Глава 12
4 апреля 2013 г., 00:39
- Ну нееет. Даже не проси.
- Ты чего как маленький, сын?
- Сам пей эту гадость.
- Ты за эти дни убил свой организм. И как прикажешь его восстанавливать, если даже лекарство выпить не можешь?
- Оно воняет. И на вкус отвратительное.
- Ты уже не маленький ребёнок. Может, начнёшь взрослеть, а то возраст твой только в наркотиках и проявляется.
Знает же, зараза любимая, на что давить. И что вы думаете? Ну конечно я выпил эту гадость. Когда он говорил о наркотиках, мне сразу становилось грустно, и я беспрекословно выполнял всё, что он говорил.
Меня ещё чуточку ломало, но всё херня. Всего лишь небольшая температура и лёгкий озноб. Это вообще пыль. Болели мне последствия. Порезанные запястья, сбитые кулаки, шишки на голове и содранные подушечки пальцев. Тело всё ещё помнило о той ломке. И я не забыл. Больше всего мне напоминало о ней не тело, а папины глаза. Они сжирали меня.
- Надеюсь, ранки ты не против помазать?
- Будет щипать...
- А я подую.
Я превращусь в лужицу. За этот день отец наговорил мне кучу разных милостей, а я таял и не прекращал улыбаться. Раны щипали, из глаз текли слёзы, а я улыбался, потому что на ранки мне дули, а слёзы вытирали. Неужели рай так близок к земле?
- А теперь в душ. С головой аккуратнее, непутёвый. А то ещё больше шишек будет. Одежду я уже положил.
А одежда была не моя. Это были папины брюки и рубашка. Вещи пахли им, а я, как дурак, стоял и вдыхал родной запах. Из ванны я вышел быстро, потому что хотел быстрее вернуться в мой маленький кусочек рая.
- Ты даже волосы вытереть не можешь. Смотри, вся рубашка мокрая. Иди сюда.
Папа сел на пол, а я пристроился к нему в ноги. Он вытирал мои волосы, обходя ушибы. Нежно массировал голову и крутил завитушки. Я лёг на его грудь, и не хотел останавливать этот миг. Чанёль играл с моими волосами, и я даже не заметил, как волосы высохли. Папочка остановился, и я подумал, что он уснул. Но, повернувшись, я увидел глаза, полные разочарования.
- Ну же, папочка. Не грусти. Всё будет хорошо. Я уже здоров, благодаря тебе.
- Меня больше душа твоя волнует.
- Время для разговора?
- Ну мы же оба понимаем, что нам нужно определиться.
- Ты всё знаешь.
- Я не знаю, что с этим знанием делать.
Я сильнее прижался к его груди. Его сердце отбивало странный ритм. Ритм боли, трепета и волнения. Он убрал мне волосы за ухо, как любил делать в детстве.
- Пап.
- Что?
- А можно..?
- Что к примеру?
- Поцеловать тебя?
Надеялся ли я на положительный ответ? Конечно, да. Был ли готов? Конечно, нет. Я не был готов и к тому, что он поцелует меня сам. А он именно это и сделал. Притянул меня за шею, и, раздумывая несколько секунд, дотронулся до губ. Все его движения, и даже дыхание, были таким невинными и робкими. Невинность невинностью, но поцелуй углубил не я. Я почувствовал, что его язык аккуратно, но настойчиво, просил разрешения. Вот этот поцелуй снёс мне крышу. Теперь я знал, что буду целовать только любимого человека.
Значит, я что-то сделал правильно, раз отхватил свой кусочек счастья.
- И что это значит?
- Это значит, что мне нужно принять свои чувства, но сначала я подумаю над ними.
- Я буду ждать. Думай сколько нужно.
- Над такими чувствами нельзя думать.
- Но ты будешь.
- Конечно. Ведь я, наверное, тоже не могу без тебя.
Мне нужен кофе. И ночь, чтобы поверить в происходящее. Кофе, сваренный папой. Ночь, в обнимку с папой.
Я извиняюсь за задержку. Думаю, пару человек её действительно ждали. Экзамены, да ещё и комп полетел. С написанием этой главы убеждаюсь, что я и нежности - что-то из разных миров. Может пожестить? :XD Хочется услышать мнения, ведь фактически, это первая моя серьёзная работа. Спасибо, что вы со мной:)