ID работы: 672955

В дождливый день...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Мне кажется, она любит тебя до сих пор, - замечает Сехун по дороге домой. - Она так обняла тебя и так тебе улыбалась. -Честно говоря, я любил её раньше, но сейчас уже нет. Она всегда дарила тепло и нежность, но мне не было с ней уютно и хорошо. Наверное, её тепло и доброта предназначены для кого-то другого. -Почему бы тебе не начать снова с ней встречаться? - Сехун поправляет волосы. -Не хочу. Не могу вернуться к тому, о чём уже давно хотел забыть. -Почему вы расстались? Лухан, слегка насупившись, опускает голову. -Она забыла про меня. Ей предложили работу, о которой она давно мечтала, и она с головой ушла в неё. Она даже не звонила и не писала мне. И я не смог ей это простить. -Это уж слишком. - протянул Сехун. - Неужели для тебя это так много значит? -Да, - сказал Лухан, отведя взгляд. - Внимание - для меня самое главное. *** Лухан вдруг стал расстроенным и грустным, и Сехун тревожно смотрел на него. Похоже, встреча с бывшей девушкой очень сильно на него повлияла. Он молчал, лениво переключая каналы. Сехун чувствовал себя обязанным этому человеку. Он хотел ему помочь, хотел развеселить его, сделать его счастливее. -Лухан! - он вдруг мило улыбнулся. Лухан не отрывал от него своего удивлённого взгляда. -Давай посмотрим Running man? - на лице Сехуна было бездарное недоделанное эгьё. Лухан не смог удержаться, и рассмеялся. Сехун присоединился к нему. Они выглядели нелепо, смеясь, извиваясь на диване, и схватившись за животы. Зазвонил сотовый Лухана. Он, всё ещё смеясь, взял его в руки, и тут же посерьёзнел. Это Юна. *** Сехун изо всех сил пытался подбодрить Лухана, но бесполезно. Лухану напомнили о прошлом, о болезненном расставании и болезненной влюблённости. -Лухан-сси. - Сехун подсел к Лухану, слегка опустив голову. -Я заметил, что ты уже меньше стесняешься. - сказал Лухан, и тот снова покраснел. -Давай сходим на концерт. -Какой концерт? -Новой женской группы, Girls' Generation, ты что, не слышал? Лухан помолчал, но потом согласился. Надо прогуляться. *** Зал был полон людей. Сцена сверкала разными цветами радуги, и Сехун и Лухан заняли первые места, придя на час раньше. -Может купим колу? - спросил Сехун. -Хорошо. - Лухан улыбнулся. Сехун встал и направился к буфету. По пути из зала он увидел знакомое лицо. -Юна-сси? - шокированно спросил он. -О, здравствуйте. Вы же друг Лухана? - девушка улыбнулась ему. -Д-да... - Сехун растерянно сглотнул, соображая что же теперь ему делать. -А он пришёл? - с надеждой спросила Юна. - О, я тогда поищу его в зале. Она ринулась в зал. Сехун отчаянно бросился к ней и схватил за руку. -Лухана тут нет. Юна недоверчиво взглянула на парня. -Я знаю, он не хочет меня видеть. Но поверьте, это всего лишь обида. Она пройдёт. Я хочу с ним поговорить. -Нет, - Сехун сжимал руку девушки. -Отпустите! - раздражённо сказала Юна, пытаясь вырваться. Что теперь делать? Нельзя позволить ему видеть её. Сехун обречённо отпустил руку Юны, и она сразу же бросилась искать Лухана, пока Сехун набирал его номер. -Лухан-сси, у меня проблемы. Может в следующий раз сходим на концерт? -Что такое? -Потом расскажу. Я тебя жду сзади концертного зала, выходи через задний выход, - попросил Сехун. -Хорошо... Сехун выскочил из зала и побежал к заднему выходу. Лухан пришёл туда спустя пять минут. Сехун схватил его за руку и потащил за собой. -Что такое? - Лухан бежал вслед за Сехуном по улице. Сехун не оборачивался, просто звал Лухана за собой. -Оппа... - послышался голос сзади. Сехун сжал кулаки и обернулся. -Что ты тут делаешь? - спросил Лухан. -Я тут выступаю. - сказала Юна, подходя ближе. - Давай поговорим. -Не хочу, - капризно отозвался Лухан и одарил Сехуна обиженным взглядом. -Лухан-сси, я не хотел, - начал оправдываться Сехун. - Я не знал... Но Лухан уже ничего не слышал. Он ушёл. *** Сехуну было стыдно возвращаться домой к Лухану. Он гулял его дворе, надеясь увидеть его лицо в открытом окне. Но Лухан не появлялся. Он даже не выходил на улицу. Сехун был расстроен из-за Юны и из-за себя. он боялся за Лухана. И решил побороть свой стыд. Он позвонил в звонок. Стучал в дверь упрямо и долго. Но никто ему не открывал. -Я знаю, что ты дома! Открой пожалуйста! Дай поговорить, Лухан! Я правда сожалею! Пожалуйста! Никто не открывал. -Лухан, я не хотел. Пожалуйста, открой. Я ничего не знал. Мне очень плохо, Лухан! Прости меня! Я не виноват! Сехун вздохнул и продолжил бить кулаками в дверь. -Я... понял, что привык к тебе за какие-то два дня. Лухан, я очень скучал. Ты мне нужен. Открой, я хотя бы посмотрю тебе в глаза. -Сехун-а? Сехун обернулся и увидел Лухана в плаще и с пакетом в руках. -Что такое? Ты не можешь войти? -Ой... я думал, что ты дома... и просто не хочешь говорить со мной. Лухан засмеялся, наслаждаясь смущённым видом Сехуна. -Заходи, - он открыл дверь ключом. *** -Как будто целая вечность прошла, - шепчет Сехун, вдыхая любимый запах фирменного какао Лухана. -Да. - Лухан улыбается, втайне надеясь, что Сехун не начнёт опять говорить про Юну. -Вкусно... - говорит Сехун. -Ещё? -Ага. Лухан радуется тому, что Сехун уже не так застенчив. Неужели какао так их сблизило? -Хочешь шоколадку? -Хочу. -А яичницу. -Нет. - протягивает Сехун, делая скучающее лицо. Они оба смеются, допивая свои напитки. Лухан надеется, что ничего не испортит счастливые моменты, и отключает телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.