ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Небо плавно начало терять свет, когда Конан уже перебрал сотни логических цепочек и почти отчаялся в нахождение ответа. Друзья его, однако, несмотря на усталость, продолжали хвататься за безумные теории о сокровище на том конце пути. Эдогава в растерянности стоял посреди улицы и усиленно думал. Желание раскрыть эту тайну всё росло, но он зашёл в тупик… Друзья не помогали, а скорее мешали его размышлениям, и это начинало бесить. Вдруг до плеча детектива кто-то дотронулся. Мальчик вздрогнул. Перед ним стоял улыбающейся турист с путеводителем в руке. — Праститэ, я хотэл пройти на смотровуйу площадку, вот тут — мужчина ткнул пальцем в карту — дорога указанная здиэсь ужэ закрыта… Конан внимательно взглянул на указанное место и увидел значок глаза на крыше высокого здания. — Точно! Как я не догадался! — заметив недоумение на лице незнакомца, он придержал эмоции — Идите прямо, потом направо. Вы увидите высокое здание, там уже не заблудитесь. Как только турист отошёл, детектив кинулся в библиотеку. Там он взял «Путеводитель по Японии» и вместе с книгой отправился на ту же крышу, куда послал иностранца. Кажется, пазл начал складываться. Глаз и крыша — это же смотровая площадка.

***

Взлетев на крышу, Конан стал вертеть головой, пытаясь найти что-то схожее с камнем или деревом. Раз за разом раскрывая преступления и притворяясь семилетним дурачком, он совсем перестал следить за всякими выставками и прочими проявлениями культуры. На своеобразную помощь вновь пришёл тот странный турист. Заметив уже знакомых ему детей, он вновь подошёл к ним. — Вы тоже пришли посмотреть? Я думайою, это прекрасно, такой знаменитый художник нарисовал прекрасное дерьево светящимися в темноте красками, так его ещё и инкрустироривали драгоценными камнями… — восхищённо сообщил он. Глаза юного детектива вспыхнули. Он уже рядом с разгадкой. Остался крест… — Значит, нам придётся ждать до темноты… — обратился мальчик к своим друзьям. — Это неважно! Это же сокровища! — весело ответила Аюми за всех. Благо солнце было уже очень низко. Пару минут и наступила темнота. Рисунок расцвёл на стене здания, ярко и действительно завораживающе. Без труда отыскав крест обозначающий небольшой тупик за углом и указав на это друзьям, он поторопился спуститься туда. Завидев это, «турист» поторопился надеть последнее амплуа — обычного старика. И стремительно анализируя ситуацию, он понимал, что «костюм не совсем подходит вечеринке».

***

Вступив в темноту, дети проморгались, силясь поскорее увидеть подарок, что чернота пыталась скрыть от них. Конан, который первым смог разглядеть двух подозрительных людей в чёрной одежде, замер. Опасность надавила на нервы. Видимо в этот раз любопытство завело их в действительно опасную ситуацию. Пересилив страх, мальчик начал усиленно соображать. С ним дети, да он и сам ребёнок. Скоро их заметят, и судя по оружию в руках у этих людей, выжить у них шанс небольшой. Бежать было бесполезно, стрелять в спину, если верить его опыту, даже проще. Спрятаться негде, оставаться на месте тоже не вариант… — Конан! Ты чего встал, идём! — Воскликнул Мицухико, врезавшись в Эдогаву. Сердце детектива пропустила удар. Мужчины резко обернулись, наставив на них дула пистолетов. Только сейчас он заметил в руках у одного из них чемодан со знакомыми ему таблетками. Прикусив губу, он медленно вышел вперёд, пытаясь прикрыть собой детей. «У них всё впереди, а я уже прожил короткую, но увлекательную жизнь…» — пронеслось у Конана в голове после осознания собственной беспомощности. — Нам не нужны свидетели, — разрезал тишину хриплый голос. Шиничи, а именно им сейчас хотел быть мальчик, ясно услышал всхлипы трёх голосов за спиной. Сам же он лишь сильнее прикусил губу, чувствуя, как струйка крови стекает по подбородку. Его печальные мысли прервал шум. С крыши соседнего здания спрыгнул старик. Бандиты растерянно замерли. Старик же приземлился прямо перед ними и с несвойственной старым людям скоростью ринулся вперёд. Прежде чем ступор прошёл, он успел обезоружить одного из них. Но второй оказал достойное сопротивление, и прежде чем странному старику удалось его обездвижить, он нанёс несколько ранений. — Все в порядке? — почти веселым и весьма молодым голосом спросил незнакомец. Гента, Аюми и Мицухико зарыдали в голос и кажется осели на землю, а Конан стоял и смотрел в пустоту. Его мозг на секунду перестал работать, но теперь он усиленно крутил шестерёнки, силясь понять происходящие. Незнакомец хрипло вздохнул, зажимая рукой правое плечо. Пуля прошла насквозь, но умирать от кровопотери парню не улыбалось… Вытащив из-под плаща небольшую аптечку, он как сумел, перебинтовал рану. Затем незнакомец подошёл к оцепеневшему Эдогаве и опустился на одно колено, обрабатывая искусанные до крови губы. — У тебя ещё будет время подумать, Мейтантей… — раскрыл себя вор, силясь успокоить пережившего шок мальчика. Юный детектив пару раз моргнул, осознавая произнесённое. Не будь ситуация такой… такой правильной? Мальчик бы обязательно попытался поймать вора. Но сейчас его присутствие было верным, да и банальная благодарность имела место быть. Его юные друзья перестали плакать и поднявшись с земли, направились к нему. — Прости Конан, это из-за нас ты здесь… — всхлипнула Аюми. Девочка винила себя за любопытство. Все они винили себя за любопытство, за то, что вовремя не распознали опасность… — Нет, вы не виноваты. Я должен был понять… Как детектив я облажался. — надломлено сказал мальчик. Он действительно так думал. Они — дети. Им свойственно ошибаться. Но он — Кудо Шиничи! Он — известный детектив старшеклассник… Он должен был заметить, понять, предотвратить…  — Я тоже виноват, в какой-то степени, — как бы между прочим сказал вор. Дети удивлённо посмотрели на него, а Эдогава лишь вздохнул и улыбнулся очередной глупой мысли. — Вам стоит идти по домам. Уже довольно поздно, и ваши родители наверняка беспокоятся… — заявил Кид, поднимаясь — Я вас, пожалуй, провожу.

***

Попрощавшись со своими школьными друзьями, Конан повернул в противоположную от их домов сторону. Погрузившись в свои мысли, мальчик не сразу заметил, что прихрамывавший вор-старик с чемоданом продолжил путь вместе с ним. — Нарываешься? — с лёгким раздражением спросил детектив. Несмотря на ситуацию, чувство справедливости скребло изнутри. Поймать вора хотелось как и всегда… Именно поэтому сейчас присутствие Кида для него было именно провокацией. — Убеждаюсь в твоей безопасности Конан-куун, — усмехнулся Тысяча четыреста двенадцатый. — Я не ребёнок! — воскликнул мальчик и тут же осёкся… Нет, сейчас он именно ребёнок. Маленький, глупый ребёнок, не способный нормально оценить ситуацию… Какое право он имеет осуждать Кайто Кида? Да, он Лунный вор, но всё украденное он вернул… А сейчас он ещё и спас непутёвых детективов от смерти. К тому же полученные во время драки раны достаточно серьёзные… — Прости, я дурак. Мне не стоило себя так вести. Спасибо за то, что спас. Тебе не стоит провожать меня, твои ранения куда важнее, — исправился Эдогава. Вор лишь хрипло посмеялся. Они уже подходили к детективному агентству и пришла пора прощаться. — Ну пока, — замялся Конан. Кид ухмыльнулся и потрепал мальчика по голове. — До встречи на краже, Мейтантей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.