ID работы: 6730551

Полёт в свободном падении

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вынужденный союз

Настройки текста
— Вы, что?! — воскликнула я, шлепая босыми ногами по холодному полу оперативного центра за генералом. Новые туфли я обуть не успела, прилетев сразу же как получила сообщение от Леннокса, — вы пошли на сделку с Мегатроном в надежде на то, что он не убьёт объект преследования?! Выпустили на волю отморозков десептиконов… Сума сойти можно! — В правительстве сочли эту идею удачной. И она не была моей. — Моршауэр досадливо поморщился и встал напротив мониторов наблюдения. — Наши пташки уже вылетели, все силы безопасности приведены в боевую готовность. Мы отслеживаем передвижения подводной лодки-трансформера с нашими героями, — генерал указал на ровную линию вдоль побережья острова. — Действия вашего парня достойно восхищения. Не каждому человеку выпадает такая роль. Вы уверены в том, что тот англичанин находился в здравом уме? — Да, сэру Бёртону можно верить пусть и с оглядкой. Он чудаковат, но к его словам стоит прислушаться. Спасибо, что поверили ему. А это что? — я указала на один из экранов. От сферы планетоида тянулись толстые жгуты, земля под нами начала мелко вздрагивать. — У меня плохое предчувствие… — Сэр, неизвестные образования что-то вытягивают из Земли, спутники зарегистрировали сильнейшие всплески неизвестной энергии! — Так пусть истребители взорвут эти штуки! В штаб посыпались разрозненные доклады о том, что взамен уничтоженных щупалец-жгутов-кабелей вырастают новые. Кибертрон буквально высасывал жизненную силу из нашей планеты. — Будем надеяться, что план ваших знакомых сработает. Наши технологии бессильны против этой махины. — Верится с трудом… но не атомную же бомбу против них использовать. А запрограммированные наниты могут навредить и автоботам. — У вас есть и такие нанороботы?! Которые могут сожрать металл, из которого состоят они?! — Ну… технически, да. Созидание всегда можно обратить в разрушение. Как военный вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. — Прибережем это средство на крайний случай, — тихо проговорил Моршауер, — и властям страны лучше о нем не знать. Если в течение нескольких часов ничего не предпринять, мы окажемся на мёртвой безжизненной планете. Нам пришлось провести пару часов в томительном ожидании. Генерал застыл посреди оперативного центра монолитной статуей, оперативно анализируя поступающие доклады, отдавал четкие приказы. Мне же оставалось лишь бессильно кусать губы, наблюдая за развивающимися событиями. Я приказала эвакуировать из опасных районов наших сотрудников и их семьи. Мои родные еще раньше покинули страну, переехав в Мексику, подальше от разгорающейся междоусобицы и беспорядков. Но если Земля обречена, то куда бежать и где спасаться? Хоть кого-то мы спасли… Я, словно тигр в клетке металась за спиной невозмутимого кряжистого мужчины, не зная, куда себя деть от нарастающей панической атаки. Руки то и дело покрывались металлическими чешуйками. — Сэр, спутники засекли какой-то корабль инопланетной конструкции! Он только что вынырнул из океана и сейчас направляется к побережью Великобритании! — Мисс Савадж, возьмите себя в руки, вы сделали все что могли. — Я не могу сидеть на месте… а вдруг их убьют? — Нам остаётся лишь надеяться на лучшее. Птички с командой наших лучших бойцов уже вылетели на помощь. Они окажут огневую поддержку и при необходимости отвлекут внимание десептиконов на себя. Если в ближайшие сутки они не отключат эту штуку, то для нас некому могилы будет выкопать. Невыносимо было находиться здесь в безопасности, пока там наверху творится сущий ад. Чувство бессилия и осознание невозможности хоть как-нибудь повлиять на происходящее сводило меня сума. Впервые за последние годы я испытывала те же чувства, что и в день гибели родителей перед самым разгаром битвы за Чикаго.

***

 — Агент Фоулер, скажите, что происходит? — кинулись к вошедшему агенту ребята, которые уже извелись от ожидания. Их семьи расположились в жилом секторе базы и с волнением наблюдали за новостями по одному из установленных телевизоров. Мужчина выглядел взъерошенным и измученным. — На улице погода нелетная, — натянуто пошутил агент, приглаживая всклокоченную шевелюру, — чуть с крыши не сдуло. Сейчас на улицу лучше не выходить. Центр наблюдения за погодой объявили штормовое предупреждение. А где все? — Автоботы засекли сигнал Прайма и, погрузившись в отремонтированный катер, отбыли за остальной командой. — Нас с собой они не взяли, — сообщила, надувшись, Изабелла. — Куда делась Мико? — встревожился Джек. — Я её после приезда не видел. — Я видела её в лаборатории Рэтчета, Рафаэль помогает ему настраивать приборы. — Отозвалась Джун. — Мы недавно пообедали, идёмте я вас покормлю. В жилом отсеке есть свободная комната. — С удовольствием перекушу, за весь день во рту маковой росинки не было. Все войска подняли на уши.

***

— Рэтчет, а это что? — Раф указал на нечто, находящееся в прозрачной колбе на дальнем конце приборного стола у микроскопа. Непонятное вещество серо-голубого цвета с металлическим отливом клубилось словно живое. — Не трогай. Это мой проект. Изучаю единственный образец нанороботов на энергоне. Они состоят из того же металла что и мы. Диана предполагает, что с их помощью можно исцелять трансформеров. — Ого! А почему он единственный? — Потому что все материалы и нестабильные образцы уничтожены. Если они бы попали в неправильные руки, последствия могли быть ужасающи. В околонаучных кругах это называется «серая слизь». Мало приятного если тебя разберет на атомы то, что ты даже увидеть не сможешь. — Ой… Жуть какая, — передернулась Мико, — а эта штука не опасна? — Это стабильный образец, но у него нет программы. Он чист как новенькая плата. Мне прислали терабайты информации по нему, — Рэтчет кивнул на металлические шкафы в дальнем конце зала с электронными замками. — Постепенно осваиваю. — Я закончил с калибровкой напряжения, можешь проверить, — Раф отошел от своего ноутбука, подключенного к терминалу. — Отлично, Раф. К сожалению, я пока не могу включить мост. Не хватает многих деталей… И достать их пока нет возможности. Все автоботы где-то там, возможно сражаются с десептиконами, а сижу здесь как… калека! — Рэтчет, твоя работа очень важна… — Раф прав, — подтвердил слова друга, входя в лабораторию Джек, — моя мама, например, не военный, и не глава компании, но она помогает спасать людям жизни. Она рвалась в город, в больницу, но агент Фоулер её не пустил. Снаружи начинается буря. И связь не работает. — Ребята, я не могу дозвониться до Дианы! — воскликнула, вбегая в зал Изабелла, тряся злополучный сотовый. — Ни у кого не ловит, какие-то электромагнитные возмущения в атмосфере, — вздохнул Раф, — надеюсь, она в порядке. — Конечно в порядке, — фыркнул Рэтчет, подхватив со стола инструмент и прихрамывая, направился в сторону гаражей, — что с ней бессмертной может случиться, кроме закономерной трансформации-то, — бурча себе под нос, тихо продолжил он.

***

После того как мир оклемался от потрясения, главенствующие страны созвали срочное заседание. Политический котёл кипел и бурлил. Снова жертвы, снова разрушения и сотни гробов с американским флагом возвращались домой. Природа оплакивала погибших, словно вторя общей скорби и чувству отчаяния. Все ссоры и недопонимание казались такими мелочными и нелепыми по сравнению с тем фактом, что недавно над всей жизнью на планете нависла серьёзная угроза уничтожения. Трансформеры теперь наши соседи и с этим приходится мириться. Ведь то, что осталось от их родины сложно назвать планетой. Дождь барабанил по зонту, выбивал глухую дробь по крышке гроба, который опускали в свежую могилу. Похороны сэра Бёртона получились скромными и тихими. Лишь несколько пожилых людей в траурном одеянии с женами, я с Сэмом, Йегер и его подруга. На заднем плане скорбными статуями застыли автоботы. Мир бился в потугах принять, то что принять весьма сложно. Никому не было дела до павшего героя, который решился отказаться от роли наблюдателя ради спасения своей планеты. Тихие слова прощания, молитва священника. Необъяснимое чувство потери, светлая грусть, осевшие где-то в глубине души. Сэм мягко обнял меня за плечи, уводя от свежей могилы. Когман сиротливо стоял посреди аллеи, потерянно смотря на мраморного ангела, который теперь будет оберегать покой усопшего. — Когман, пошли домой… Заржавеешь. — Тихо проговорил Сэм дворецкому. — Что теперь будет с замком? У него есть какие-нибудь родственники? Ведь кто-то должен присматривать за хозяйством. — Всхлипнув, спросила Вивиан. — О, он составил завещание. На днях должен приехать адвокат семьи. Он назначил вас, мистер Уитвики, своим наследником. — Что?! — Не покидайте страну до завершения всех процедур. Теперь я ваш телохранитель и распорядитель по совместительству. — Сэм, ты следующий Хранитель, посредник между двумя расами. Прими это и смирись. Выйдет из тебя новый Индиана Джонс, — невольно улыбнулась я, — правда, тебе придётся менять внешность каждые полвека. — Переживу… — буркнул Сэм, глубоко задумавшись. — Вы не представляете, как я рад, что могу выполнять свои обязанности по-прежнему. — Оповестил нас Когман, галантно распахивая перед нами двери лимузина. Йегер собирался вернуться в Штаты, восстанавливать свою мастерскую. Автоботы тоже решили передислоцироваться на базу. Там они по-крайней мере были бы в относительной безопасности. Все же на острове довольно сложно скрыться, если с властями страны произойдут какие-либо трения. Я стояла у широкого окна библиотеки, наблюдая как лучи солнца пробиваются сквозь свинцовые тучи. Сэм раздраженно шуршал листами документов за письменным столом, с головой погрузившись в дела своего мэнора. В этом ему временами помогал юрист компании и адвокат семьи Бёртон. — Диана, как скоро я смогу трансформироваться? И ты же пошутила про изменения внешности? — наконец не выдержал он. После похорон мы едва ли перекинулись парой фраз. Я была занята улаживанием проблем с обвинениями против Йегера, несколько раз перелетев через океан. — Сэм, наниты настроены постоянно исправлять дефекты в генах. Они никогда не отключатся. Ты бессмертен… почти. Если кто-нибудь не догадается снести тебе голову. Не знаю, возможно ли восстановление столь сложной части тела. В лабораторных условиях это не проверяли. — Ну, а что насчет трансформации?.. — Можешь изменяться, когда захочешь, — пожала я плечами, любуясь игрой солнечных лучей на неровно подросшей траве перед замком. — Би говорит, что это сравнимо с состоянием медитации. Когда научишься контролировать это, сможешь в космос выходить без скафандра. — Неудивительно, что ты проект так жестко засекретила. Военные тут же прибрали бы к рукам эту технологию. Бессмертные, неуязвимые солдаты… бр-р-р. Аж мороз по коже. — Почти бессмертные, — привычно поправила я. — Все образцы нанитов на основе трансформия уничтожены. Я лично проконтролировала эту операцию. Было немного жаль труд тех, кто угробил на этот проект годы, но мы все четко осознавали, насколько опасна подобная технология. Ты сможешь увидеть, как будет развиваться человеческая цивилизация, полететь в космос, может даже в другие солнечные системы. Я бы не отказалась посмотреть Вселенную… Но сначала нужно помочь нашим друзьям восстановить их дом, — изломанный силуэт Кибертрона висел в стороне от бледного диска луны, словно немой крик и пример того, к чему приводит неумение слушать и прощать. Неважно, что натворил твой брат, общаетесь вы с ним или нет, но от этого он братом быть не перестанет даже после смерти. В семье случаются конфликты, недопонимание, но это всё же семья. — И я знаю как… — вздохнул Сэм, подперев щеку кулаком. — Ты уже говорил с Оптимусом? — Нет… после похорон мы с ним не разговаривали. Он пытался, но я был на него слишком зол. Если бы я Экскалибуром ему дурь не вышиб, неизвестно что бы он натворил. Он пытался меня убить! Чуть не убил Би! — Сэм, это всё тёмный энергон… — Так всё что угодно можно оправдать, — ворчливо проговорил Уитвики, перебирая папки на столе, — тьма лишь обнажает худшие наши черты. Не бывает зла на пустом месте. Поговорю с ним лет через пятьдесят… может быть. Ты собираешься возвращаться в Америку?.. — Конечно. У меня там приёмная дочь в конце-концов, — я улыбнулась, усевшись напротив него в кресло, — ну и компания. Предстоит много работы. Йегеру снизили меру пресечения до условного срока. И обязали работать на благо общества. — Это хорошая новость. Кстати, где он? — Не знаю, он с Вивиан поехал достопримечательности Англии осматривать. А как она на твой вкус? — Не мой тип, совсем, — фыркнул Сэм, что-то черкая карандашом в найденном блокноте для набросков. — Слишком яркая. Мне нравятся женщины с более спокойным характером. Решительные и сильные. — Ага… — невпопад протянула я, задумавшись о своём. Мда, решительную и сильную женщину он себе наверняка найдет. А вот как найти надёжного, сильного и желательно, верного? Может, через пару сотен лет отыщу, если конечно человечество не уничтожит себя к тому времени. — Вот… Передашь это Прайму, — Сэм протянул мне толстый блокнот заполненный рисунками и письменами на кибертронском. — Здесь координаты артефактов, которые в разные времена спрятали на Земле. И еще слегка поврежденный военный корабль десептиконов. В конце я описал процесс восстановления Кибертрона. — Когда это ты успел?.. — Ну, я тут случайно обнаружил, что мне хватает пары часов для полного восстановления. Так что времени у меня было предостаточно. А еще я меньше ем. Какая экономия, верно? Ты ведь заметила какие-то изменения у себя? — Я и раньше неплохо переносила смену часовых поясов. Хотя… ты прав, я тоже сплю меньше, чем обычно и нет постоянного чувства усталости после перелётов.

***

— Главные новости недели: глава компании «Биокорп», Диана Савадж, посетила ежегодный съезд активистов «Мир без войны». Как нам стало недавно известно, Диана Савадж покинула пост гендиректора «Биотек» из-за внутренних разногласий с советом правления, компании, которая досталась ей от родителей... Я вполуха слушала выпуск новостей, шинкуя овощи для салата. Голос диктора доносился из гостиной, раздражая не хуже писка комара. На плите в сковороде шкворчали отбивные, запеченная картошка ждала своего часа в духовке. Сегодня впервые за месяц мы обедали вместе дома. Обычно я возвращалась домой за полночь, когда Изабелла уже спала. Если вообще находилась в стране. Я старалась чаще звонить ей, урывая время между заседаниями и деловыми встречами. Несмотря на все перипетии, она училась хорошо, проявляя склонность к точным наукам. Не так давно она выиграла приз на школьной научной ярмарке. Мне удалось прилететь как раз к началу, правда пришлось вернуться в Нью-Йорк в тот же вечер, что несколько омрачило радость победы. — Есть за теликом вредно, — проговорила я. — Садись за стол. — Там про тебя говорят. — Отозвалась Изабелла, но учуяв запах съестного, тут же вскочила с дивана и побежала на кухню. — Ух ты, мясо! А то эта пицца уже поперек горла. — Изабелла, для чего я тебе карту на расходы оставила? К тому же в школьной столовой довольно сносно кормят, я об этом позаботилась. — Я иногда опаздываю в столовую. Но ребята приносят мою порцию в мастерскую Йегера, когда подают второе. А себе он заказывает только пиццу или китайскую еду. — С набитым ртом проговорила девочка. — Постарайся питаться нормально. Ты же растёшь. — Я понимаю, ты стараешься быть мне мамой. И я это ценю, правда. Но у тебя не очень-то хорошо получается. — Вздохнула Изабелла, кромсая свою отбивную, неумело держа в правой руке нож. — У меня не так много свободного времени. Все очень сложно… Кстати, ты уже решила где проведёшь лето? — Ну, ребята остаются в Джаспере, я не хочу куда-то уезжать. А что? Хочешь спрятать меня в безопасное место? — Если кое-что продолжит развиваться, то на этой планете безопасных мест не останется. Налью себе вина… — А не рановато пить? — У меня работа нервная, считай это надбавкой за вредность, — усмехнулась я, наливая в бокал рубинового напитка, — я даже кофе редко пью. Извини, мне звонят. — Прихватив с собой бокал, я зашла в гостиную, выключила телевизор и, взяв со столика сотовый, вздохнула, глядя на знакомое имя. Как он не вовремя. Неужели нельзя было подождать с выполнением нашего плана? — Да? — Добрый день Диана, это агент Фоулер. У нашего друга наметился кое-какой прогресс. Он хочет с вами поговорить. — Фоулер, у меня отпуск, имейте совесть. Я не была дома больше месяца, разгребая наши общие проблемы. — Это очень важно. Он… настаивает. — Ладно, как смогу приеду. — Тогда увидимся на базе автоботов. — Изабелла, всё слышала? Между прочим, подслушивать нехорошо. — Сказала я, обращаясь к неумело прятавшейся за косяком двери девочке. — Ты на базу? Я с тобой! А уроки я в жилом секторе потом сделаю. Раф иногда так делает. — Изабелла торопливо побежала в свою комнату, собирать рюкзак. — А Кейт тоже там будет? — поинтересовалась она, запихивая на ходу в карман рюкзака лэптоп. — Нет, вход на засекреченный режимный объект ему запрещен. Пусть отрабатывает свой долг перед обществом. — Хмуро ответила я. — Ты что, ревнуешь? — лукаво прищурилась Изабелла. — Поэтому не разрешаешь ему туда приезжать? — Нет, это было одним из условий его освобождения от тюремного срока за причастность к гибели действующего агента ЦРУ. — Так тот же угрожал его семье! И легко убил бы Кейта. И это сошло бы ему с рук! — Это вины его не умаляет. В ЦРУ, да и в любых других спецслужбах не любят, когда убивают их сотрудников. Готова? — Да я всё собрала, — кивнула Изабелла, заталкивая внутрь приоткрытый карман торчащий кусок рабочей одежды. Застегнула молнии и закинула рюкзак на спину.

***

— Старскрим, захвати её! — отдал приказ Мегатрон своему помощнику, когда получил доклад от Саундвейва. — Она нужна мне живой и невредимой! — Да, мой лорд.

***

Мимо окон мелькал пустынный пейзаж, по дороге шуршали шины. В этот раз мы ехали на машине. Телохранитель взял на себя роль водителя. — Странный самолёт… — проговорил Джек, озадаченно нахмурившись, — слишком низко летит. — Изабелла, пригнись и что бы ни случилось, не высовывайся! Джек, тормози. — Но, мэм… — Ты что, действительно хочешь обогнать десептикона на машине? Останавливайся и не дёргайся. Десептикон заложив изящную дугу, спикировал на дорогу, трансформируясь на лету. Я, не колеблясь, вышла из машины, пообещав себе надавать по всем мягким местам агенту Фоулеру каблуками, если выживу. — Ты пойдёшь со мной, — ликующе проговорил Старскрим, как пушинку подхватывая меня огромной рукой. Звук трансформации и вот мы уже высоко над землёй, оставив позади ошеломлённого телохранителя. — Надеюсь, ты понимаешь, к каким последствиям может привести моё похищение. — Ваше правительство содействует нам. Так что не утруждай себя угрозами. — Надо же, как мило… — пробормотала я, набирая текст на многофункциональном браслете. — Долго еще лететь? — я отослала сообщения генералу Моршауэру, автоботам, службе безопасности компании и теперь сидела и смотрела по сторонам, считая пролетающие под нами пушистые облака. — Мы на месте. — Десептикон сравнительно медленно спикировал на взлетную полосу. Перед глазами промелькнули аккуратные ряды военных построек, ангаров и складов. Из-за здания ангара вышел Гальватрон ака Мегатронушка. — Мой господин, я доставил её… — Прекрасно… ты скажешь мне, где находится база автоботов или сильно пожалеешь! — Да ну? И что ты мне сделаешь? — я храбрясь, задрала правую бровь. — Для начала я оторву тебе конечности… Мелкая ты букашка! — Ну да, а ты в курсе, что я после этого ничего сказать не смогу, поскольку истеку кровью или умру от болевого шока, — я с наигранным интересом изучала свой маникюр. — Старскрим, передай эту наглую особь Нокауту. Ему как раз нужны были живые образцы местной фауны. Надеюсь, ему удастся разговорить нашу гостью. — Как прикажете, — недовольно протянул Старскрим, хватая меня поперек тулова. — Советую тебе быть с ним сговорчивой. Нашему медику лучше удается калечить, нежели лечить. Десептикон принёс меня в какой-то ангар переоборудованный в нечто вроде мастерской. К нам обернулся десептикон ярко-красной окраски. Видно было, что за своей бронёй он тщательно ухаживает. Вдоль стены стояли ровные ряды жестяных банок с полиролью и герметиком для автомобилей лучших марок. — Нокаут, твой стол для допросов готов? — Э-ээ — замялся десептикон, осмотрев мою персону, и покосился на металлическую платформу с силовыми захватами, — есть небольшая проблемка — как ты её собираешься приковывать? — Тогда это отличная возможность испытать твоё новое устройство, — Старскрим подарив мне ехидную усмешку, направился к дальнему углу помещения. Я бессильно цеплялась за его металлический палец, болтая в воздухе ногами. Модные туфельки давно свалились с ног и остались где-то на посадочном поле. — Старскрим, стой! Я еще не успел отрегулировать!.. — возопил Нокаут, но меня уже засунули в исполинскую полукруглую капсулу. Старскрим захлопнул за мной дверь и, злорадствуя, набрал что-то на панели управления.

***

-… механизм увеличения… — Нокаут изобразил человеческий жест рука-лицо. — Сам будешь объясняться перед лордом Мегатроном отчего издохла твоя подопытная зверюшка. — Что?! Какой во имя Великой Искры механизм… — Я приспосабливал кое-что из человеческой техники для наших размеров. Но эта камера не предназначена для увеличения живого организма! — Эй! И долго мне тут сидеть? — раздался внутри камеры хрипловатый голос женщины. Нокаут с изумлением уставился на хрупкую фигурку, прикрывающую грудную клетку. Он поспешно открыл двери, она вышагнула на бетонный пол, опустив изящную ножку с розовыми ногтями на пальчиках. Огромные янтарные глаза изумлённо уставились на ошеломлённых десептиконов. — А-ааа, ээ—ээ, — весьма глубокомысленно высказался Старскрим, застыв на месте, не веря в то, что изумительные глаза с яркой радужкой оказались на уровне чуть ниже его собственной оптики. Теперь он мог рассмотреть каждую черточку человека. Густые ресницы с едва слышным шорохом волновали воздушные массы у лица, гладкая кожа матово сияла в сумраке ангара, от неё исходил едва заметный жар. Короткие волоски, покрывающие всё тело, шевелились словно живые, возможно, это всего лишь игра света и тени. — Старскрим, хватит пялиться! — возмущенно выдохнула она, прикрываясь руками. — Неожиданно вышло… — крякнул Нокаут. — Впрочем, вполне возможно вернуть ей исходные размеры. — Ну, уж нет! Я в эту штуку больше не полезу! Вдруг ты меня до размеров атома уменьшишь! — Нокаут, доложи о результатах допроса… — в ангар вошел Мегатрон и не смог скрыть изумления при виде обнаженной девушки. Старскрим поспешно заслонил её. — Лорд Мегатрон... Э-ээ возникли некоторые сложности. Это Нокаут решил её увеличить! — А чья идея была туда её засунуть?! — возмутился медик десептиконов. — Приведите её в должный вид. Позже я с ней лично побеседую. — Фыркнул Мегатрон, отворачиваясь от спорщиков. — Фух, ушел, — облегченно выдохнула девушка выглядывая из-за плеча десептикона. — А-аа! Великая Искра! — подпрыгнул на месте Нокаут, не ожидая увидеть её в ином виде. — Что? — недовольно фыркнула в ответ девушка-трансформер, — ты хоть представляешь как давит гравитация при столь высоком росте? Эра динозавров и великанов давно миновала, сейчас условия на планете для существ выше трёх метров крайне неблагоприятны. Будь я обычным человеком, погибла бы на месте, мне было больно даже просто стоять. — Ты… невероятная… — отмер Старскрим, любуясь переливами на металлической обшивке и плавными обводами. — Боги… — закатила глаза она, пошевелив антеннами с заостренными концами. — К-как это у тебя вышло? Теперь я понимаю, что показалось мне странным — я чуял в тебе энергон! — Нанотехнологии на основе вашего металла, — пояснила она, пожав плечами. — На мне применили единственный опытный образец. Иначе я бы слишком долго восстанавливалась после покушения. Время было бы упущено, я могла потерять всё. — Надо же. — Искренне изумился Нокаут. — Я помню, ты собирался куда-то съездить. — Напомнил ему Старскрим. — Да, мне должны привезти кое-какие детали. Нужно проконтролировать отгрузку. — Ну, так иди. Я лично займусь её допросом…

***

 — Отлично… Теперь мы поговорим без свидетелей, — Старскрим с явным удовольствием защелкнул на руках и ногах силовые захваты, — где находится база автоботов?! — Ага, так я тебе всё и рассказала, — хмыкнула я, проверив ради интереса крепления. Когда мы сюда прилетели, браслет автоматически отослал координаты отряду NEST, автоботам, службе безопасности компании, а еще правительственному агенту. Придумка моего телохранителя на случай похищения. — Ты блефуешь! — десептикон грозно навис надо мной, выдвинув когти на пальцах. — Никто здесь тебя не найдёт… Левую щеку обожгло, прозвучал заунывный скрежет металла о металл. — Я отобью у тебя всякое желание дерзить!.. — он медленно провел когтями поперёк груди, оставляя глубокие борозды на металлической коже. Я сквозь боль нашла силы усмехнуться. — Щекотно… И это всё, на что ты способен?.. — Что?! — десептикон, уставился на моё израненное тело. — Раны затянулись! — Эти царапины просто пустяки. Интересно, что с тобой сделают мои наниты? Разберут на атомы или высосут энергон?.. — Аааа! Срочная дезинфекция! — Старскрим в панике залетел в один из боксов, перед этим набрав команду на терминале. — Ты пожалеешь об этой выходке, — прошипел он, вернувшись через некоторое время, снова нависая над моей беспомощной тушкой, но пускать в ход когти не решился, — и познаешь всю боль, когда я буду резать тебя на куски… Снова и снова. — Его грудная пластина почти касалась моей груди, последнюю фразу он проговорил чуть ли не сладострастно. Признаюсь, в этот момент мне стало по-настоящему жутко. — Старскрим! Ты что это делаешь?!.. — в ангар вошел Нокаут толкая перед собой контейнер на колесиках, внутри него что-то тяжело громыхало. — Э, это не то, о чем ты подумал! — отчего-то всполошился десептикон, отскочив от меня на десяток метров и сложив руки за спиной. — А о чем я должен был подумать? — тут же насторожился Нокаут. — Где тут у тебя та циркулярная пила? — Лорд Мегатрон приказал её разговорить, а не калечить. Ты что, не слышал? — Да у неё все раны затягиваются! Как прикажешь её пытать?! — Старскрим взял драматичную паузу, указывая пальцем на мою обеспокоенную личность. — Существует множество способов сломать волю… Нужно только выяснить её слабость… А, проклятье! Лорд Мегатрон торопит меня с испытанием сканера частот. Благодаря ему мы сможем отслеживать передвижения автоботов. Займись ею сам, а я пойду, доделаю устройство, — Нокаут с недовольным видом вытряхнул груз из контейнера в самодельную тележку из стальных труб, к которой были приделаны колёса от какого-то вездехода. Поднял с пола ящик с инструментами личного изготовления и вышел на улицу, с грохотом таща за собой тележку. — Интересно… Какая же у тебя слабость? — протянул десептикон, окидывая меня задумчивым взглядом. — Я заметил, что ты испытываешь неудобство при физическом контакте. — Мне кажется, мало кому понравится, если по нему когтями будут прохаживаться. — Недовольно пробурчала я, гадая когда же прибудет тяжелая кавалерия. — Я имею в виду не болевой аспект, — зловеще прошипел Старскрим, его оптика казалось, ярче загорелась, когда он навис над моим столом-ложем. — Как у вас, людей это модно сейчас говорить, я немного погуглил… и хочу кое-что на тебе испытать. Его когти медленно провели по шее, слегка царапая, но не оставляя ран, спустились ниже дразнящее медленно. — Какая нежная, податливая у тебя броня… Тверже, чем плоть и мягкая, словно остывающий металл… — поглаживания перемежались с болезненными нажимами кончиков когтей, пробуждая странные импульсы по всему телу. Я чувствовала подступающую панику, поскольку временами мне это нравилось. И это пугало. Это покажется странным, но в свои неполные тридцать лет, я ни разу не была близка с мужчиной. Да, я встречалась с парнями, выходила со многими из своих поклонников в свет. Но до близости дело не доходило. Я опасалась довериться кому-либо из-за нежелания быть обманутой. Теперь вот этот красноглазый десептикон пробуждает во мне нечто, что грозит довести меня до панической атаки. — Ладно, я все расскажу! — Я тебя внимательно слушаю, — ехидно проговорил десептикон. — Говорить я буду только лично с Мегатроном. — Ах, ты!.. — возмущенно рыкнул Старскрим, сжав кулаки. — Ладно! — Старскрим, в чём дело? — проговорил Мегатрон, восседающий на троне посреди почти пустого ангара. — Мой лорд, она желает говорить только с вами! — Старскрим даже склоненный выглядел донельзя возмущенным и уязвленным. — Диана Савадж, а вы несколько… подросли, я впечатлён… — пророкотал с усмешкой Мегатрон. — Не думал, что люди способны на сколько-нибудь значимый прорыв в изменении организма. Так где находится база автоботов? — Через несколько минут вас это будет волновать меньше всего. — Ответила я, покосившись на дисплей браслета. Он так же был создан с помощью нанотехнологий, и изменение размера тела не разрушило его, как одежду. — Прошу, выслушайте меня, прежде чем устраивать мордобой с автоботами. Если сможете сдержать свой гнев, получите бонусом от меня подарок. — И что может дать мне какой-то человечек? Пусть и обладающий интересной технологией? — Вам он понравится. Информация, которую мне необходимо вам передать касается не только вас. Моё похищение — единственный способ собрать все стороны. — Ты всё подстроила! Этот агент Фоулер намеренно допустил утечку! — Умно, — снизошел до похвалы Мегатрон, оскалившись в усмешке, — и что это за информация? — Возрождение Кибертрона. Вам интересно? — Ты расскажешь мне всё немедленно… — начал было Мегатрон, с неумолимой грацией переместившись ко мне. Вдруг с улицы раздался мощный окрик: — МЕГАТРОН! Я знаю, что ты здесь! — Невежливо заставлять гостей ждать, — мило улыбнулась я в лицо гиганту. Тот, фыркнув, обогнул меня, пригнувшись вышел из ангара. Перед постройками в боевом порядке выстроился весь отряд автоботов. Бамблби сейчас находился в Англии. Арси и Дрифт контролировали периметр. — Десептиконы, не атаковать! Где-то вдалеке застрекотали мощные винты, вскоре прибыла поддержка из нескольких отрядов людей на броневиках и хаммерах. Люди Леннокса оперативно рассыпались по территории. Внезапно из казарм по боевой тревоге высыпали военные базы. — Отставить бойцы, мы сюда не драться пришли! — рявкнул в мегафон майор Леннокс ощетинившимся оружием военным. — Вы находитесь на территории военной организации «Дюрклерк», эта земля находится в частной собственности! Немедленно покиньте нашу базу! — надрывался холеный военный в новейшей амуниции с другой стороны. — Ну, хватит уже… — пророкотал Хаунд, разминая руку, в которой держал тяжелое орудие. — Оптимус, ты будешь терпеть этот базар? — Успокойся… — У меня личное распоряжение генерала Моршаура и разрешение на проведение операции. Вы незаконно удерживаете Диану Савадж! Верните её нам, и мы мирно разойдемся. — Нет у нас такой! — Ребята ну хватит уже орать, у меня голова раскалывается, — пожаловалась я, встав в образовавшееся пространство между двумя сторонами. — Я Диана Савадж, да, меня похитили десептиконы. Но я собрала вас не для того, чтобы вы ругались или дрались. — Ты всё это спланировала заранее?! — возмутился Хаунд. — Вот тебе и красотка! — пихнул он в бок Балхада кулаком. — Её ум остер, словно клинок катаны, — хмыкнул Дрифт, уважительно посмотрев на сравнительно невысокую девушку-трансформера. — Всем вам должно быть известно имя Сэма Уитвики. Его коснулась Искра, и это не прошло для него бесследно. Трижды герой, он покинул этот мир. Но его знания не исчезли. Моим людям удалось отыскать его последнее убежище и достать его записи. Оптимус помог их расшифровать. Ты позволишь? — Конечно, Диана, — кивнул лидер автоботов, не спуская глаз со своего оппонента. Я выбрала несколько наиболее важных файлов и вывела голограммы. Солнце почти село, так что изображения получились довольно четкими. — Когда-то давно в космическом пространстве неизвестным создателем была рождена кибер раса. Им не нужны были планеты. Они сами были настолько огромны, что могли без особых усилий менять орбиты целых солнечных систем. Это были боги. На заре времен они изучали Вселенную, следя за тем как развивается жизнь и жили в гармонии. Но как всегда это случается, между братьями назрел раскол. Юникрон считал, что власть должна принадлежать им и именно боги должны решать судьбы юных рас. Праймус придерживался мнения, что разумные сами могут избирать свой путь, несмотря на то, что зачастую целые цивилизации погибали в огне междоусобных войн. Конфликт тлел, пока Юникрон не перешел черту и тогда он был повержен своим братом и изгнан за пределы обитаемого космоса. — Ты решила пересказать нам известную легенду? — саркастично поинтересовался Мегатрон. — Это еще не всё, — невесело усмехнувшись ответила я. — Изгнанный, униженный и обессиленный, Юникрон летел, минуя еще мёртвые миры. Вокруг его тела скапливались материалы юной Вселенной. Однажды этот исполинский смерзшийся ком обрёл стабильную орбиту, и теперь вращается вокруг солнца класса G2, и имя этой планете Эрс, третья от светила. — Для убедительности я притопнула ногой по земле. — Вот откуда эти образования, растущие из земли по всей планете. Присутствие искры Праймуса пробуждает его. — И каков же твой план, дитя? — Проникнуть в ядро Земли и усыпить Юникрона, до того как до его искры доберётся Квинтесса. Если он погибнет, погибнет все живое, что он невольно породил. Но для этого необходимо работать сообща. Или вы думаете, что богу есть дело до потомка творений детей его брата? Он жаждет отмщения, и уничтожит всех нас. — Диана, ты сказала творения детей Праймуса?.. — подал вдруг голос майор Леннокс, — это значит, что народ Квинтессы… — Первые дети Кибертрона, — кивнула я. — Она стремится уничтожить угрозу творцу, не считаясь с потерями. А затем восстановит Кибертрон как сочтет нужным. Затем избавится от вышедших из-под контроля творений своего народа. То есть вас. — Сколько знаний было утеряно… И все из-за нашего неумения прощать и слушать, — пророкотал Прайм огорченно. — И зачем же Прайму понадобилась моя помощь? — Это информация о некоем древнем устройстве, созданное Праймусом. Для его активации нужна сила Прайма и потерянного. Перевод дословный, язык слишком древний даже для вас. Не знаю, что это означает. — Допустим, я поверил в твою добрую волю, — нетерпеливо пророкотал Мегатрон, посмотрел на меня и пожал плечами. — Я иду на этот вынужденный союз с одним условием — ты не переступаешь определённую черту. Диана, ты уверена, что дарить ему это будет правильным?  — По-моему это справедливо. — Пожала я плечами, выводя изображение и координаты с поврежденным кораблём десептиконов. У автоботов в наличии есть катер и «Вестник» вместе с технологией десептиконов. — Его немного подлатать, и будет как новенький. — Фига себе подарочек! — присвистнул Хаунд. — А ничего, что он находится на спутнике этой планеты? — недовольно заметил Старскрим. — Как мы туда доставим материалы? — Мой воин доставит вас и всё необходимое для ремонта до места крушения, — ответил Оптимус, — судя по всему, при выходе из космического моста один из двигателей отказал. Повреждения не критичные. — С чего вдруг такая щедрость? — Считай это жестом доброй воли. — Тогда вот моё условие — эта очаровательная умница остаётся с нами. Это не обсуждается, — отрезал Мегатрон. — На случай непредвиденных обстоятельств. — Если я хотел убить тебя, то не стал бы устраивать столь явную ловушку, — уязвлено ответил Оптимус, сдвинув лицевые пластины над оптикой. Старскрим подарил мне ехидную усмешку. Перед отлётом Нокаут протестировал меня в барокамере, постепенно понижая температуру и давление. Нужно было убедиться, что я выживу в условиях безвоздушного пространства. А меня трясло от волнения и необъяснимой радости — я лечу в космос! — Как себя чувствуешь? — из динамика сверху донесся голос медика десептикона. — Прохладно… но терпимо. — Снижаю температуру до предполагаемой в корабле. Теперь как? Содержание газов такое же, как на спутнике этой планеты. — Холодно. — Я обняла себя за плечи. Через пару минут мне показалось, что тело привыкло к почти космическому холоду. — Невероятно, твоё тело окружило какое-то силовое поле. Ладно, на луне ты выживешь, восстанавливаю земное давление, атмосферу и температуру. Это займет какое-то время.

***

— Уилджек! — улыбнулась я автоботу, — Балхад о тебе много рассказывал. Так значит, ты странник? — Ну да, сегодня здесь, завтра там. Только вот никогда не предполагал, что стану извозчиком для десептиконов. Ты в курсе как тебя они прозвали? — Пандора, — пожала я плечами, наблюдая за погрузкой. В Чикаго военные разрешили раздербанить один из военных кораблей десов, что рухнули на кварталы города. В любом случае всем будет спокойнее, если десептиконы будут держаться от властей подальше. — По мне имя как имя. — Ну да, по вашей легенде она открыла ящик, выпустив в мир все беды. — Но она захлопнула крышку и в ларце осталась Надежда. Между прочим, её создали боги, которые позавидовали людям, потому как те жили в мире и процветании. — Славные видно были деньки. Ну, я пошел в кабину. И еще, тебе воздушный поцелуй от Дрифта, — автобот нырнул внутрь, задорно подмигнув правой оптикой. — Чего… — мои тентакли изобразили прическу после удара молнией. Недоуменно пожав плечами, я последовала за Нокаутом, который последним поднимался по трапу. Переместившись поближе к вечно недовольному Старскриму, я присела на какой-то выступ, вцепившись для надежности в свою сидушку. Взлёт оказался плавным. — Что, впервые в космосе? — поинтересовался Нокаут, с чисто научным интересом наблюдая, как свиваются в спазматических конвульсиях мои тентакли, отражая всю гамму чувств, что в данный момент обуревали меня. Да и оптика наверно у меня размером с плошки. — А ты как думаешь? — огрызнулась я, — дальше стратосферы я не летала, если считать туристический облёт вокруг Земли. Сели мы в тени исполинского корабля, десептиконы принялись поспешно выгружаться, поскольку снаружи было довольно холодно. Механизмы люка были не повреждены и легко открылись при приближении Мегатрона, так что с погрузкой проблем не возникло. — Ты что это делаешь? — недовольно поинтересовался Старскрим, наблюдая за тем, как я прыгаю по лунной пыли. — Смотри! Я прямо как Армстронг! — я обернулась, чтобы прикинуть расстояние между своими отпечатками на грунте и огорченно нахмурилась. У астронавта прыжки были меньше, но он же был в скафандре весом больше полусотни килограммов. — А Земли отсюда не видно… — Иди и помоги с разгрузкой! — Ладно, не ворчи. — Вздохнув, ответила я и скачками понеслась к открытому люку, но немного не рассчитала и чуть не врезалась в одного из десов. Вот уж не знала, что на кибертронском столько матюков. Воин, обложив меня трехэтажным слогом, продолжил путь, таща какую-то увесистую деталь. Ладно, возьму вот эту штукенцию, вроде она не очень тяжелая. Подхватив нечто похожее на изогнутую трубу от агрегата, я поскакала в обратном направлении. — Ого, вот это да!.. Какой красавец. — Изумилась я, задрав голову. Ношу из рук у меня забрал Нокаут, опасаясь, что я поврежу деталь во время своих кульбитов. Загрузка была завершена, люк закрылся за спиной последнего деса. —  Как он называется? — Немезида, — ответил Нокаут. — А он в довольно неплохом состоянии. Нужно провести диагностику. Не отставай, будешь моей помощницей, раз других дел у тебя нет. Темными, холодными коридорами мы прошли в обширный зал. На мой непрофессиональный взгляд здесь все было непонятно, но Нокаут сумел обнаружить неполадку и направил в ту зону рядовых десов. Я выполняла роль подсобного рабочего, типа принеси-подай. Мне было интересно слушать пояснения Нокаута. Как ни странно он довольно терпеливо отвечал на мои почти детские вопросы. Вскоре механизмы, натужно загудев, заработали. — Вроде всё работает без сбоев. Корпус немного повреждён, но разгерметизации нет. Идём на мостик. — Никак не привыкну к размаху ваших конструкторов — проговорила я поднимаясь на лифте вместе с Нокаутом — и почему вы разного размера? — Нас создавали для выполнения различных функций. Отсюда разница в габаритах. Например, Оптимус Прайм раньше работал архивариусом в Иаконе. Мегатрон же был гладиатором. Большинство десептиконов создали как воинов, они должны были развлекать наших создателей на арене. — Развитая цивилизация, впавшая в варварство. Знакомая история… Создание восстаёт против своего создателя и повторяет его же ошибки. Круг Сансары не прекратит вращаться, пока не настанет конец времён. — Занятная философия… Лорд, Мегатрон двигательный отсек отремонтирован. Небольшие повреждения будут исправлены в ближайшее время, и мы сможем отправляться. Сейчас как раз происходит заправка доставленным энергоном. — Отлично… — кивнул лидер десептиконов, стоя перед обзорным экраном. Постепенно огромный корабль оживал, словно исполинский дракон после долгого ледяного сна. Мегатрон опустил огромные руки с неожиданной для такого исполина бережностью на панель управления, металлические пальцы быстро пробежались по руническим знакам. — Пришло время созвать мою армию. — Мой лорд, мы могли бы улететь куда угодно. Что нам до бед землян, которые копошатся на теле Юникрона? — подобострастно склонившись вопросил Старскрим. — Нет, Старскрим, ты не прав. Если искра Праймуса погаснет, это будет означать окончательную гибель нашей цивилизации. Постепенно мы будем вырождаться, погибая один за другим, пока последний из нас не исчезнет в глубинах космоса. Я не могу этого допустить. Один Прайм не справится и проиграет. — Нокаут, ты же медик? — я решила кое-что уточнить. — Разумеется. Ну, помимо всего прочего я еще и учёный, если ты не заметила.  — Почему среди вас так мало женщин? Из автоботов я только Арси знаю. — Довольно вопросов, — отрезал Мегатрон. — Старскрим, проследи за тем, чтобы все помещения были приведены в надлежащий вид. Нокаут, отыщи мед.отсек, если что-то понадобится, передавай свои пожелания Старскриму. — Да, мой лорд. Идём, Пандора, я быстро найду для тебя работу. — Почему Мегатрон так отреагировал на мой вопрос? — поинтересовалась я, следуя коридорами за Нокаутом. — Просто некоторые факты весьма болезненны. Кое о чем тебе лучше не спрашивать, — резковато ответил Нокаут. Страскрим свернул на первой же развилке, бросив на меня возмущенный взгляд.

***

Десептикон ворчливо бормоча, шел руководить пехотинцами. Нужно было организовать этот сброд, разгрузить контейнеры, перенести ёмкости с переработанным энергоном в заправочный отсек. — Почему он возится с этим плодом неудачного эксперимента, тоже мне нашел помощницу! Да, она хороша… Даже слишком, — он ударил кулаком по стене, прогоняя наваждение, вспомнив, как приятно было прикасаться к прохладному, изумительному металлу её гибкого тела. Эта пронзительно голубая оптика, ярче, чем у автоботов, пронзает Искру насквозь, гибкие антенны в секунды могут пробить броню своими острыми лезвиями… Сильная, уверенная в себе и в то же время… невинная? Наивная? Ну, уж наивной её-то уж точно не назовешь, считать таковой было бы непростительной ошибкой. Спланировать встречу давних противников мог только обладающий острым умом и тактическим мышлением, обставив это как случайность. Ей удалось добиться власти и влияния, управлять толпой своих сородичей довольно продолжительное время. Нет, она-то уж никак не может быть наивной и доверчивой. О, эта особь опытный игрок… И возможный соперник, или же союзник?.. Старскрим на миг приостановился, задумавшись. Если он склонит её на свою сторону, вызовет симпатию доверительными отношениями, то возможно, Пандора может помочь ему свергнуть Мегатрона. Её острый ум и влияние на земные власти могут ему пригодиться. Да определенно, он сблизится с ней, войдёт в доверие. Было бы неплохо узнать её лучше. Еще неизвестно, какие кроются способности у второй ипостаси человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.