ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Колыбельная в бурю.

Настройки текста
      С момента ссоры Уилла и Нико прошло четыре недели. За эти двадцать восемь дней ни один из парней так и не заговорил с другим. Они все ещё виделись, но сократили свои встречи до минимума. Каждый день они вставали, не говоря друг другу ни слова, собирались, а затем отправлялись по своим делам. Уильям совсем перестал появляться в комнате, постоянно отсиживаясь у своих друзей или оставаясь до позднего вечера в библиотеке. Нико, стараясь избегать даже редких дневных встреч, устроился работать в местное кафе, расположенное в одном здании с библиотекой. Ди Анджело давно хотел сам зарабатывать деньги, а не брать их у отца-придурка. После того инцидента с Миссис О’Лири у Нико появился лишний повод начать заниматься этим прямо сейчас. Поэтому, не долго думая, парень отправился после уроков в кафе и спросил, нужны ли им новые сотрудники. Оказалось, что да, поэтому сегодня в 15:30 он в первый раз выходит на работу после недели объяснений обязанностей и разных мастер-классов по приготовлению вкуснейшего кофе.       Нико проснулся в семь тридцать утра, когда Уилл уже ушёл из комнаты. Он поднялся и тут же направился в ванную. Сняв пижамную кофту, парень посмотрел вниз на своё тело. Очень бледное и худое, с просвечивающими сквозь белоснежную кожу венами. На запястьях, животе и бёдрах красуются свежие порезы, которые Нико нанёс себе вчера вечером, когда встретил на кухне Талию и Джейсона, яро борющихся за последний кусок пиццы, который они предложили новенькому. Нико так скучал по своей сестре. От пиццы он, разумеется, отказался, сказав, что не любит грибы, но, на самом деле, он уже неделю не ел ничего, кроме ягод граната или винограда, иногда пил кофе без сахара и молока. Это было плохо. Как и то, что он резал себя.       Но никому не было дела. Нико не завтракал с ребятами, сказав им, что он делает это в кафе, ведь у него, как у сотрудника, там скидки и он может питаться практически бесплатно. Поэтому все поверили, кроме, разве что, Уилла, и перестали задавать вопросы. Они просто успокоились. Никто также не заметил, что новенький был сильно худым, ведь он постоянно носил свою огромную лётную куртку, скрывая порезы и излишнюю худобу.       Постоянные синяки под глазами скрывались за словами о недосыпе, а головные боли были замаскированы тем, что Нико метеозависим, ведь погода в последнее время действительно была ужасна. И поэтому все перестали задавать вопросы. Учителя иногда спрашивали у парня про его самочувствие, но быстро успокаивались, слыша его такую уверенную ложь. Это было полное сумасшествие.       Нико уже однажды ходил к психологу. Он посещал еженедельные приемы два месяца, но прекратил, когда услышал разговор психолога с его отцом, в котором мужчины обсуждали, что психическое состояние мальчика просто ужасно, и врачи вряд ли смогут помочь ему. Ему нужен близкий человек, которого он потерял. Это было больно. Понимать, что ты настолько омерзителен и испорчен, что мир не в состоянии исправить тебя.       В тот вечер Нико заперся в своей ванной и пытался убить себя — всеобщее разочарование — но так и не решился. Он слишком слабак для того чтобы принимать такие серьезные решения.       После того вечера подобные мысли частенько посещали непутевую голову парня, усугубляемые ранящим одиночеством, отдающимся тупыми болями в груди. Но это прошло. Да, не сразу, но прошло. И, кажется, сейчас было готово вернуться. Парню становилось плохо от одной мысли о панических атаках и приступах истерии, так что он выгнал эти мысли из собственной головы.       Нико тяжело вздохнул и принялся за утренние сборы. Натянул чёрную футболку с надписью «sleeping w/ sirens», такого же цвета скинни джинсы, которые в последнее время аномально висели на нем, не выполняя функции «скинни». Как и обычно, чёрные конверсы и лётная куртка, значительно увеличившаяся в последнее время — или это Нико уменьшился? Брюнет привычно растрепал свои темные, немного влажные волосы, вышел из комнаты, взяв с собой рюкзак, и сразу же направился к лестницам, предпочитая не общаться с соседями на кухне лишний раз.       Вместо завтрака парень сжевал две капсулы цитрусовой жвачки, пока добирался до здания школы. Придя, взял из шкафчика нужные вещи, а затем поплёлся на историю.       Будни в последнее время стали ужасно скучными и пугающе тихими. Казалось, что мир специально затих, скорбя о жизни Нико, так стремительно идущей ко дну. Возможно, так и было, ведь проходящие мимо ученики в коридорах замолкали, с неким страхом во взгляде озирались на парня, тут же отворачиваясь и шепотом говоря что-то своим друзьям. Он знал, что видя его в конце коридора, некоторые ребята разворачивались и уходили или сворачивали в другую сторону, лишь бы обойти этого стремного парня стороной.       Это не помогало. От такого внимания становилось только хуже. Каждый раз, ловя на себе чужие взгляды, Нико хотелось провалиться под землю или умереть. Его расстраивали перешептывания за его спиной, слухи и сплетни. На днях он услышал, как какая-то девчонка говорила своей подруге, что «Эрика сказала, что он работал в публичном доме с двенадцати лет, а потом сбежал оттуда, когда насобирал денег достаточно для учебы здесь». Это было настолько глупо, что даже хотелось верить. И люди верили. Кажется, кто-то считал, что у Нико рак легких, поэтому он всегда ходит в чёрном и ни с кем не общается. Был даже слух о том, что он — внеплановый сын директора, которого отправили сюда, чтобы быть ближе к отцу. Ну, скажите на милость, что за бред?       Ди Анджело зашёл в полупустой кабинет и занял своё место, тут же уделяя все своё внимание виду за окном. Облака медленно сгущались. Надвигается буря.

***

      Уилл проснулся под звонкое пищание своего будильника, и первой его мыслью был Нико. Он снился ему уже несколько ночей, и это начинало пугать. Дело в том, что прошло уже четыре гребанных недели, а все продолжали вести себя так, будто ничего не случилось. Все — даже он сам — молчали. Некоторые замечали, что парни избегают друг друга, но предпочитали держаться в стороне от этого сыр-бора.       Уильям постоянно хотел заговорить с Нико. Он, как бы не скрывал это, переживал. Новенький в последнее время стал ещё бледнее, а ведь Уилл и до этого сомневался, что такое вообще возможно. Он сильно похудел, уже казалось, что можно видеть сквозь парня. Синяки под его глазами увеличились, а поведение стало гораздо страннее. Нико вёл себя так, будто бы постоянно что-то очень усердно скрывает.       Солас быстро встал с кровати, глядя на своего спящего соседа и сдерживая себя от того, чтобы подойти и поправить его красивые непослушные волосы. Нужно было собираться на учебу, если он не хотел опоздать. Дальше как всегда: пятнадцать минут в ванной, выглянуть в окно и посмотреть погоду, нацепить одежду (сегодня жёлтый свитер, чёрные джинсы и высокие конверсы с золотистыми переливами), взять куртку (кожаную косуху — сегодня отстойная погода), кинуть нужные вещи в рюкзак, покинуть комнату и отправиться к Лео. — Хей, Вальдес, — вяло поприветствовал Уилл спящего друга, не сомневаясь, что тот его слышал. — Вставай давай, я сегодня не в настроении. — Так и не поговорил с Нико? — хриплым голосом поинтересовался Лео, переворачиваясь на бок, чтобы видеть друга. — Не могу. Он ясно дал понять, что я ему нахер не сдался, — блондин вздохнул и присел на край кровати друга. — Не хочу сегодня никуда идти. — Не будь таким пессимистом, дружище, — ободряюще улыбнулся латиноамериканец и положил руку на плечо друга в ободряющем жесте. — Как тебе идея сходить сегодня в кафе и съесть по огро-омному куску торта? — Серьезно? — с милой улыбкой на лице Уилл повернулся к Лео. Тот уже сиял своей заразной улыбкой, так что губы Уилла растянулись ещё шире, после чего оба разразились смехом. — Ладно, думаю, нам все-таки стоит пойти завтракать, а ни то Пайпс нас убьёт... А ещё я чувствовал запах блинчиков, — немного лениво протянул Солас, а затем встал и вышел из комнаты, зная, что Лео теперь точно проснётся.       На кухне, как всегда, Нико так и не появился. Он больше не заходил сюда на завтрак с тех пор, как двадцать семь дней назад не сообщил, что устроился на работу и теперь завтракает там, ведь ему, как сотруднику, это ничего не стоит. Уилл сомневался, что это правда. Ди Анджело наверняка просто не ел. Уильям никак не мог взять в толк, как этот парень все ещё жив; хотя в последнее время он таковым и не казался. — ...поэтому я не думаю, что он останется жив в следующей части. Скорее умрет или свалит в Румынию, но... Его время прошло. Но Вин Дизель вечен, — завершил свои громогласные рассуждения Лео, а Уилл лишь тяжело вздохнул. — Ты только что около двадцати минут не затыкаясь рассуждал о девятой части «Форсажа». Твоя болтовня вышла на новый уровень. Поздравляю, шизик, — усмехнулся Солас, заходя в класс, тут же находя Нико среди других учеников. Их взгляды на мгновение встретились, и, кажется, сердце Уилла пропустило удар — или несколько. Ди Анджело быстро опустил голову, прикрыв глаза, ясно давая понять, что это просто случайность, на которую очень тупо обращать внимание. Но Уильям не мог. Его интерес к этому парню с каждым днём все возрастал и успел достичь уровня симпатии. Вряд ли взаимной.       Уилл направился к своему месту, по пути здороваясь с несколькими ребятами. Он даже обнял парочку своих хороших друзей, хотя настроения для этого явно не было. Конечно, Солас все равно улыбался — никто не просил портить настроение другим, если у него его нет. Блондин положил рюкзак на свою парту и сел на стул. — Кто бы говорил, Солнышко. Это тебя называют булочкой с корицей, которая может убить, — Лео сел за свою парту и тут же обернулся к другу, поражая его новым прозвищем. — Что, прости? Кто меня так зовёт? — Уилл открыл рот от изумления. Кто мог додуматься до такого странного прозвища? — Ох... Забей. Кажется, это мне приснилось... Хотя, думаю, кто-нибудь из твоих фанаток точно так про тебя говорит, — Лео нахмурился и отвернулся, потому что его позвала Пайпер, а Уилл молча закатил глаза. Было скучно, поэтому Уильям решил впервые за долгое время заговорить с Нико. Одноклассники ведь иногда болтают друг с другом. — Хей, Нико, — негромко поприветствовал брюнета Уилл, повернувшись к нему на стуле. — Хей, — с ошарашенным, но все ещё хмурым видом ответил Нико. Он был немного взъерошенным и безумно милым, хотя очень старался выглядеть грозным. Солас же в свою очередь очень постарался, чтобы не застонать в голос от умиления. — Как у тебя дела? Сделал домашку? — улыбался Уилл. Ему нравилось, что Нико наконец-то обратил на него своё внимание. Ну, или часть его. — Нормально. Да, — уперевшись взглядом в свою парту, коротко ответил Ди Анджело. — Мне нравится твоя футболка. Я тоже люблю эту группу, — с улыбкой произнёс Уилл, глядя на футболку парня. — Ты слушаешь «Sleeping with sirens»? — с шокированным видом спрашивает Ди Анджело. Похоже, Уильям действительно «булочка с корицей» для всех. — Да. Не один ты тут панк-рок, — уверенно кивнул голубоглазый, а Нико вновь уделил все своё внимание парте. — Неужели парта интереснее меня? — неожиданно для самого себя спросил Уилл и тут же мысленно пнул себя. Глупый! — Да. — Почему? — Тогда нет, — переплетая под партой пальцы, вздохнул Нико. Он, видимо, не хотел ничего объяснять. — Хорошо, тогда посмотри на меня. — Не хочется. — Ты уже нашёл себе друзей здесь? — Уилл, наконец, решил уйти от своего позора. На такие темы легче разговаривать. И это не странно. — Конечно, — Ди Анджело бросил короткий взгляд на одноклассника и стал изучать свои черные кеды. — Круто. Познакомишь с ними? Кто они? — Тебе незачем знать. — Почему же? — Это ведь не твои друзья. — Но... — И ты, кстати, тоже не мой друг, — наконец, Нико поднял твёрдый и уверенный взгляд на Уилла, отчего у того по телу мурашки пробежались. — Я знаю, просто... Мы одноклассники, а одноклассники болтают время от времени и здороваются друг с другом... — замямлил Солас. Он не знал, что с ним такое. Обычно такого не происходило. Никто никогда не выбивал из колеи Уилла Соласа, а у Нико это уж слишком часто получалось. — Вот именно. Одноклассники не знакомят друг друга со своими друзьями, окей? — Нико повернулся на своём стуле к блондину и сложил руки на груди, все ещё не отрывая от парня своего взгляда. — Я хотел бы стать твоим другом. — Посмотрим. — О боги! Правда? — Уилл поднял взгляд на возможного друга и радостно подпрыгнул на стуле, расплываясь в счастливой улыбке. — Если скажу имена своих друзей, отстанешь хотя бы на сегодня? — спросил Нико, а Уиллу показалось, что на его лице появился намёк на улыбку. — Да! Обещаю, — уже спокойнее кивнул Солас, кладя руки на свои колени. — Это ребята из кафе. Калипсо, Гроувер Ундервуд и Рейчел Элизабет Дэр, — сообщил Нико. Кажется, его перестал смущать контакт с людьми, ведь они с Уиллом уже около минуты смотрят друг другу в глаза. У Соласа от этого сердце бьется в несколько раз быстрее. — Обалдеть. Я знаю их! Особенно Рейчел. Она хорошая подруга Перси, и... — Класс. А теперь отвали, — отвернувшись, грубо отрезал Нико, кладя на парту руки и утыкаясь в них носом. Такой очаровательный!

***

      Все уроки уже закончились, и Нико уже вышел за стойку в кафе, но его мысли все ещё были заняты утренним разговором с Уиллом. Брюнет уже придумал сотни более остроумных ответов на реплики одноклассника, пытаясь понять, правильно ли он все сказал, анализируя их разговор. И почему Уилл вдруг решил заговорить? Нико думал, что обидел того своими словами, и парень больше к нему никогда не подойдёт ближе требуемого. Но... он заговорил. И выглядел таким искренне счастливым, когда Ди Анджело сказал, что он «посмотрит», станут ли они друзьями. Брюнету тогда показалось, что Уилл действительно начал светиться.       Это, наверное, глупо. Пора прекращать заниматься переосмысливание всей своей жизни (или одного утреннего разговора, от которого крышу сносит) и приниматься за работу.       Рабочий график Нико был составлен с учетом расписания его уроков в школе, поэтому после последнего занятия он сразу бежал в кафе и приступал к исполнению своих обязанностей. Заканчивал он в семь часов вечера, отправлялся домой и делал домашку. А затем ложился спать. На развлечения времени не было. Да и какие развлечения, если нет друзей? Конечно, ребята в кафе забавные, интересные и приятные, с ними можно потусоваться на работе. Но за ее пределами у них тоже были уроки, обязанности и своя жизнь.       Вообще, вся эта тема с кафе на территории школы, куда нанимают учащихся — очень странная. Типа, у них же у всех уроки. Конечно, учеба по сменам, утром работали те, кто учились после обеда, а потом их заменяли ребята и Нико, но это все равно странно. Хотя, с другой стороны, это было здорово. Можно заранее начать приспосабливаться к условиям жизни в большом мире, где без работы не выжить. — Привет, — поздоровался высокий парень, подошедший к кассе, не отрывая взгляда своих голубых глаз с меню, висевшего над их с Нико головами, подсвечиваемого жёлтыми гирляндами в перемешку с цветными флажками на тоненьких веревочках. — Добрый день. Что Вы будете заказывать? — вежливо поинтересовался Ди Анджело, как его и просили. Это кафе было какой-то смесью KFC, Starbucks и любой миленькой кондитерской. На прилавках стояло большое количество аппетитных пирожных, тортов и маффинов. В меню имелась огромная разновидность кофе и чая. На табличках над головой Нико также были написаны названия различных бургеров, сэндвичей и прочего фастфуда. Если подумать, это не кафе, а просто находка. Хотя название у этого места было странное — «Арго II». — Да... Итак, — парень опустил взгляд и как-то странно улыбнулся брюнету за кассой, — Нико. Я хочу Колу, — Ди Анджело нахмурился, услышав своё имя, понимая, что на нем теперь бейджик, и все знают, кто он. — 200, 500 или 800 миллилитров? — спокойно спросил Нико, выбирая на экране огроменного планшета секцию напитков, а затем Кока-колу. — Ээ... 500. Три штуки. И я буду две большие картошки фри, — продолжил парень. — С кетчупом, — добавил он, смотря на то, как брюнет за стойкой нажимает что-то своими тонкими пальцами в планшете. — Ещё что-то? — Нико поднял на блондина спокойный взгляд, под которым скрывалось раздражение, потому что он чувствовал, как этот парень пялится на него. Ему это не нравилось. Этот голубоглазый блондин с огромным шрамом на левой части лица был не во вкусе Ди Анджело. Он, конечно, был довольно привлекательным, но на него так и тянуло повесить ярлык «гадкий слизняк», а Нико такие ребята не особо привлекали. — Да. Двенадцать наггетсов с сырным соусом и три чизбургера, — закончил парень, вновь поднимая взгляд к меню. — Здесь. — Хорошо. С Вас 17 долларов 50 центов, — завершил кассир. Дождавшись, пока блондин заплатит, Ди Анджело продолжил: — номер Вашего заказа — Р-89. Покажите чек и заберите заказ на пункте выдачи, когда этот номер появится на экране. — Нико протянул парню чек, и тот коснулся холодных пальцев, когда забирал небольшую бумажку из его рук. Брюнет подумал, что ему сейчас станет плохо от этого пацана. Слава богам, тот ушёл за какой-то далекий столик у окна и шлепнулся на диванчик рядом с ещё парочкой парней. Нико закатил глаза и подумал, что на этой работе ему придётся нелегко.       Колокольчик на двери зазвенел, когда в помещение, громко переговариваясь, зашли два парня. Нико обернулся на кухню с безнадежностью во взгляде, пытаясь отыскать Гроувера, Рейчел или Калипсо, но те торопливо готовили заказ этого прожорливого шатена и его дружков. Ди Анджело тяжело вздохнул, сглотнул ком в горле и повернулся к посетителям, которые подошли к витрине с десертами. Спустя несколько секунд, Уилл оторвал взгляд от пряностей и увидел своего соседа по комнате, после чего его лицо озарилось яркой улыбкой. — Нико! — радостно воскликнул голубоглазый, и все посетители — около пятнадцати человек — обратили свои взгляды на него. Светловолосого безупречного парня с голубыми глазами, который быстро подскочил к кассе и стал с улыбкой разговаривать с кассиром. — Привет! Ты давно уже здесь работаешь? Почему мне не сказал? Когда у тебя был первый день? Я бы пришёл поддержать! — Уилл ни на секунду не переставал говорить, так что Нико удивленно поднял брови и большими глазами уставился на него. Тот улыбнулся во все свои тридцать два, так что Ди Анджело нахмурился в ответ и опустил голову, пытаясь не покраснеть. Похоже, вышло не очень, потому что Уильям неожиданно хихикнул. — Я думал, мы договорились, что сегодня ты меня больше не достаёшь? — лукаво напомнил Нико, поднимая взгляд на блондина, который немного нахмурился, не переставая немного задумчиво улыбаться, что было очень странно. — Прости. Не знал, что ты сегодня здесь, — парень покачал головой и запустил длинные пальцы в свою золотистую шевелюру. — Похоже, меня к тебе что-то притягивает! — Уилл хихикнул. — А вообще, мы здесь с Лео, чтобы объедаться десертами, потому что я... Ну, не важно. Итак, что посоветуешь? — Я люблю чизкейки и шоколадные маффины, — с равнодушием ответил Нико, игнорируя остальные фразы одноклассника. Тот в ответ улыбнулся и подозвал к себе Вальдеса. — Что вы будете? — Вот это встреча! Привет, Никс. Как поживаешь? — Нико кивнул, решив, что если велит однокласснику никогда больше не называть его «Никсом», то придётся вести беседу об этом, которую сейчас вести совсем не хотелось. — Я хочу кусочек малинового пирога и... Хм... И кекс с шоколадной посыпкой! — улыбаясь, выпалил Лео. Он явно был жутким сладкоежкой, с таким восторгом смотрел на десерты. — Хорошо, — сказал Ди Анджело, вбивая в планшете заказ. — Уилл? — А... Я буду Нью-Йоркский чизкейк с карамельным сиропом и-и-и... Брауни с мороженым, — Уильям улыбнулся своей белоснежной улыбкой, в его глазах появились искорки, а Нико смутился и вновь опустил взгляд на экран. — Что будете пить? — Самый большой зелёный чай, который у вас есть, — уверенно сообщил Лео. — И ежевичный латте, — добавил Уилл. — Здесь или с собой? — Здесь. — С вас 14.75, — сообщил Ди Анджело и поднял взгляд на одноклассников. Они рассчитались картой Уилла. — Номер вашего заказа Р-90. Покажите чек при получении заказа, когда увидите свой номер на экране в зоне «Готово». Заказ будет ждать вас в пункте выдачи, — протараторил брюнет и отправился к витрине, потому что он отвечал за десерты и выдачу заказов.       Нико включил кофе-машину и настроил её на готовку большого ежевичного латте, попросил Калипсо сделать литровый зелёный чай, а затем вернулся к десертам. Уилл стоял перед стеклянной витриной, наблюдая за работой приятеля. — Так это там твои друзья на кухне? — спросил Солас, кивая в сторону Калипсо и Гроувера. Райчел куда-то ушла. Как всегда, странная. — Да. — Я видел их. Они на год младше нас. — Знаю, — Нико на секунду поднял на Уилла взгляд «ты придурок», отвлекаясь от чизкейка. Быстро полив кусочек торта карамельным сиропом, парень поставил тарелку на поднос с уже готовыми десертами. Затем там же очутился капучино. — Заказ готов, — сообщил брюнет, глядя на Уилла. — Отлично... А чай..? — Ох. Да. Чай мы сами принесём вам за столик, — объяснил Нико, двигая поднос ближе к Соласу. Тот, забирая его, как и предыдущий покупатель, коснулся холодных пальцев соседа, но, почему-то, кареглазому не стало неприятно или мерзко. Напротив, от пальцев плавно пробежало тепло, захотелось улыбаться, но Нико сдержался, мысленно назвав себя влюблённым идиотом. — Спасибо... Ты сегодня до скольки работаешь? — спросил Уилл, отчего у Ди Анджело голова закружилась. Он посмотрел на часы. Стрелки говорили, что сейчас 5:40 вечера. — Эм... До семи, — Нико прокашлялся. — Не против пойти домой с нами? — краснея, спросил Солас, стуча пальцами по подносу в руках. — Точнее, со мной. Лео нужно идти в библиотеку, он хотел найти какую-то там книгу по механике, чтобы собрать очередное изобретение, а потом дать ему какое-нибудь странное имя и выставить его на ка... — брюнет сжал своей холодной ладонью запястье Уилла, отчего тот мгновенно перестал тараторить и замолчал. — Я пойду, только тебе придётся просидеть здесь ещё полтора часа. Надеюсь, ты это понимаешь, — сказал Нико, быстро убирая руку за спину. Лицо Соласа озарилось самой счастливой на свете улыбкой. Он радостно кивнул, развернулся и сел за столик к своему лучшему другу. Ди Анджело тяжело вздохнул и обернулся на Калипсо, которая, хитро улыбаясь, подмигнула ему. — Заказ Р-89 готов, — крикнул Нико, ожидая, пока тот странноватый парень подойдёт. — Кстати, меня зовут Лука Кастеллан. Ты, наверное, в курсе. Ты новенький? — улыбаясь скалясь, проговорил блондин, как только подошёл к пункту выдачи, где Нико ожидал его с подносом, полном еды. — Да. Вот Ваш заказ. — Что за формальности? Давай уже перейдём на «ты», — продолжая показывать свои до боли белые зубы, предложил Лука. — Приятного аппетита, — сухо ответил Нико, пододвигая парню поднос. Он почувствовал, что Уилл смотрит на него из-за своего столика. — Да ладно тебе, приятель! Не хочешь сходить со мной и моими друзьями ко мне после того, как у тебя закончится работа? У меня в комнате просто офигенно, ты должен это увидеть, — взмахнув руками, сообщил парень. У Нико к горлу вот-вот подступит рвота от одного присутствия этого зубастого слизняка. — Я занят после работы. — Играешь в недотрогу? Хорошо. Вот мой номер. Напиши мне, когда захочешь потусоваться. Или, например, сходить куда-нибудь. Только ты и я. Хорошо? — Лука оставил на гладкой поверхности стола салфетку, затем взял поднос, подмигнул Нико и ушёл к своему столику.       Ди Анджело закатил глаза и взял в руки салфетку, разворачивая её. «Позвони мне, красавчик хохо» и номер телефона — это все, что было написано на мягкой салфетке с логотипом кафешки, а у Нико от этого возникло острое желание закатить глаза так, что он свои мозги увидит. Он вздохнул и засунул бумажку в фартук, бросив короткий взгляд на Уилла, который с раздражением таращился на Луку. Ди Анджело слегка нахмурился, вздохнул и вернулся за кассу. Впереди ещё час работы.

***

— Привет, ребята, — улыбнулась светловолосая девушка, подходя к столику, за которым сидели Уилл и Лео. В руках она держала поднос с чайником и чашкой. — Ваш самый большой в меню зелёный чай, — она поставила поднос на стол. — Привет. Ты подруга Нико, да? Калипсо? Или ты Гроувер? — с улыбкой заговорил Уилл, а девушка рассмеялась. — Я Калипсо. Вы, ребята, знакомые с Нико? Он очень загадочный парень, но классный. — Ам... Да! Мы, вроде как, соседи и одноклассники, — с восторгом глядя на подошедшую девушку, проговорил Лео. — У тебя очень красивое имя, Калипсо. Это псевдоним или..? — Нет, мой папа просто очень любит древнегреческую мифологию, вообще-то, — вздохнула девушка, прикрыв глаза и покачав головой — жест безнадежности. — Вы двое не хотите представиться? — Да, конечно. Это Уилл Солас, а я Лео Вальдес, но ты можешь звать меня как хочешь, — подмигнул латиноамериканец, а блондин еле сдержал смех, потопив улыбку в чашке с кофе. — Тогда буду звать тебя придурком, — учтиво улыбаясь, сообщила Калипсо и сложила руки на груди. — Ладно, мне нужно работать. Приятно было познакомиться, Уилл. Придурок, — девушка кивнула сначала одному, затем другому парню, после чего уверенной походкой удалилась, забрав со стола все подносы. — О боги, Уилл, она... Она... — восторженно вздохнул Лео, смотря вслед девушке влюбленным взглядом. — ...недостижима для тебя, — любезно подсказал Солас, тут же ловя на себе обиженный взгляд друга и злое фырканье.

***

— Я не могу поверить, что этот придурок Лука подкатывает к моему Нико, — сложив руки на груди, выпалил Уилл после созерцания того, как Кастеллан уже третий раз за последний час пытался флиртовать с Ди Анджело. Нико не подавал никаких признаков того, что ему это нравится или не нравится. Разве что закатывал глаза. На часах было 6:55 вечера, рабочий день брюнета закончится через пять минут, и Уилл наконец-то уведёт своего мальчика подальше от этого озабоченного старпёра. — Несколько заявлений. Первое: я не думал, что ты такой собственник, Солас. Мне нравится. Второе: Лука не просто придурок, он... — Лео прервали. — Озабоченный зубастый старпёр, — с отвращением в голосе закончил Уилл. — ...Ну, это тоже неплохо. Хотел назвать его крысовидной горгульей, — Уилл прыснул. — Третье: с каких это пор Нико стал твоим? — Вальдес ехидно улыбнулся и поиграл бровями, допивая последнюю кружку чая. И как он ещё в туалет не сбежал, выпил ведь практически литр чая? — Тебе послышалось, — проворчал себе под нос Уилл, переводя взгляд в окно. Тортики и правда подняли ему настроение, но, похоже, погоде за окном суждено всё испортить.       Уилл никогда особо не любил дождь, грозу и молнии. Хотя иногда в такую погоду даже весело. Видеть молнию, а потом считать секунды, за которые до тебя донесётся звук грома. В детстве это казалось забавным, но по мере взросления Солас понял, что такая погода приносит за собой разрушения. И это совсем не вызывало восторга у двенадцатилетнего мальчика. — Я пойду попытаюсь, — сказал Лео, стукнув друга по плечу, выдергивая его тем самым из собственных мыслей. — Ни пуха, — быстро ответил Уилл с ободряющей улыбкой, понятия не имея, что Вальдес собрался делать.       Меньше чем через минуту до блондина дошло: Лео хочет проводить Калипсо до дома. Очаровательно. Она ни за что не согласится. Солас пытался подслушать, потому что был уверен, что девушка просто бомбезно отвергнет его лучшего друга, но ему помешал новый голос. — Хей, Уилл, — негромко позвал Нико, подходя к блондину сзади. Солас резко обернулся, слегка подскочив на месте, после чего тут же забавно улыбнулся. «Застукали» — подумал он. — Лео действительно пытается заполучить Калипсо? — со скепсисом наблюдая за картиной, развернувшейся у кассового аппарата, спросил брюнет, одновременно с этим кладя руку на спинку кресла, в котором сидел Уилл. — У него никогда не получится. — Вот и я о том же! — Хотя она сказала, что познакомилась с «Уиллом и милым придурковатым эльфом». Думаешь, это добавляет ему шансов? — с сомнением спросил Нико, а Уилл рассмеялся. — Вообще нисколько, — покачал головой Уильям и ухмыльнулся, вставая с кресла. Он повернулся лицом к Нико, а затем по-джентельменски открыл перед ним дверь, выходя из кафе. Тот закатил глаза и вышел, предварительно помахав рукой страдающей Калипсо и Гроуверу с вновь вернувшейся Рейчел, угарающим с попыток Вальдеса. — Какой джентельмен, — протянул Нико и сделал забавный реверанс, отчего Уилл захихикал. Ребята направились в сторону общежития. — Почему ты разговаривал с ним? — спросил Солас после короткого молчания, когда они проходили мимо окна, рядом с которым стоял столик, за которым сидел Лука с дружками и без стеснения таращился на уходящих вместе парней. — С кем? — Нико посмотрела на соседа, а тот мотнул головой в сторону окна. Брюнет обернулся и посмотрел туда, куда указал Уилл, сталкиваясь взглядом с Лукой, который тут же принялся махать ему рукой с чересчур доброжелательным видом. — Аа... С Люком. — Его Лука зовут, — инстинктивно поправил Уилл. — Да плевать. Я не запоминал. Он придурок. — Нет, я думаю, что он зубастый озабоченный старпёр. Лео говорит, что он больше крысовидная горгулья, — с серьезным видом проговорил блондин. — Я считаю, что он гадкий слизняк с замашками опоссума, — с таким же серьезным видом сообщил Нико. Уилл уставился на него и заржал, сгибаясь пополам, а Ди Анджело издал какой-то звук, похожий на смешок, опуская голову. Но, кажется, так и не улыбнулся. — Да, это тоже круто, — хихикнул Солас, немного поуспокоившись. — Ну так почему ты с ним говорил, раз он тебе так противен? — Наверное, чтобы он не избил меня где-нибудь в подворотне за педиковатость, — пожал плечами новенький, рассматривая собственные ноги. — И то правда... Он сам бисексуал, но, видите ли, в нем этой «педиковатости» лишь пятьдесят процентов. Думаю, он до сих пор не надрал мне задницу только потому, что я публичный человек. Я дружу практически со всеми в этой школе, и это, по сути, даёт мне какую-то власть... Я знаю, что это ужасно и... — Уилл опустил голову и закрыл лицо руками. — Нет, нет. Это круто. И логично. Нужно уметь использовать то, что имеешь, — кивнул Нико, кладя руку Уиллу на плечо, побуждая к тому, чтобы тот перестал заниматься самобичеванием. У Соласа от этого побежали мурашки по всему телу. Странно, что его организм так реагирует на обычное касание другого человека. Хорошо хоть в штанах от одного касания ничего не происходит. Блондин выдавливает улыбку и внимательно смотрит на соседа пару секунд. — Почему ты никогда не улыбаешься? — прямо спросил Уилл, заставая Нико врасплох. — Я улыбаюсь. — Нет, я бы заметил. Ты не подумай ничего, но я наблюдал за тобой с первой встречи и ни разу не видел твою улыбку, — Уильям сам не ожидал, что такое выдаст, ведь это странно. Нельзя говорить такие вещи людям в лицо. — Ну, значит не было повода, — вздыхает Ди Анджело и продолжает идти. Уилл быстро его нагоняет. — Но ведь я тебя много раз смешил. И ты только фыркал или издавал странные звуки, похожие на смешки, — отводя взгляд в сторону, промычал Уильям. — Класс. Спасибо, — Нико закатил глаза и засунул руки в карманы куртки. — Нет-нет, я не это имел ввиду! Ничего плохого в этом нет! Мне нравится, как ты это делаешь, — выпалил Солас, хватая Нико за локоть, и поймал на себе странный взгляд брюнета. — Извинения приняты, — кивнул Нико. — Наверное, я просто несчастен.       Ди Анджело сказал это так обыденно, что Уилла передернуло. Захотелось обнять этого драгоценного мальчика и не выпускать из объятий, пока его руки не станут тёплыми, а он сам — счастливым.       Ребята уже подходили к зданию общежития, как облака совсем потемнели, и начался дождь. Сначала лишь несколько настораживающих капель, а затем жуткий и непредсказуемый ливень. Уилл схватил Нико за руку и потащил его в сторону входа, открывая перед ним дверь в дом. Оказавшись внутри, оба спокойно вздохнули, хотя и промокли до ниточки. — Ну что же, блять, за херня, — зло прошипел Нико, рассматривая одежду на себе. Он сильно хмурился, пока выжимал край чёрной футболки, а Уилл молча пялился на него, не заботясь о собственном состоянии. — Я... Я... Думаю... Мы... В комнату? — бессвязно, но все же вытянул из себя Уилл, стягивая с себя кожаную куртку. — Ага.       Поднялись они в полной тишине. Нико явно злился, а Уилл просто пытался выкинуть горячий образ промокшего соседа у себя из головы. Гребанные гормоны. — Прими горячий душ, я схожу у Лео, — скомандовал Уилл, сразу же беря соседа за плечи и подталкивая его в сторону ванной комнаты. Тот устало вздохнул и покачал головой, а затем зашёл за дверь, закрывая её за собой на защелку. Солас достал из шкафа сменную одежду и полотенце, после чего быстро свалил в ванную своего лучшего друга.       Закончил Уилл, очевидно, быстрее, потому что когда он вернулся в свою комнату, та все ещё была пуста, а из-за двери доносился шум включённого душа. Солас кинул свои сырые шмотки в корзину для белья, после чего плюхнулся на свою кровать и уставился в окно. Шёл ливень и был отчетливо слышен гром. Кошмар. — Эм... Уилл? — послышалось из ванной, когда шум воды прекратился. — Я не взял ни одежду, ни полотенце... — вздохнул Нико из-за двери, а Уильям постарался не представлять образ соседа прямо сейчас. — Оу... Хорошо, подожди секунду, — Уилл встал, подошёл к шкафу и стал рыться на полках Нико в поисках боксеров и пижамы. Полотенце он нашёл моментально, а с остальным возникли некоторые проблемы. — Дай мне, пожалуйста, что-нибудь с длинным рукавом... Толстовку или... Просто мне холодно, — послышалось из-за двери, и Уилл вздохнул. Он только нашёл какую-то пижамную майку, как пришлось закинуть её обратно. Спустя минуту или две он, наконе-то, справился. — Открой дверь и протяни руку, — хриплым голосом продиктовал Уилл, преждевременно постучавшись. Дверь в ванную покорно отворилась, и из-за неё показалась тонкая и бледная рука. Солас немного приблизился, чтобы положить стопку вещей в раскрытую ладонь, как заметил порезы. Огромное их количество. — Блять, — Уилл взял руку Нико в свою, разглядывая порезы, после чего почувствовал, как обладатель этой самой руки бьется головой об дверь. — Прости, Уилл... — шепчет парень с той стороны двери, а у блондина на глаза слезы наворачиваются. — Нет. Ты сейчас оденешься и выйдешь ко мне. У нас будет серьёзный разговор, сопровождаемый обработкой твоих идиотских порезов, — твёрдым голосом сообщил Уилл, вложил в руку Нико стопку с вещами и отошёл от двери, садясь на свою кровать и закрывая лицо руками.

***

      Нико хотелось распороть свои запястья нахрен, но он понимал, что от этого станет только хуже. Уилл видел, что он с собой делает. Теперь он, наверное, разочарован или очень зол. Или расстроен. И точно не хочет больше дружить с Нико. По щекам парня бегут слезы, и он проводит по запястью лезвием в последний раз на сегодня, после чего промывает ледяной водой из крана свежие царапины и надевает уютный растянутый свитер, который Уилл дал ему. Вытирает слезы рукавом, смотрит на своё отражение и выходит из ванной так тихо, как только может. Надеется, что Уильям уже заснул, но не тут-то было.       За окном гроза, и Нико становится страшно. Он с детства боялся этого погодного явления. Его мать умерла во время грозы. Такая потеря в любом возрасте напугала бы до жути, но в 5 лет, когда ребёнок совсем впечатлительный, это отражается особо печально, оставляя за собой извечный след.       Уилл поднимает голову и хлопает по кровати рядом с собой, не говоря при этом не слова. Нико послушно садится, куда попросили, потому что чувствует вину. Вину, от которой жжёт в глазах, колет в животе (возможно, это от голода). Эта вина вполне ощутимо сжимает брюнету горло, отчего становится труднее дышать. Он всхлипывает и чувствует на себе взволнованный взгляд соседа. Это всё плохо закончится. — Прости, — тихо бормочет Нико, не осмеливаясь поднять взгляд и разглядеть в глазах Уилла его чувства. Если он, единственный человек, который захотел быть другом для Ди Анджело, сейчас отвернётся от него, узнав о ненависти Нико к себе, то парень точно останется один-одинёшенек. По крайней мере, сейчас ему так кажется.       Уилл все так же молча открывает аптечку и достаёт оттуда вату, перекись водорода и бинты. Разложив это на кровати, Солас нежно берет в ладони руки Нико, бережно закатывает рукава его свитера и смотрит на израненные до локтей запястья. Ди Анджело поднимает на него взгляд и видит бегущие по щекам парня слезы. Он выставляет вперёд правую руку, которая почему-то не перестаёт дрожать, подносит её к лицу блондина и вытирает большим пальцем слезы с его щеки. Уилл мученически улыбается и начинает дезинфицировать порезы на руке парня, дуя на них, когда Нико начинает морщиться от боли.       Закончив с дезинфекцией, Уилл перематывает запястья Нико бинтами. Его касания нежные, осторожные и мягкие, словно он старается не испортить фарфоровую куклу. Завершив оказание первой помощи, Солас сделал то, чего брюнет совсем не ожидал. Он, черт возьми, оставил полосу из поцелуев от кисти до локтя сначала на одной руке Нико, а затем на другой. В этих простых действиях таилось столько трепетных чувств, что Ди Анджело застыл. Его сердце наполнилось болью и любовью одновременно. С одной стороны, к нему не проявляли такой непринужденной и искренней заботы и любви уже многие годы. Это обижало. С другой стороны, наконец-то нашёлся человек, который эту заботу к Нико проявил. — Ты ещё где-то резался? — спросил Солас шепотом, а Нико молча показал на живот. Блондин приподнял свитер парня и стал рассматривать раны. — Подержи так, пожалуйста, — ласково попросил будущий врач, придерживая свитер Нико поднятым. Темноволосый взял в руки вязаную ткань, наблюдая за спокойной работой Уилла. Тот скоро закончил, но на этот раз не оставлял поцелуев. Ди Анджело это слегка разочаровало, но тот не подал виду, вместо этого содрогаясь от очередной молнии за окном и последующего раската грома. — Почему ты это делаешь? — спросил Уилл, разрывая натянутую тишину между ними. Он убрал аптечку под кровать и повернулся к Нико, залезая на кровать с ногами. — Я просто ненавижу себя, — прямо сказал Ди Анджело, прижимаясь правым плечом к стене, не отводя при этом глаз с лица Уилла. Его взгляд был печальным и каким-то опустошенным. Жаль, Нико не мог читать мысли. Если бы мог, обязательно понял бы, чем так ранил этого очаровательного юношу. Хотя здесь, наверное, и супер-сила не нужна, только мозги и вменяемость. — За что? По-моему, ты просто замечательный. Ты должен любить себя, — нахмурился Уилл с непониманием в глазах, но тут же пожалел о своих словах, потому что они явно разозлили Нико. Он вспомнил, как их ему говорили на протяжении всей жизни. Даже Джастин Бибер со своим «Love yourself». И, как не прискорбно, это всегда было тем единственным, чего у Нико не получалось делать. — Должен ли я быть тем единственным, кто любит меня таким, какой я есть? — голос Ди Анджело стал холодным как лёд, совсем не похожим на обычный его тон безразличия. Словно говорил кто-то другой, а не Нико. — Да. Но я, черт возьми, по какой-то причине являюсь тем, кто, блять, ненавидит себя за всё, что во мне есть. Эти гребанные карие глаза, темные волосы! — Нико с отвращением провёл рукой по своим волосам. Он чувствовал, что снова выплёскивает всю свою злость на Уилла, и это очень плохо. — Что, если я хотел быть голубоглазым, блять, блондином, как ты, Солас?! Никто меня об этом не спрашивал! Я ненавижу это! Я ненавижу то, что всех отталкиваю, потому что я безнадежный мусор и уже отчаялся, разочаровался в людях! — голос парня задрожал, и он сделал глубокий вдох, восстанавливая сбившееся дыхание. — Ненавижу свой музыкальный вкус и то, что я ненавижу апельсиновый сок! Меня бесят мои оценки и то, что я не стараюсь достаточно хорошо! Я ненавижу себя за мою закрытность и вечное молчание, потому что мне, на самом деле, есть что сказать! Меня раздражает моя идиотская одежда и одержимость «Мифами и магией». Меня тошнит от осознания того, что мой шампунь ничем не пахнет, а зубная щетка синего цвета, ведь мне было плевать, когда я покупал их. Я ненавижу то, что тогда, в ебучем Таргете, выбирал, какие лезвия лучше взять, а не парился из-за ебанного шампуня. Я ненавижу то, что люди продолжают смотреть на меня с жалостью или отвращением. Я ненавижу то, что никто, блять, не заметил, что я практически не ем и каждый день режусь. Потому что единственный человек, блять, кто всегда замечал это — угадай что? — умер! — послышался всхлип, и Нико понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это он сам его издал. Парень резко поднял руки и размазал по щекам лишнюю влагу. — Она, черт возьми, была той, кто любил меня всем своим сердцем, несмотря ни на что! Как бы я хотел оказаться на её месте, — Нико вновь всхлипнул и закрыл лицо руками. — Занять то ебанное место на американских горках вместо неё, чтобы, блять, сдохнуть и не переживать больше из-за этой тупой жизни, в которой меня ненавидят все, включая меня самого, — Нико притянул к себе колени, обнял их обеими руками и уткнулся носом куда-то между ними.       Он чувствовал на себе взгляд Уилла практически на физическом уровне, но старался из последних сил игнорировать его. Ещё один раскат грома, и Нико вздрогнул. В нем словно что-то щелкнуло, в груди защемило и, кажется, началась паническая атака или приступ истерии. Ди Анджело помнил, как это случалось с ним в детстве. Его всегда успокаивала Бьянка. Сейчас рядом был только напуганный Уилл.       Нико почувствовал, как всё тело пробивает дрожь, он очень ощутимо трясётся, в ушах стоит неприятная оглушающая тишина, словно когда ты под водой, а все звуки на поверхности. Поднимая голову, брюнет видит вокруг себя лишь темные, размытые пятна, мелькающие по краям серыми песчинками. Сквозь тишину в его голову врывается резкий и тяжёлый звук грома, а перед глазами всё освящается вспышкой молнии. Нико начинает громко плакать, даже, кажется, кричать.       Это точно не паническая атака. При них ты чувствуешь сильный страх и словно покидаешь своё тело.       Это чертова истерика. Всё ощущается слишком сильно, особенно собственное существование. Все переживания мгновенно усиливаются в несколько раз, сердце колет, и пропадает самоконтроль. Нико чувствует какое-то прикосновение, а затем полностью вытягивается и выгибается в спине дугой. Из его горла вылетает какой-то непонятный хрип и кажется, что это никогда не закончится.       Но это заканчивается. Нико начинает чувствовать мир вокруг себя, слышит звуки природы — буквально. Шум моря и крик чаек. Темные пятна перед глазами пропадают, и Ди Анджело видит, что он уже не на кровати Уилла, а на полу. Лежит на мягком пуховом одеяле. Кажется, Уильям знал, что нужно делать при таких приступах. Сам блондин сидит на корточках рядом и внимательно смотрит на соседа с жуткой болью и страхом в глазах.       Когда Уильям выключил звуки природы на своём Айподе, Нико медленно сел, опираясь дрожащими руками позади себя. Помимо испуга Уилла и слёз, сильное чувство слабости и боль — всё, что сейчас осталось от приступа. — Нико... — вздыхает Уилл и заключает соседа в тёплые объятия. Брюнет мечтал об этом больше месяца. Он обхватывает руками талию Соласа и прячет лицо в ямочке между шеей и плечом блондина. От него пахнет корицей, яблоками и, вроде бы, мёдом. Этот запах кажется таким родным, а тепло — успокаивающим. И вскоре Нико перестаёт дрожать и расслабляется в руках парня. — Ты... — начал Уилл и прижал к себе парня немного сильнее. «Напугал меня», «страшный», «такой стремный», «должен жить в психушке», «должен съехать из моей комнаты» — мысленно продолжил Нико за блондина, всхлипывая. — Ты не заслуживаешь всего плохого, что творится с тобой, Нико, — Солас приподнял одну руку и запустил пальцы в волосы брюнета, начиная с нежностью перебирать прядки. — Пойдём спать? — предлагает Уилл спустя несколько минут успокаивающей тишины. — Ты ляжешь со мной? — жалобно просит Нико, а Солас улыбается и кивает, смотря брюнету прямо в глаза. — Я плохо сплю после приступов. И боюсь грозы. Дома со мной всегда ложилась Бьянка, а потом Миссис О’Лири, моя собака, — Уилл не сказал ни слова, лишь вновь понимающе кивнул, улыбаясь. Нико был очень благодарен ему за это.       Они встали с пола и переместились на кровать с желтым постельным бельём. Уилл оставил небольшой ночник рядом с его кроватью включённым и стал разглядывать лицо соседа. Они лежали рядом, не осмеливаясь приблизиться друг к другу, но затем Солас двинулся немного вперёд и прижал к себе кареглазого. — Можно я буду тем, кто полюбит тебя всем сердцем со всеми твоими недостатками? — попросил Уилл через несколько минут, понимая по дыханию, что сосед ещё не спит. Ди Анджело вздрогнул, тут же отстраняясь от парня и заглядывая в его голубые глаза. — Зачем тебе это? — хриплым голосом спрашивает кареглазый, пытаясь найти в словах Уилла какой-то злой умысел, а в глазах цвета неба — отвращение. Ничего. И Нико хочется верить ему. — Потому что ты такой невероятный, а сам не понимаешь этого, — слабо улыбнулся Уильям, касаясь рукой щеки брюнета. — И я думаю, что влюбляюсь в тебя, — тише шёпота добавил Солас, опуская взгляд и немного краснея. Нико не может отвести от него взгляд. Он такой красивый, хотя даже не старается быть таковым. И он только что сказал, что влюбляется в Нико. В мире столько людей, которых Уилл заслуживает, но не Ди Анджело. Не Нико. Он совсем не подходит на кандидатуру идеального парня, у него слишком много проблем и ненависти к себе и окружающим. — Я больше, чем не ненавижу тебя... Я... Ты... Т-ты нравишься мне, — тихо признает Нико, борясь со смущением. — Тогда можешь сделать для меня одну вещь? — жалобным шепотом просит Солас, поднимая на соседа печальный взгляд, а на его лице появляется такая же печальная улыбка. — Да, — Нико несмело кивает, немного сжимая руками красную майку Уилла. Мысленно он отмечает, что ради Соласа готов на что угодно. — Пообещай. — Ах... Я обещаю, — Ди Анджело неуверенно хмурится и смотрит в голубые глаза напротив. — Попробуй тоже полюбить себя, — мягким голосом просит Уилл, Нико слегка улыбается и кивает.       Кажется, между ними в этот момент взрываются тысячи фейерверков, словно в День независимости. И поэтому Уилл улыбается тоже. В груди Нико разливается тепло, и он чувствует себя счастливым, понимая одну простую вещь. Теперь он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.