автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Охотник и жертва

Настройки текста
             В отношениях с мисс Уэнсдэй Аддамс доктор Ганнибал Лектер чувствовал себя очень странно. Было ощущение, будто приходится одновременно быть охотником и жертвой. Это было в новинку.              Рождество и Новый год пролетели незаметно. Ничего не радовало. Капитан полиции заметил неладное. — Док, что с вами? Всё в порядке? — Всё плохо. — Что случилось? — До недавнего времени я считал, что мы — аранжировка углерода. А теперь к этому добавилась любовь. — И кто она? — Судмедэксперт-паталогоанатом из другого штата. Познакомился на конференции. — Док, вы умеете удивить. И что вы собираетесь делать? — Лучше всего: просто забыть о ней. — Это будет непросто. — Раньше я боялся потерять память, но теперь был бы счастлив кое-что забыть. Память — как фреска в моей голове. Она делает события вечными, но забывчивость дарит умиротворение. Нужно научиться забывать. — Сочувствую. Любовь зла. Может женитесь на ней? — Это легко может стать самой большой ошибкой в моей жизни.       Капитан полиции предпочёл промолчать. Лезть в чужую личную жизнь не стоит. А пока надо отчитываться перед сенатором, взявшим дело о маньяке под личный контроль. С сенатором было всё ясно: у него в этом году перевыборы. Если верить подпольным тотализаторам, то он самый вероятный претендент на это кресло в течении следующих шести лет. Небольшой дополнительный пиар перед переизбранием ему явно не помешает, вот и дёргает полицию. Но главная интрига впереди: через два года майор Харрисон уходит на пенсию, кто займёт его место? А майор в полиции нашего штата — это очень важный человек. Это вам не Нью-Йорк, где майоров, как собак нерезаных. Поэтому придётся отчитываться перед сенатором.       

***

             Доктор Ганнибал Лектер заинтересовался одной интереснейшей странностью. Дело в том, что согласно анкетным данным мисс Аддамс была старше его, при том выглядела моложе. Что-то здесь не так. А вдруг лекарства на основе человеческих ингредиентов действительно работают? Или она пьёт кровь невинных младенцев? Несколько таких свихнутых на уходящей красоте маньячек в штате были, двух доктор Лектер лично освидетельствовал. На что только не готовы некоторые женщины в погоне за исчезающей молодостью… Но самое интересное: прекрасную Даму сердца внешность явно не беспокоила. Может быть, это побочный эффект? Надо бы исследовать этот случай. C другой стороны: люди становятся красивыми, когда занимаются любимым делом. Это наводило на определённые мысли... А с учётом того, мисс Уэнсдэй Аддамс не была похожа ни на одну из женщин, как выразились некоторые правозащитники, с альтернативным поведением, то всё становилось гораздо интересней.              В любом случае: даже дорога профессионального интереса вела к этой женщине. Может это неспроста? Так легко поверить в судьбу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.