ID работы: 6730338

Gabriella

Смешанная
R
Завершён
197
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 80 В сборник Скачать

«Давно не виделись, Габби!»

Настройки текста
Габриэлла, заперев дверь в свою комнату и убедившись, что никто из стаи к ней не зайдет, выпрыгнула в окно. Альфа решила проследить, как выкрутиться Дерек из сложившейся ситуации с Бетами, ведь Эллисон выпустила Кору и Бойда из хранилища, разорвав круг из пепла рябины. Шагая по знакомому лесу, девушка вспоминала, как убегала от троих охотников, что желали ей смерти, и как спас Питер, её друг, крестный и наставник. Flashback Юный Питер схватил Габриэллу и спрятал за одним из стволов дерева. Мужчины осмотрелись. Как только охотник скрылся, Хейл присел напротив испуганной подруги. - Габби, что случилось? Где твой отец? - Джерард устроил засаду, - дрожащим голосом ответила девушка. - Он приказал найти Талию. Питер, они убьют его! - чуть ли не рыдала девочка. - Успокойся, - Питер прижал к себе Габриэллу. - Пойдем, нужно сообщить Талие! Питер почти ворвался в дом, в котором живет, за ним забежала Габриэлла. На них уставились Талия, Дерек и Лора, но как только заметили состояние волчонка, то подбежали к ней. - Что случилось, милая? - Талия взяла в руки лицо девушки, нежно погла - Джерард устроил засаду стае Девкалиона, - ответил за неё Питер. - Нужно помочь ему! - Вы останетесь дома, - женщина посмотрела на своих детей и брата. После собрав стаю, ушла на помощь старому другу. Лора увела Габриэллу в свою комнату и дала вещи Коры, чтобы та переоделась. Дерек стоял напротив дверей в комнату старшей сестры, он чувствовал тревогу своей пары. Постучав, он зашел в комнату, Габриэлла подняла на него свои глаза цвета виски. Дерек улыбнулся ей и сел на кровать рядом с ней. - Малышка, как ты? - Ты серьезно? Моего отца могут убить, Дерек, - на её глазах появились слезы, и она почти кричала. Хейл резким движением притянул её к себе и крепко обнял. - Не плачь, малышка, всё будет хорошо, - он поглаживал её по спине. За всем этим следил молодой Питер и ухмылялся... Габриэлла сидела посреди поляны на большом пне, задумчиво смотря куда-то. Она не заметила, как к ней подсел Питер и внимательно рассматривал её. Он так давно не виде свою креснтицу, она изменилась. Стала похожей на свою мать и даже красивей. - Рада встречи, Питер, - девушка улыбнулась и посмотрела на старого друга, который тоже улыбнулся ей. - А я уже подумал, что ты стала менее бдительной, милая. Не обнимешь своего старого друга? - он состроил обиженное лицо, но Габриэлла все-таки обняла его. - Я соскучился, волчонок, - тихо добавил мужчина. - Я тоже соскучилась, ходячий труп, - он удивлено вскинул брови, на что девушка улыбнулась. - Думал, я не слышала о смерти своего друга, а потом о его чудном воскрешение? О том, что тебя убил Дерек? - Папочка рассказал? И вы решили придти и забрать Дерека. - Ты же знаешь в нашей стаи главный мой отец. И мы его беспрекословно слушаемся. Она отвела взгляд в сторону, чтобы не видеть недовольное лицо Питера. - А то, что Дерек твоя пара ты уже забыла, Габриэлла? - Питер вмиг стал серьезным. - Прошло почти семь лет! Мы все изменились! - Но вы пара! - он схватил её за плечи и начал трясти. - Как ты можешь идти против него?! - Семья и стая на первом месте! - она скинула руки Питера. - Разве не так, Питер?! А ну ты же не знаешь о таком! Ты же самолично убил Лору! - Альфа развернулась и ушла в лес, а Питер смотрел ей в след и понимал, что она права. Он убил свою племянницу, а Дерек готов убить его и во второй раз. Семья ненавидит его...

***

Габриэлла не заметила как дошла к школьному двору. Мысли о семье, паре уд слишком сильно тревожили её. Вдруг к ушам донеся ультразвук из излучателя. Она подошла к источнику и, вытащив его из земли, выключила. Дело попазивает чем-то не чистым. Осмотрев прибор, она поняла, кому он принадлежит. «Связался с Арджентами» - промелькнула мысль в голове юной Альфы. Она услышала, как кто-то натянул тетиву. В сторону девушки полетела стрела, которую она успела перехватить, как и следующую. Она посмотрела на крышу школьного автобуса и увидела Эллисон, которая собиралась натянуть очередную стрелу. Габриэлла быстро оказалась рядом с охотницей и схватила её за горло, сжимая его и сверкая ярко красными глазами. - Ты Альфа, - прохрипела Арджент, на что девушка улыбнулась. - О нет. Я рожденная Альфой, - она скинула её на землю, после приземлилась рядом. - Твоя семья просто одни мрази, - с каждым шагом Габриэлла была ближе к охотнице, пока та отползала и с ужасом смотрела на Оборотня. - Твоя тетка подожгла семью Хейлов, она убила Талию, которая помогла явиться мне на свет, маленьких Джима и Джона, которые были всего лишь детьми... - с лютой ненавистью шипела девушка. - Я не виновата в грехах Кейт, - перебила её Эллисон, на что она лишь издала смешок. - Это у вас в крови! Из-за твоего деда мой отец ослеп! Из-за него мы решились стаи! Он уничтожил почти всё, что было дорого мне! Откуда мне знать, что ты не такая как они?! - она подняла лицо охотницы за подбородок своей когтистой рукой. - Ответь мне, Эллисон. - Прошу. Я ничего не сделала. Я не виновата в том, что твой отец монстр, - на лице Габриэллы появилась искренняя злоба, Арджент прикусила язык. Она поняла, что сказала то о чем стоит молчать. - Твоя семья сделала из него того кем он является. Ты даже не знаешь, каким он был вожаком до того, - она сжала горло охотницы, но быстро отпустила. - Нет. Не так просто! Ни за что! Но просто так я тебя не оставлю, - она поцарапала руку, та вскрикнула. Габриэлла выпрямилась и пошла внутрь школы на звуки рычания, оставляя свою жертву одну. Шагая по пустым и темным коридорам школы, она задумалась: «Зачем я это делаю? Зачем я пришла сюда? Чтобы помочь? Или увидеть его? А как же все сложно!!!» Вдруг из-за поворота появились Бойд и Кора, которые начали рычать на неё. Габриэлла лишь фыркнула и издала рёв, громче, чем у обычных Альф или Истинных Альф. Те отступили на пару шагов, признавая её силу. - Габби?! - она посмотрела за их спины. Дерек. Они смотрели друг другу в глаза, борясь с внутринеми протеворечиями. Скотт ничего не понимал и бросал взгляды на парочку. - Что здесь делаешь?! - Гуляю, - пожала она плечами и развернулась. - А вам советую ловить их, - она скрылась за поворотом. Сердце отбивало чечетку...

***

Габриэлла вышла из душа и переоделась в пижамку. Девушка села на кровать и ответила на сообщение от Лидии. В дверь комнаты постучались и, получив разрешение, вошел Девкалион. Он присел на кровать рядом с дочерью. - Ну и куда ты сбегала? - девушка состроила лицо непонимания. - Что? Я в ванной расслабилась и уснула, пап, - тот улыбнулся и снял очки. Она врала и он это прекрасно знал. Девушка посмотрела на серую пелену, что скрывала его голубые глаза. - От тебя пахнет Питером, - мужчина лег рядом с дочерью и повернул голову в её сторону. - Черт. Надо было больше геля выдавить, - она обречено вздохнула. Девкалион обнял свою дочь за плечи. - Просто было интересно, как они справятся с Бетами. А ещё меня чуть Арджент не прибила. - Ты всегда любишь находить неприятности на свою пятую точку! - вздохнул Девкалион. Девушка закатила глаза и прижалась к отцу. - Ты виделась с ним? - Мельком. Я сразу ушла. Клянусь, - Габриэлла положила руку на сердце, Девкалион улыбнулся. - Сокровище мое, никогда не грусти из-за кого-то. Никто не достоин твоих слез, милая. Ты меня поняла? - его глаза были сосредоточены на лице дочери. - Поняла-поняла. Просто, я и он...все так сложно, - она посмотрела в глаза отца, который вздохнул. - Я тебе обещаю, что не позволю моей любимой дочери лить слезы из-за какого-то волка. - А если я буду лить слезы? - Тогда я отомщу за каждую твою слезинку, - Девкалион нежно поцеловал её в макушку. - И не говори никому, что я бываю милым, - Габриэлла улыбнулась и кивнула. - А теперь отдыхай...

***

Габриэлла перепрыгнула Энниса и толкнула его в спину. Альфа замахнулся, но волчица сделала мостик, после снова стала на ноги. Она схватила его за руку и сломала её, тот недовольно зарычал. Девушка сделала сальто, ударив ногами в грудь Оборотня, после приложила к его горлу когти. - Я победила, - Габриэлла довольно улыбнулась, выпрямилась и подала руку мужчине. - Это была тренировка, а в ближнем бою ты просто монстр! - похвалил её Эннис. Мимо них пролетели близнецы. - Эй! - Габби, давай быстрее, а то в школу опоздаем!!! - Габриэлла и Эннис удивленно переглянулись, девушка посмотрела в сторону близнецов. - И когда это вы начали любить школу?! - но те, молча, поспешили ретировать. Габриэлла закатила глаза и направилась к себе, чтобы переодеться и взять сумку.

***

Девушка шагала по школьному коридору. Вдруг кто-то схватил её за руку и затащил в пустой класс. Двери закрылись и с обеих сторон головы девушки стали сильные руки. Габриэлла сложила руки на груди и выразительно посмотрела на хмурое лицо. - Чего ты хочешь, Дерек? - холодно спросила она. - Нам нужно поговорить, - твердым голосом ответил Хейл, на что Габриэлла издала смешок. - Я серьезно. - Зачем? Думаю, мы оба все понимаем, - она убрала его руки и села на стол, сложив ногу на ногу. Хейл устало вздохнул и подошел к ней. - Ты не изменилась. Но нам, правда, нужно поговорить... - Габриэлла перебила его. - О чем?! Дерек, мы по разные стороны! О чем ещё говорить?! - О нас! Только не говори, что забыла, кем мы друг для друга являемся! - Лучше бы забыла, может было бы легче, - она посмотрела ему в глаза, Дерек взял её лицо в руки поцеловал. - Ты идиот?! Ты что творишь?! - Ты ответила, - он самодовольно улыбнулся. Габриэлла дала ему пощечину и, развернувшись, ушла из кабинета. Её сердце так и хотело выбить ей грудную клетку. Она раздраженная шагала по коридору, но тут её кто позвал. Это была Лидия. Эта рыжая бестия была очень интересной для девушки. Рядом с ней стояла Эллисон с перебинтованной рукой, чему Альфа улыбнулась. - Привет, Габби, - Мартин обняла её. - Как настроение? - Бывало и лучше. Эллисон, что с твоей рукой? - в её голосе проскользнула насмешка. Арджент недовольно посмотрела на Оборотня. - Сама знаешь, - сквозь зубы проговорила охотница. Лидия поочередно посмотрела на девушек. - Эм...что-то случилось? - она вскинула тонкие брови. - Ещё пару дней назад вы мило говорили, а сейчас... - Она одна из них, - Арджент указала рукой на Габриэллу, та лишь кривится. - И да не смей принести вред Лидии. - А я и не собиралась, охотница. Она мне ничего не сделала, в отличие от твоей семьи, - Альфа развернулась и ушла в кабинет физики.

***

- Ты думаешь, что он попытается забрать её через связь? - Кали сложила руки на коленях и посмотрела на Девкалиона. - Я это знаю, - сквозь зубы прорычал мужчина. - Он боится меня и попытается забрать у меня Габриэллу. - Он этого не сделает, - уверено заявил Эннис. - У Габриэллы есть свой Кодекс: «Семья и стая на первом месте!». Она не бросает слов на ветер. - В ней я уверен, Эннис, но вот Хейл. Он либо сам вступит в стаю или я его заставлю... - оскалился Девкалион.  - Или он умрет, - довольно потянула Кали и ухмыльнулась.

***

- Привет, можно? - Габриэлла подняла взгляд на парня и улыбнулась ему. - Привет, конечно, дорогой, - Дэнни сел рядом с новой подругой. - Ну, как там у вас? - Ты о чем? - парень сдвинул брови, на что девушка  посмотрела аля: « ты понимаешь, о чем я» . - Ты и Итан... - потянула она. - А...ну, как сказать? - парень неловко почесал затылок. - Он милый. - Он тебе нравится. Так действуй! - Габриэлла толкнула его в плечо. Она чувствовала на себе чей-то взгляд и повернулась.  «МакКолл и его дружок! Ну, кто же ещё будет прожигать во мне дыру?!» Она подмигнула им, Скотт только сильнее насупился, как и Стайлз. Ей хотелось расмеяться с их лиц, словно обиженный щенок и хомячок. - Габби, учительница пришла, - Дэнни пихнул в бок Габриэллу, та лишь кивнула. Из класса начали стремительным потоком выходить ученики, стоило преподавателю отпустить их. Как только Габриэлла хотела выйти, её отдернули за руку. Она устало вздохнула и посмотрела на парней. - Чего вам? Я спешу. - Будете придумывать план по заманиванию Дерека в стаю? - съехидничал Стайлз, девушка бросила на него раздраженный взгляд. - Почему она мне сейчас Дерека напомнила? - Стайлз, - Скотт закатил глаза. -  Зачем вы в городе? - Твой милый друг уже сказал, зачем мы здесь, - ухмыльнулась девушка, смотря на Скотта. - Мы не отступим. Лучше ему самому всё сделать или... - она безобидно пожала плечами. - Он должен убить своих Бет также как и вы?! - вскрикнул Стайлз, на что Габриэлла улыбнулась. - Ну, я не убивала своих Бет. Фактически у меня не было Бет, - девушка сделала вид, что задумалась. - Это как? Разве это не главный пункт вашего кастинга?! - А вы так и не поняли кто перед вами? - Одна из шавок чокнутого слепого Альфы, - в глазах Габриэллы появились злые искры, это заметил Скотт и прикрыл друга. Глаза Альфы вспыхнули ярко красным, появились клыки. - Да как ты смеешь так говорить о моем отце?! - прорычала Габриэлла, парни шокировано уставились на неё. - Я дочь и наследница Девкалиона. Я рожденная Альфой! Мне убить тебя ничего не стоит! - О мой Бог! Кто меня за язык тянул?! - парень побледнел, девушка не сводила с него взгляд. - Тебе повезло, что в моей списке смертников первым пунктом стоят Ардженты... - Это ты ранила Эллисон?! - перебил её Скотт, он начал тяжело дышать. - Но не убила, хотя так хотелось, - фыркнула Габриэлла. - МакКолл, вся её семья приносит беды Оборотням, а то, что ты приблизил её к себе, делает тебя на двадцать шагов ближе к смерти. - Она не такая! - она подошла к Скотту и посмотрела в глаза. - Ты жизни не знаешь, МакКолл. Ты убивал, чтобы выжить? Ты учился скрывать боль, чтобы не показаться слабой? Ты знаешь, что такое страх за единственного родного человека? Нет. Ты не знаешь. Так не учи меня, МакКолл, жизни, - парень опустил глаза в пол. Габриэлла смерила их безразличным взглядом и ушла. - И что это было? - спросил Стайлз, после минутного ступора. - Нам нужно поговорить с Дереком. Он точно может объяснить, что означают её слова...

***

В школьной столовой за одним из множества столов сидела новая компания учебного заведения: Габриэлла, Итан, Эйдан, Дэнни и Лидия. Последняя стоила глазки Эйдану, хотя знала, что он Альфа. Троица членов стаи Альф чувствовала на себя взгляды Скотта, Стайлза и Эллисон. Эти, троя, поняли, что Габриэлла опасней, чем может казаться. Скотт очень сильно переживал за Эллисон, ведь он понял, что дочь Девкалиона хочет мести из-за содеянного Джерардом. Но причем к Альфам Кейт? Это он и собирается выяснить у Хейлов.

***

- Дерек, нам нужны объяснения! - потребовал Скотт, смотря на Хейлов. Рядом с МакКоллом стоял Стайлз, сложа рукина груди. - Скотт, что тебе не ясно? Они стая Альф, которая хочет меня к себе в стаю, - уставшим голосом ответил Дерек. - Тогда почему Габриэлла хочет мести семьи Арджент?! Она сказала, что её семья приносит вред и смерть Оборотням. Она намерена, отомстит за делишки Джерарда и Кейт! Но причем здесь Кейт?! - Дерек и Питер переглянулись. - Вы что-то знаете! - Стайлз сощурил глаза и внимательно посмотрел на Оборотней. - Говорите. - Это вас не касается, - злобно проговорил Дерек. - Если она хочет убить Арджент то, пожалуйста! Я ей мешать в этом не собираюсь! Могу помочь! - ухмыльнулся Питер, Скотт зло посмотрел на него. - Вы что-то скрываете, - не унимался МакКолл, чем уже порядком осторчертел Хейлам. - Дерек, либо скажи им, либо вышвырни! - тот устало вздохнул и размял шею. - Если кратко то, Габриэлла моя пара, - вздохнул Дерек. - Думаю, дальше ваши мозги сами сложат цепочку. - О мой Бог! Да это же можно использовать! - первым сложил мозаику Стайлз, на что Питер рассмеялся. - Эй! Я серьезно! - Ты идиот! Если она пара это не значит, что она побежит к нему в койку! - Питер указал на Дерека, который был готов убить его. - У неё есть что-то вроде жизненного кредо или Кодекса: «Семья и стая на первом месте!». - Она такая же как и остальные члены стаи? - спросил Скотт. Он понимал, что воспитание Девкалиона могло быть жесткое и что девушка может быть ходячей машиной убийств. - Тебя интересует кровожадная ли она, малыш Скотти, - утвердил Питер, растянувшись в улыбке. - Она убивала, этого никто не отрицает. Но также и спасала. Она что-то вроде середины добра и зла. - Может, если с ней поговорить она не тронет Эллисон? - с надеждой спросил парень. - Удачи, малыш Скотти! Эта семейка принесла много бед ей, она не оставит их, - Скотт хотел ещё что-то сказать. - Господи, МакКолл, ты идиот? Я сказал: её не переубедить. Если она желает им смерти, то так и будет. - Она воспитана Девкалионом, - добавил Дерек. - Да у неё есть свое мнение, но она всегда будет на стороне отца. - Он же чокнутый! - чуть ли не орал Стайлз, Хейлы устало вздохнули...

***

Габриэлла рылась в шкафу близнецов. Эйдан валялся на кровати и лазил в телефоне, Итан крутился напротив зеркала. Девушка с критическим взглядом осматривала вещи парней. Взяв бордовую рубашку, она осмотрела её, после приложила к Итану. Габриэлла отбросила елемент гардероба в сторону, после взяла голубую рубашку и дала парню. - Одевай! - она плюхнулась на кровать рядом с Эйданом. - Вы закончили девчонки? - парень смотрит на брата и подругу, та взяла рядом лежащую рубашку и бросила её в Эйдана.  - Смотри, не спугни парнишку! - Заткнись, придурок! - в комнату зашла Кали и осматрела подростков. - Да? - Что у вас творится? И куда ты собрался? - Он на свидание, - Габриэлла села на кровать и улыбнулась своей наставнице. - И как её зовут? - Дэнни! - хором выкрикнули Эйдан и Габби. - И это он, - Итан поправтл рубашку и показался присутствующим. - Да ты красотка, братец. - Ты хорош, - Габриэлла поправила воротник рубашки и, поправив волосы парня, улыбнулась. Она была довольна работой проделанной над Итаном. - Пора. Удачи! - Спасибо!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.