автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Трудовые будни доктора Лектера

Настройки текста
             Влив в себя кофе вместе с таблетками-энергетиками, доктор Лектер прибыл на работу. Больше всего мучил вопрос: любит ли она его, и согласится ли она выйти за него замуж. Да, таблетки пил зря. С такими мыслями будет гарантированная бессонница.       В планах на этот день было освидетельствование очередного маньяка. Опытный психиатр сразу определил, что подозреваемый всего лишь слегка не в себе, он даже в пределах нормы. И приписываемых преступлений явно не совершал. Вывести его на чистую воду не составило труда: член Ку-клукс-клана, который завёл роман с незаконной мигранткой из далёкого Камеруна. Через полчаса полицейские сидели с хмурыми лицами, а подозреваемый был готов провалиться под землю со стыда. Наряд полиции задержал незаконную мигрантку, жившую в небольшой комнате в подвале его дома. Одна проблема для миграционной службы: денег он ей не платил, а она рассчитывала выйти замуж, но он динамил.       Полицейские вышли на перекур. Преступник сидел на стуле посередине комнаты, понурив голову. — Всё кончено… — Не уверен, — возразил доктор Лектер. — Лучше тюрьма, чем разоблачение, — с унылым видом сказал подозреваемый. — Постарайтесь отделаться штрафом. — Без хороших рекомендаций мне никуда не устроиться. Только чернорабочим. Мне конец! Мой босс состоит в Ку-клукс-клане! — Скажите ему, что вы купили её за три тысячи долларов в Атланте. — И что? — Иногда пользовали её. — Как рабыню? Вы на что намекаете? — Конечно, как рабыню во всех отношениях. Денег вы ей не платили, при свидетелях жениться не обещали. — Но я тогда совру под присягой! — За ложь под присягой получите в сумме не более десяти лет, а за серийные убийства — пожизненно. — Я готовил знакомых к тому, что собираюсь жениться. — Вы говорили о том, на ком? — Ни разу. Старался держать в секрете, это может испортить отношение с соседями. Для маленького городка это важно. — Вы же солидный мужчина, которого в наши толерантные времена могут не понять из-за рабыни в подвале. Сторонникам либерализма скажете, что предоставили рабочее место и жильё незаконной мигрантке в рамках благотворительности. — Но это не так! — воскликнул подозреваемый. — Учтите, тюрьма — далеко не курорт. Вашу пассию уже арестовали и в любом случае депортируют на родину. Полицейские сейчас вернутся с перекура. — Док, зачем вы это делаете? — Я вижу, что вы не мой клиент.       Подозреваемый тяжко вздохнул.       Появился полицейский. — Док, только что позвонили из окружного управления. Поймали сумасшедшую парочку. — Когда доставят? — спросил доктор Лектер, который прекрасно знал, что считается, что женщины не бывают маньяками. Бывают, только они предпочитают действовать вместе с мужчинами, а то и руководить бандой, играя роль атаманши или "мамочки" для преступников. — Через три часа.       Через десять минут доктор Ганнибал Лектер начал диктовать машинистке заключение, одновременно раздумывая о том, какую прекрасную пару могут составить он и прекрасная дама сердца Уэнсдэй Аддамс...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.