автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Книга — лучший подарок

Настройки текста
             Приближалось Рождество. Доктор Лектер работал с пациентами, писал статьи в профессиональные журналы и надеялся встретиться с прекрасной дамой сердца. Что поделать, американским трудовым законодательством отпуск не положен, хотя, чисто теоретически, согласно трудовому договору, он имел право на две недели отпуска в календарному году.       Мисс Уэнсдэй Аддамс отсутствовала в телефонных справочниках штата, где она жила. Домашний адрес тоже никак не удавалось узнать. Про школьных друзей ничего не известно. Многое беспокоило влюблённого маньяка: как она отнесётся к его увлечениям и хобби?

***

      Доктор Лектер думал, кого бы приготовить на холостяцкий рождественский ужин, но за неделю до Рождества неожиданно, вернувшись домой с работы, он обнаружил в почтовом ящике письмо... Пухлый конверт на имя доктора Ганнибала Лектора от Уэнсдэй Аддамс, без обратного адреса, что приводило к неизбежным определённым выводам. Доктор сразу же вскрыл конверт. Первой была музыкальная открытка, игравшая "Джингл белс". Там было ни слова, написанного мисс Аддамс собственноручно. Просто напечатанное поздравление. А вот остальное... Сшитая пачка листов формата А4: ксерокопия с ксерокопии, которая, в свою очередь, была сделана с напечатанного на печатной машинке текста.       Но главное было не в форме, а в содержании. Это был сборник рецептов традиционных китайских лекарств. Будучи врачом и имея прекрасные знания о фармакологии, доктор Лектер был готов поклясться своим шестым пальцем на левой руке, что подавляющее большинство традиционных китайских лекарств не работает, а если и работает, то это исключительно эффект плацебо. Всем известно, что в китайской народной медицине тигры, медведи и прочие животные полностью уходят на лекарства. С традиционными методами приготовления: поместить медвежью желчь в ступку и толочь девять тысяч девятьсот девяносто девять раз, не больше и не меньше. Как и всякий современный дипломированный доктор, Ганнибал Лектер считал всё это несомненным и бесспорным шарлатанством, недостойным современной медицины.       Но главное в этой книге: рецепты были из человеческих органов. Как всякий интересующийся своим делом человек, доктор Лектер на одном дыхании прочёл книгу. Это был лучший подарок за всю его жизнь. Когда он читал последнюю главу, зазвонил будильник, — наступило утро, пора на работу.

***

      Книга дочитана, пора вставать и на кухню. Опытный психиатр и просто неуловимый, пока неуловимый, маньяк пил крепкий кофе и очень много думал. Эта книга была явным недвусмысленным намёком. Неужели мисс Аддамс занимается приготовлением таких лекарств? У неё такое хобби? Или это просто намёк на раскрытые склонности? Или намёк, что Ганнибала Лектера могут отправить на ингредиенты для средств китайской народной медицины? Она же патологоанатом, поэтому она имеет доступ к трупам и их органам... А ещё там не было ни одной строчки, написанной собственноручно. То есть никаких улик. Возможно, никаких отпечатков пальцев и любых других следов...       В любом случае это потрясающая загадка и личный вызов. Надо затаиться и ждать следующего шага: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.