ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сыплется всё

Настройки текста
      Тано вышла из каюты, где её уже во всю встречал экипаж. Они смотрели на неё, вытаращив глаза, а она, не замечая их изумления, стала рассматривать рисунки и лишь вздохнула, опуская руки. На обеих рисунках смерть. Она ничего не нарисовала хорошего, хотя Асока показала ей много прекрасных пейзажей, но девушка слишком зациклена на смерти, она явно травмирована психически, по-другому этого явления не объяснишь. Ещё раз вздохнув, она устремила глаза на Геру, та больше всех была в ярости, и она это чувствовала.       — Правда ли то, что услышали Зеб и Чоп? Эта имперка — внучка Таркина? — Синдулла пылала. Тогрута лишь кивнула, она уже прекрасно знала, что как только корабль сядет, все, по крайней мере большинство, Таркин просто растерзают.       — Я не хочу об это говорить, я понимаю, что вы сейчас испытываете. Я тоже не люблю Таркина, но как бы это странно не звучало, нельзя на ней отрываться за то, что творил и творит её дедушка, я сама поговорю насчёт этого с Сато, иначе её просто растерзают на части, не успеем мы и сесть, — она двинулась к R2-D2. Этого дроида она временно одолжила у сенатора и была рада снова вспомнить былые времена, когда была джедаем и падаваном. Что-то такое тёплое и нежное вновь пробудилось в ней, и ей стало легче. По тёплой улыбке и задумчивому взгляду астромеханик сразу понял, что Тано опять погрузилось прошлое, в войны клонов, в это знаменитое трио: она, Кеноби и Скайуокер. Но потом на смену пришла злая аура, окутавшая наставника, и перед ней появился Дарт Вейдер, она вздрогнула и вынырнула из воспоминаний. Она не хотела вспоминать их бой на той планете, это слишком больно.       — R2, соедини меня с командором Сато, — попросила она, мысленно подбирая слова. Она даже не знала, почему решила защитить упрямую девушку. Тано не хотела даже и думать о проявлении сострадания к ней, но, увы, с каждым разом это чувство росло. Наконец высветилась знакомая фигура, и она посмотрела на Сато. Тогрута решила зайти издалека и шокировать командора лишь тогда, когда он будет полностью утомлён. Не самый лучший вариант, но и заявлять в открытую: «Не трогайте внучку Таркина» было бы нелепо. Да и Асока сама была не уверена в том, что творила, в последний раз она использовала такой полёт фантазий только с Энакином. Но старое мастерство было не потеряно, и Сато не понимал, к чему ведёт женщина.

***

      Пока Асока хоть как-то пыталась отгородить девушку, сама причина её изворотливости сидела свернувшись в комочек и кусала свои пальцы, так как ногти уже были полностью изгрызены. Даже Дымка ничем не могла помочь Эзре, что не радовало животное. Она ещё раз пощекотала ту хвостом по шее, но двушка даже не улыбнулась, а лишь сильнее укусила палец, пошла кровь. Снова.       — Дымка, прости, ты не виновата, — она погладила кошку, несмотря на то, что кровь капала на чёрную шёрстку. — Ты мне не поможешь, я просто... В отчаянии... И тебе меня из него не вывести, — она посмотрела на потолок, потом на стены и вспомнила, как Тано обвела её вокруг пальца. Ей снова стало дурно, а что если она снова расколется, если подобное повторят? Дедушка и так к ней был холоден, а после того, как она его предаст, девушка не знала почему, но она чуяла, что может не выдержать и выдать все врагу, он от неё и вовсе отвернётся, как от её отца. Смерть родителей и холодность деда стали причиной её кошмаров, стали причиной того, что её выгнали в зашей с инквизитория: слишком нервная, замкнутая в себе и подавленная. Это не могли терпеть, но и не могли убить внучку высокопочтенного лица в Империи, поэтому пришлось отправить на неопределённый срок «отдыхать». Естественно такая новость вывела из себя Уилхаффа, но и отчасти он понимал состояние девочки, из-за этого отправил её учиться на губернатора на Лотал, к себе под бок, на тихую планету, где ему казалось, что Эзра снова станет нормальной, но годы шли, а она становилась ещё более замкнутой и мрачной. Как инквизитора её посылали иногда на задания, но они часто выходили боком, поэтому Таркин решил огородить её от всего этого сражения на мечах. Он понимал, что когда будет нехватка инквизиторов, то придётся снова посылать Эзру. Это его не радовало. Эзра понимала, почему дедушка к ней холоден, но всё равно расстраивалась. Она бы ещё так долго размышляла, расстраиваясь, но Асока и Кенан вошли в каюту. Их настрой сразу внушал недоверие и страх, они что-то вновь хотели от её и явно не желали уходить без этого. Тано активировала меч и сразу приставила его к горлу Таркин. Девушка пискнула и затравленно посмотрела на вошедших. Она молчала и лишь сверлила их взглядом, не понимая почему они не выдвигают своих требований.       — Вы обещали меня не трогать, если я сделаю то, что вы хотите. Я сделала, тогда почему вы приставили меч ко мне? — она старалась не сильно открывать рот, чтобы горло не напоролось на меч. К счастью, после того как Эзра начала говорить, Асока отвела меч в сторону.       — Тогда я считала тебя обычным инквизитором, а ты оказалась внучкой влиятельного имперца, так что я не могу окончательно сдержать слово, но кое-что я сделала: у тебя есть два дня, чтобы добровольно рассказать нам информацию. В противном случае, думаю, не надо объяснять, что тебя ждёт.       — Явно пришли не для того, чтобы меня этим обрадовать?       — Вот, — Кенан поднёс к ней коммуникатор. — Ты либо сейчас говоришь сама систему того, как тебе надо откликаться на сообщения, либо мы заставим, — он не обладал таким терпением, как Асока.       — Просто отвечайте на сообщения и всё, — выдавила Эзра.       — Тогда тут бы не был предложен голосовой вариант. Как и когда ты должна отвечать голосом и голограммой? — тут Эзру прошиб ток не хуже того, что в имперских пыточных. Все планы, все системы рушились в пух и прах, а в воздухе уже наготове парили таблетки. — Проще просто напоить таблетками, а потом промыть желудок, — он не стал дожидаться ответа напарницы и насильно пихнул ей таблетки.       — Через полчаса лучше прийти, а пока, — Асока пристегнула оба запястья имперки. — Ты посиди и не скучай. Заодно подумай, как ты будешь всё рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.