ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кенан проходил мимо каюты Сабин, вслушиваясь в свои тяжёлые шаги. И он бы в сотый раз снова прошёл мимо этого места, если бы не сильное колебание в силе. Он остановился и посмотрел на дверь, за который доносились стоны и плач. Подумав, что имперка в силу своего возраста испугалась, он открыл дверь. Девушка, облокотившись на стену, плакала во сне и звала маму. После он услышал истошный крик инквизиторши, и растерянность, страх сменились лютой ненавистью и злобой настолько, что Кенан почувствовал холод, заставляющий мурашки забегать по коже. Джаррус стоял в ступоре и недопонимал ничего, он был настолько шокирован происходящим, что не заметил, как Гера подошла к нему и обняла со спины.       - Дорогой, - она заключила его в свои объятия сильней. - Что с тобой, - потеревшись своей щекой о щёку любимого человека, она продолжила вытаскивать его из шокового состояния: - Кенан, очнись, - звучал над ухом завораживающий голос Синдулы. - Ты чего? Что с тобой?       - Гера, где таблетки имперки? - отходя от минувшего шока, спросил он. - Заставь её выпить ещё две, невзирая на последствия, - прошептал он. Его пугало, что даже таблетка не прервала её связь с силой.       - А передоза не будет? - взволновано спросила она, но он ничего не ответил и вышел их каюты. Поняв, что джедая не переубедишь, она достала из кармана упаковку таблеток имперки и взяла, как и сказали, две. Тви'лечка двинулась к отходящей ото сна Эзре, женщина потрясла пленницу за плечо, дабы окончательно убрать сонность девушку. Таркин посмотрела на пилота непонимающим взглядом. Зевнув, она приняла сидячие положение и смотрела в глаза Гере.       - Что надо? - вопрос был грубым, что не устраивало её вовсе. Она попросила Таркин быть повежливее и напомнила, что та не у себя дома. Протянув ей две таблетки и стакан чая, который Эзра не выпила окончательно с прошлого раза. Вжавшись в стену, Эзра помотала головой, она не хотела ничего подобного принимать. - Нет! - найдя в себе силы выкрикнула она.       - Пей, или насильно выпьешь, - Синдулла протянула прямо к её носу таблетки и чай. Чуть поколебавшись, Эзра быстро выпила, утешенная наличием дроида-медика на корабле и на базе. Гера собиралась выйти из каюты, как Эзра остановила её своим робким голосом, который Синдулла не сразу узнала. Девушка просила вернуть ей её рюкзак, где лежали принадлежности для рисования. Тви'леча, ничего не ответив, вышла из каюты. А Эзра, печально вздохнув, поджала ноги к груди и опёрлась спиной о стену. Делать девушке было нечего, ей было скучно просто сидеть без возможности встать и куда-то пойти. Осмотрев все стены и потолок, она пыталась снова уснуть, но выходило не очень. Через час, как ушла Гера, Эзра услышала за дверью шаги. В каюту вошёл Кенан, он был холоден, а в руке у него был рюкзак. Он прошёл в центр комнаты. Эзра подняла на него глаза.       - Я проверил твой рюкзак на наличие оружия, - он кинул его ей на койку. - Там ничего, кроме предметов рисования нет, так что не мечтай выкинуть какой-либо фокус, - Кенан пошёл к команде, а Эзра занялась художеством. На альбомном листе были видны очертания головы волка и чуть его туловища. Взяв простой карандаш, она дорисовывала туловище, пока корабль приближался к базе. Полёт был спокойным, что настораживало джедая. Он часто смотрел то на Геру, то на Чоппера.       - Пойду хоть с нашей гостьей побеседую, - встав с кресла, он отправился к Эзре, по-прежнему рисовавшей. - Может ты мне хоть что-то расскажешь, чтобы я доложил командору? - ставя стул, взятый с кухни, он поставил его на середину и развалился на нём, пока девушка в спешке убирала своё художество, но джедай с радостью ей помещал: он притянул рукой с помощью силы альбом и начал листать рисунки сначала с небрежью, а потом его заинтересовало, и он решил оставить это на потом, откладывая альбом к двери. - А ты отлично рисуешь, - сжавшись, девушка молчала. - Значит будем хранить гордое молчание? - она лишь насупилась и не давала джедаю проникнуть в её разум, но без силы это было сделать сложно, поэтому Кенан мог лишь изредка попасть в её воспоминания, но они были об этой школе, так что информации как таковой для него не несли. Поняв, что Эзра будет до победного сражаться, он решил припугнуть девушку. - Смотри, как бы твоё молчание не погубило тебя. Кричать от боли буду не я, а ты, - он ткнул указательным пальцем в грудь девушки, но та пыталась не поддаться страху и оставаться хладнокровной ко всему происходящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.