ID работы: 6730076

Love story

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кукла Антихриста

Настройки текста
Елена глубоко вдохнула и открыла глаза, но ничего не увидела - ее окружала тьма. "Это и есть после смертие?" - промелькнула мысль в голове Елены. Но едва ли затихли последние звуки этой мысли в ее голове как где-то сверху зажегся свет, ослепляя на несколько мгновений Елену. А когда же ее глаза привыкли к свету она смогла разглядеть вокруг себя пустую театральную сцену. "Почему театр?" - Подумала она, с легкостью садясь на пыльном полу - удивляясь тому, как просто ей поддалось собственное тело. Хотя последние года она была слишком медлительной, честно она уже и начала забывать, как это легко владеть своим телом. Она прожила долгую, счастливую жизнь и умерла она знала, что это произошло. Но это нормально. Естественно. Она никогда не хотела вечности даже из Стефаном. Быть вампиром это не ее и даже когда она им стала против своей воли Елена хотела лишь одного - вернуть все обратно. И Стефан не только принял это он помог стать ей снова человеком и когда пришло время отпустил ее - у нее был муж, есть дети, внуки, правнуки. Она была доктором, она жила. Была живой. Счастливой. А после...Елена не знала наверняка, никто из людей не знает, что там есть за чертой. Но почему театр? Елена не понимала и не знала, у кого спросить. Как и не знала, что ей делать дальше. Она вновь огляделась вокруг, но ничего кроме пыльной деревянной сцены, тяжелых бархатных алых занавесок не увидела. А оглядев себя, Елена вдруг осознала, что больше не является старой женщиной. Ее фигура обрела изящность, что подчеркивало пышное платье синего цвета, напоминающее ей по фасону то, что она одела на парад Мисс Мистик-Фоллс. И ее кожа не была больше сморщенной, а длинные волосы более не были седыми им вернулся былой насыщенный темно-каштановый цвет. Она вновь была молодой. - Что происходит? - Спросила Елена, вставая на ноги обращаясь в зрительный зал, тонущий во тьме. Девушка, не знала, есть ли там кто-то, кто ответит на ее вопросы это произошло само собой. И вдруг зал окутал тусклый свет и на первом ряду по центру она увидела молодого мужчину в длинных черных одеждах, на фоне которых его волосы насыщенного пшеничного цвета казалось сияли. - Ты умерла. - Ответил незнакомец, как только их взгляды встретились. - В этот раз по-настоящему. И ты не вернешься. Останешься здесь навсегда. - Елена невольно вздрогнула когда мужчина с глубоким голосом кажется проникающим глубоко под кожу заговорил. - Это Ад? - Спросила Елена предательски дрогнувшим голосом. - Не Ад и не Рай, а лишь мое убежище и я даже не Дьявол и не Бог. - Ответил он. - Тогда кто? - Майкл. Майкл Лэнгдон. - Майкл, - едва слышно сорвалось с ее губ. - А ты моя. Танцуй. – Сказал Майкл и его губы тронула легкая улыбка, которая заставила девушку задрожать насколько она была зловеща. - Что? - Непонимающе сорвалось с губ Елены. А в следующее мгновение зазвучала медленная мелодия и ее руки и ноги задвигались словно управляемые невидимыми нитями. И время словно застыло на этом моменте. Она танцевала. Всегда теперь танцевала. Для него. Хотя порой она видела в зале кроме Майкла других людей - одетых в пышные нелепые наряды. А еще слышала их шепот - они называли Майкла Антихристом. А она стала его куклой. Самой настоящей марионеткой, пожалуй, настоящими здесь были только они. Она и Майкл, ведь стоило ему лишь взмахнуть рукой как остальные рассеивались, словно дымка, прежде чем затихнут последние аккорды мелодии и они оставались только вдвоем. А затем мелодия звучала вновь итак до бесконечности. Она, Майкл и иногда другие “люди”. Но однажды в зале Елена увидела еще одну фигуру и когда зажегся свет в зрительном зале, она произнесла: - Деймон...

***

Деймон склонился над надгробной плитой из серого камня где было высечено имя: Елена Гилберт- Донован. Он протянул руку? касаясь пальцами холодного гранита кончиками пальцев дотрагиваясь до любимого имени? сметая засохшие осенние листья. Чувствуя как глаза начало пощипывать. Кажется впервые почти за три века он готов был разрыдаться. Потому что это было больно. Все внутри него так и разрывалось на тысячи и тысячи кусочков от невыносимой боли. Хотя Елена никогда не была его. Никогда. Но вампир любил её и будет любить вечно несмотря на то что сначала она выбрала Стефана, а потом человеческую жизнь. Он любил её любил всем своим мертвым сердцем и душой. Любил в ней все. Любил каждую прядку её волос даже когда они стали седыми. Любил нежную кожу даже когда она покрылась морщинами. Любил её глаза их свет даже когда он стал тускнеть. И поэтому сейчас было так больно. Больно смотреть на холодный камень где находится его Елена. Да она никогда не была его. Но он считал её своей он не исчез из её жизни даже когда она захотела чтобы все сверхъестественное ушло из её жизни. Просто не мог все так бросить и уехать. И хотя он уехал как Елена и хотела, вернулся. И незримо наблюдал за её жизнью. А потом вновь уезжал но всегда возвращался к ней . Он видел как она стала доктором. Видел её свадьбу рождение детей. Внуков, правнуков. Как они взрослеют, а она стареет. Вот только пропустил тот момент когда её не стало, он уехал. А когда приехал оказалось Елена умерла. И вот он тут. - Прости малышка что так поздно, - прошептал он кладя огромный букет алых роз у могильной плиты. – Прости что не успел с тобой попрощаться – и по щеке вампира побежала одинокая слеза. Но он даже не почувствовал этого и продолжил говорить: - Как бы я хотел увидеть тебя, хотя бы раз. Услышать твою улыбку – и едва ли последний звук слетевший с его уст затих как поднялся холодный порывистый ветер и последнее что услышал Деймон это бой курантов часов на главной площади города извещающий что наступила полночь.Наступил Хэлоуин.

***

Деймон огляделся вокруг не узнавая местности. Вот в один момент он был на кладбище Мистик - Фоллс. А в следующий оказался в помещение похожем на театр. Он стоял в проходе между рядами сидений и его обходили люди в затейливых одеждах непонятно откуда появляющиеся. - Представление сейчас уже начнется. Займите, пожалуйста, своё место. Деймон оглянулся назад и увидел перед собой пожилую леди в одежде похожую на ту что носили женщины когда он был человеком. Но эта одежда была не совсем такой на ней было слишком много кружев и вся она словно была соткана из тонкой призрачной ткани. Да и само лицо женщины было каким-то прозрачным. - Поторопитесь молодой человек, - сказала она и обойдя его пошла прямо к первому ряду. И Деймон не зная зачем просто последовал за ней и едва ли вампир сел в кресло как в зале потух свет и занавес сцены открылся и он увидел Елену в балетной пачке и пуантах парящей на сцене она на самом деле парила так как ее ноги действительно не касались земли. Это была его Елена. Его...молодая, юная...она казалась миражом но даже если так и было этот мираж не исчезал. - Елена.. - позвал Деймон но она не слышала и даже не смотрела в зал продолжая танцевать - Елена... - снова позвал он но, она все продолжала танцевать, а вампир все звал и звал ее...

***

Елена вздрогнула, замирая на доли секунд прислушиваясь...она могла поклясться что слышала его...голос Деймона который она казалось уже успела забыть за прошедшее время и он все звучал и звучал кажется у нее в голове и он звал ее и когда музыка затихла он стал громче, а она смогла остановится прекратить танцевать. Обернулась и увидела его. - Деймон, - едва слышно выдохнула она. - Елена, - прошептал он уже оказавшись рядом с ней, обхватывая ее лицо руками. - Ты...ты настоящая, - дрожащим от переполняющих его эмоций произнес он. - Да, - немного удивленно ответила Елена. - Как и ты... - она запнулась. Но как...как ты тут оказался? - Прошептала Елена. - Я...я не знаю, - растеряно проговорил Деймон я был на твоей могиле, а потом...потом часы пробили полночь и я оказался здесь. - Он замолчал. - И ты тут такая юная, такая... – Мертвая, - прошептала Елена. - Наверное, - согласился Деймон немного подумав. - А может это еще один шанс для нас, для меня после...после человеческой счастливой жизни которую ты так хотела. – Сказал он. - А сейчас это...это...время для нас с воодушевлением, - говорил Деймон глядя в глаза Елены. - О, Деймон, - только и выдохнула Елена обескураженная его признанием. - Я думала что за столько лет... - Я люблю тебя Елена. Люблю, - прошептал он ей в губы и поцеловал. И они были такими сладкими такими опьяняюще сладкими и нежными восхитительно нежными ее губы, но вампир не успел насладится их сладостью, так как вдруг раздался чей-то зловещий смех и Елена вздрогнув отпрянула от вампира. - Это он, - прошептала испуганно девушка. - Кто? - Непонимающе переспросил Деймон оглядываясь вокруг но ничего не увидел так как зала уже не было и сама сцена на которой они стояли сводилась к небольшому кругу света в котором они и стояли, а остальное исчезло. И стало тьмой. - Майкл, - прошептала Елена когда он посмотрел вновь на Елену. - Ладно, - протянул вампир. - Мы уходим, - сказал он и схватил девушку за руку. - Только не она, - донесся из темноты чей-то пробирающий до дрожи голос настолько он был холодным. Пальцы Деймона лишь сильнее сжали дрожащую ладошку Елены и он посмотрел прямо в глубь тьмы откуда слышал звук голоса незнакомца. И только его взгляд остановился как из тьмы вышел высокий светловолосый мужчина в черных длинных одеждах с пронзительно голубыми глазами от взгляда которых все внутри застывало. - Я, Майкл, - сказал мужчина. И это мое творение продолжил он разводя руки в стороны. - Рад за тебя, - с сарказмом в тоне произнес Деймон. - А сейчас мы все-таки уходим, - и с этими словами вампир потянул девушку в противоположную сторону от этого жуткого Майкла но едва ли они успели сделать шаг с Еленой как тот материлизовался перед ними. - Уйти можешь только ты. - Сказал он. - Почему? - С вызовом в голосе произнес вампир. Несколько секунд Майкл просто смотрел на них. А затем его губы дрогнули и через мгновение он рассмеялся и звук его смеха заставлял даже Деймона дрожать внутри от ужаса который охватил его. Возможно это был сам Дьявол, а они лишь марионетки в его театре призраков. Но он не собирался просто так сдаваться. Только не сейчас и он схватив дрожащую Елену на руки побежал во тьму прижимая ее к себе чувствуя ее тепло, слыша лихорадочный стук ее сердца и вампир бежал...бежал, а тьма никак не заканчивалась но он бежал...и вдруг тьма стала рассеиваться и вампир увидел очертание двери - одной. Потом еще одной, а потом их стало сотни и он услышал бой курантов один...и вампир понял это ночь Хэллоуина она перенесла его сюда к Елене и она перенесет же обратно если повезет их обоих просто нужно выбрать правильную дверь просто нужно сыграть по правилам кукловода. По правилам Майкла. И Деймон бросился к первой двери дернул за ручку - тьма. Следующую - тьма еще одну - одно и тоже, а часы уже пробили одиннадцатый раз. - Ну же... - прохрипел вампир и дернул за ручку очередную дверь и когда та открылась Деймон увидел главную площадь Мистик Фоллс с часами которые в этот момент пробили двенадцатый раз. И он ощутил как их с Еленой затягивает внутрь...

***

- Елена, - сипло проговорил Деймон как только открыл глаза и увидел перед собой серо-голубое небо. - Я здесь. - Услышал вампир голос девушки. Повернул голову набок и увидел Елену она была все также молода и прекрасна и могло показаться что не было всех этих лет что это был сон...но ее имя высеченное на камне за ней говорило об обратном. Они были на кладбище и уже был день. Он вернулся с ней туда откуда начал и если тогда он был самым несчастным то сейчас чувствовал себя самым счастливым. - Ты не исчезла, прошептал он нежно касаясь щеки Елены кончиками пальцев. - И ты настоящая прошептал Деймон Елене в губы. - Прости, - выдохнула она обжигая его губы своим горячим дыханием. - Прости что так долго пришлось ждать... - Я люблю тебя, - просто сказал Деймон улыбаясь. Черт он не знал что это было. Театр марионеток. Майкл. Но он победил. Победил его и дождался не Ад Майкла ни время не смогло его сломать. Заставить разлюбить. И сейчас он будет просто любить. Будет счастливым. - Я люблю тебя, - повторила Елена. И улыбнулась, нежно касаясь его щеки своими пальчиками. - Большего мне и не надо, - прошептал он целуя Елену в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.