ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Час! Чёрт! Всего час! Я должен обокрасть здание полное киллеров за час! Мысли в голове метались, как загнанный в угол, ищущий спасения зверь. Дрожащей рукой я вновь набрал случайно сброшенный номер. — Джи-чан. Я направляюсь домой, переходим на рацию-наушник. Ты будешь вести меня. — нервно говорю я, при этом взлетая по лестнице. С трудом достав из кармана наушник, я втыкаю его в ухо. Он отказался от помощи полиции… «Облегчил задачу!» — подумают многие. «Сделает всё, чтобы убить.» — осознавал я. Радовало только одно… Этот человек не обманет и по честному предоставит драгоценность. Ввалившись в комнату, я быстро натянул два комплекта одежды. Белый — лунного вора, и стандартный, чёрный — для лучшей скрытности в темноте. Распихав по карманам разные бомбочки и дымовые шашки вновь поднялся наверх. — Джи-чан? — проверил я связь. — Да. — коротко ответил старик. — Просмотри план здания. Сообщи самые бестолковые и самые удобные способы для скрытного проникновения. — скомандовал я. Если отправлюсь по земле, прибуду на место самое быстрое через двадцать минут. На кражу останется меньше получаса… По воздуху будет быстрее. Ветер как раз западный, сильный… Но порывистый! Опасно. Да и пофиг! Ближайшая крыша, с которой можно начать полёт в минуте бега от меня, плюс две на подъём. Сойдёт! Выбегаю из дома, чуть не врезаясь в прохожего. Бросив извинения куда-то за спину, продолжаю путь. Преодолев несколько светофоров и с десяток лестничных пролётов, я понял, что даже если ты вор со стажем, твои лёгкие всё ещё могут тебя подвести. Наконец выбравшись на крышу, я раскрыл лежавший там как раз на такой случай дельтаплан. Спрыгнуть с крыши с разбега? Легко! Особенно, если ты делаешь это чуть ли не каждый день. Ветер подхватил меня и понёс точно к цели… — Юный господин, я получил информацию. — раздался в наушнике голос через пару минут. — Слушаю. — подтвердил я своё присутствие. — Дом был достроен недавно. Почти все окна и двери оборудованы решётками и замками. Дом построен так, чтобы никто не смог его покинуть. Проникнуть внутрь будет куда проще, чем сбежать. Самым простым будет пройти через небольшое, незащищённое окно на чердаке. Самое защищённое место — чёрный ход и окна на втором этаже. Похоже там проходит создание подделок. Сейчас занимаюсь взломом баз, чтобы узнать точное количество нанятых охранников. — отчитался Джи-чан. — Понял. Если успеешь, пробей ближайшие леса и прогноз погоды на ближайшие два часа. Прибуду на место через семь минут. — добавил я. Прямо сейчас нужно было просчитать все риски. Достаточно ли умён Шодо? Недооценить врага, значит проиграть, переоценить тоже. Чёрт ну почему всего час?!

***

Через семь минут подзамёрзший на ветру вор со звоном влетел в здание, одновременно разминая затёкшие руки. Его выбор пал на окошко на чердаке. Вылетев вперёд ногами из окна, Кид почти сразу ввязался в драку. Десяток человек накинулись на него с ножами. Втягивая убийц в ему одному известный танец, вор лишь усмехнулся. Грациозно уворачиваясь от острых лезвий тысяча четыреста двенадцатый благодарил всех богов за милость. Не пожелай добрый господин «хлеба и зрелищ», Лунный вор бы лежал сейчас с простреленной башкой и белой лилией на груди. По почти достоверной информации цель вора-фокусника находится на втором этаже, самом защищённом этаже. По мере продвижения Кида к кольцу на белом костюме появлялось всё больше кровавых пятен, а на пол падали новые бессознательные тела. Буквально пройдясь по парочке только что отключившихся от сонного дыма охранников, Кайто Кид наконец выломал последнюю преграду на первом отрезке своего пути. Дверь с грохотом упала, впустив вора в тёмную комнату с рассыпанными по всем плоским поверхностям подделками разнообразных драгоценностей. — Кто же так относится к качественным вещам? — вопросил у невидимых врагов вор, разгребая руками различные камни, диадемы, серьги и кольца. Разворошив около пятнадцати гор разных украшений, Лунный вор наконец отыскал нужный предмет и нацепив его на палец, кинулся к выходу. Но стоило ему дёрнуться, как из темноты выскочило ещё двадцать человек. Резко повернувшись, вор буквально насадил свою руку на нож одного из убийц. Истратив последние дымовые шашки, Кид ринулся вверх по лестнице к окну, через которое вошёл.

***

Боль в руке была почти невыносимой, средний и указательный пальцы скрючились и больше не поддавались командам мозга. Отлично! За три дня я умудрился прострелить правое плечо и изничтожить сухожилия в левой кисти руки. Недавно полученное штормовое предупреждение было не лучшей новостью, а осознание того, что я пробыл в здании чуть больше часа ныкаясь по углам и убирая охрану так и вообще давило на нервы. Выпав из окна и раскрыв дельтаплан я понял, что больше не управляю направлением. Сильнейший ветер почти выворачивал мне крылья. Поэтому упасть на землю пришлось всего через пару десятков метров от покинутого дома. Путь домой ждал долгий. Одно дело добраться на попутном транспорте, когда ты полон сил, а на небе солнышко, или по ветру, что несёт тебя быстрее любого транспорта, с этими пробками… Совсем другое, если ты раненый вор, а по всем каналам крутят штормовое предупреждение. К тому же стоило отдать кольцо Конану уже сегодня. Парень должен знать с чем работать, а я не уверен, когда в следующий раз будет минутка, чтобы заскочить к Мейтантею в гости.

***

Как бы я не был рад знакомству с Кайто, его уход остался чем-то незначительным по сравнению с новостью о Киде. Конечно, об его около странном поведении я обязательно подумаю позже. Прошло уже около двух часов после после просмотра той самой новости… Почти сразу после ухода клиентов, Ран отбыла с ночёвкой к Соноко, а Мори Когоро напился и вскоре отключился где-то внизу. За окном стремительно темнело, будет шторм. Вор, очевидно, сейчас занимался кражей для меня. Наконец не выдержав мозгового штурма, я заполз к себе в комнату и уселся за чтение какого-то левого детектива. Поступки персонажей были нелогичны и очевидны, но это помогало убить время. Дождь забарабанил в окно почти внезапно. Набирая силу, удары капель о стекло переросли в единый, грозный шум. Невольно отползая от показавшегося слишком хрупким стекла, я попытался вновь погрузиться в чтение. И когда я уже почти ушёл из реальности, в неё меня вернул стук в окно. Вскочив на ноги и откинув книгу, я посмотрел на источник звука. Ожидая увидеть голубя или град, я сильно удивился, увидев промокшего насквозь, раненого Кайто Кида! Не без труда я открыл окно, попутно обдав пол дождевой водой. Вор перебрался через оконную раму и спрыгнул в комнату.

***

Закрыв окно, мальчик замер и просто молча наблюдал за водой, струйками стекающей с волос, одежды и монокля. Обычно белоснежный костюм был испачкан в земле и размытых пятнах крови. Перчатка на левой руке так и вовсе была пропитана кровью. Причиной чего, судя по всему, был торчащий из кисти руки нож. Вор встал на колено и снял кольцо с безымянного пальца правой руки. Одев его на палец Конану и поцеловав руку, Кид широко ухмыльнулся. — Не скучал, Ханаёми Мейтантей? — прервал молчание вор. — Ты только что назвал меня невестой? Крыша-то, я вижу, на месте не стоит… — наигранно раздражённо заявил детектив, щёлкая по лбу Кида. — Не будь таким жестоким, Конан-куун. — потерев лоб, проныл улыбающийся вор. — Да, да, прости. Учитывая то, что ты для меня сделал, мне стоит быть благодарным. — деловито сказал Эдогава, вглядываясь в лицо собеседника. — Поменьше официальности. Я по-дружески помог тебе. Это было не так уж сложно. — заявил фантомный вор, жестикулируя правой рукой. Нахмурившись, Конан подошёл поближе к незваному гостю и аккуратно поднял его левую руку из плена складок плаща. — Кид, я знаю, каково это, ограбить защищённое место без подготовки. Я понимаю, ты устал. Не надо выжимать из себя фальшивую радость. — просто заявил мальчик, разглядывая холодное оружие. Нож очевидно не был вытащен из-за зазубрин на лезвии. Если вытащить его, можно ещё сильнее повредить рану. Широкая улыбка на секунду надломилась, а затем и вовсе сошла с губ. Правда на смену ей пришла лёгкая, усталая улыбка. — Спасибо, Конан-кун. — Это тебе спасибо. Ты наверняка загружен по уши. У тебя же кража, моё спасение, теперь ещё это всё… — Это мой помощник загружен, а я только зализываю раны. — признался Кайто, садясь на пол. — У всех есть помощники. Одному быть гением сложно. Думаю, мы оба это понимаем. — мальчик присел рядом с вором. Пару минут посидев в тишине, вор внезапно поднялся на ноги. — Ну погостили — пора и честь знать. — заявил он — Проводишь до двери? — Удивительно, что ты пользуешься дверьми, а не магией. — усмехнулся Эдогава. — Действительно… Но самое магическое, что я могу сейчас сделать — выпасть в окно. Спустившись по лестнице и дойдя до входной двери, попутно наблюдая пьяного, дрыхнувшего прямо на полу Мори Когоро, Кайто вновь присел перед Конаном на корточки. Потрепав мальчика по волосам он тихо попросил — «Закрой глаза.». Ничего не понимающий Эдогава всё же послушно закрыл глаза. Из-за чувства долга или ещё чего-то? Понять это, не попав в его голову невозможно…

***

— Закрой глаза. — попросил вор. Просьба была странной, но и Кид никогда не отличался обыденным поведением. Просьбу я выполнил, сам не понимая по каким причинам. Всё вокруг окутала темнота. Я почувствовал, как с меня аккуратно сняли очки, а через несколько секунд правого глаза коснулся холодный круг железа. Пока я осмысливал произошедшее, моё ухо опалило тёплое дыхание. — До скорой встречи Тантей-кун. — прошептал вор. Дверь распахнулась, что было понятно по ворвавшемуся в дом ветру. Открыть глаза я решился, лишь когда дверь захлопнулась за Лунным вором. Почти сразу распахнув дверь и вглядевшись в завесу дождя, я увидел лишь уезжающую вдаль машину. Поняв, что ловить больше нечего, я захлопнул дверь. Сняв оставленный монокль и подняв с пола очки, я отправился обратно в комнату. Изучая подарок вора, я прокручивал в голове его прощальную фразу. Раньше он всегда звал меня Мейтантей — великий детектив, а теперь Тантей — детектив. Прибавив к этому то, что он следил за мной, я ощутил смутное, нарастающее беспокойство. Неужели он прознал что-то обо мне, о Кудо Шиничи?

***

Выйдя из детективного агентства Мори, я залез в уже ждавшую меня машину. Джи-чан надавил на газ, и машина тронулась. — Как прошло дело? — задал он контрольный вопрос. — Множественные неглубокие раны и рука ножом насквозь пробита. Думаю, стоит прибегнуть к хирургии. — перечислил я. Я услышал, как старик тяжело вздохнул и очевидно мысленно поругал себя за то, что позволяет мне заниматься таким опасным делом. От этого и так согретая Конаном душа согрелась окончательно. Кстати о Конане… Я почти уверен, что он Кудо Шиничи. Шестое чувство наложилось на факты и вновь на шестое чувство. Шиничи был моим кумиром, вторым явным соперником после отца. Я изучал его со всех сторон… Я знал о нём больше любой фанатки. Раскрытые и нераскрытые дела о которых не упоминалось нигде, кроме одной замыленой газетёнки были изучены мною вдоль и поперёк. Для меня было бы странно не узнать его ход мыслей или внешность. Оставалось понять, как старшеклассник очутился в теле семилетки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.