ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— До встречи на краже, Мейтантей… — попрощался я. Хотя я и сказал это с улыбкой, я был не уверен, как скоро смогу устроить очередное представление. Один камень на примете и небольшой план у меня был, но, кажется, моя правая рука против. Домой я плёлся на своих двух… Устало ввалившись в квартиру, я хотел сразу завалиться спать, но сначала нужно снять с себя грим и получше обработать руку. Забрызгать кровью всю ванну не хотелось, поэтому пришлось спуститься на базу. Встав рядом с зеркалом и кое-как содрав маску, я снял пиджак с рубашкой и скинул их на пол. Окровавленный бинт упал рядом. Как следует пережав рану, отмыв кровь и обмазав йодом ссадины, я прислонился к стене. Над своим маленьким расследованием я подумаю завтра, а то сейчас такое чувство, что до понедельника я не дотяну. «Хорошо хоть в школу завтра не надо» — подумал я, падая на кровать.

***

Утро встретило меня: головной болью, ломкой по всему телу, тридцатью тремя пропущенными от Аоко, пониманием того, что уже четыре часа вечера и трелью дверного звонка. С трудом поднявшись с кровати и натянув домашние штаны с майкой, я поторопился открыть дверь. Нетрудно догадаться, что по ту сторону двери меня ждала разгневанная подруга детства. Аоко кричала что-то про мои умственные способности, в то время как моё тело умоляло вернуться в кровать и послушно соблюдать постельный режим. — Кайто! Ты что только встал? Ты на часы смотрел?! Я до тебя уже два часа дозвониться не могу! Придурок! — наконец вслушался я в её речь. Не заметив в её словах ничего жизненно важного, я жестом пригласил подругу войти. Вместе с ней пройдя на кухню, я поставил на стол две чашки. Аоко всегда пьёт зелёный чай, я же люблю чёрный, но сейчас хотелось хлебнуть либо снотворного, либо кофе. Наконец мне удалось глотнуть крепкого кофе и хоть как-то проснуться. Всё это время Накамори буравила меня взглядом. — Откуда у тебя царапины? Ты подрался? Почему так долго спишь? — начала она засыпать меня вопросами Нужно было что-то придумать… — Я просто поздно шёл домой и споткнулся на лестнице. Всё хорошо, правда! — не очень-то убедительно соврал я. Аоко, кажется, мне поверила. Она напряжённо глотнула чаю и внимательно осмотрела меня. — Ещё раз меня так напугаешь, изобью тебя живой рыбиной! — выдала Накамори. Меня передёрнуло… Может и шутя, но она часто пользовалась моей фобией. Это жестоко с её стороны. Я действительно боюсь рыб, это не шуточная боязнь. Знали бы они, сколько времени потребовалось, чтобы перебороть панические атаки… Прервав поток тревожных мыслей, я лишь шутливо помотал руками и рассмеялся. — Прости за беспокойство! У меня в последнее время много дел. — сказал я, широко улыбаясь. — Тогда я допиваю чай и ухожу! Идиот… Она залпом допила чай и поставив чашку на стол, быстро ушла, хлопнув дверью. Медленно допив кофе и приведя мысли в порядок, я пришёл к выводу, что круглосуточная слежка приостановилась. Вновь спустившись в секретную комнату, я уселся в любимое кресло и стал анализировать.

***

Утро началось для меня с крика Ран. Она как всегда кричала на своего отца… Поднявшись и переодевшись, я направился на кухню. — О! Конан-кун? Будешь завтракать? — девушка отвлеклась от ругани и обратилась ко мне. — Конечно, сестричка Ран! Я залез на стул, и пока моя подруга готовила омлет, думал. После вчерашнего было очевидно, что Кид следил за мной. Он абсолютно точно был тем туристом. Особой цели у вора не было, такое чувство, что он просто увлёкся делом, как и мы… На самом деле Кид почти всегда действовал в благих, чужих целях. Даже когда он крал вроде-бы для себя, он всегда возвращал украденное, совершив какую-то свою проверку.Сколько раз мы работали вместе? Сколько раз спасали жизни другим, рискуя своими? Нет, нет сейчас не об этом. Зачем Кайто Кид следил за ним? Вызнать что-то сверхсекретное о драгоценностях из него нельзя, а о его окружении несносный вор уже давно всё знает. Единственной его целью могло быть выяснение информации о нём. Очень странно, но Кид всегда ведёт себя странно. — Приятного аппетита! — прервала мои мысли Мори. Передо мной на стол поставили горячий омлет. Поблагодарив девушку, я принялся за еду.

***

— Фууух — я устало вздохнул и потянулся. Нелёгкая эта работа планировать ограбление. Встав и размяв спину, я наконец закончил все дела. Если подумать, то стоит продолжить слежку. Про его окружение я знаю почти всё, даже про детей. Джи-чан постарался. Но вот об Эдогаве Конане узнать можно было очень мало. Его родители якобы уехали в командировку, а сам он живёт нахлебником в семье спящего детектива — Мори Когоро. Он притворяется глупым школьником при взрослых, но тем не менее у него есть клуб юных детективов. Есть ещё эта моя бешеная теория связанная с моим шестым чувством. Хотя, когда я не верил своим чувствам? Я же вор в конце концов! Поднявшись в комнату, я написал две карты-предупреждения. Усмехнувшись, я подозвал двух голубей. Дав каждому по записке, я улыбнулся. Потрепав пёрышки любимому голубю, я прибавил к порученной ему записке белую Камелию. Надеюсь, юный детектив оценит шутку… — Летите, — прошептал я. Проводив птичек взглядом, я посмотрел на электронные часы рядом с кроватью. Семь вечера… Стоит перекусить и на боковую. Тело всё ещё болело, так что отдых не помешает. Сил готовить что-то сложное не оставалось, поэтому я просто залил кипятком лапшу быстрого приготовления. Быстро поев, я упал на кровать. Нужно будет ещё картину Мейтантей-куну нарисовать…

***

Позавтракав, я решил навестить профессора Агасу. Пропустив мимо ушей парочку едких замечаний Хайбары, я сразу направился к веселящему юных детективов учёному. — Здравствуйте профессор! — я фальшиво улыбнулся, намекая на приватный разговор. — Ооо, Конан. Привет, привет! Изобретатель направился к своему рабочему месту, и я последовал за ним. Отойдя подальше, он наконец повернулся ко мне. — Ты хотел что-то, Кудо? — Помнишь, я запрашивал у тебя информацию по Киду? Недавно столкнулся с ним. Можно ли как-то встроить функцию фотоаппарата? — осторожно спросил я. Агаса задумчиво почесал голову. — Твои очки и так уже светят микросхемами вблизи. Я могу попробовать, но это может быть заметно… — всё ещё перебирая в голове варианты, ответил он. — Спасибо Профессор! — по-детски улыбнулся я. Дальше по плану не было ничего конкретного. Поэтому я завалился в кресло и принялся за чтение новостей. Спустя некоторое время, когда спина уже затекла, а глаза под фальшивыми стёклами нещадно болели, я позволил себе оторваться от сего полезного занятия. Отложив очки в сторону, я потёр глаза и посмотрел на часы. Уже три часа дня. Не думал, что так засижусь. Пройдя мимо читавшей книгу Ай-чан, я попутно выяснил, что мои одноклассники убежали гулять, а учёный-экспериментатор работает над моей просьбой. Видимо, пора возвращаться в детективное агентство. В животе неприятно заурчало. Ел я пять часов назад, точно пора.

***

Дверь в рабочий кабинет детектива неприятно скрипнула. Осмотревшись, я почти сразу заметил рыдающую девушку, которую успокаивала Ран… Видимо, у нас новое дело. Девушка представилась, как Катору Рандомо. У неё пропал младший брат. В качестве выкупа потребовали их семейную реликвию — кольцо, украшенное изумрудами. Она бы с радостью его отдала, но оно было утеряно ещё во времена её прабабушки. В полицию девушка побоялась идти, но без помощи больше ждать не могла. Позабыв об обеде, я быстро сжевал наскоро приготовленный бутерброд и отправился вместе с Мори Когоро и Ран на место похищения.

***

— Ну и зачем мы здесь? Мальчика украли три дня назад. Здесь вряд ли остались хоть какие-то улики. Ран, а ведь это ты настояла на осмотре этого места… — ворчал спящий детектив, воровато оглядывая детскую площадку. — Шиничи всегда говорил, что место похищения нужно осматривать! Ты ведь детектив! Ищи улики! — раздражённо топнула ногой девушка. — Апчхи! — где-то в соседних кустах благодарно чихнул Конан. — Ладно коль уж мы тут… Катору-сан, не могли бы вы рассказать о том, как произошло похищение? — лениво поинтересовался Когоро. Девушка тяжело вздохнула и кивнула. — Я забирала Юси-куна из школы. Он попросил немного погулять на площадке. Погода была приятной, и я согласилась. Я ненадолго отвлеклась, а потом увидела как странный человек утаскивал моего брата. Он тащил его вдоль этих кустов. — девушка указала дрожащей рукой и всхлипнула — Рот Юси зажимали рукой. Его запихнули в машину и увезли… Через день мне пришло смс с просьбой принести им выкуп — кольцо из белого золота украшенное изумрудами и бриллиантами. Рандомо-чан достала из кармана сотовый и передала его отцу Ран. Тот же, в свою очередь, прочёл вслух. — «Если хочешь вернуть мальчика, приноси вашу семейную реликвию — кольцо с изумрудами. Даю неделю на раздумья. Не смей обращаться в полицию. В воскресение в 19:00 оставь кольцо в мусорке на той самой площадке…». — дочитав сообщение, он задумчиво закатил глаза. — Простите? Вам знакома эта ленточка? — раздался голос. Спящий Когоро испуганно вздрогнул и тут же как следует приложил Конана кулаком по голове. Сдерживающая слёзы девушка внимательно посмотрела на ленту в руках молодого сыщика. — Эта ленточка была повязана на любимом мишке моего брата. Это очень старый плюшевый мишка, но мой брат полюбил его и везде с собой таскает. Лентой мы закрыли зашитое место на шее игрушки… — пролепетала девушка и взяв ленту в руки, опять заплакала. Ран опять кинулась её утешать. А горе-детектив Мори Когоро не выдержал. — Я думаю, нам нечего больше тут делать. Давайте направимся к вам домой.

***

Пару минут спустя мы уже сидели в небольшой гостиной и пили чай. Дом был небольшой и достаточно старый, но уютный. Катору успокоилась и сейчас обслуживала гостей. Ран осматривала интерьер, Отец Ран молча пил чай, а Конан искал какие-то зацепки, бегая по дому. И судя по всему они у него были. Вдруг Когоро вспомнил, что он детектив. — Простите, что спрашиваю, но… Вы с братом живёте одни? — Оу. Конечно, ничего страшного. Мы живём с бабушкой, но она уехала к сестре на месяц. — через силу улыбнулась девушка. Конан плюхнулся на диван между Ран и Катору-сан. Состроив милую детскую рожицу, он обратился к их клиентке. — Катору-сан! А как в вашу семью попало кольцо? Простите, но ваш дом не выглядит богатым, а кольцо наверняка очень дорогое! — Это очень интересная история. Нашей дальней родственнице это кольцо подарил принц Великобритании. Тогда он был проездом в Японии. Это кольцо было знаком привязанности. Но моя родственница и принц не смогли быть вместе. С тех пор кольцо хранилось, как память. Но мой прадед увлекался азартными играми. Однажды он проиграл кольцо, не желая его отдавать, прадедушка спрятал кольцо. С тех пор оно было утеряно. — девушка чему-то улыбнулась. — То есть ваш прадед спрятал где-то кольцо, и больше его никто не смог отыскать. — переспросил мальчик. — Да, его многие искали, но никто не нашёл. «Плохо искали» — пронеслось у Эдогавы в голове.

***

— Итак. У нас осталось три дня до дня сделки. — сидя вечером того же дня в детективном агентстве заявил Когоро. Лично я считаю, что это дело не слишком интересное, но достаточно сложное. Если подумать, то может потребоваться качественная подделка кольца. Только вот где её взять… — Ой, смотрите. — раздался внезапный крик Ран. Ран указывала на окно. Приглядевшись, я увидел белого голубя. В его клюве был цветок и записка. — Это Кид! — завопил как идиот Когоро. Открыв окно Мори, попытался поймать птичку, чтобы отнять письмо, но голубь увернулся и сделав круг под потолком, приземлился мне на плечо. Я забрал у него из клюва послание, но тот всё равно не улетел. Посмотрев на цветок, я с трудом сдержал смех. Камелия? Он серьёзно? Восхищение? «Помни обо мне»? «Буду верен даже перед лицом смерти»? Не думает ли он, что я один из его визжащих фанаток? — Сестричка Ран! Принеси, пожалуйста, вазу. — тем не менее попросил я. Как только я решил прочесть записку, дядя Когоро вырвал её у меня из рук. — Я же говорил, это Кайто Кид! А это вариант… Голубь на моём плече довольно курлыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.