ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Приняв от Тано листы, Эзра уставилась на неё.       — Что вы хотите, чтобы я нарисовала?       — Нарисуй на одном листе, то что хочешь сама, а на втором я быстро покажу тебе картинки и та, которая больше понравилась, ты мне нарисуешь. На первый полёт фантазий у тебя сорок минут, если что, то зови, — Асока вышла из каюты, а Эзра принялась вырисовывать очертания маленького сломанного умирающего цветка. Мрак.       — Смерть… — лишь смогла сказать Асока. Как только Эзра начала рисовать, Асока сразу же почувствовала холод и мрак. — Кенан, а вы давно её поймали? И как её зовут?       — Поймали её сравнительно недавно. Имени не знаю, притворилась Анной Калус, но она не она, так что пока я не знаю.       — Надо присматривать за её кошкой, та, вроде как, хранитель, но я не уверена. Сейчас ни девушку, ни кошку не трогайте и вообще к ним не подходите. А ещё, собери всех, мне надо миссию объяснить.

***

      Прошло сорок минут. За это время Асока объяснила главные задачи и место встречи. Эзра наносила последние штрихи в рисунке простым карандашом. Тано уже снова стояла у дверей, чуя холод и смерть. Она зашла в каюту, где сидела имперка и что-то рисовала.       — Дать ещё немного времени? — подходя к ней, но не заглядывая на рисунок, спросила она.       — Нет, я уже практически всё закончила, только штрихи доделаю и всё, — тогрута подождала ещё пять минут и взяла рисунок у Эзры, который та ей протянула.       — Хорошо, — с помощью силы Асока освободила измученное запястье пленницы и попросила ту лечь на спину ближе к стенке. — А теперь закрой глаза и дай мне погрузить тебя в сон, — имперка тут же напряглась и пыталась не пустить настырную мило улыбающуюся Асоку в свой разум. — Не бойся, я не полезу за данными. Помнишь про картинки, о которых я твердила? — девушка с недоверием чуть расслабилась, но всё внимательно следила за тем, чтобы бывшая джедайка не сотворила чего-нибудь. Асока медленно показывала ей пейзажи красивой природы: ручьи, озёра, поля, леса, луга. Потом она углубила транс девушки, насколько та позволяла. Показав ещё более красивые и живые пейзажи, она перешла на животных и людей. Прошло несколько минут, и тогрута убрала пальцы со лба Эзры и посмотрела на неё, пока та вставала с кровати.       — Знаешь, я немного поменяю наш с тобой уговор: ты можешь выбрать что-то одно и нарисовать, а можешь всё собрать, как пазлы — мне абсолютно всё равно.       — Цвета можно менять? — взяв листок в руки, она посмотрела на женщину, та чуть смутившись, кивнула. Тано ушла, а Таркин принялась за свои художества.

***

      Асока снова сидела в каюте пилота и просто молчала. Она была в растерянности. Пленная не давала джедаю покоя. Асока встречала немало адептов тёмной стороны: Саваж Опресс, Мол, Дарт Вейдер, Ассаж Вентресс, Шестой Брат, Восьмой Брат, Седьмая сестра, Пятый Брат — все они были объедены тьмой, но что-то не давало окончательно приписать девушку к ним, хотя чувствительность к силе, жёлтые до ужаса глаза и красные клинки настойчиво говорили об обратном.       — Асока, ты какая-то до ужаса нервная, — подметила Синдулла, закончив осмотр корабля.       — Да и в силе ощущается твоя тревога. Это по поводу имперки? — Кенан не мог спокойно медитировать, ощущая волнение Тано в силе.       — Я точно уверена, что где-то слышала о ней от Бейла Органо, но не помню точно кто она. Была одна такая неприятная история несколько лет назад, впрочем неважно, — буркнула она и направилась к Эзре. Она до сих пор рисовала и не замечала уже вошедшую тогруту, пока та не прошла к ней ближе. — Может скажешь своё имя?       — Если скажу, то меня сразу поволокут куда-нибудь, откуда сбежать в стократ сложнее, чем от всех вас или убьёте сразу, — угрюмая девушка подала ей два рисунка и отвернулась к стене, она не могла ей противостоять просто в Силе, а без неё было совсем плачевно, поэтому оставалась ждать, когда её прекратят пичкать таблетками, а какой-то прибор, сдерживающий Силу, она сломает, по крайней мере, надежда на это была.       — Что же, раз ты уверена, что после опознания твоей личности, мы тебя должны убить или куда-то отправить, то это наводит меня на мысль, что ты далеко не просто инквизитор. Но раз я тебя не видела и не слышала, а обучаешься ты в обычной школе, значит кто-то хотел тебя спрятать. Ты явно родственница влиятельного имперца, а по твоей закушенной губе могу судить, что я попала в точку, облегчи задачу: скажи кто ты и кем ему приходишься, — она застала Эзру врасплох, проведя пальцами параллельно глазам. Девушка тут же выдала всё, что так намеревалась скрыть.       — Эзра Таркин, внучка, — от тарабанила она и ужаснулась. Таблетки и вправду пострашнее приборов будет, эти препараты не всегда дают защищаться от Силы, что и произошло, когда она была отвлечена.       — Да, ты права, — Тано тут же изменилась в лице. — Это подталкивает нас на твои пытки и убийство при первом же побеге. Не совершай глупостей, — она вышла, забрав рисунки и оставляя девушку в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.