ID работы: 6730551

Полёт в свободном падении

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало Игры

Настройки текста
Заседание совета директоров как всегда было… серым, безликим. Я находилась в особом состоянии легкого чувства отстраненности, когда информация поступает в мозг, откладываясь в сознании, когда можно заметить самые незначительные изменения в мимике и жестикуляции, на которые люди обычно внимания не обращают. Было важно не упустить каждый нюанс поведения присутствующих. За эти годы мне пришлось натренировать восприятие улавливать детали, вплотную занявшись изучением такой науки как физиогномика, оттачивая навыки на своих подчиненных и друзьях. Большинство из присутствующих были чуть ли не вдвое старше меня. Матерые акулы бизнеса с деловой хваткой и большим самомнением. Они считают, что управляют если не миром, то уж влияют на некоторые события в нём, манипулируя властями и массами, как им вздумается. Но существуют вещи им не подвластные. Вселенная не вокруг Земли крутится. И далеко не все можно купить. — Итак, поскольку мы пришли к взаимному соглашению, предлагаю перейти к следующей повестке дня. — А как же проект по вакцинации населения Негерии? Там сейчас снова эпидемия. Необходимо принять меры, пока эта зараза не распространилась — заявила мисс Ретши, дама неопределенного возраста, благодаря многочисленным операциям по омоложению, она выглядела на сорок с небольшим. Ей принадлежит одна из фармакологических компаний. — Не беспокойся, Марта, очаг вспышки инфекции успешно был локализован. К тому же нам сейчас не до финансирования дорогостоящей операции. В нашей стране кризис. Акции падают, доллар дешевеет из-за нестабильной обстановки. Инвесторы опасаются и не спешат вкладывать в нашу экономику. — Я готова оплатить часть издержек, — ответила, заслужив недоуменные взгляды большинства. Обычно я не ввязывалась в рискованные и непонятные проекты, предпочитая нейтралитет и позицию наблюдателя. Но сейчас мне необходимо заручиться поддержкой пожилой дамы, чтобы связаться с крупными фигурами в фармакологии. — Спасибо, дорогая. Поверь, я этого не забуду… — Итак, перейдем к следующему вопросу, и наверняка самому главному, ради чего все мы сегодня собрались. Уилл тебе слово. — Спасибо, Ник. Вы все знакомы с деятельностью нашей компании, — вежливый поклон в мою сторону. — Диана принципиально не желала иметь дело с оборонным сектором. — Да, мы все знаем о том какая наша Диана упрямая юная леди, — нетерпимо проговорил Метью Стовар, известный оружейный магнат, который явно и неявно финансирует большинство предприятий присутствующих, — давай уже переходи к делу. — Он лениво что-то чиркал на своем листе. — Недавно мы подписали весьма выгодный долгосрочный контракт с Пентагоном, — Ульям сделал многозначительную паузу, дожидаясь когда улягутся изумленные вздохи и недоуменные переглядывании. Марта с сочувствием улыбнулась мне. Она всегда с пониманием относилась к моей жесткой позиции, пусть и не защищала меня так явно, как Джошуа или Уилл. — О, дорогая… видимо они тебя крепко прижали, раз ты согласилась на их условия. С военными работать тяжело, но они платят весьма щедро. — Вы я думаю, уже ознакомились с сутью моих претензий. — Ты про это? — Метью с пренебрежением подцепил кожаную папку с отпечатанными листами и уронил её обратно на стол. — Этот проект касается всех нас, — проговорил Уилл, смотря поочередно на каждого. Я со скучающим видом, подперев щеку кулаком, ручкой выводила на полях рунические загогулины, воображая, будто это инопланетный мат, адресованный бывшему другу и соратнику. — Не хочу показаться пафосным, но проект «Таонас» окажет влияние в будущем на весь мир. — Хочешь забрать у меня компанию, так и скажи, — ровно проговорила я, глядя куда-то поверх его плеча, — тебе видимо твое кресло и должность кажутся незначительными. То, что мы построили за эти годы… Наверно, ты считаешь, что компания по праву твоя. Тогда я ухожу. — Подождав, когда они перестанут обмениваться возмущенными и изумленными шепотками, я продолжила. — И забираю своих ребят, лаборатория в Калифорнии так же принадлежит мне. Если часть исследовательского отдела захочет уйти ко мне, ты не имеешь права их удерживать. Документы будут у тебя на столе уже завтра. Кресло твоё. — Я поднялась со своего места, не обращая на откровенно кричащие взгляды старшего поколения «что ты делаешь, остановись!» — Наш уговор остается в силе, Марта, двери моей компании всегда для вас открыты. — Дорогая… это же вся твоя жизнь… — Жизнь продолжается. Иногда реке приходится изменить русло, — я, кивнув ошеломленным партнерам, покинула зал. Последний год я тщательно готовилась к этому варианту развития событий, надеясь, что это никогда не произойдёт. Все документы были готовы и лишь ждали моей подписи и ввода даты. Даты, когда наши пути разойдутся. Когда мир расколется пополам, только из-за того, что я не хочу поступаться своими принципами и рисковать теми, кого все эти годы считала семьёй. Человечество погибнет так или иначе, помогать военным в приближении этого момента я не собираюсь. Пусть Уилл сам объясняет своим спонсорам, почему часть сверхсекретного проекта по генной терапии уплыла из его рук. Игра продолжается, и пока я в ней веду.

***

Джошуа вышел навстречу гостье. Он был рад ей. Несмотря на все слухи, что доходили из-за океана. — Спасибо, что выкроила время для того, чтобы навестить старика, Диана. — Джошуа, знаешь, тебя стоило бы посадить на недельку в карцер за все то, что учудили твои игрушки! — Ну, хватит уже об этом, ладно? — Джойс состроил расстроенную мину. — Спасибо, что выручила меня. Я слышал, у тебя не все ладно в компании? Я как-то позвонил в твой офис, а мне ответил Уилл и сказал, что ты покинула пост главы компании. — Мы разошлись. Он заключил контракт с военными. На меня давили, прочили рассекретить кое-что. Я ушла и создала свою компанию. — Понятно… Не расскажешь конкретнее в чем там дело? — Нет, извини. Это касается только нас. — Ладно. Я связался с китайскими фарм компаниями, как ты и просила. Не скажешь, что задумала? — Небольшое усовершенствование в производстве, не более того. Ты же должен понимать, что пока ученые идут к своей заветной цели, они попутно открывают немало интересного, причем совершенно случайно. — Не боишься, что Киз тебя засудит, ведь это же собственность компании. — Моей компании, — парировала я с улыбкой. — Все патенты оформлены на моих ребят, которые, так или иначе, совершили открытия в своих областях. А они ушли ко мне. Вот и все. Я знала, что рано или поздно у меня попытаются отнять «Биотек» и приняла кое-какие меры. — Тебе не откажешь в предусмотрительности, — хмыкнул Джошуа, ведя гостью по светлым коридорам филиала своей компании, которая только чудом не разорилась. Власти Китая оценили его раскаяние и содействие в устранении последствий сбоя клонов, однако запретили выезжать из страны. Но и здесь он смог извлечь немалые выгоды из своего положения. — Позволь представить тебе, моя помощница и совладелец - Су Юэмин. — Джошуа, тебе это нужно увидеть, — взволнованно произнесла красивая китаянка, и схватив Джошуа за руку, потащила его за собой, — здравствуйте, Диана. Джошуа о вас часто говорил, я уже невольно начала ревновать. Как долетели? — Спасибо, хорошо, — вернула я улыбку, спеша за этой удивительно гармоничной парой. Мы остановились у плазменного телевизора на стене какого-то помещения, сотрудники внимательно смотрели новости. На небе появилась вторая луна, сообщалось о землетрясениях и наводнениях по всему земному шару. Внезапно зазвонил сотовый, я принялась поспешно рыться в сумочке. На экране высветилась фотография Изабеллы. — Диана, ты это видишь?! — раздался взволнованный голос моей подопечной. — Ты сможешь меня забрать из школы пораньше? Я беспокоюсь за Кейта, он не отвечает! Может, съездим к нему? — Изабелла, я в Гонконге у меня тут встреча. Мы же вчера говорили об этом. Балхад заедет за тобой и ребятами как всегда. Не волнуйся… с Йегером наверняка все в порядке. Может, уехал по делам в город и не может принять твой звонок. Стоп, ты сейчас где? — Учителя были взволнованы, нас немного потрясло. Всех ребят отпустили домой. Я в порядке, правда. — Передай ей приве-ет! — где-то на заднем плане прокричала Мико. — Тебе привет от Мико и Рафа и Джека, — засмеялась Изабелла, судя по шуму, они сейчас находятся в салоне автомобиля. — Мама Джека согласилась приютить меня на время, пока ты в отъезде, мы сейчас едем к ним домой. Автоботы засекли сигнал Оптимуса, остальные готовят катер, чтобы полететь туда и проверить. Будь осторожна… по новостям передавали, что в Китае тоже землетрясения. — Хорошо, постарайся ни во что не ввязываться и не вздумай лететь с автоботами. Будь дома, я скоро прилечу. — Постараюсь, пока! — Кто это был? Неужели это не выдумки желтой прессы и ты взяла на воспитание сиротку? — Её нашел Йегер в руинах после битвы за Чикаго. Не могла же я оставить Изабеллу с ним. — Я поражен… Если подумать, то ты поступила правильно в каком-то смысле. Этот парень буквально притягивает к себе неприятности. — Только почему у меня такое нехорошее предчувствие? — озабоченно вздохнула я, — она конечно с друзьями, но я все равно беспокоюсь. — Да что может с ней случится? Пообщается с друзьями, отдохнет. Как насчет обеда, дамы? Конец света еще не повод пропускать ланч, я знаю парочку отличных ресторанов в городе. Чувствую, скоро нам будет не до веселья, — Джойс с тревогой посмотрел в окно, где на безоблачном небе сияла странная сфера неизвестной планеты по соседству с убывающей луной. Нехорошее предчувствие не давало мне покоя, и я решила позвонить Сэму и Джун, чтобы проверить, куда на самом деле отправилась Изабелла. Извинившись перед Джошуа и его спутницей, я отошла от нашего столика. — Джун, дети дома? — Да, Джек недавно вернулся из школы. Их эвакуировали из-за землетрясения. Я развезу ребят по домам сразу после обеда. Они так напуганы и взволнованы. Еще и автоботы куда-то отбыли. Новости по телевизору передают одна страшнее другой. Ты что-то знаешь о новой луне? Кажется, она стала больше… — Ты только не волнуйся, оставайтесь дома, но лучше вам скрыться на базе автоботов. Если возникнут какие-либо аномалии в атмосфере, или начнутся волнения в городе, там вы будете в безопасности. — Какие еще аномалии?! Джек, я разговариваю с мисс Савадж! Диана, что происходит?! — Пока не знаю. Просто спрячьтесь на базе, на всякий случай. — Хорошо. А как же остальные люди? В новостях говорили, что в штатах введут режим чрезвычайной ситуации. — Может, пока беспокоиться не о чем. Но я хочу знать, что вы в безопасности. — Я все понимаю. До встречи, Диана и… будь осторожна. Не успела я приступить к дегустации второго, чутко прислушиваясь к шуму снаружи и краем уха слушая монолог Джойса, как трель сотового привлекла моё внимание. — Диана, я же просил выключить эту штуку… — Это Сэм… минутку. Да? — Диана, ты не представляешь, где я сейчас нахожусь! Мы залетели за Би и остальными, и вдруг за нами погнались какие-то военные наёмники! Гримлок с диноботами конечно хорошо их погрызли, но эти гады нас загнали в какой-то заброшенный городок. Представь, в самый разгар драки, мы разбираемся с дронами, и тут нас выдергивает какой-то робот-дворецкий! Сейчас я с Йегером и Би лечу в Англию. Надеюсь, этот сэр Бёртон объяснит нам что все-таки происходит. Появление Кибертрона на орбите Земли ничего хорошего не несет. — Кибертрон?! Как? Я немедленно вылетаю. И свяжусь с Ленноксом, пусть готовит своих ребят к худшему сценарию. А дипломатам Британии в посольстве придется объяснить какого черта с территории США похищают важного гражданина! — Дошуа, извини придётся отложить наш пир, — извинилась я, подхватывая сумочку и поднимаясь из-за стола. — Нужно разобраться с делами. — Удачи, — пожелала мне помощница Джойса с улыбкой. — Мы постараемся вам помочь отсюда. Пошли, нужно вернуться в офис. — Можно я доем?..

***

— Кейт, где это мы? — А ты как думаешь? — Без понятия. Ого, вот это замок! За ним явно хорошо присматривают. А вот и хозяин. Навстречу им по идеально ровному газону шагал импозантный пожилой мужчина, помахивая изящной тростью из темного дерева. Внезапно с дороги ведущей к замку раздался рев мощного движка и визг тормозов. Из-за поворота вылетел черно-желтый спорткар. Прямо рядом с изумленными мужчинами из багажника вытряхнул красивую женщину. Она кричала и лупила трансформера подобранной с земли палкой по ноге. — Эй, эй успокойся! Он тебе не навредит! — воскликнул Сэм, подбежав к паникующей женщине и едва не получил грязной веткой по лбу. — А ты еще кто? — Я Сэм… Сэм Уитвики. — Молодой человек, вы не похожи на него, уж я-то знаю, как выглядит настоящий Уитвики. — Укоризненно проговорил сэр Бёртон. — Мне пришлось изменить внешность, слишком многие желают моей смерти. Теперь по всем документам я, — Сэм Ситжен. — Тогда скажите мне молодой человек, как удалось вернуть Прайма к жизни? — Я нашел Матрицу Лидерства в Египте, Оптимус получил второй шанс и победил Фоллена и Мегатрона. И спас Землю от гибели. Снова. — Отлично, вы меня убедили… Пройдёмте в замок. Нам о многом предстоит побеседовать. — Сэм, я тебя тут подожду, — проговорил Бамблби. По дороге, ведя облагороженными коридорами фамильного замка, сэр Бёртон поведал о древнем ордене Утвиканцев. Сэма привлек стенд посреди зала, где красовались странные изобретения в стиле стимпанк… и фотографии, в том числе и его. — Я пришлю вам фото получше, — Сэм кивнул на фото из своего профиля на и-бей. — Эта просто ужасна. — Было бы неплохо. Я полагал, что вы давно покинули этот мир. О вас не было слышно долгое время. — Можно и так сказать. Это была не жизнь, а существование. А потом меня нашла Диана… и я, снова едва не погиб, подорвавшись на бомбе, которая предназначалась ей. И, кажется, я вовремя выписался из клиники. — Нелегко тебе пришлось, — сочувственно вздохнул Йегер. — И все-таки я не понимаю, зачем вы нас сюда доставили? — Я все вам объясню, присаживайтесь, — сэр Бёртон предложил гостям расположиться в удобных креслах в малом зале, прилегающий к библиотеке. — Сэр к замку приближается вертолёт частной компании, — в зал вошел Когман, — мне его посадить? — Что за компания? — тут же насторожился Йегер. — «Биокорп» — Это Диана! — Сэм рухнул обратно в кресло, прикрыв лицо рукой, да и Йегер казался весьма удрученным. Женщина с недоумением уставилась на американцев, гадая кто такая эта Диана. — Вот она сейчас задаст жару… — пробормотал Йегер, взъерошив пятерней и без того лохматую шевелюру. — Мисс Савадж? — переспросил сэр Бёртон, отходя от окна, — ей кажется, принадлежит компания в Штатах, они разрабатывают передовые технологии. Каким образом вы связаны с ней? — В клинике компании меня буквально собрали по частям, — ответил Сэм, — это она вернула меня к жизни во всех смыслах. — Когман проводи леди сюда. — Конечно, сэр, — проговорил Когман, шагая неспешным шагом по коридорам. — О, леди прошу за мной! Стройная шатенка обожгла его гневным взглядом, от которого андроиду захотелось вжаться в стенку, следовала за ним, отбивая жесткую дробь каблучками по брусчатке внутреннего двора. В ней чувствовались сила, уверенность и власть. — Добро пожаловать, леди Савадж, — радушно поприветствовал гостью хозяин замка. — Сэр Эдмунд Бёртон, я полагаю? — холодно проговорила молодая женщина, скользнув равнодушным взглядом по лицу женщины-историка. — Вы в курсе, что нарушаете международный закон, вам грозит обвинение в похищении граждан США. Я уведомила ваше посольство о данном инциденте. До сих пор ваши чудачества сходили вам с рук. Потрудитесь объясниться, пожалуйста, что здесь происходит или через пять минут вы окажетесь в весьма неудобном положении. — Мисс, я как раз собирался все рассказать, наберитесь терпения, пожалуйста, и придержите своих псов войны. — Кофе? — у кресла гостьи материализовался Когман с серебряным подносом в руках, поставив его на столик, — угощайтесь, печенья я сам пек. Я знаю, что в это время американцы пьют кофе. — Спасибо, — улыбнулась Диана дворецкому, поразив британцев разительным контрастом. Холодная маска на миг исчезла, открыв совершенно иное лицо главы влиятельной компании. — Итак, давайте познакомимся. Как вы уже слышали, я Эдмунт Бёртон. Кейт Йегер, Сэм Уитвики и наконец, леди Вивиан Уэмбли. С Хот Ротом и Когманом вы уже знакомы. Гости со скепсисом выслушали рассказ пожилого англичанина. — Вы разрушили все мои представления о рыцарях Круглого Стола, — разочарованно проговорила Диана, глядя на сэра Бёртона с укоризной, — надругались над легендой и принизили достижения собственных предков. Цивилизации, предшествовавшие нам, обладали невероятным могуществом, и теперь вы пытаетесь убедить меня, что всё это было достигнуто благодаря каким-то беженцам с Кибертрона. — Я вовсе не это имел в виду!.. — примирительно улыбнулся сэр Бёртон, — нам просто немного помогли. Прошу за мной, я все вам покажу. Сэр Бёртон проводил гостей в один из залов. Посреди него словно оникс в оправе артефактов и экспонатов из различных эпох, располагался исполинский стол из тёмного металла. Вся его поверхность была испещрена письменами на кибертронском. — Ого… как вам удалось затащить эту махину сюда? — проговорила Диана, осторожно приближаясь к артефакту. Сэм вытянул руку, предостерегая Йегера от излишней любознательности, и случайно прикоснулся к его плечу. Внезапно амулет на руке мужчины ожил и сменил владельца. — О, кажется, амулет избрал вас, мистер Уитвики. Что неудивительно. Ведь вы держали в руках Матрицу Лидерства! — Ну и славно, — не скрывая облегчения, отозвался Йегер. - Роль Избранного меня уже достала. — Этот знак в середине стола он точно такой же как на этом амулете! — Интересно… — пробормотала Диана, опираясь руками о край стола, чтобы лучше разглядеть гравировку. Вдруг по её рукам от ладоней пошла волна, гладкая кожа трансформировалась, металлические чешуйки с леденящим шорохом складывались в причудливый узор. Рухнув на колени, девушка скорчилась на полу от невыносимой боли. Наконец волна захлестнула голову, волосы превратились в живые жгуты с бритвенно-острыми лезвиями на концах. Зажмуренные глаза распахнулись, и на впавших в изумленный ступор людей уставилась изумительная голубая оптика. — Диана, только не говори что ты десептикон… — Охренеть! — воскликнул Йегер, отшатнувшись от трансформера-человека. — Что?! — не поняла она с явным изумлением и испугом осматривая себя и поднимаясь на ноги. — Сэм, помнишь, я говорила о побочных эффектах той технологии, что использовали, чтобы спасти нас? Так вот, это один из них. Ну, кроме феноменальной регенерации. — Господи! Да вы еще безумнее, чем Джошуа Джойс! Он хотя бы не вводил энергон себе в вены! — возмущенно выговорил сэр Бёртон, когда отошел от первоначального шока. — Как вы до этого додумались?! Вы хоть понимаете, к каким последствиям это может привести? Да предстоящий Армагеддон ничто по сравнению с тем, что вы натворили! - Он тяжело опёрся о стол, схватившись за грудь. — Сэр, успокойтесь, пожалуйста, вот ваше лекарство, — подскочил к лорду Когман со стаканом воды в руках.* — Спасибо, Когман. — А почему он не трансформировался? - недоуменно вопросила ошеломлённая Вивиан. — Не знаю… — Диана, ваш организм инстинктивно среагировал на угрозу. Не знаю, почему, но, то, что в вас весьма бурно реагирует на источник энергона. Успокойтесь, расслабьтесь… — увещевал Когман, совершая успокаивающие, по его мнению, жесты. — Не получается, — Диана огорчённо наморщила металлический носик. — Би! Диана, иди сюда, к окну… Би, помоги мне! Скажи, что ей делать?! - Сэм схватил холодно-тёплую ладонь юной женщины, и повел её в другую комнату. Если бы Диана не была так растеряна и не последовала за ним, то вряд ли ему удалось сдвинуть её с места хоть на сантиметр. — Диана, у тебя получилось! Вау! Выглядишь круто! — автобот заглянул в открытое окно, — Рэтчет предупреждал, что так и будет. Просто дотронься до меня… Это тебя успокоит. К моему излучению энергона ты уже привыкла, надеюсь сработает. Тонкие металлические пальчики соприкоснулись с пальцем автобота, снова пошла волна трансформации и Диана приняла человеческий облик. — Туфли придется выкинуть, — пожаловалась она, демонстрируя всем испорченную обувь. — Не лапай больше древние артефаты, — предупредил автобот. — А еще тебе придётся научиться контролировать это, иначе меня удар так хватит, — сказал Сэм, недовольно нахмурившись. Им предстоит долгий серьезный разговор, но без свидетелей. — Невероятно, — вздохнул сэр Бёртон, пристукнув тростью по паркету. — Ну, а теперь давайте прейдем к плану спасения нашей планеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.