ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

После странного появления и не менее странного исчезновения Кайто Кида, ничего экстраординарного в жизни Эдогавы Конана не наблюдалось. Ведь о похищениях никогда нельзя думать заранее потому, что почти всё зависит от действий похитителя. Конечно, стоило бы попросить профессора Агасу заготовить побольше усыпляющих игл, но из-за грозы повырубало всё, начиная с электричества и заканчивая мобильной связью. А пытаться разгадать концовку послания Кида без интернета, это гадание на кофейной гуще. И поэтому, пока где-то на кухне саморазмораживался холодильник, Конан с чистой совестью смотрел, как догорает дочитанный до середины детектив. Выдержка у мальчика конечно была, но когда главный герой сделал вывод, что убийца женщина потому, что на месте преступления, между прочим в гримёрке, нашли пудру, она помахала рукой и вышла в окно. Собрав остатки книги, Конан выкинул их в ближайшую мусорку и полез искать новую жертву. Наконец отрыв в дальнем, тёмном углу пыльную книгу и прочитав неброское название «Биография Куробы Тоичи», Эдогава уселся за чтение. Куроба Тоичи был достаточно известный фокусник, чтобы Шиничи ещё в раннем детстве пытался разгадать его фокусы. Правда вскоре он бросил эту затею по причине отсутствия прогресса, но позже вернулся и объяснил почти все трюки… Ключевое слово почти. Прочитал страниц двадцать и внезапно осознав, что где-то уже видел такой темп повествования, Конан повнимательнее присмотрелся к автору. «Юсаку Кудо» — значилось мелким шрифтом в углу страницы. Такой книги у отца мальчик не помнил, но это не помешало ему продолжить чтение.

***

Наконец, я с «починенной» рукой, эластичным бинтом, просьбой-приказом не напрягать кисть и носить бинт пять недель, вполз в квартиру. «Оно того стоило.» — оправдывал себя я. За окном всё ещё лил дождь, а комнаты встречали тишиной, пустотой и тьмой. Несмотря на это я улыбнулся и насыпал корм в кормушку голубям. На секунду задумавшись, чем бы заняться, работой или отдыхом, я выбрал работу. В последнее время на развлечения времени не хватало, но вскоре это можно будет исправить… А пока что нужно изучить пистолет и содержимое кейса. Мне казалось, что это может привести к становлению Шиничи Конаном. Ну или хотя бы убрать пару строчек текста из моего безразмерного списка дел… В моей секретной комнате было уютно. Буйства стихии долетали сюда лишь рваным воем, а идеальную рабочую атмосферу, витавшую в этой комнате в дни моего прибытия, я уже давно придушил и незаметно избавился от тела. Завалившись в кресло перед компом и глотнув коктейль из двух недопитых чаёв, я достал из-под стола набор, смело названный мной «Юный Химик». Натянув резиновые перчатки и проверив на отпечатки всё, что только можно и не обнаружив их, я окончательно убедился, что преступники не идиоты и носят перчатки. Однако по клейму на магазине я признал Тёмную организацию. Пересекался с ней всего пару раз, но эти пару раз весьма явно показали, что с ними шутки плохи, очень плохи. Пара-тройка вечно скрываемых шрамов были оставлены именно ими. Кейс же был забит какими-то таблетками. Хрен знает, что это такое. Придётся вновь скинуть на Джи-чана химические исследования. Мельком глянув на электронные часы, я понял, что сейчас только два часа, на улице дождь и у меня кууууууча свободного времени. Как раз можно потратить на подготовку будущих фокусов.

***

Дождь притих только к вечеру. В это время я перечитал все книги, что были в детективном агентстве. Правда их было мало, и я раз десять успел добрым словом помянуть свою огромную, полную прекрасных книг библиотеку. Через несколько минут среди туч уже пробивались лучи заходящего солнца. В какой-то момент я опять услышал стук в стекло. Оторвавшись от созерцания потолка, я в который раз направился к окну. Меня вновь встретил белый голубь. В капсуле на лапке птицы я ожидаемо нашёл записку. «Привет! Знаю, недавно виделись, но я подумал, что ты прав. Не хорошо работать за бесплатно! И прежде, чем ты помнёшь и выкинешь эту записку, добавлю — «Как насчёт прогуляться в парке?». Сейчас погода не очень, но в будущем нам пророчат солнышко. Ты вроде бы свободен в четверг после школы? Я тоже! Удивительное совпадение. Кудо (да, я назвал так голубя) укажет тебе на меня. До встречи. ;)» Как всегда с оттенками придури и каплей здравого смысла. Почему этому придурку можно, а мне нельзя? Отрыв в ящике стола бумагу, я накатал целое сочинение так, что оно с трудом влезло в капсулу. Недовольный голубь вылетел в окно.

***

Сделано было всё, что только можно, я даже уже отправил приглашение Конану, и напряжённый мозг требовал информации. Вдруг в комнату вместе с ветром ворвался недавно отправленный голубь. С трудом дождавшись, пока я сниму с его лапки капсулу, он обиженно цапнул меня за руку и полетел к себе в кормушку. Ответа от Конана-Шиничи я не ждал и тем удивительнее было то, что он накатал целое сочинение о том, как ему скучно. Кудо видимо обиделся на то, что в последнее время я постоянно посылаю его с записками, не оставляя времени просто полетать где-нибудь. Пришлось выбрать другого голубя и отослать короткое сообщение, ну или скорее посылку. Небольшую рацию. Нет, ну серьёзно, если мы продолжим в том же темпе, все голуби возненавидят меня или умрут, проклиная. Рация, конечно же, была куплена специально для таких целей, но всё равно это было рискованно.

***

Кид оказался неплохим собеседником. Обсуждать с ним можно было всё что угодно. Он с легкостью поддерживал любые темы. В результате за три часа мы успели обсудить: глупые детективы, лучший способ подстроить убийство под самоубийство, запарность отстирования крови от одежды, Куробу Тоичи, моего нового друга — Кайто Куробу, книги моего отца, скучность школьной программы, послание Кида, инспектора Накамори и многое, многое другое. Вечер однозначно прошёл хорошо, но завтрашний день ничего такого не предвещал… Раскрыв глаза, с утра я первым делом увидел Ран. Девушка напомнила, что сегодня понедельник, и школа ждёт. Уроки я отсидел, но ничего нового не получил. Впрочем, как и всегда. Всё шло скучно, размеренно, даже юные детективы притихли после недавнего. Это хоть и предвещало спокойствие, но делало жизнь ещё более тихой и блёклой. Зарёкшись подбирать подозрительные бумажки, мы отправились в парк. Снова. Мои мысли метнулись в сторону художника, прихватив в собой взгляд. Ожидаемо его здесь не было… Не успел я вернуть мысли к реальности, как обнаружил, что в мою сторону кто-то летит. «При такой скорости пару рёбер тебе сломают.» — констатировал мозг. Ожидая неизбежное, я замер. Уже почти врезавшись в меня, парень резко выкинул руки вперёд и прижав меня к себе, прямо на скорости перевернулся и упал на спину. Проехав около метра спиной по асфальту, он наконец замер. «Тиски» рук разжались аккуратно, сажая меня на землю. Вглядевшись в лицо незнакомца, который тоже присел, я узнал Кайто. — Привет Конан-кун. — яркой улыбкой улыбнулся он. — Здрасте… — только и смог выдать я. — Кайто! Аккуратнее, идиотина! — подбежала к нам Аоко Накамори с огромной рыбиной на перевес. Куроба ловко встал на ноги, загораживая меня спиной. Кулак его руки был сжат так, что я практически видел струйки крови, льющейся из-под ногтей, но при этом он явно демонстрировал девушке белозубую улыбку. Школьный пиджак был разодран, а на спине просто обязаны были быть царапины. — Тише, Аоко-чан. Не бей! — шутливо заявил он. Девушка не вняв мольбам, замахнулась рыбой. Правда та была выбита из рук картами. Стоп. Картами? Мозг помахал перед лицом алым знаменем, но так быстро, что я почти не заметил. Аоко подняла рыбу и с меткостью стрелка кинула её в лицо другу. Я явственно видел, как он вздрогнул и отшатнулся. — Я беру его в заложники! Не беспокойтесь, домой верну. — он внезапно взял меня на руки и побежал. Буквально завернув за угол, он остановился и поставил меня на землю. — Прости. — выдохнул он — не хотел сбегать один. — А были причины сбегать? — поинтересовался я. — Рыба… Брр. Грубо говоря, я боюсь рыбы. Знаю, знаю, это странно. — признался он. — Не то что-бы странно, но редко. — успокоил его я. — Спасибо… Надо бы вернуться, а то ещё хуже будет. — улыбнулся он, отряхиваясь от пыли. — Как скажешь… А за что она с тобой так? — всё же поинтересовался я. — За то, что был не аккуратен и повредил руку. — отмахнулся он. Мы развернулись и пошли назад, а я пригляделся. Левая рука была обмотана бинтом… «Ты ведь всё понял?» — уточнил мозг. От мысли, что я познакомился с Кидом вот так просто, было не по себе. «Оглуши его и сдай в полицию!» — орал мозг. «А ты этого точно хочешь?» — уточнило что-то в области сердца. "Нет!» — ворвалась в диалог неведомая мне часть тела. Вроде бы душа? — Конан-кун, ты тут? — обратился ко мне Кайто, заметив мою задумчивость. — А? Да. Просто задумался. — отмахнулся я.

***

Встреча с Шиничи не была запланирована. И очевидно, что он провёл параллели между Кайто Кидом и Кайто Куробой. Меня раскрыли! «Нужно делать ноги!» — орал мозг. «Жизнь станет скучной без Кудо-куна… " — тихо шепнуло сердце. Но я услышал его и согласно кивнул. Приглядевшись я заметил, что Конан тоже ушёл в свои мысли. — Конан-кун, ты тут? — уточнил я. — А? Да. Просто задумался. — ответил он, явно с трудом выползая из клубка своих мыслей. Мы уже подходили к злющей Аоко и прыгающим вокруг неё детям. — До встречи… — с большой неохотой попрощался я. — До встречи. — улыбнулся он мне, уходя вслед за своими друзьями. Мне предстояло долго разъясняться с Аоко, говорить, что всё в порядке… Врать ей было неприятно, но необходимо… Девушка не должна была переживать весь тот ужас, с которым я столкнулся. По крайней мере она точно бы назвала это ужасом… Жизнь очевидно менялась, но в какую сторону… Это было пока не ясно. — Ладно. На этот раз ты прощён! Только потому, что я сегодня добрая. — наигранно обиженно заявила моя подруга детства… Очевидно, что она просто боялась за меня. От этого сердце приятно сжалось. Аоко всегда поддерживала меня, а я всегда дорожил ей. Девушка заменила мне семью. Семью, которой я, увы, лишился. — Благодарю, о великодушная Аоко! — упал на колени я. — Показушник! — по добром стукнула меня по голове она — Пошли домой.

***

Сложно было разобраться со всем, что произошло. Понедельник был потрачен на приготовления и теперь, когда на повестке дня было похищение, чувства были заперты на замок. Мори Когоро пришлось вырубить, Ран несмотря на всё ушла в школу, а я носился и развешивал жучки по парку. — Мисс Катору, детектив Когоро просил передать вам этот пакет. Вы отдадите его в качестве выкупа. — с детской непосредственностью пояснил я. Все приготовления были закончены. Засев в какой-то куст, я посмотрел на свои часы. До дачи выкупа оставались считанные секунды. Рандому прошла к площадке и оставила большой конверт под лавкой. В тот же момент ей на телефон позвонили. Благодаря паре микрофонов я расслышал хриплый, прокуренный голос. — Встань и уходи домой. Если кольцо подлинное, мальчишка сам вернётся домой. — рассмеялся похититель. «А если поддельное, то получишь по частям.» — прочитал я в его зловещем смехе. Клиентка со вздохом поднялась на ноги. Колени её слегка дрожали и было очевидно, что она с трудом сдерживала слёзы. Слегка пошатываясь, Рандому побрела куда-то в сторону… Проигнорировав её уход, я продолжил слежку. Где-то через час на скамейку присел мужчина. Закурив сигарету, он стал напряжённо оглядываться. Прошло всего пару минут, прежде чем он взяв пакет, поднялся на ноги и стряхнув невидимую пыль, устремился вдаль. Я аккуратно выполз из куста и последовал за ним. Тенью следуя по пятам, я думал только о мальчике. Мальчике, который ждал меня по ту сторону пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.