ID работы: 6730076

Love story

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Щелкунчик. Золотой ключик

Настройки текста
- Елена, Джереми поторопитесь Рождество уже скоро. - Поторопила их нянечка с братом найдя как обычно на чердаке где Елена с братом проверяли в действие ее новое изобретение. Раньше здесь с ними на чердаке еще всегда была мама. Но теперь осталась только она и Джереми. Конечно же были еще отец и Кэтрин но они не понимали. Они были слишком приземленными. - Ну наконец-то Елена, Джереми. - Сказал отец когда они зашли в зал с рождественской елкой где уже была Кэтрин. - А у мамы получалось лучше, - сказал брат как увидел елку. - Джереми, - укорила Кэтрин брата и тот потупил виновато взгляд в пол. - Елена вы снова были на чердаке, можно же было хоть сегодня... – продолжил отец. - Прости пап, - сказала Елена. - Ладно, - мягко произнес он. - У меня есть для вас подарки. - Но ведь рождество еще не наступило, - сказал Джереми. - Это подарки от мамы. Она хотела чтобы вы получили их в свят вечер. - И отец дал большую коробку Кэтрин. Плоскую Джереми и небольшую, квадратную Елене. Пока Елена распаковывала свой подарок. Кэтрин обнаружила в своем лучшее платье мамы. Джереми оловянных солдатиков, а она же большую серебряную шкатулку в форме яйца без ключа. Но она обязательно ее откроет. И решила что сделает это сейчас. Это всего лишь еще одна головоломка. Но отец решил иначе. Все они должны были ехать на рождественский бал. И радоваться рождеству. - Но я не хочу ему радоваться, - упрямо проговорила Елена. Ведь мама... - Я понимаю Елена, - сказал папа но рождество все равно придет хотим мы этого или нет. А с яйцом разберемся завтра. - Хорошо папа, - смирилась Елена. - Спасибо Елена, - улыбнулся отец. - И прошу Елена не пропадай мы должны потанцевать. - Сказал отец когда они уже подъезжали к месту праздника. - Это важно. Нас должны видеть люди. – Но я не хочу танцевать, - сказала Елена искренне не понимая зачем ей это делать для людей. Разве недостаточно того что она поехала. Она согласилась ради отца, а еще потому что праздник устраивал ее крестный такой же искусный изобритатель как и ее мама. Как и она когда-то наделась стать. А тут танцы. Глупые танцы. - Я не хочу танцевать. - Сказала она. - Елена всего один танец, - произнес отец. Девушка ничего не успела ответить как их повозка остановилась.

***

- И почему ты не со всеми наверху? - Спросил крестный, седовласый мужчина как только она спустилась в подвал. Его лаболаторию изобретений. - Мне нужно открыть это, ведь ее сделал ты, - сказала Елена протягивая крестному яйцо. - Да, - с улыбкой ответил мужчина. - Но у меня к сожалению нет ключа. Но я постараюсь что-то придумать, но завтра. – Пауза. - А сейчас пришло время дарить подарки ты со мной? - Да конечно, - без особого энтузиазма проговорила Елена пряча яйцо в складки платья. И последовала за крестным надеясь что отец не заметил ее отсутствия. Но едва ли крестный скрылся за углом Елена увидела толстую золотую нить тянущаяся куда- то в глубь помещения. И Елена просто не смогла пройти мимо. Девушка не знала как обьяснить то, что она почувствовала когда увидела эту нить, но она просто знала что должна идти туда куда она ведет. И Елена пошла. Все глубже и глубже погружаясь во мрак. А когда она увидела свет в конце, то пошла еще быстрее, а когда наконец-то вышла с темноты на свет. Оказалась в зимнем лесу. Все вокруг было белым и с неба падал снег, но что удивительно было совсем не холодно хотя она была в лишь в тонком праздничном платье. А когда Елена огляделась то увидела на снегу маленький золотой ключик точно такой же был изображен на шкатулке Елена узнала его форму. И девушка потянулась за ним но едва ли ее пальцы коснулись холодного метала как ключ пропал в сугробе, а через секунду чуть подальше от нее из сугроба показалась маленькая серая мышка с ее ключом и помахав ей лапкой она шустро побежала по сугробам, а Елена за не. И в какой-то момент Елене почти удалось поймать гадкую мышь но вот она оказалась на поверхности замершей реки… Елена за ней, но стоило ей лишь сделать шаг как лед под ней затрещал. - Черт…- едва слышно проговорила он, а отступая назад видя как мышь уже на другом берегу с ее ключом. Елена оглянулась и увидела мостик, она улыбнулась и устремилась туда. Но едва ли девушка оказалась там как поняла что он разведен. Она осмотрелась вокруг в поисках механизма и увидела небольшую будку, а в нем солдата. - Щелкунчик, - тихо произнесла она. У них дома был точно такой же, это была мамина любимая елочная игрушка. Вот только этот был размером в человеческий рост и выглядел совсем как настоящий. Ее кончики пальцев коснулись его кожи. Губ покрытых инеем и… он был настоящим. А потом, он открыл глаза. Елена вздрогнула от неожиданности и отступила назад смотря в синие глаза мужчины. - Ты кто? – Резко спросил он вытягивая из ножен меч. - Я...я Елена. – Запинаясь произнесла она. - И куда ты идешь, Елена. – Задал новый вопрос мужчина. - Туда. – Она указала в направлении моста рукой. - Мне нужен ключ который у меня украла мышь. - Мышь, - задумчиво повторил он. - Она опасна... - и вдруг он запнулся всматриваясь в нее своими пронзительно синими глазами. - Что? - Спросила Елена. - Ты так похожа на Изабель. - Изабель, - повторила Елена. - Откуда ты знаешь мою маму? - Маму? - Повторил мужчина. - То ты ее дочь, принцесса Елена. Девушка рассмеялась. - Я принцесса? - Нет. Но для него это было серьезно он опустился на одно колено. - Капитан Деймон Сальваторе к вашим услугам. - Ну ладно, - сказала Елена. - Мне нужно на ту сторону. Мой ключ. - Напомнила Елена. - Там опасно. – Сказал Деймон. - Мне нужно туда попасть. – Упрямо произнесла Елена. - Это приказ? - Спросил Деймон. Елена помедлила. А потом сказала: - Да приказ, - и улыбнулась ему.

***

- Прости, - сказала Елена нежно касаясь ладонью щеки Деймона. – Прости, - повторила она чувствуя себя виноватой. Это так и было. Она поддавшись глупому порыву найти ключ от маминой шкатулки. Все только испортила. Хотя он хотел ее остановить потому что это было опасно. А она же…все что с ней произошло когда она пошла за той золотой нитью – это было настоящее. Хотя поначалу Елене казалось что все это какая-то игра. Слишком умные мыши, игрушечные солдаты которые стали настоящими. Все казалось игрой. Но все оказалось настоящим. И опасным. Так как едва ли они перешли мост, как ее чуть не похитила огромная мышь. И если бы не Деймон то...хотя лучше бы дал похитить тогда бы она не совершила того что совершила. Поддавшись сладким речам Карамели - местного министра Елена окончательно погубила этот сказочный мир что оживила ее мать. А она… она решила что достойная сделать этот мир лучше ведь теперь она королева как когда-то была ее мать. Ведь именно ей она оставила шкатулку что привела ее в этот мир что стал увядать без мамы. А теперь зло победило. И виновата она ведь считала что злодей известен, а... и теперь они с Деймоном в темнице. - Прости. - Прошептала она еще раз. - Вы не виновата принцесса. - Мягко произнес Деймон беря ее руки в свои. Мы все поверили Карамели. - Но я должна была..., - но запнулась так как почувствовала на своих губах обжигающе горячее дыханием Деймона. Его губы они были так близко. А еще его руки они были такие теплые. А синие глаза мужчины казалось смотрят в глубь нее. И она захотела чтобы он поцеловал ее. Чтобы это случилось сейчас ее первый поцелуй. Сердце в груди от предвкушения забилось чаще. По коже побежали мурашки и...и...в следующую секунду он отстранился. Он не поцеловал ее. Но это разочарование помогло ей вспомнить что аппарат мамы не только сделал этот мир настоящим. При помощи которого Карамель и оживила свою армию когда она достала ключ. Вспомнила что можно процесс обратить, как и показала Каремель, наслаждаясь своей победой. - Я знаю что нам надо делать. - Сказала Елена. - И что же? - Спросил Деймон. - Для начала нам нужно выбраться отсюда, - сказала Елена. - Но как? - Спросил мужчина. - Поможет физика и ты. – Ответила с улыбкой Елена. - Я готов.

***

Ее руки снова в его так тепло и уютно итак не хочется уходить. Но там реальный мир. Там папа. Сестра и брат. А тут волшебный мир ее мамы. И Деймон который стал для нее таким дорогим. - Прошу пойдем со мной, - попросила Елена. Деймон лишь улыбнулся. А потом сказал: - Принцесса я не могу. Мое место здесь. - Даже если это будет приказ? - С усмешкой спросила девушка. Деймон замялся. - Не надо, я пошутила. - Пошутила? - Непонимающе переспросил Деймон. - Не важно, - сказала девушка. - Мне пора. - И она отпустила руки Деймона ей было грустно но она не могла остаться в сказочном мире навсегда, не могла бросить свою семью. И она понимала что не может забрать Деймона если он того не хочет. А она ведь дочь своей матери. И Елена знала что она бы никого не заставляла бы делать то что он не хочет. И еще она не хотела быть такой как Карамель поэтому она все исправила. Физика и Деймон ей помогли. И сказочным миром правит вновь добро. И пора уходить.

***

- Ты все пропустила, - сказал отец как только она нашла его в зимнем саду в котором было всегда по летнему тепло. Чудо ее крестного. - Я знаю. - Сказала Елена хотя надеялась что успеет к танцу с папой о котором он просил но видимо время в сказочном мире течет не так уж и быстро как говорила Карамель. Но сейчас она была здесь с ним. Ведь поняла что папа грустит за мамой и ему тоже тяжело. И что у нее есть еще он и Кэтрин, и Джереми. - Я знаю. Прости. - И ты меня прости... - сказал папа и крепко обнял ее. - Потанцуем? - Спросила Елена отстранившись и вытянуда шкатулку и когда она ее открыла тут же заиграла музыка. - Ты открыла ее. – Произнес папа протягивая руки к ней для танца. Но едва ли их пальцы коснулись друг друга. Папа замер. - Что? - Спросила Елена. - Эта музыка мы впервые танцевали под нее с мамой. Елена улыбнулась и папа тоже улыбнулся и закружил ее в вальсе. Было так легко. Она чувствовала себя такой воздушной, такой счастливой. Но в какой-то момент папа остановился, а музыка даже еще не доиграла и до середины. - Что случилось? – Спросила Елена. - Мне кажется с тобой еще кое-кто хочет потанцевать, - ответил отец с улыбкой. - Со мной? – Удивленно проговорила Елена и обернулась. И увидела у входа в зимний сад – Деймона. - Папа. - Сорвалось с ее губ когда она снова посмотрела на отца. - Иди, - улыбнулся папа.

***

- Как ты тут оказался? - Спросила Елена когда они остались одни. - Ты же звала меня. – Сказал с улыбкой Деймон. - Или мне уйти? - Нет, - поспешно произнесла Елена. И Деймон рассмеялся. - Не уйду. – Пауза. - Потанцуем принцесса? - Здесь я не принцесса. – Сказала Елена. - Для меня ты всегда будешь принцессой, - с улыбкой произнес Деймон протягивая ладонь к ней. – Танец? - Конечно же, капитан, - с улыбкой ответила Елена и теперь уже Деймон закружил ее в вальсе. Они кружились и кружились легко и непринужденно. Словно парили в воздухе Елена не чувствовала как ее ноги касаются земли, а когда она посмотрела вниз то это действительно оказалось так они парили над землей. Испугавшись Елена прижалась к Деймону так тесно что почувствовала как под его униформой играют мышцы. Почувствовала как его руки осторожно обняли ее. И он прошептал: - Не бойся принцесса. Я с тобой. - Его дыхание обожгло ее кожу, она вздрогнула. А потом девушка подняла свой взгляд на него. Заглянула в синие- синие глаза Деймона. Почувствовала его горячее дыхание на своих губах. - Что это было? - Спросила она. - Волшебство, - ответил он и поддался вперед и Елена поняла сейчас он поцелует ее. И сердце в груди девушки замерло. Но прежде чем это случилось, Елена прошептала: - Ты останешься, не уйдешь? - Останусь, - прошептал он ей в губы и в следующее мгновение его губы коснулись ее в нежном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.