ID работы: 6729625

UnderFreedom

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
PegasKeks бета
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Хищная улыбка тьмы

Настройки текста
      — гастер, да?.. — спрашивает себя Санс.       Обхватываю себя руками. Чувствую себя немного неуютно, и ощущается какая-то напряжённость в общении. Пытаясь отвлечься, глажу скелетоподобного пса по позвонку, из-за чего тот счастливо виляет хвостом и ложится в снег. Слабо улыбаюсь.       — Твой отец хороший монстр, — снова показываю лишь одной рукой. — Он мне очень помог.       Косо смотрю на скелета. Тот отворачивает череп, яркие белые точки в его глазах меркнут, и мне становится не по себе. Инстинктивно прекращаю гладить пса.       — он работает на этого человека, малая, — говорит скелет, и от его голоса по коже пробегают мурашки.       Последний раз я была так напугана, когда этот монстр обвинял меня в сбросе. Однако сейчас я знаю: скелет мне ничего не сделает.       Резко вскакиваю — до того сидела на пеньке, — и быстрым шагом приближаюсь к монстру. Тыкаю его в область плеча, заставляя посмотреть на меня.       — И что?! Он бы сдал, будь это так! И он даже отдал мне это! — быстро достаю бумаги и буквально впихиваю их в руки скелета. — У него было столько шансов вас сдать Чаре, ты себе представить не можешь!       Недовольно смотрю на монстра. Рекс, словно подтверждая мои слова, гавкает на Санса, и монстр удивлённо смотрит то на меня, то на скелетоподобного пса.       Скелет некоторое время мнётся, молча оглядывая загадочные документы. Терпеливо жду, когда он найдёт, что ответить на моё заявление.       Сейчас Санс действует на поводу эмоцией — и это не в его духе.       — с трудом верится, что всё действительно так.       Рекс рявкает на скелета, а я киваю, поддакивая псу. Лишь предположение, но мне думается, что тот также недоволен сомнениями монстра. И, возможно, Рекс защищает Гастера — хотя это вот будет странно, учитывая, пёс не желал слушать создателя.       — Я достаточно провела время в его лаборатории и в его компании, чтобы понять, что он совершенно точно на нашей стороне, — показываю знаки монстру. — И он скучает по своим сыновьям. Если бы не он, Чара бы...       Зрачки в глазницах скелета становятся темнее. Инстинктивно вздрагиваю, остерегаясь этого взгляда. Боюсь, что показала что-то не то.       — ты второй раз произносишь это имя… откуда ты знаешь, как её зовут?       Он про Чару? Разве они не говорили её имя прежде? Не могу вспомнить.       Но даже так, я всё равно могу свести этот разговор в ноль, вернувшись к прошлой теме.       — Альфис как-то проговорилась, — спокойно отвечаю скелету, надеясь, что умело соврала. — Не переводи разговор в друге русло. Посмотри на документы.       Санс переводит взгляд на стопку бумаг и, вздохнув, всё же вчитывается в содержимое. Он смотрит на один листок, на второй, третий, четвёртый, пятый — и складывает их обратно, в том же порядке. Монстр некоторое время молчит и просто смотрит в снег, а мы, переглянувшись с Рексом, просто ждём хоть какой-то реакции. И вскоре она следует — монстр встаёт с места и двигается в какую-то сторону.       — надо возвращаться в лагерь, — бросает он.       И тут же торопится вперёд.       Отвожу взгляд в сторону и убираю прядь волос за ухо.       Упрямый скелет! Чертовски упрямый и скрытный!       Фыркаю и, подзывая Рекса простым взмахом, догоняю скелета.

***

      Мы достаточно скоро приходим на место небольшого лагеря в горе. Монстры радуются, когда замечают меня в компании Санса. Каждый справляется о моём здоровье минимум два раза, расспрашивают, где я пропадала всё это время.       По пути мы со скелетом составили мне небольшое алиби — потерялась и нашла приют в сторожевой будке, давно оставленной монстрами.       Это я и рассказала товарищам. Несколько раз рассказывала, хочу заметить. Для них наша история прозвучала, видимо, достаточно убедительно — никто ничего не стал расспрашивать. Единственное, что всех насторожило — Рекс. Пёс всё кружит возле меня, виляя хвостом и не подпуская никого, кроме Санса. Не уверена, в чём причина, но другие монстры пока не особо нравятся скеле-псу, и тот больше предпочитает виться вокруг моих ног.       На вопрос, будем ли продолжать основную миссию, все замялись. Единственный Санс спокойно ответил, что будем, но пока без меня — пару дней мне точно следует отсидеться в этом помещении. Я хотела возникнуть, что уже готова приступать к работе, как поняла, что мои прихоти будут очень некстати. Тут много факторов: я только после болезни, и знает пока об этом только скелет, пробыла в тылу врага, пережила много волнительных эмоций, поломанная звезда на базе Альфа, да и Чара станет только активнее искать меня… я слишком своевольна.       Однако Сансу также нельзя показываться — эта девушка ищет и его. На мои доводы, что ему также следует остаться на базе Монстр стоит стеной, но я упорно пытаюсь добиться своего. Ему, ровно как и мне, опасно выходить. В итоге Санс сдаётся с протяжным стоном — успеваю достать за сколько-то там времени нашего разговора.       В итоге ребята будут два дня выходить сами, после, если всё будет в порядке, мы их заменим, и наши семь дней как раз пройдут.       Сегодня пошли Маффет и Напстаблук, наблюдал за ними с высоты Санс. День близиться к вечеру. Если верить скелету, Гриллби из пещеры было лучше не выходить — потемнеет, и спичка станет слишком заметной. Владелец бара, естественно, шутку не оценил и ушёл вглубь пещеры, обиженный на монстра. Санс лишь сначала просил Гриллби вернуться, а после махнул рукой, мол, вернётся.       И я, ставшая свидетелем этой маленькой перепалки, решила тогда просто посидеть в сторонке и никак на них не реагировать.       Я сижу у костра, а Рекс мирно спит у стены позади меня. Расположившись на бревне, грею руки у огня, искоса поглядывая на скелета. Тот сидит на краю камня и смотрит вдаль с помощью бинокля, совершенно не обращая на меня внимания, что немного обидно, но обоснованно. Порой Санс отвлекается и что-то записывает, а после возвращается к наблюдениям.

***

      — тебя что-то беспокоит?       Вздрагиваю от неожиданности — скелет подходит со спины.       Сейчас день, и Маффет наблюдает за командой с высоты, укутанная нескольким пледами. Паучиха слишком не любит холод, и я всё время диву даюсь, как только её додумались отправить на миссию в Сноудин. Монстриха утверждает, что это из-за её силы — она полезна против потерянных.       Оборачиваюсь и смотрю на Санса, мнусь и всё же несмело отвечаю, чуть отводя взгляд:       — Нет.       Зуб даю, скелет не верит мне. Он присаживается рядом и, казалось бы, смотрит только на костёр, но я вижу, как огоньки в его глазницах мечутся в мою сторону.       — знаешь, когда врёшь, у тебя немного трясутся руки.       Пристыжено опускаю голову, накидываю капюшон, и волосы дополнительно закрывают наверняка покрасневшее лицо.       Мне впервые становится так стыдно за то, что вру. Но объяснить всё это и рассказать довольно трудно.       Уже который день от призраков нет вестей. Я не видела их со времени, как сидела в той тюрьме.       Смотрю в сторону Маффет — она слишком занята холодом и наблюдением.       — Просто недавно, — неуверенно начала, — когда искала Маффет и Напстаблука, — мнусь, вспоминая тот неприятный случай, — я наткнулась на призраков двух детей. Когда-то мне довелось прочитать о них в газетах.       Замолкаю и поджимаю губы.       Призраки людей в Подземелье уже наводят на не самые лучшие мысли, и Санс наверняка понимает причину моей заминки.       Их убил точно не человек — монстр. Мне лучше не думать о подобном наперёд, но тут и вариантов нет. Учитывая тот рассказ Ториэль и Санса о прошлом, о способе, с помощью которого сломали барьер, то и ответ напрашивается сам собой. Семь человеческих душ, и я уже повстречала три добродетели — Терпение, Храбрость и Справедливость. Первые две — Анна и Дженна, третья — те девочки-близнецы из Руин. На счёт первых у меня нет никакого сомнения — Терпение и Храбрость сами мне сказали, когда я сидела в тюрьме, что умершие соответствуют цвету их души. Девочки из Руин больше всего подходят под цвета Справедливости — мне кажется, что это их добродетель.       — малая, этого больше никогда не случиться…       Резко прерываю скелета, показывая руками знак «стоп». Монстр замолкает и с заметной болью во взгляде смотрит на меня. Не знаю, как мне вообще удаётся понять его чувства, но… наверное, я каким-то боком успела привыкнуть и научиться его действительно понимать.       — Санс, вам больше не требуется разрушать барьер, я знаю это, — слабо улыбаюсь. — И если бы они винили вас, то не стали бы помогать трижды.       Скелет благодарно кивает, я же просто улыбаюсь ему и поворачиваюсь к костру.       — Просто я их давно не видела, потому беспокоюсь.       Каждый из нас замолкает на время.       — почему ты вообще их видишь?       Задумываюсь, даже не зная, что ответить.       Как-то мне не приходилось думать над этим вопросом, потому я не знаю, что ответить скелету.

***

      — готова, малая?       Поворачиваюсь к выходу из пещеры, где уже стоит скелет. киваю, слегка улыбаюсь и подзываю к себе Рекса — мы решили взять с собой и его. К тому же пёс наотрез не хочет оставаться в обществе робота, паука и огненного монстра. Отчасти я его понимаю, отчасти нет.       Впрочем, пёс уже немного привык к трём монстрам, пусть и с всё ещё сильным подозрением.       Рекс равняется со мной. Он радостно подаёт голос, и я тут же присаживаюсь на корточки, накрывая рукой череп пса.       — не шуми, рекс, — вместо меня говорит Санс, и я ему благодарно улыбаюсь.       Рекс тихо лает и дальше молча следует вперёд, перепрыгивая с еле заметных кочек на другие.       Теперь точно готовы.       Санс наконец спускается со склона, и я следую за ним.       Напстаблук и Маффет ещё в прошлый раз успели разведать лагерь Альфа, дополнительно по нему проходили Гриллби и робот. Потому сегодня нам со скелетом выпадает честь пройтись по окраине, разведать местность у реки, после проверить каждую будку.       Не скажу, что против, это даже лучше — не думаю, что мы со стопроцентной вероятностью наскочим на потерянных. К тому же, вероятно, Чара может узнать, где мы и что с нами с помощью звезды на Альфе. Простая разведка оставшейся местности наиболее безопасна, пусть это и скучно.       В итоге мы быстро выполняем первую часть: разведываем окрестности, у реки всё тихо, как и в лесу. Далее мы прогуливаемся по постам. Два из четырёх пустуют, третий… Мы осторожно подходим к нему, собираемся уже выйти из укрытия, как меня за куртку тянет Рекс. Я сначала шикаю на него, думая, что он просто чего-то хочет или упрямится, но пёс точно также тянет и Санса. Скелет, естественно, тоже недоволен. Он отходит от края дороги обратно в кусты, пока Рекс насильно его тянет, и лишь после пёс отпускает монстра.       — что за шутки, рекс? — недовольно спрашивает Санс.       Собака тихо рычит и мордой указывает куда-то в левую сторону. Смотрю в то направление и тут же присаживаюсь, советую то же самое сделать и скелету. Тот нехотя выполняет мой указ. Приближаюсь к кустам, осторожно проглядываю сквозь них.       Двое монстров, пушистые, небольших размеров. Они… не знаю, как это может быть, но они мне кажутся какими-то тёмными, словно окутанные пеленой тумана, густого и чёрного.       — потерянные, — констатирует скелет, присаживаясь на снег рядом. Я отползаю чуть в сторону и отвожу взгляд. — спасибо, рекс.       Смотрю на пса. Тот кивает, и я невольно улыбаюсь. Только что этот пёс спас нам жизни.       Толкаю в руку скелета, привлекая внимание к себе.       — Что будем делать? — спрашиваю я.       Санс возвращается к наблюдению за потерянными, и я слежу за его взглядом.       Эти два монстра напоминают мне зайцев. Каждый из них держит в руке копьё, оба одеты в доспехи. На них, как мне кажется, такой «наряд» смотрится даже немного комично.       — не знаю, — тихо отвечает мне Санс. — по плану нам лучше не сталкиваться с потерянными, но это прекрасная возможность их захватить.       Хмурюсь и смотрю на скелета. Тот молчит, наверняка размышляя о дальнейших действиях.       Монстр вздыхает. Его потемневшие на секунду зрачки тут же загораются синим огнём. С замиранием сердца впервые наблюдаю, как Санс использует свою магию: у вытянутой вверх руки возникают две кости. Взмах, и они направляются прямиком к монстрам. Зайцы, конечно, успевают заметить атаку, но ответить или защититься не могут — кости приходятся по голове обоих монстров, и те падают на снег.       Скелет косо смотрит в мою сторону.       Рекс мигом пробегает мимо нас и, приблизившись к лежащим, осторожно обнюхивает их, после чего подаёт голос, как бы утверждая, что мы можем выходить из укрытия.       Кидаю взгляд на скелета — тот кивает мне и сам выходит к потерянным, а я, немного замявшись, ещё осматриваюсь.       Ни звёзд, ни других потерянных, вроде, нет поблизости. И почему же мне тогда кажется, что кто-то тут есть? Будто кто-то наблюдает?       Оборачиваюсь на какой-то шум и, заметив странную тень, бросаю мимолётный взгляд на пса и скелета. Выдохнув, хватаюсь за нож и двигаюсь в сторону деревьев — именно за ними скрылось то нечто. Обхожу стволы, вглядываясь в очертания растений и сухих веток, плотно покрытых снегом. Наступаю на палку — и та хрустит больше снега. Шикаю и замечаю, как та тень ускользает дальше — будто убегает. Выдохнув, двигаюсь вперёд, срываясь на бег. Петляем среди деревьев, пока не достигаем обрыва. Неизвестный, обернувшись, делает шаг назад, и я мгновенно подскакиваю к обрыву.       Пусто.       Чёрт!       Возможно, мне кажется, но вроде я видела улыбку. Будто хищника.       — фриск!       Далее слышу лай и то, как меня усиленно тянут за штанину. Присаживаюсь и глажу Рекса, взглядом извиняясь. Оборачиваюсь к Сансу, высвобождая обе руки.       — Прости, что убежала, — прежде всего приношу извинения, ощущая, что после последует довольно строгое наказание за своевольность. — За нами следили. Он спрыгнул туда.       Сказанное, похоже, отвлекает монстра от нотаций, которые он непременно решил бы зачитать. Скелет подходит к пропасти и, сощурившись, всматривается в темень — не думаю, что он что-то там увидит.       — не думаю, что он выжил, но...       Его голова явно занята мысли о чём-то, что он не договорил. Пёс-скелет вопросительно смотрит на монстра, ровно как и я, пытаясь догадаться, что бы мог иметь в виду этот загадочный скелет. Но Санс молчит некоторое время и дальше.       — больше так не делай!       Он ловко меняет тему, и я не собираюсь спорить — я действительно виновата, что убежала, рискуя многим. Костлявая рука ложится мне на голову, и я удивлённо поднимаю взгляд на скелета.       — я рад, что с тобой всё в порядке.       Улыбнувшись, монстр слегка треплет мне волосы, и мне становится невыносимо приятно от такого простого жеста. Я почти прикрываю глаза. Его рука удивительно тёплая несмотря на то, что он скелет. Он прекращает это действие и слишком пристально смотрит мне в глаза. В груди появляется странное чувство, слишком странное. Санс резко отстраняется и говорит, что пора возвращаться — не дай бог потерянные очнутся и решат доложить о приключившемся Чаре.       Вдохнув побольше воздуха в лёгкие и надувшись, будто обиженный ребёнок, смотрю ему, уходящему в сторону деревьев, вслед. Когда он почти доходит до границы леса, выдыхаю.       Рекс лает, как бы рекомендуя идти следом. Фыркнув, всё же соглашаюсь с псом и иду следом, думая, что это вообще было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.