ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Я открыл глаза где-то в восемь утра. А причиной этого стало то, что один из отправленных мною голубей старательно щипал меня за руку. — Ай! Доброе блин утро. — проворчал я, пытаясь его отогнать. Но голубь продолжал атаку. Ещё немного поворчав, я пригляделся к обидчику. — Кудо? Ты принёс письмо? Прости, прости. Сейчас… Встаю. — подорвался я, узнав любимчика. Кстати… да… Кудо… Я действительно назвал своего голубя в честь Кудо Шиничи, моего тогдашнего кумира-соперника. На самом деле я до сих пор слежу за его деятельностью и… Но сейчас не об этом! Встряхнувшись, я наконец забрал лист бумаги у птички, и она ещё раз меня ущипнув, улетела к своей кормушке. Протерев глаза, я развернул аккуратно сложенное послание. Привет, Кид. Дело серьёзное, поэтому без предисловий. Был похищен ребёнок. В качестве выкупа просят кольцо, но оно было утеряно. Мне может пригодиться качественная подделка. Изготовить её нужно в кратчайшие сроки. Всего три дня! Да, настал тот день, когда я обратился к тебе за помощью. Оставь шутки и подколки при себе или хотя бы отложи их на время. Вся информация, которую я смог найти по поводу кольца вложена в этом «письме». Надеюсь на твою помощь. Без любви, но с уважением: Эдогава Конан. Удивлённо зевнув, я наконец вылез из уютной кровати и поплёлся на кухню. Щёлкнув кнопкой на пульте и позавтракав под шум новостей, которые били по ушам крича «Новая записка от Кайто Кида!», я вновь спустился в ставшую слишком привычной комнату. Пробираясь к рабочему месту и споткнувшись об какую-то коробку, я тихо проматерившись, добавил в список дел уборку. Но это потом! Срочно нужно было набрать Джи-чана… — Алло? Юный господин, это вы? Что-то случилось? — раздался голос с той стороны трубки. — Привет, Джи-чан. Прости, что так загрузил тебя. У меня к тебе новая просьба. Придется поднять все связи, криминальные и не очень. Нужно где-то достать очень, очень, очень качественную подделку одного кольца. Срок всего три дня. Высылаю тебе информацию об украшении. — устало выдыхаю я. Нужно взять отпуск... — Как скажете, юный господин. — Спасибо Джи-чан. — даже не поправив его насчёт имени, попрощался я. Надо отдать Конану должное. Информации было немного, но она была подобрана неплохо и в принципе было всё нужное для выполнения просьбы. Кликнув на энтр, я окинул взглядом свой список дел и потёр переносицу. День только начался, а я уже устал.

***

Кое-как привязав к лапке голубя своё письмо-просьбу, я открыл окно. До этого не желавшая улетать птичка, взмахнув крыльями и не больно цапнув меня за щёку, скрылась в вечерней полутьме. Огромными стараниями Ран разбирательства с запиской Кида отложили на завтра, а меня, как самого мелкого, загнали спать. Эх, тяжела жизнь малолетки… Ах, точно. Я обратился за помощью к Киду! И как только мир ещё не рухнул?! Хотя в последнее время мы вроде как стали общаться более мирно… Опять все мысли заполнены чёртовым вором! Над этим подумаю завтра, а сейчас спать!

***

. Итак… Нужно ждать ответа от Джи-чана, а пока что можно заняться другими делами. Взяв со стола канцелярскую кнопку, я прикрепил рукописное письмо Конана на доску расследования. Там уже красовались фотографии и краткая информация обо всех участниках этого «дела». Бегло отметив недетский почерк и использование кандзи, которые явно не преподавали в начальной школе, я ни капельки не удивился. Эдогава был явно умён не по годам и наверняка бы мог соперничать даже с великим Кудо Шиничи. Тьфу ты! Второй раз за день вспоминаю этого пропавшего урода! Грр… Точно! Картина… — Ну точно. Пункт первый, разобрать коробку, оставшуюся после моей недослежки и накалякать этим недодетективам картину. — сказал я сам себе, глядя на список дел. Отыскав взглядом нужный объект и опознав в нём предмет утренних мыслей об уборке, я усмехнулся. Покидав одежду из коробки в корзину для стирки, вынув фотик, холсты и прочую мелкую хрень, я наткнулся на то, чего здесь быть вроде как не должно… Пистолет и небольшой чемоданчик того бандита в чёрном. Мда… Даже будучи подстреленным и бредящим из-за температуры, я остаюсь грёбаным вором-гением. Переложив платком оружие на стол, я лишь понадеялся, что отпечатки бандитов там остались. Кейс вскоре лёг рядом. Да уж… И за что мне всё это… Список дел пополнился ещё на два пункта, но это слишком сложно, это потом. Джи-чан и так работает без остановки. А сейчас рисовать часа три, потом перекус, таблетки и дневной сон. Моему полудохлому организму нужно больше сна!

***

Проснулся я в десять утра и выйдя на кухню удивился, увидев там «дядю» Когоро. Для меня было уже поздно, но Мори обычно вставал намного позже.Он сидел за столом и пытался как можно быстрее проглотить завтрак. Рядом с ним стояла Ран и ворчала о чём-то, кажется, связанным с Кидозависимостью. При упоминании вора, мой мозг мгновенно вспомнил вчерашний вечер. Я присоединился к отцу Ран и принялся быстро поглощать еду. Вошли в рабочий кабинет мы почти одновременно. Когоро пошёл доставать из тумбочки записку, а я сразу же включил телевизор. — Вчера вечером глава небольшой Христианской церкви получил записку от Кайто Кида. В церковь через неделю будет доставлена мироточащая икона Богоматери. Полиция предполагает, что Лунного вора заинтересовали драгоценные камни, которыми украшен ореол свечения над головой святого образа. Информации пока мало. Расшифровка послания продолжается… Ну и к другим новостям. — дальше я не слушал. Достав из ящика стола записку, Спящий детектив решил зачитать её вслух, что меня очень порадовало. — То главное, что было в начале, потеряло силу. Я приду в тот день, когда верили единицы, чтобы унести поцелуи на своих руках, а вместе с ними получу имя того, кто получил вечную энергию, что убьёт кровопийцу. Ну и его рожа-подпись. — закончил он, погрузившись в свои мысли. Незаметно подойдя поближе, я внимательно посмотрел на послание. Почерк был немного кривой. Видимо рука у вора дрожала, и я даже знаю почему… Ранение должно стать для него серьёзной проблемой. — Дядя Мори, а мы отправимся к мистеру Мигурэ, чтобы посмотреть на камни? — спросил я, ведь это могло помочь разгадке. — Нет. Я буду разбираться с загадкой сам! Без полиции! — внезапно упёрся детектив. И это было очень некстати. Время летело и в комнате звучали всё новые и новые варианты расшифровки. Одна безумнее другой. Мне оставалось только осмысливать предоставленные мне за последние несколько дней загадки.

***

Три часа моих творческих мучений кончились. Предвкушая скорый сон, я отставил в сторону почти готовую картину. Выбравшись на кухню и быстро съев пельмени, я уже почти упал на кровать… Но… Раздался звонок в дверь. — Кайто! — кинулась на меня Аоко, как только препятствие в виде двери исчезло. — Что-то случилось Аоко? — слегка устало спросил я. — Ты слышал о записке от Кида? Конечно ты слышал! Папу назначили на это дело, но он не может разгадать послание. Мне удалось уговорить его обратиться к знаменитому Мори Когоро за помощью. — затараторила девушка. — Я уверен, что это было не просто, но я то тут причём? — возмутился я, догадываясь о её ответе. — А ты пойдёшь с нами, и это не обсуждается! Иди переодевайся! Мы ждём внизу. — сказала она, и поторопилась уйти. Аоко появилась как никогда не вовремя. Идти прямо в лапы к Конану, мозг которого сейчас наверняка пашет на полную... Каковы мои шансы быть неузнанным?Они очень малы!Быстро переодевшись, я с угрюмым лицом спустился вниз. Там меня встретила слегка нервная Аоко и мистер Накомори с таким же угрюмым лицом.Ну что же, в путь…

***

Очередной поток мыслей прервал звонок в дверь. Клиент? Я даже заинтересовался и вместе с Ран направился к двери. Клиенты прошли в кабинет и сели в кресло. Ну почти. Их было трое. Мужчина, в котором я сразу признал инспектора Накомори, он был известен своим помешательством на Киде. Девушка, видимо дочь инспектора и парень про которого я пока почти ничего не знал, но в отличии от других он встал за спиной у сидящей в кресле девушки. — Здравствуйте, меня зовут Аоко Накамори, это мой отец, а это мой лучший друг.Я привела сюда отца, чтобы вы помогли разгадать шифр Кайто Кида. — начала объяснять девушка. — Я был против… — буркнул Накамори. Дальше ничего интересного произойти не должно было. Ведь даже если две глупых головы будут думать над вопросом, они всё равно останутся глупыми. Парень, кажется, тоже это понял и со скучающим видом побрёл осматривать комнату. В результате он остановился где-то в углу и уставился в окно. Я решил поговорить с ним, как никак что-то делать надо.

***

— Здравствуйте мистер… — запнулся детский голос поняв, что не знает имени незнакомца. — Кайто. Просто Кайто. — улыбнулся тот. — Меня зовут Эдогава Конан. Рад знакомству Кайто-сан. — откликнулся милый, детский голос. — Взаимно Конан-кун. — Кайто достал из ниоткуда бумажный цветок и протянул его мальчику с всё той же широкой улыбкой. Эдогава на секунду завис, но потом взяв цветок, хихикнул каким-то своим мыслям. — Кайто-сан, ты здесь, чтобы помочь инспектору разгадать загадку? — зачем-то спросил очевидное мальчик. — Нет, конечно. Я здесь в качестве моральной поддержки для Аоко-чан. Хотя я и не вижу особого смысла в этой встрече «гениев», но я тут. Можно сказать насильно. — пробормотал Куроба, не понимая, в чём подвох. Конан слегка улыбнулся. Он понимал каково это, когда тебя отвлекают от дел ради наблюдения за двумя недогениями. Вдруг со стороны тех самых «гениев» раздался особенно громкий шум. Заинтересовавшись, парни повернули голову в сторону грохота. И увидели двух взрослых мужиков, которых пытались расцепить две миниатюрные, но очень злые девушки. — Он имел в виду курицу!!! — орал Когоро, размахивая кулаками. — Нет, яйцо! — вторил ему багровый Накомори. — Слово… — прошептали парни, словив синхронный фейспалм. Никто их конечно не услышал, но вот они сами уставились друг на друга с непонятным выражением лица. — А это уже интересно… — вновь почти синхронно прошептали они. — Сестричка Ран! Я угощу гостя чаем? — кинул в сторону девушки Конан и не дожидаясь глухого «Угу… Ну Папа!», прошёл в сторону кухни.

***

— Чёрный? Зелёный? — спросил я, ставя чайник и доставая чашки. — Чёрный. — коротко ответил мне Кайто — Как ты живёшь с этим придурком? — продолжил он свою речь. — С трудом. — честно ответил я, почему-то чувствуя в малознакомом парне равного. — Они сейчас действительно спорят, что было раньше курица или яйцо… Как они к этому вообще пришли?! — раньше казавшийся мне напряжённым парень, наконец расслабился. — Поверь, это не худшее из того, что я слышал. — почему-то признался я. Такая открытость была мне не свойственна. Будь я Кудо Шиничи то ещё ладно. Поговорить с кем-то соображающим я всегда был только за, но так просто открыть своего гения какому-то первому встречному? — Верю… — усмехнулся парень — Я вижу, ты уже подумал над загадкой Кида. Не поделишься мыслями? На секунду отвлекаясь от разговора, снимаю чайник с огня и заливаю заварку кипятком — Хорошо. — легко согласился я — Возьмём первое предложение: «То главное, что было в начале, потеряло силу.». То, что было в начале. Поскольку цель Кида — икона, а он любит тематические загадки, то недолго подумав, можно вспомнить строки из Нового завета «В начале было слово, и слово было Бога и слово было Богом…». И так, главное слово потеряло силу. Главное слово конечно размывчатое понятие, но опять же вспоминая о Христианстве, одновременно вспоминаем Веру, Надежду и Любовь. Вполне логично предположить следующее: «Вера потеряла силу». Вроде бы никакой смысловой нагрузки… Я думаю, это лирическое отступление или что-то, что можно будет понять позже. Для Кида такие вещи тоже свойственны. Приостановив рассуждения, я взглянул на Кайто.Он с лёгкой улыбкой на губах потягивал чай, внимательно разглядывая меня. Заметив, что я замолчал, мой новый знакомый вновь широко улыбнулся. — Приятно слушать чужие рассуждения, когда они обоснованы и совпадают с твоими. — видимо пояснил свою улыбку парень. — Спасибо, но дальше всё не так радужно. «Я приду в тот день, когда верили единицы, чтобы унести поцелуи на своих руках…». Очевидно, что тот самый день это воскресение. День в который Иисус воскрес… Меня прервал зазвонивший у Кайто телефон. — Прости — он виновато улыбнулся.

***

Взглянув на экран и увидев там имя своего помощника, я сразу взял трубку. — Алло? — напряжённо спросил я. — Юный господин, я нашёл интересующее вас кольцо. Его подделку. Но… Включите новостной канал пожалуйста… — ответил старик. Почти пулей вылетев из кухни, я кинулся к телевизору. Не спросив разрешения, переключил канал на новости и уставился в экран. — Поступила срочная новость! Известный коллекционер — Шодо Намо бросил Кайто Киду вызов. «Я прошу тебя украсть кольцо. Давай! Попробуй! Я не обращался в полицию. Здесь будет только моя охрана. Даю тебе срок в один час.» — заявил он. Шодо отказывается раскрывать подробности, но я вас уверяю, вы узнаете обо всём первыми. — сообщил ведущий. — Чёрт. — шёпотом сорвалось с моих губ. Все находившиеся в комнате удивлённо на меня уставились, и только Конан-кун нахмурившись, погрузился в свои мысли. — Простите — всё же извинился я — Аоко, у Джи-чана какие-то проблемы. Ему срочно нужна помощь. Пока! — махнул я рукой, прощаясь с подругой детства и юным детективом. Через секунду я уже нёсся по улицам, проклиная всё на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.