ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Внизу парней ждал Хакуба, неотрывно наблюдающий за бессознательным мужчиной в чёрном, закованным в наручники. — Рад, что вы все живы, — бегло оглядывая всех на предмет серьёзных увечий, сказал парень. — Аналогично, но хочу отметить, что у нас мало времени. Я собираюсь забрать Кайто с нами, а для этого нужно снять с хвоста Чёрную Организацию, — крепче прижимая к себе всё ещё трясущегося Куробу, ответил Шиничи. — Ты же знаешь, что это ужасно сложно, а в такой ситуации это буквально невозможно. Вы умрёте, — вмешивался в диалог Хаттори. — Ты прав… Мы должны умереть! Мы можем попросить инспектора Мегурэ фальсифицировать мою с Кайто смерть. Обгоревшие, с трудом опознанные трупы. СМИ разнесут это вмиг, — старательно соображал Шиничи. — Фальсифицировать тела будет не так уж просто. Думаешь, Мегурэ согласится? — скептично уточнил Сагуру. — Если он узнает, что от этого зависит моя жизнь, он сделает всё, что будет в его силах. — Это отрежет тебе путь назад, — внезапно подал голос Кид — В лучшем случае — на несколько лет, в худшем — навсегда. Ты готов пойти на такое? — Не то чтобы у нас с тобой был выбор. В последнее время ты любишь кидаться на жертвенный алтарь ради меня, не подумав о последствиях, позволь теперь мне попробовать разрулить ситуацию, — мягко улыбнулся парню Шиничи, но затем снова повернулся к друзьям — Нам нужно выбираться отсюда, иначе нас найдут. Не ЧО, так полицейские. Мертвецам негоже разгуливать по улицам. — Ты упоминал, что Чикагэ-сан помогала тебе. Мы можем позвонить ей или помощнику Кида. Они смогут прикрыться хаосом и незаметно нас подобрать, а затем и спрятать вас на какое-то время. Я могу позвонить ей и попросить о помощи. Мой телефон могут и не прослушивать. К тому же, как какой-никакой друг семьи Куробы, я вызову меньше подозрений, — выдвинул предложение Хакуба. — Звучит как минимум безвредно. Нам стоит торопиться. Звони, — вслушиваясь в вой сирен, знаменующий приезд пожарных машин, и крепко сжимая руку успокаивающегося Кайто, вынес вердикт Кудо, почти физически ощущая хлипкость их плана. В голове было пусто. Ничего лучше предложенного Хакубой варианта на ум не приходило и, чувствуя давление ситуации, он просто опустил руки. — Чикагэ-сан заберёт нас от дома недалеко отсюда. Если пройдём через тот двор, то нас не должны заметить, — довольно быстро закончив разговор, обратился к остальным Хакуба. — А с этим что делать будем? — кивнув в сторону бессознательного мужчины, спросил Хаттори. — Возьмём в собой. Судя по всему, нам повезло его оглушить. Если оставим его тут, его найдут люди из Чёрной Организации, и тогда нам не жить. Прямо сейчас отдать его инспектору не очень разумно. Здесь наверняка есть ещё люди из ЧО, и для них не будет проблемой убрать человека, который может сообщить что-либо об их деятельности полиции, а нам эта информация нужна. Поэтому нам необходимо сохранять ему жизнь как можно дольше, — холодно разъяснил Хакуба — А теперь пойдёмте. Хаттори Хейджи-кун, помоги мне донести его до машины. Хакуба и Хаттори подняли преступника с земли и направились в нужную сторону. За ними, не отпуская руку Кайто, последовал Шиничи.

***

. Чикагэ приехала очень скоро и даже не пыталась скрыть, что, беспокоясь о сыне и его друзьях, «дежурила» в магазине неподалёку. — Спасибо за помощь, Чикагэ-сан. У вас нет в собой ручки и листочка? — поздоровавшись спросил Шиничи. Немного покопавшись в сумке, женщина достала записную книжку и ручку. Вырвав один лист бумаги, она протянула его парню. Благодарно кивнув, Кудо принялся писать. Исписав листок с двух сторон, он передал его Хаттори. — Передай это инспектору и понаблюдай за ситуацией. Если что-нибудь случится — сообщи Хакубе, — дождавшись кивка, Шиничи поспешил сесть в машину. Стёкла на задних дверях были затонированы, и парни могли не переживать, что их узнает случайный проезжий. В машине воцарилась тишина, и лишь когда горящее здание скрылось за поворотом, Кайто решил задать интересующие его вопросы. — Не мог бы кто-нибудь объяснить мне, что произошло, и куда мы едем. — Я попросил Чикагэ-сан отвезти меня к участку, где работает мой отец. Там я смогу оставить пойманного нами преступника под присмотром на время разбирательств с инспектором Мэгурэ и СМИ, — коротко пояснил Хакуба. — После этого я отвезу вас к квартире моей подруги. Она уехала в другую страну и оставила мне ключи, чтобы я поливала цветы и очищала почтовый ящик. Вы можете отсидеться там, пока шумиха не утихнет, или пока не найдётся вариант получше. Я же смогу навещать вас несколько раз в неделю и не вызывать особых подозрений, — дополнила объяснения Чикагэ. — Твои воспоминания повреждены. Я отвечу на все твои вопросы, когда мы прибудем на место. Пожалуйста, Кайто, доверься мне, — вновь сжимая чужую ладонь, добавил Кудо. Кайто устало вздохнул. Происходящее выбило его из колеи. Всплывшие воспоминания и чувства никак не вписывались в прежнюю картину мира, да и при более близком осмотре в воспоминаниях обнаружились нестыковки. Парень не был уверен, что может верить себе и своему разуму. Но глядя на Шиничи он чувствовал какую-то нежность. Это казалось ему странным и ужасно неправильным, когда ему зачитывали лекцию формата: «Увидишь — убей» — но теперь всё будто вставало на свои места. Парень так отчаянно целующий его и сжимающий его руку так, будто он может исчезнуть в любой момент, не вызывал опасений, и в конце концов Кайто решил, что вполне может ему довериться, несильно сжимая его ладонь в ответ.

***

. Время летело на удивление быстро. Кровь Кайто отдали Хайбаре, и девушка сразу приступила к изучению. Вскоре ей удалось обнаружить остатки какого-то вещества, и теперь она всё свободное время проводила за исследованиями. Хакуба и Хаттори на удивление неплохо сработались. Сейчас, когда Шиничи не мог покинуть квартиру, все заботы легли на их плечи. Это было довольно рискованно, ведь рано или поздно Чёрная Организация решила бы их устранить, но парни не падали духом. А Хаттори таки замешал среди отчётов по проделанной работ, которые Шиничи просил передавать ему через Чикагэ-сан каждую неделю, флаеры от похоронного агентства, чтобы покойнички могли сами выбрать себе похоронные атрибуты. Кудо посмеялся и сказал, что он вполне доверяет выбору своих родителей. Его родители конечно не были рады скоропостижной кончине своего единственного сына, но выслушав все обстоятельства, решили, что смогут простить сыну непредвиденные расходы. Шиничи же было очень тяжело принять тот факт, что сейчас он фактически ничего не мог сделать, чтобы помочь друзьям. Ему оставалось лишь ждать новостей и поддерживать Кайто. Куроба, к слову, на удивление легко подпустил его к себе, доверчиво кладя голову на плечо детективу и слушая истории из их общего прошлого. Парню пришлось пережить несколько допросов, на которых он поделился сначала всем, что знал о Чёрной Организации, а потом уже и всем, что помнил в целом. Благодаря этим допросам у них появилась новая информация об организации и предположения о том, на что влияла введённая Киду сыворотка. Парень помнил множество событий из своей жизни, но большинство из них лишь в общих чертах без каких-либо подробностей, к тому же довольно часто он не мог точно сказать, что произошло с ним раньше, а что позже. Чикагэ-сан иногда приносила в собой альбомы с фотографиями, и Куроба с радостью просматривал их, порой это даже помогало и парень радостно рассказывал, какие фокусы его отец показывал в своих шоу. Жизнь продолжалась несмотря ни на что. Шиничи и Кайто предстояло ещё десятки раз сменить место жительства, прежде чем они окажутся в безопасности, но оба они были уверены, что смогут пережить это, если они есть друг у друга.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.