ID работы: 6730469

Буря

Гет
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 440 Отзывы 185 В сборник Скачать

6. Голод.

Настройки текста
- Рей, очнись, ну же. Кайло мягко хлопал ее по щеке, пытаясь привести в чувство. Веки девушки затрепетали, и она открыла глаза. Первое, что увидела Рей, был светло-зеленый балдахин над кроватью и озабоченное хмурое лицо Бена. Девушка прислушалась к своим ощущениям – вроде ничего не болит, но стоило ей попытаться сесть, как голова тут же отозвалась резкой пульсирующей болью, так что ей пришлось лечь обратно. Рей прикрыла глаза и застонала. - Тише, просто лежи. Ты здорово приложилась головой. У тебя огромная шишка. Девушка машинально потянулась к затылку и поняла, что Кайло прав. - Черт... - Да уж. Болит еще что-нибудь кроме головы? - Вроде нет. - Сколько пальцев? – Кайло подвигал двумя пальцами у нее перед лицом. - Семь! Не издевайся. Магистр усмехнулся. - Как ты умудрилась свалиться? - А как люди падают? Оступилась! - Ну-ну, не заводись. Нужно проверить, каковы последствия твоей травмы. - Только не говори, что здесь есть медицинский отсек и сканер здоровья. - Нет, но он и не нужен. - Тогда как ты собираешься это сделать? - Ты всё время забываешь о Силе, - снова улыбнулся Рен. Мгновение Рей смотрела на него с недоверием, но все же спросила. - Ну и как ты это себе представляешь? Кайло покачал головой и сел рядом на край постели. - Закрой глаза и расслабься, - приказал он, внимательно всматриваясь в ее лицо. От этих слов сердце Рей подпрыгнуло, пульс участился. Кайло был так близко, что она могла чувствовать запах его геля для душа. Вдруг она поняла, что не может оторвать взгляда от его губ, которые впервые оказались так близко. С трудом оторвавшись от их созерцания, Рей встретилась с потемневшим взором карих глаз. Взяв себя в руки, она кивнула и прикрыла веки. Кайло осторожно прижал пальцы к ее виску, отчего по телу Рей прошла легкая дрожь. Ее губы приоткрылись, а дыхание участилось. Рен невольно скосил взгляд от ее рта к вырезу туники, под которой вздымалась девичья грудь. Вдруг внизу живота стало тепло, и прежде, чем мысли ступили на опасную почву, он вернулся к ее лицу и, прочистив горло, сказал: - Не бойся, я не сделаю тебе больно. Только не сопротивляйся моему присутствию в своем разуме. - Хорошо, - едва слышно прошептала Рей. Кайло провел ладонью второй руки над ее лицом и как можно мягче коснулся Силой ее ментальных щитов. Девушка вздрогнула, Рен тут же отступил. - Пусти меня, Рей. И она пустила. Щиты исчезли. И магистр, с трудом поборов искушение заглянуть в тайные мысли девушки, где он мог бы узнать, что происходит между ней и тем пилотом, все же начал осмотр. К счастью, ничего критического не обнаружилось. Всего лишь легкое сотрясение, что не удивительно, учитывая количество ступенек, которые она пересчитала. Гематом и тяжелых ушибов он не обнаружил, отчего испытал невольное облегчение. Рей старалась лежать неподвижно, прикладывая все усилия, чтобы сдерживать рефлекторно рвущиеся на защиту ее разума ментальные щиты. Боли, как он и обещал, не было. Вместо этого она ощущала тепло его пальцев на своей коже и что-то вроде легкой щекотки от посторонних ментальных импульсов. - Все не так страшно, - констатировал Кайло, и Рей открыла глаза. - Легкое сотрясение, голова может поболеть несколько дней. Также ты можешь чувствовать некоторое время тошноту, но все пройдет легче, чем у обычных людей – адепты Силы выздоравливают гораздо быстрее. Рей с благодарностью улыбнулась ему, и он, внезапно осознав, что его пальцы все еще касаются лица девушки, поспешил убрать руку и резко поднялся. - Тебе лучше не вставать без надобности. - Спасибо. Кайло мгновение смотрел на нее с нечитаемым выражением лица, а затем вышел из комнаты. Рей тяжело вздохнула. Настроение Бена сменялось моментально. Более эмоционально нестабильного человека она в жизни не встречала. Через пару минут он вернулся и положил стопку книг на прикроватный столик. Это были те книги, которые Рей несла в библиотеку, чтобы поработать со словарями, пока не оступилась на лестнице. Хорошо, хоть шею себе не сломала… И хорошо, что Бен здесь. Рей молча наблюдала, как он взял один из древних фолиантов и, повертев в руках, смахнул с него невидимые пылинки. - Люк дал их тебе? - Нет. Я взяла их без спросу, – нехотя призналась девушка. - То есть украла, – поддразнил Бен. - Одолжила! - Неважно. И как успехи? - Не очень. Мне многое непонятно, о чем там говорится. - Это не удивительно. Без наставника дело особо не продвинется. - Благодаря тебе, его у меня больше нет, – огрызнулась Рей. Бена словно одернуло. Его лицо исказила гримаса злости и… боли? Бросив книгу обратно на стол, он снова вышел. Рей прикусила язык. Она пожалела о сказанном, но было уже поздно. Хоть она и понимала, что по-настоящему Бен не убивал Люка, но все же косвенно винила его в смерти учителя. Рей закрыла глаза и застонала от досады. Слишком многое стоит между ней и Беном. Слишком много обид и ошибок. И эти ошибки отдаляют их больше, чем миллионы световых лет. И всё же Рей понимала, что по каким-то неведомым причинам ее тянет к нему. Что обманывалась, позволяя отношениям с По Дэмероном отвлекать ее от необъяснимой тяги к Бену. Безусловно, По был приятен ей и как мужчина и как человек. Но только сейчас она наконец может признаться себе, что просто пыталась сделать «правильный» выбор в виде хорошего парня, сражающегося за правое дело. Вот только ирония была в том, что ей нужен был другой, не такой хороший, совсем не «правильный», злой как ворнскр, адепт темной стороны, отцеубийца и Верховный лидер противоборствующей стороны. Где логика? Ранкор ее раздери, если ей это известно. А что сейчас? Он ведь не изменился. Это – Кайло Рен, и он не откажется от своего пути. Рей абстрактно представляла себе будущее, зная лишь то, что непостижимым образом испытывает чувства к Бену Соло. Но если она будет с Беном, то ей придётся отказаться от жизни в Сопротивлении, что автоматически сделает из нее врага. Вернуть Бена на Светлую сторону Рей уже пыталась и потерпела неудачу. Да и сама она никогда не ступит на Темную сторону. Куда не посмотри, везде тупики. Здесь нет золотой середины – любой выбор ведет лишь на одну из сторон баррикады. Рей фыркнула. Она рассуждает так, будто Бен уже простил ее за все. «Он больше не предложит тебе Галактику, Рей. Ты пала в его глазах ниже, чем была». «Но ведь Бен признался тебе в любви», - шептал тоненький голосок надежды. Да. Он сказал - я любил тебя. В прошедшем времени. Сейчас же он с трудом терпит ее присутствие в этом доме. Но прежде всего, ей стоило решить, чего же она хочет на самом деле, и где теперь ее место? Настроение Рей окончательно испортилось, и на глаза навернулись предательские слезы. Под стать погоде за окном.

***

Кайло все-таки решил приготовить обед, как и планировал. Недолго думая, он остановил выбор на тушеном мясе с овощами. Легко и довольно быстро готовится. Голова все ещё побаливала. Но к похмелью присоединилось назойливое беспокойство о девушке наверху. Какого черта?! Его не должно волновать самочувствие этой... этой... недоджедайки. Эпитет, которым он хотел обозвать ее, упрямо не шёл на язык. Что и говорить, когда первая волна негодования прошла, ее присутствие рядом смягчало и волновало его. Он уже не мог так беззаветно ненавидеть Рей. А ненавидел ли он вообще когда-нибудь ее по-настоящему? Злился? Да. Ревновал? Ужасно. Он никак не мог смириться с тем, что она бросилась в объятия к этому пилоту. Надо было прикончить его ещё тогда, на Добивающем. Всё равно. Рано или поздно жизнь сведёт их, и уж тогда он вытрясет из пилота всю душу. Но сначала Кайло кастрирует его собственным световым мечом за то, что позарился на ЕГО женщину. А ОНА наверняка будет оплакивать своего любовничка и ещё больше возненавидит его. Может даже решит отомстить. Ааа, черт! Увлёкшись своими мрачными мыслями, Кайло обжег палец о горячую сковороду. Но боль заставила его вернуться в реальность. Сейчас-то Рей здесь, в его доме. Разве она не должна быть со своим патлачом, кому бы он там не действовал на нервы. Кайло представил себе Рей вместе с ним. Всего на мгновение. Но даже этого ему хватило, чтобы понять, что он никуда не отпустил бы свою любимую женщину. Стоп. Любимую женщину? ЛЮБИМУЮ? Рен, ты окончательно поехал. Ты же решил, что тебе нахер не нужна эта мусорщица. Нет, не нужна! Не после того, как она побывала в руках этого ублюдка и неизвестно кого еще. Тот штурмовик на Старкиллере просто мысленно вопил о своих чувствах к ней. Крифф, остановись уже, Рен! Рагу приготовилось, разнося по кухне аппетитный запах. Есть ему не хотелось, и он решил спросить у Рей голодна ли она. Несмотря на то, что было довольно рано, около часа дня, из-за бушующей за окном бури в помещении царил постоянный полумрак. Тишину дома нарушали лишь звуки грозы и разбивающихся о пирс волн. Кайло тихо постучал в дверь, приглашения войти не последовало. Он аккуратно приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Оказалось, Рей спала. Он подошел к кровати, всматриваясь в лицо спящей девушки. Он невольно залюбовался ею: точеный носик, длинные ресницы, полные, красиво очерченные губы, ровный цвет лица. Такая красивая. На щеках виднелись высохшие дорожки слез. Кайло нахмурился. Почему она плакала? От боли? Ему до смерти вдруг захотелось протянуть руку и стереть эти следы печали с ее лица. Он уже протягивал руку, когда девушка вдруг захныкала. Меж бровей пролегла морщинка. Веки задвигались. Ей снился сон. Сознание спящих не защищено от проникновения, и заглянуть в ее сон не составило бы труда. Не в силах устоять перед соблазном увидеть ее пусть и бессознательные мысли, Кайло запихал голос совести подальше и погрузился в чужое сновидение. То, что он увидел, заставило его сердце болезненно сжаться.

***

Песчаная буря длилась уже четыре дня, погружая остов имперского АТ-АТ все глубже в песок. На тонком лежаке из старых тряпок лежала маленькая худенькая грязная девочка лет девяти, с тремя загогульками на голове. Девочка прижимала к груди самодельную куклу из формы пилота альянса и пыталась уснуть. Но у нее ничего не получалось, потому что в животе болело от голода. Она съела последнюю четвертинку пайка вчера утром и больше еды у нее не осталось. Пить тоже хотелось. Во фляжке оставалась еще немножко воды. Девочка заставляла себя растягивать воду. Не больше одного глоточка утром и вечером. И сегодняшний вечерний глоток она уже сделала. Ей хотелось поскорее уснуть, потому что во сне легче переносить голод. Но уснуть никак не получалось. Ей было страшно. Если буря не закончится в ближайшее время, ей не выжить. Она умрет здесь, так и не дождавшись ИХ. Папу и маму. Она села на лежаке, ей далось это с трудом, голова кружилась. Девочка начала медленно ползти к стене АТ-АТ. Казалось, это отнимало у нее последние силы. Добравшись до стены, она прислонилась к ней спиной, взяла гвоздь, лежащий на полу и, нацарапав сверху вертикальную черточку рядом с тысячью таких же, заплакала. Горько, громко, размазывая слезы по грязному красивому личику. Но плакала недолго. Что-то промелькнуло на ее лице, какая-то решимость. Она вытерла слезы рукавом, и ее взгляд упал на фляжку с водой. Еще один глоточек... вместо той воды, что потеряла вместе со слезами. Она доползла до фляги, сделала два глотка, а потом легла обратно на лежак. Она не умрет. Она выживет и дождется свою семью. Они заберут ее отсюда, и она больше никогда не будет голодать. Наутро песчаная буря закончилась.

***

Рей проснулась с чувством дикого голода, который всегда сопутствует тому сну о песчаной буре на Джакку, и неважно, сколько бы она ни съела до этого. Даже сейчас она ощущает запах еды. Стоп, но ей это не кажется, запах действительно есть. Медленно повернув голову, девушка обнаружила на столике возле кровати поднос, полный еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.