, и он решил спросить… Услышав вопрос, Катаме грустно улыбнулся и не отрываясь от картины, начал свой рассказ-ответ. — Твоя подруга была счастлива, а меня радует, если мои картины могут сделать кого-то счастливым. Моя мать раньше работала в детском саду, я вёл там кружок рисования и со временем полюбил детей. А потом она умерла от болезни. Я остался один и был вынужден бросить рисование, чтобы жить дальше. Сейчас я всё ещё не в лучшем состоянии, но вполне могу позволить себе писать картины. Пусть и не как профессией, а как хобби, но я всё ещё могу заниматься любимым делом… Повисла неловкая пауза. Конан снял очки и без надобности начал протирать стёкла. Не отрывая взгляда от колыхавшейся на ветру травы он негромко, но чётко ответил: — Простите, я не должен был спрашивать. Это было грубо… Томодачи перевёл взгляд с картины на Конана. Почувствовав на себе взгляд, юный детектив оторвавшись от созерцания какого-то жука, поднял взгляд. Несколько секунд художник задумчиво рассматривал лицо юного детектива. И лишь когда тот вновь надел очки вышел из транса. — Нет, это ты прости. Мне не стоило нагружать тебя этим. — с улыбкой сказал Катаме — Знаешь, Конан-кун, ты кажешься взрослее своих друзей… Художник отвернулся к картине и задумчиво вперил глаза в незаконченное деревце. Разговор, казалось, зашёл в тупик, к тому же Аюми бежала в его сторону, что-то крича о деле для их клуба юных детективов. Обрадовавшись поводу избавиться от неловкой ситуации, Конан вскочил на ноги и сбивчиво попрощался с новым знакомым. В то же время, почти сбившая его с ног девочка, начала восторженно верещать о тайном коде.

***

К Мейтантею подбежала его подруга и начала радостно верещать. Её речь было сложно разобрать, но, не без труда, я кое-что понял. Судя по всему мой юный друг, а может и его неугомонные друзья, создали клуб детективов. — Конан, Конан, у нас новое дело! Мы нашли шифр! Он приведёт нас к сокровищам! Давай быстрее искать! — Аюми, кажется, так звали девочку, весело прыгала вокруг Конана и размахивала листком бумаги. Стоило им отойти, как я покидал кисти и холст в коробку. Скинул кожаную куртку и накинул синий пиджак. Отклеил от фотоаппарата ложный корпус и, прицепив ремень, повесил его на шею. Осталось только сложить коробку и поместить в чемодан на колёсиках. Для полноты картины взять в руку книгу о достопримечательностях Японии и изменить причёску. Теперь я — турист из Англии. Зовут меня Сериндо Широи. Моя мать была японкой, отсюда и странное для иностранца имя. Прибавляю шагу и догоняю детей. Дело за малым, аккуратно проследить за юными детективами.

***

Гента-кун пыхтел, явно устав от бега. Аюми весело трындычала о нашем клубе вроде бы детективов, а Мицухико согласно кивал. — Аюми-чан! Успокойся. Объясни по порядку, что произошло. — девочка замерла и на секунду задумалась. — Мы видели, как странный человек передал другому конверт. Тайно! А потом ушёл! Тот открыл конверт, ухмыльнулся и поджёг его. Мы подобрали! Тут шифр! — хоть и более членораздельно, но всё ещё слишком спешно начала объяснять Аюми. Я потёр переносицу. Кажется, эти дети снова вовлекли меня во что-то серьёзное. Тяжело вздохнув, я понял, что мне не отвертеться. Придётся решать этот шифр. Да и что таить, это ведь и вправду интересно… — Это и вправду интересно! Покажите, что это за шифр?

***

Девочка протянула Конану обгоревший кусок бумаги. На нём было витиеватым почерком написано «Если хочешь забрать свои деньги, тебе придётся решить мою загадку. После этого я больше не помешаю тебе.». Далее внизу были нарисованы Луна, Глаз, Крыша, Камень, Дерево и Крест. Дети резко остановились, так что идущий за ними человек чуть не врезался в них. Мозг детектива начал работать. Что же это может значить? — И так, начнём с начала… Луна. Это может значить вывеску, рисунок, обозначение, время суток. Нам нужно заскочить в библиотеку! — детектив начал вслух размышлять об этом деле. Друзья Эдогавы хотели было возразить, им хотелось поскорее добыть сокровище, а не таскаться по библиотеке, но увидев огонь в его глазах, промолчали. Ворвавшись в библиотеку, Конан кинулся к уже изученному стеллажу. Открыв толстую книгу под названием «Тысячи известных шифров», он быстро пролистал оглавление и чуть более подробно ознакомился с некоторыми главами. Видимо, не найдя нужной информации, детектив отложил книгу и достал с полки другую. На ней значилось «Способы раскрытия шифров». Внимательно вчитываясь в строчки книги, он снова забубнил что-то себе под нос, аккуратно поставив книги на свои места. — Конан-кун. Давай поторопимся! Мы не хотим тут сидеть! — начали ныть его друзья. — Ладно! Давайте искать… Друзья выволокли Эдогаву на улицу и бессмысленно потащили по улицам. Человек, который всё это время шёл за ними, прибавил шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.