Глава 8
25 марта 2013 г., 11:08
Очнулся я оттого, что кровь очень сильно прилила в голову. Голова свисала с кровати, а ноги зацепились за спинку. Вся простыня была скомкана и лежала в углу, подушек и одеяла вообще не было. Я, кажется, понял почему. Каждому в детстве делали крапивку. Так вот, всё моё тело крутит раз в 10 сильнее. Хотелось прекратить это, а лучший способ – это вмазаться. Но мои мозги ещё работали, и я помнил, во имя чего страдаю.
Я встал и пошёл в ванну. В зеркало смотрела ухудшенная копия меня. На щеках, носу и переносице выступили вены, отчего лицо казалось синим. Зрачки увеличились в диаметре, а волосы начали выпадать. Губы дрожали.
Я набрал ванну горячей воды, потому что температуры я уже не чувствовал, а спастись от боли как-то хотелось. Горячая вода чуточку спасала, но дико жгла подушечки пальцев и опухшие вены. Я просидел неподвижно часа 2. Я стал отключаться, и потихоньку скатываться в ванну. С головой. Через минуту уже был под водой. Тело само перестало дышать, но только около минуты. Потом я вздохнул. Началась асфиксия. Это сродни кайфу. Это что-то настолько похожее, что я непроизвольно начал дышать ещё больше, чтобы увеличить приток воды в лёгкие. Ещё чуть-чуть, и я достигну истинного кайфа.
Из воды меня вытянули чужие руки. Я почувствовал прохладу кафеля и трясущиеся руки на грудине. Отец судорожно пытался меня спасти. Я молился, чтобы у него получилось. А потом его губы. Я понимал, что это способ спасения, но хотел быть всегда присмерти, чтобы это ощущать. Из лёгких вышла вода, и я смог наконец вздохнуть. О, лучше бы нет. Как я и предсказывал, я вдыхал горячий пар. Это было хуже утренней скрутки.
- Сам захотел? – Отец трясся и еле произносил слова.
- Нет. Случайно. Прости. Помоги мне. Я не встану.
Вся ситуация приобрела для меня некую неловкость. Да и не только для меня. Сначала меня голого вынимают из ванны, потом несут голого и мокрого на кровать, а потом помогают одеться. Даже в состоянии глубокой боли, я боялся возбудиться. Не всегда можно почувствовать предмет своих воздыханий настолько близко. А папа тоже не промах. Он покраснел, нервно кусал губы и пытался отвести взгляд. Ну что ж.
Я мог подумать на эту тему ещё, понять его взгляд, но у меня сильно скрутило внутренности, и я завыл от боли.
- Пошли вниз. Там свежее.
Опять руки. Опять меня несут, как маленького ребёнка. Я счастлив.
- Кушать будешь? Или попить что-то? Чего ты хочешь?
- Дозы.
- Чунмён…
- Да знаю. Найди мне сигарету. Обычную долбанную сигарету. Сходи в магазин или к соседям, но принеси мне.
Отец прошёл в гостиную, взял с камина неизвестно откуда появившуюся пачку сигарет и вернулся ко мне.
- Ты курил?
- Мне нужно было как-то справляться нервами. Я справлялся так.
- Прости. Это из-за меня.
- Кури уже.
К этому времени мы уже сидели на полу. Я пытался поджечь зажигалку, но колёсико всё время заедало. Я начал беситься. Чанёль выхватил зажигалку из моих рук и зажёг с первого раза.
- Спасибо.
Сигареты помогают. Чуть-чуть и на этом этапе помогают. Мне стало легче. Я сел напротив Чанёля и придвинулся как можно ближе.
- Можно тебя попросить?
- Что?
- Закрой глаза.
И он закрыл. Наверное, ждал чего-то страшного, ведь глазные яблоки быстро метались туда-сюда.
- Прости.
Я затянулся, но дым не выпустил. Придвинулся вплотную и дотронулся до его губ. Чанёль приоткрыл губы, и я незамедлительно выдохнул в них дым. Пока Чанёль выдыхал свою порцию, я успел затянуться ещё раз. Опять сделал тоже самое. Только теперь Чанёль обхватил мою шею, и вернул дым обратно. Странное времяпрепровождения отца и сына. Но я ловил кайф. Он тоже, хотя его причины мне не совсем понятны.
- Прости ещё раз. Я не сдержался. Я всегда хотел покурить с тобой.
- Всё хорошо. Я не расстроен и не зол.
Зазвонил телефон.
- Прости, я сейчас вернусь, это по работе.
Чанёль пошёл наверх. А я остался сидеть на полу. Минуты через 3 я увидел на столе лимон. С трудом встал и подошёл к столу. Я начал давить лимоны со всей силы и высасывать из них кислоту. Я просто вспомнил, что пару веществ были такими же кислыми. И я хотел, чтобы лимон отвлёк меня. НИХУЯ.
Озарение. Полгода назад я оставил в полке косяк травы. СУКА, ДА. Нужно быстро подняться наверх, пока отец занят делами. Я схватил зажигалку и побежал наверх.
В комнате я перерыл все полки, тумбочки и вазочки. Я забыл, куда спрятал дозу. Но в мешочке с пуговицами я нашёл то, что искал – косяк. Зажигалка опять не поддавалась. Если бы не она, я бы уже накурился. Но тут в комнату влетел отец. Все мечты о дозе исчезли.
- Пусти. Не закинусь – умру. - Я начал реветь, а папа просто взял меня за руки. - Я не верю в себя. Я не смогу.
- А я верю. Ты же мужик. А мужики терпят. А я буду терпеть с тобой. Я бы забрал всё твою боль, но, увы.
- Почему ты возишься со мной? Я причинил тебя дохуя боли.
- Ты же мой сын. Как я могу не беспокоится?
- И это всё?
- Чунмён…
- Зачем ты тогда целовал меня? Почему краснеешь? Почему курил со мной? Почему ты не отталкиваешь меня? – Истерика росла и росла.
- Давай мы обсудим это, когда тебе станет легче?!
- Точно обсудим? Ты мне не врёшь, папочка?
- Я никогда не врал тебе.
И на этой главе я поняла, что идеи начали покидать меня:(