Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

day fourteen: photographer(the GazettE)

Настройки текста
Ютака терпеть не может, когда его фотографируют. Юу жалеет, что спросил, потому что камеру приходится оставлять дома перед каждой встречей. Ещё жалеет, что не умеет рисовать, потому что это почему-то всегда выглядит более выгодно, чем фотографии. Юу признаёт, если бы он умел рисовать, он бы не тянулся за телефоном каждый раз, когда Ютака смеётся, уворачиваясь от языка собаки, чтобы тут же одёрнуть руку. Если бы он умел рисовать, он бы не расставался с карандашами, но вместо этого стоит поодаль, наблюдая, как юноша носится по парку, конкурируя в скорости с миниатюрным псом, и пытается запомнить всё, что видит. – Пойдём, – он цепляет Куро поводок, а Ютака цепляется за его локоть и всё это со стороны должно быть очень романтично, потому что алые осенние листья, парк на отшибе города и снова звонкий смех, и Юу на секунду теряется, когда Ютака на ходу прижимается щекой к его плечу, как будто девочка-школьница из аниме. Это всё не выглядит реальным. – Может, останешься сегодня? – пёс убегает вглубь квартиры, пошаркивая коготками по полу, а Ютака вскидывает голову: Юу отвлёк его от стаскивания шарфа. Он пару секунд думает, а потом кивает и Юу очень хочется спросить, о каком из своих зелёных питомцев он задумался. Но не успевает, потому что Ютака вдруг щурится и говорит, что останется, если Юу сыграет. Юу сыграет. Но сперва ужин и немного развлечений. На ужин они заказывают пиццу, решив, что готовить нет смысла, а пиво само себя не выпьет. А потом Юу изо всех сил старается сохранить команду в целости и сохранности, но дурацкий Адаар опять лажает, а руки на шее и фырканье на каждое неверное движение не помогают совершенно. Ютака очень хочет всё это комментировать, но не хочет нарываться на грубости, видимо. Хотя, учитывая, что Юу крошится при осознании того, что этот человек в принципе существует, о грубостях он вряд ли получит. Скорее неловкий кашель, который и так прорывается на каждый фырк над ухом. – Хочешь попробовать, может? – Юу оборачивается, протягивая джойстик, когда многострадальный Инквизитор всё-таки отправляется в Тень. Ютака делает большие глаза, приподнимает бровь и, помедлив, быстро скатывается на пол, сцапав из рук Юу джойстик. Юу отползает вверх, на диван, всё-таки решаясь на противоправное действие. Он нащупывает телефон и очень долго проверяет, выключен ли звук и вспышка. После первого удачного кадра очень хочется сменить ракурс, но он решает, что это будет нечестно и действует по-иному. – Юта, – он оборачивается на подозрительно жалобно звучащий тон уже с практически готовым уставшим выражением на лице. Юу боязливо выглядывает из-за экрана в надежде, что Ютака не полезет драться. – Хорошо, но только по моим правилам, – он снова с огромным энтузиазмом лезет на диван, заваливается на Юу и смеётся на полный боли комментарий о сломанных рёбрах. Скорее всего именно потому, что он страдал от боли и потерял бдительность, Юу без споров отдаёт Ютаке телефон. Чтобы тот.. полез делать селфи? Почти сразу опомнившись, Юу на одной из фотографий в последний момент целует Ютаку. Фотография получается невозможно глупой и Юу чудом успевает забрать телефон обратно, пока Ютака не успел её удалить. Ютака смертельно обижается, но ненадолго, потому что приехала еда, а есть в плохом настроении это преступление. – Когда-нибудь я устрою тебе полноценный фотосет, – Ютака давно привык к пристальному взгляду любимого и научился без стеснения смотреть в ответ, – чтобы показать тебе, какой ты. Потому что ты такой красивый. Юу дожёвывает кусок пиццы и торопливо клюёт Ютаку в щёку, хватаясь за джойстик. Говорить милые вещи Юу по-человечески так и не научился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.