ID работы: 6730551

Полёт в свободном падении

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пока горит свеча

Настройки текста
Примечания:

Пусть вокруг шепчутся враги. Путь добра не так уж верен и не светел. Ты не оборачивайся, иди. Шепот теней уже не слышен.

— Это невероятно энергоемкое вещество, судя по тем образцам, что нам удалось собрать. — Доложил, волнуясь, еще молодой мужчина, сжимая в руках планшет. Словно только этот предмет мог помочь ему удержаться в этой реальности. — Нескольких килограммов определенным образом переработанной руды способно обеспечить крупный мегаполис, например Нью-Йорк, энергией на месяц*. Невероятно, наверняка это вещество лежало в земле миллионы лет, а мы даже не подозревали о его существовании! Это же переворот в энергетике! — Надо же, — изобразил изумление Аттинджер, — но вот как могла эта девочка Савадж обнаружить месторождение этого материала?! — На Диану Савадж работают самые талантливые и неординарные личности, она делает ставку на юные дарования, покупку более, кхм… именитых мозгов её компания не может себе позволить. Они мыслят нестандартно, возможно, эти специалисты сумели отыскать некие признаки, которые мы упустили. — Сплошь идеалисты и пацифисты, — проворчал недовольно Аттинджер, ненадолго задумавшись. — Если вам принесут цельный кусок руды, вы сможете его изучить, не взрывая ничего вокруг? — Скорее всего, да… — Отлично…

***

Едва успев повернуться к лифту, я услышала призыв: «Вызываю всех автоботов!» Леннокс быстро сориентировался, посыпались приказы, создалась небольшая неразбериха. — Это Оптимус Прайм! Он жив! — воскликнул Сэм. — Би, я с тобой! — Сэм, это может быть опасно!.. — начал было Леннокс. — Вы же не запрете меня в комнате? Я уже совершеннолетний и я не твой солдат! — Ладно, Би, присмотри за ним. — Само собой. — Сэм! — окликнула я парня. Тот уже садился в камаро. Взвыли мощные движки, автоматические створки поднялись, выпуская автоботов. Я сердито притопнула каблучком, возмущенная тем, что меня все позабыли. К тому же Сэму нельзя появляться на людях, поскольку он все еще в розыске. И мне невероятно сильно хотелось увидеть легендарного лидера автоботов. Я вбежала в лифт. — Давай за ними! — приказала я пилотам, застегивая ремни безопасности в пассажирском кресле. Телохранитель, севший рядом обеспокоенно нахмурился. Мы летели в хвосте небольшой колонны автомобилей, которых на пустынной дороге было сложно не заметить.Вскоре мы прибыли в какой-то медвежий угол, о котором можно было сказать только одно: скалы и камни, жесткая растительность, кактусы и низкорослые кустарники. Помимо автоботов присутствовали и люди.

***

— Оптимус, нас обнаружили! — автобот вскинул свою пушку, заметив летящий прямо к ним вертолет. — Хаунд, это свои! — воскликнул Балхад, опустив на плечо давнего знакомого тяжелую ладонь. Машина опустилась на землю, из кабины выбралась изящная девушка, держа под руку крепкого мужчину в форме. Туфли на каблуках явно оказались малопригодной обувью для каменистой поверхности. — Кто ты? — Поинтересовался самый высокий из автоботов, приближаясь к нам. — Эту дамочку я знаю… — проговорил мужчина. — Кто этот бомжеватый тип? — поинтересовалась я, приподняв бровь отчего «тип» потерял дар речи. — Сэм… ты жив. — пророкотал Оптимус опускаясь перед Сэмом, тот пытался сделать вид, будто ему в глаз пылинка попала. В оба глаза, очень большие соринки. — Как видишь… Рад снова видеть тебя, Оптимус… ты не представляешь, через что мне пришлось пройти… — Прости меня… за все… — Не стоит… — вымученно улыбнувшись, хмыкнул Сэм и добавил чуть тише: — брат… — Оптимус, позволь представить тебе Диану. Это её люди предоставили нам убежище, мы переоборудовали человеческую подземную базу. Её парни нам здорово помогли, еще они спасли Рэтчета от наёмников. — Проговорил Балхад. — Диана Савадж, самый юный и успешный директор в сфере высоких технологий за последнее десятилетие. Кажется, я писал в вашу компанию насчет своих изобретений, но меня вежливо послали. — Заявил смутно знакомый тип. Из-за остова машины вышли парень с девушкой. — А, кажется, я читала ваше дело, — кивнула я, припоминая что-то, — но ваши изобретения не впечатлили исследовательский отдел. Вы свои письма всем более-менее значимым компаниям рассылали, только вряд ли они дальше мусорной корзины ушли. Так что вам повезло в какой-то степени. — Это Кейт Йегер, — представил мужика Оптимус, — он починил меня и помог скрыться от военных. Его дочь Тесса и Шейн, — ребята приветственно мне помахали, неуверенно улыбаясь. — Ты поступила весьма благородно, — проговорил Прайм, — я обязан тебе. Кто еще остался? — Рэтчет не смог приехать, его сильно повредили, но он поправляется. Арси сейчас занята поисками выживших где-то в Мексике. А еще мы нашли энергон и добыли немного его из заброшенной десептиконами шахте. Можно сказать у нас теперь есть дом. — Ответил Бамблби. — Это хорошие новости… — Что вы собираетесь делать? Как понимаю, прятаться вы не намерены? — поинтересовалась я. — Мы собираемся нанести визит KSI в городе под названием Чикаго. — Пророкотал Оптимус — Что?! Но это же компания Джойса… он мой партнер по бизнесу! — Ты знала, чем он занимается? — строго проговорил Оптимус, наклоняясь к моему лицу, хмуря нечто наподобие бровей. — Он как-то похвастался, показал возможности трансформия. Но боевых прототипов я не видела, хотя мои ребята смогли заснять, как производилось сканирование головы Мегатрона. — О, ты была в курсе его гнусных делишек и ничего не сделала?! — возмущенно проорал Йегер. — Ну, а что я могла, по-вашему, сделать? Без веских доказательств мне никто бы не поверил. На него работает целая шайка наемников. В ЦРУ считают меня наивной идеалисткой, что было мне на руку. Я собирала компромат, чтобы убедить Джошуа и доказать как он неправ, связываясь с военными. — Нам не помешал бы союзник. — Проницательно заметил Оптимус. — У меня не так уж и много возможностей, — пожала я плечами, — мы не разрабатываем оружия. Но мы постараемся помочь вам.

***

— Сэм, пойдешь со мной, — не терпящим возражений тоном проговорила Диана, он недовольно воззрился на девушку. Не успел он вернуться, как им уже командуют все кому не лень! Он должен быть рядом с Би! — Это еще почему?! — Ты всё еще в розыске. — Ответила она. — Она права, Сэм. С ней ты будешь в безопасности, — мягко проговорил Оптимус. Он чувствовал глубокую вину, за все то, что произошло с Сэмом. Наивный мальчишка, который однажды взялся спасти Куб, исчез. Теперь перед ним стоял возмужавший человек со сломанной судьбой и разрушенной жизнью. Но он все так же силен духом, и снова готов рискнуть всем ради чужаков, вторгшихся в его дом. На этот раз он не подвергнет хрупкую человеческую жизнь Сэма риску. — Ладно, — вздохнув, кивнул Сэм. Автоботы тактично помалкивали, понимая, как многое значат друг для друга эти столь непохожие существа. И как много им пришлось пережить. — И как долго ты собираешься меня прятать? — недовольно проговорил Сэм, следуя за властной девушкой к вертолету. — Пока не будешь готов изменить свою внешность, — ответила Диана, тонко улыбнувшись, отчего у Сэма пробежал табун ледяных мурашек по всей коже. Вот так просто — всего лишь потерять свою индивидуальность, на другой же чаше весов его жизнь. — Мисси, скажи ребятам, чтобы готовили мой самолет. Мы улетаем из города. Отдел исследований уже перевезли? Персонал оповещен? — проговорила Диана, прижав к уху сотовый. — Да, мэм, мы приступили к первой фазе, как только был получен сигнал от майора Леннокса. — Бойко ответила секретарша. Сэм не мог не восхищаться собранностью и умением Дианы мгновенно ориентироваться в обстановке. — Могу я поинтересоваться — что происходит? — Чикаго скоро снова превратится в поле боя. Десептикон был замечен в черте города. Я не хочу, чтобы мои люди попали в число случайных жертв. Семьи сотрудников тоже желательно эвакуировать в безопасное место, пусть уедут на время из города к родственникам или в загородные дома. — Я распоряжусь мэм, — пальчики Мисси быстро замелькали по экрану планшета. — Вам звонил генерал Маршауэр. — Перезвоню ему позже. — Диана задумчиво нахмурилась, над чем-то размышляя. Вертолёт поднялся в воздух, автоботы трансформировавшись, направились к шоссе, — Рик, знаешь частоту Оптимуса? — обратилась она к пилоту. — Могу настроиться. Связать вас с ним? — Да, пожалуйста, хочу сказать пару ласковых одному горе-изобретателю. — Ответила Диана, пристраивая поверх идеальной прически гарнитуру. — Кейт, с тобой хочет поговорить Диана… — пробасил Оптимус, — и, кажется, она злится. — Ой, да неужели… Чего вам мисс Савадж? — Паап, — осуждающе протянула Тесс. — Йегер, ты последние мозги пропил?! Тащишь своих детей прямо в мясорубку. Ты хоть понимаешь, что начнется в городе, когда там объявятся автоботы, а следом десы прилетят?! — Ну и что ты предлагаешь? — Завезем их в убежище, это в нескольких часах езды отсюда. — Я никуда без папы не поеду! К тому же, чтобы проникнуть внутрь KSI, нужны люди. — Тут же встряла в разговор упрямая девчонка. — Бред, команда воинов Кибертрона без вашей помощи там все разнесет, что им какие-то двери и системы безопасности. Вы разве что отвлечете внимание, — возмущенно фыркнула я. — Мы составили план и будем его придерживаться! Тебе же светиться никак нельзя иначе головорезы ЦРУ раскусят весь твой фарс. — Ну и прекрасно! Умрёшь — домой не возвращайся! И хрен тебе, а не грант! — вспылила Диана. — Вот говнюк упрямый. Вырубай… — Чудно! — психанул Кейт, обращаясь к замолкшей связи, — постой, она сказала грант?! — он обменялся ошеломленными взглядами с дочерью. — Она назвала тебя говнюком, — заметил Шейн. — Милая фурия…- пробормотал он тихо и получил тычок в бок от своей девушки. — Люди порой довольно странно проявляют своё беспокойство. — Произнёс Оптимус задумчиво. Йегер выглянул в боковое окно, наблюдая за тем, как вертолет с логотипом «Биотек», заложив изящную дугу, полетел противоположным их движению курсом.

***

— Мэм, до города не дотянем. Топливо кончается. — Заправимся на какой-нибудь военной базе, — я пожала плечами, внутренне негодуя над тем фактом, что этот осёл Йегер оказался самым безответственным папашей на свете. Нет, чтобы спрятать детей в безопасном месте и уж потом идти геройствовать. Так обычно поступают — беспокоятся за своих потомков, стараются уберечь их, а не тащат в самое пекло. — Поблизости вроде должна быть база ВВС Дагуэй. Надеюсь, нас не собьют, но иного выхода у нас нет. Ну, или топать ножками до Джаспера… — По жаре, пешком, больше сотни километров… Да уж, лучше рискнуть, — вздохнул Сэм, озабоченно косясь на хмурую девушку. — Как тебе Оптимус Прайм? — Ничего так себе предводитель повстанцев, — проворчала я, находясь не в самом лучшем расположении духа, — а его так называемый отряд больше напоминает шайку космических бродяг, одиночек. Не похоже, что они имеют представление о командной работе. Судя по их взаимоотношению. Дрифт кажется на их фоне наиболее дисциплинированным, или просто косит под самурая… — Наверно так и есть, все они долгое время странствовали, ведь их планета мертва, как они думают, — пришлось Сэму согласиться с первым впечатлением, которое произвели на девушку автоботы. — Кибертрон не погиб, его еще можно вернуть к жизни. — Так ты знаешь?.. — Всегда знал… Думаешь, контакт с Кубом проходит просто так? Ничего не исчезло, — сказал чуть резче, чем хотел, Сэм, отворачиваясь к окну. — Как я поняла из документов, в том артефакте заключалась все знания трансформеров. И как же тебе удалось выжить? Человеческий мозг просто не способен вместить себя даже малую долю информации, что накопила раса кибертронцев за сотни миллионов лет. — Я не знаю, Диана. Перед воскрешением Оптимуса мой разум прояснился, меня не плющило каждую секунду, не захлестывало видениями. Но я понимал, что мне осталось недолго. Перед смертью обреченный человек приходит в себя, чтобы попрощаться… Или сделать что-то важное, — голос Сэма пресекся, но он нашел силы продолжить, все так же обращаясь к проплывающему внизу пустынному пейзажу. — Потом меня убил Мегатрон, я видел Праймов, там за чертой. И вернулся. Только теперь моя голова не взрывается от боли, больше нет истеричных, неконтролируемых припадков. Но когда надо, я извлекаю знания… они словно стали частью меня. Вся их история, все их ошибки и открытия, все здесь. — Парень ткнул себя пальцем в висок, внезапно посмотрев мне в глаза, его взгляд выражал немой крик отчаяния. — Вот почему до сих пор десептиконы ищут меня. — Вы находитесь в закрытом секторе воздушного пространства, покиньте запретную зону. — Раздалось по связи. — У нас топливо на исходе, просим разрешения на посадку для последующей дозаправки, — тут же ответил пилот. — Посадку разрешаю, — после недолгого молчания ответили с базы. — Райан, далеко от вертушки не уходи. Заправимся и улетаем. — Распорядилась я, выпутываясь из ремней безопасностей. Лео подал мне руку, помогая спуститься на землю. Телохранитель шел чуть впереди нас с Сэмом, предусмотрительно держа руки на виду. К вертолётной площадке спешило несколько людей в военной форме. Неподалёку стояли джипы с вооруженными солдатами. Ох уж эти вояки… — Мэм, вы в курсе, что это военная база? Гражданским запрещено залетать в эту зону. — Генерал Меддок, добрый вечер, — вежливо улыбнулась я подтянутому моложавому мужчине, что стоял чуть стороне от офицера. Мы несколько раз встречались на конференциях и выставках научных достижений. — Мисс, Савадж, — он осторожно сжал мою ладонь, — какими судьбами в нашем захолустье? — Мы с Сэмом осматривали местные достопримечательности, но увлеклись и не заметили, как пролетело время. И пришлось выбирать — либо предпринять пешее приключение, либо попросить у вас топлива. — А вы, молодой человек?.. — Сэм Ситжен, — представила я генералу дважды героя планеты Земля. Или трижды? Генерал изобразил вежливое изумление, — он мой парень. — Надеюсь, солдатская кухня не оскорбит ваш тонкий вкус. Ребята заправят вашу пташку к утру. Я хотел бы предложить вам своё гостеприимство. — Благодарю. — Вам предоставят комнату в офицерском корпусе. А ваш телохранитель?.. — генерал кивнул идущего рядом Лео. — Я сплю на коврике в коридоре, — отшутился мужчина. Во время поездок он отвечал за мою безопасность. Однажды за все время конференции и связанных с нею мероприятий, он в течении двух дней почти не спал, не отходя от меня ни на шаг. Немногословный и надёжный. Комната, куда нас проводили, оказалась довольно уютной. Лео сел в кресло, прикрыв глаза. Но не стоило обманываться его внешним безмятежным видом. Он прекрасно ощущал окружение, обладая феноменальным слухом. То, что он отказался поселиться в отдельной комнате, означало, что он не доверяет генералу. — Я лягу на диване… — смешавшись проговорил Сэм, ткнув пальцем в диван кремовых тонов, перевел взгляд на отдыхающего телохранителя и озадачено нахмурился. Я скинула надоевшие туфли и с облегчением пошевелила ноющими пальцами ног, зарываясь ими в короткий ворс ковра. — Ээээ, Диана что ты делаешь? — проблеял Сэм, заметив что я стягиваю с бедер юбку, повернувшись к мужчинам спиной. — А? — спросила я, не поняв, что его так смутило. Он же был с женщинами и наверняка его сложно удивить чем-то подобным. Ну, привыкла я бегать босиком и в коротких пижамных шортах, несмотря на присутствие мужчин. В детстве пробежаться от своей комнаты до кухни во время ночного чтения или просмотра сериала после полуночи — святое. И вполне естественно было застать у холодильника кого-нибудь из кузенов или кузин в спальной одежде. Ну, а после неоднозначного неудачного покушения, двое немногословных телохранителей стали неотделимой частью моей жизни. Я относилась к ним как… к своим братьям, привыкнув к их постоянному присутствию. Хотя поначалу меня это весьма раздражало и возмущало. — Раздеваюсь ко сну, или ты думал, что я в одежде спать буду? — недовольно проговорила я, вешая одежду на плечики в небольшой встроенный в стену гардероб. Оставив Сэма приходить в себя от культурного шока, я направилась в душ.

***

Утром генерал попросил меня составить компанию за завтраком. — Помнится, во время нашей последней встречи вы крайне негативно отнеслись к моему предложению. — Проговорил генерал, когда нам подали кофе. Я поняла, что не ради светской беседы он меня пригласил позавтракать. Ловко, однако, он перевел тему с разговоров о погоде и политике. — Мы не разрабатываем оружия, — твёрдо ответила я. — Ваши моральные принципы делают вам честь, мисс Савадж, — тонко улыбнулся генерал Меддок. — Совету директоров не кажется, что вы принимаете решения во вред возможным привилегиям для вашей компании? — К чему вы ведёте? — я вопросительно приподняла бровь. — Скажем так, вы имеете редкую, но нехорошую черту избавляться от неудобных вам кадров… Весьма талантливых, к слову сказать. — Дайте догадаюсь, вы приютили одного из тех, кого я лично приказала уволить по этическим причинам? — Хм…я крайне хорошего о вас мнения. И никогда не осмелился бы обвинить вас в лицемерии. Однако, факты штука жестокая. — Генерал подал знак солдату, тот положил перед ним тоненькую папочку, которую Меддок галантно подвинул мне. Я с любопытством открыла папку, губы невольно растянула улыбка. — Генетическое оружие?.. Серьезно? — Вы говорите, что не разрабатываете оружия, но чем это не оружие, — он многозначительно постучал указательным пальцем по листу, на котором красовалась расшифровка части человеческого генетического кода. — Генерал Меддок, чтобы развеять ваше заблуждение, я скажу вам, что моим людям удалось разблокировать ген, который запускает восстановление конечностей. Успешно испытано пока на мышах. Мы собираем биологические материалы для дальнейшего исследования и испытания. До реального применения на людях еще годы, но прогресс есть. То, что предоставили вы, просто пустые домыслы. — Неужели вы считаете, что я поверю, будто видный генетик станет пытаться меня дезинформировать без веских на это оснований? — Узнаю манеру Мейсона, — хмыкнула я, догадавшись кто был автором данного опуса. — А он вам сообщил, из-за чего именно был уволен? Мейсон незаконно присвоил труд своего аспиранта и выдал его за свой! Между прочим, созданное им за время работы на «Биотек» — собственность компании. Он не имеет права предоставлять секретные данные, относящихся к проектам над которыми он работал. К тому же вещественных доказательств этому у вас нет. Насколько мне известно, Мейсону не удалось похитить результаты своей работы. — Вы имеете в виду проект «Таонас»? — тонко улыбнулся в ответ генерал, ожидая моей реакции. Шах и мат… Джошуа был прав, когда говорил, что мне нужно уметь держать лицо. Его постоянные подколы, порой бесцеремонная прямота и язвительность все же закалили меня. — «Таонас» призван помогать людям, это не оружие, — терпеливо объяснила я, — представьте, что с помощью одной инъекции можно исцелить самую тяжелую болезнь. Калеки, как мирные жители, так и военнослужащие за месяц смогут восстановить утраченную конечность, даже орган! Но на прохождение всех этапов исследований могут уйти десятилетия. — Но это ваше средство при желании можно использовать как оружие. — Знаете, в чём различаются наши взгляды на мир? Учёные совершают открытия, потому что могут, мечтают преодолеть некий барьер, найти ответы на вопросы, раскрыть тайну мироздания. Военные же видят даже в самом безобидном изобретении возможность уничтожения ближнего своего. Атом одно время называли мирным, но военные умудрились осквернить и это достижение мечтателей. Жители Хиросимы и Нагасаки до сих пор страдают от последствий сброшенных на их города атомных бомб. — Кажется, мы с вами разговариваем на разных языках. — Видимо это так. — Согласилась я. — В таком случае я предлагаю партнерство. Вашей компании предоставят карт-бланш. Полная свобода и защита. И никаких вопросов со стороны Конгресса и Сената. У меня достаточно связей наверху, чтобы это устроить. — Я подумаю, — коротко кивнула я, понимая, что этот непростой разговор подошел к концу. — Моё предложение ограничено по времени. Но не торопитесь. Я понимаю, что такие решения не принимаются с наскока, — генерал Меддок изобразил любезность. — Ваш вертолёт заправили, можете забирать своего парня и лететь домой. — Благодарю за гостеприимство, генерал, — произнесла я, поднимаясь из-за стола. — Здесь вам всегда рады, — улыбнулся генерал, однако выражение глаз у него осталось настороженным. — Прошу. С военной базы я улетала с тревожным ощущением. Мейсон был задействован лишь в небольшой части многогранного проекта и мог знать лишь, то чем занималась его команда. Я лично подписала указ о его изгнании. Весьма амбициозный учёный, талантливый и смелый, но с убеждениями, которые я считаю неприемлемыми. Слишком поздно это открылось, к сожалению, Мейсон весьма умело скрывал свою истинную суть. Нельзя было позволить ему воплотить то, что он мне однажды высказал, изрядно напугав. Мейсон считал, что человечеству нужно не исцеление, а глобальная чистка. Его точка зрения в чем-то сходна с сюжетом книги «Гаттака». И то, что его взял к себе генерал Меддок, внушало некие опасения. Конечно, на то чтобы восстановить то, над чем работал, у ученого уйдут годы. Но рано или поздно ящик Пандоры будет открыт. — Теперь я понимаю, почему в прошлом зодчих вмуровывали в стену здания ими созданном. — Соломон своих каменщиков ослепил, — проницательно заметил Лео, догадавшись о ком идёт речь. Свой уход Мейсон обставил феерически: грозил судом, устроил скандал в моём кабинете, обвинял меня в узости мышления и трусости. Охране пришлось выставить его за двери силой. Мы, наконец, прибыли в небольшой аэропорт Джаспера. На летном поле нас ожидал лексус с тонированными окнами, который должен был доставить к небольшому самолету, ожидавшему на взлетной полосе. Странно, что водитель не вышел из автомобиля. Я озадаченно нахмурилась. Ничего не подозревающий Сэм решив побыть джентльменом, потянул на себя ручку пассажирской двери. Лео не успел его остановить, тоже заподозрив неладное. — Сэм, нет! — закричал он, бросая меня на землю и накрывая своим телом. Спина взвыла от боли, а затем мир взорвался, разлетевшись на тысячу осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.