Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

day sixteen: punch(kara no kyoukai)

Настройки текста
Примечания:
– Может, хватит уже в бумажках копаться? – Шики слушает шуршание листков у себя за спиной и изредка поигрывает ножнами, заставляя стены трястись, а Токо недовольно цыкать. В следствие этого в затылок Шики регулярно летят бумажные комочки и самолётики. – У меня работа. И Микия, кстати, тоже работает, – Токо укоризненно смотрит на макушку, торчащую из-за подлокотника дивана. Но Шики это вряд ли сильно заботит – она выполняет самую грязную работу, выполняя по совместительству роль отвлекающего фактора, чтобы ни Токо ни Микия не успели утонуть в рутине. Вот как сейчас: Шики коротко звякает сталью о сталь и на Токо со стеллажей начинают валиться папки с закрытыми делами и классификацией фамильяров. Она в конце концов не выдерживает. Подрывается с места, встаёт напротив Шики и долго смотрит на неё, пока та не соизволяет засунуть Канесаду в ножны и победоносно улыбнуться, вставая. В агенстве царит бедлам, но Шики невозмутимо натягивает свою куртку и выходит из комнаты, не обращая никакого внимания на подёргивания за мех на воротнике. Надо будет напомнить себе сменить верхнюю одежду на какой-нибудь плащ. Шики не замечает, как Токо берёт на себя инициативу, и они оказываются у Токо дома. Не то, чтобы Шики нравилось шататься по квартирам друзей – она больше за встречи на нейтральной территории(профессиональная привычка), но послушно входит за ней в парадную, послушно проходит, располагается и чувствует себя, как дома. Токо долго шарится на кухне, ругается, звенит чашками и всеми силами создаёт домашний уют. Шики включает телевизор и бездумно переключает каналы, задумавшись о том, что надо бы забрать Токо к себе: Кокто слишком тихий, ходит чуть ли не на цыпочках, как в больнице, и Шики это даже немного травмирует, потому что для него она всё ещё школьная любовь в коме. А Токо на её ментальное и физическое здоровье плевать. Скорее всего потому, что она лучше всех знает, что творится с Шики. Шики рассматривает свой протез. Всё-таки хорошая вещь эта магия – ты потерял руку, а под боком есть рыжая ведьма, которая сделает тебе новую, да такую, что сам со временем начинаешь забывать, что это отчасти синтетика. Зато осознание хорошо даёт по мозгам, когда на автомате задушил очередной призрак школьницы-коматозницы. Что-то не даёт покоя Шики, когда она думает об этом. Что-то, что ехидно сообщает ей, что на месте истока пустоты мог быть какой-нибудь другой, а доводить до суицидов молодёжь в соседней больнице мог сам Шики. – Эй, в себя только не уходи. Я тебя не для этого сюда привела, – Токо суёт Шики в руку стакан с чем-то тёплым. И алкогольным. – Это что, подогретый ром? – Шики принюхивается и скептически поднимая бровь, впрочем, находя запах вполне приемлемым. А вот на вкус слишком сладкое, – Можно разбавить? – Это пунш. Мне когда-то рассказали рецепт и с тех пор я не экспериментирую, – Токо косится на Шики и, вздохнув, уходит, вернувшись с бутылкой. Теперь в самый раз. И не слишком горячее. Шики неплохо так растащило от тёплого пойла, так что теперь, наверное, можно и порассуждать о всяком отвлечённом, пока на фоне жужжит телевизор, а Токо хищно косится на полупустую бутылку с ромом; и что-то подсказывает Шики, что она не собирается добавлять туда фрукты и греть это всё на огне. В таком случае, за бутылку ей придётся посражаться. Шики решает, что глупые рассуждения о чрезмерной аккуратности Кокто сейчас будут лучшим отвлекающим манёвром. – Вряд ли вам будет комфортно со мной в одном помещении, – хихикает Токо, позволяя Шики сползти на своё плечо. Она ещё раз хихикает, когда Шики заявляет, что тогда Кокто должен переехать к ней, чтобы научиться неряшливости и бесцеремонности и сетует на тот факт, что круглосуточные посиделки в Границе не возымели вообще никакого эффекта. Шики пытается пальцем, не глядя, погрозить Токо, но вместо этого случайно попадает ей в кончик носа. Токо, наконец, осознаёт, почему Шики так часто скучает в агенстве вместе с ними, шатаясь там без дела и заставляя защитный барьер визжать от ярости. Жизни ей хочется больше, чем рутины. Токо это понимает, а потому принимает решительный вид и не менее решительным тоном велит Шики звонить Микии. Придётся отдать остальной ром ему. Хотя, Шики слишком умная, чтобы не потребовать у него новой бутылки как плату за вход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.