ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Эзра лежала на боку и плакала. Питомец старалась помочь хозяйке, но та лишь плакала всё сильней. Повстанцы, напоив её таблетками, смогли узнать алгоритм разговоров. Таркин прекрасно понимала, что она не сможет сдержать данных и расскажет всё. Она была хорошим источником информации.       — Дымка, не надо, — девушка отстранила кошку от себя. — Меня всё равно казнят, как предателя. Я всё равно им всё выдам. А когда повстанцев поймают, то меня соответствующе накажут. И то что я внучка гранд-моффа не спасёт меня… — голос тут дрогнул, и она снова принялась за нытьё.

***

      Тогрута медитировала в каюте, раздумывая над имперкой, как вдруг её медитацию прервал Зеб, громко ввалившийся в дверь.       — Асока, я понимаю, что она — ребёнок, пленная, ей страшно, но пусть она совесть имеет! Битый час ноет и ноет! Если заткнуть силой ты не разрешаешь, то хоть давай просто рот заклеим, — Зебу не нравилась серенада имперки. Он какой раз уже жаловался, но Тано не слушала.       — Зеб, я ясно уже не раз говорила: «Не трогайте её. Мешает? Заткните уши.» Тем более все справляются, один ты не можешь ничего поделать, — он хотел вставить ещё один аргумент, но бывшая джедайка дала понять о конце разговора. Расстроенный ласат ушёл.— Надо бы её проведать, — она встала с койки и направилась к Эзре, но на пути она увидела Геру. — Гера, надо ещё несколько дней пробыть в космосе, чтобы окончательно создать впечатление, будто наша база чуть ли не во внешнем кольце, — тви’лечка лишь кивнула и пошла за штурвал к кораблю. — Эзра, — войдя в каюту, она окликнула страдалицу, которая не заметила своего достаточно громко произнесённого имени.       — Чего вам? — спросила она, когда Асока дотронулась до её плеча. — Вы же дали мне два дня.       — Ты и вправду думаешь, что за эти два дня сможешь научиться сопротивляться? Ты лучше просто со мной поговори, ведь от того как я к тебе отнесусь, будет зависеть твоя судьба, — она села рядом с Эзрой, которая, оцепенев, не произнесла и слова. — Сато сказал, что ему будет всё равно на тебя, если ты всё расскажешь и не составишь проблем.       — Как будто вы вечно меня будете держать и кормить. Это же сказки! Нам уже давно в инквизитории говорили, что повстанцы не такие уж белые и пушистые, как вы сами о себе говорите! Просто застрели меня и всё! Я не хочу умирать от руки Империи! — она всё это прокричала, не поднимая глаз, всё было на эмоциях, не свойственных для инквизитора, что ещё больше озадачило тогруту.       — Что же, я очень рада, что ты расскажешь нам данные, — она расслабилась, облокотившись на стену.       — Только вам, без того джедая и остальных, — буркнула она, по-прежнему избегая зрительного контакта.       — Так не понравился Кенан? — в шутку спросила она, но ответа не было. — Мне так мне, а может расскажешь почему только мне доверяешь? Я вижу, как ты гневно встречаешь других и как более-менее относишься ко мне, к тому же уважительно. Не видела ещё таких инквизиторов. И вообще как ты оказалась в инквизитории? По старым данным сын Таркина покинул его ещё во времена джедаев. Ответить мне на эти вопросы.       — Вы спасли моих родителей, поэтому они много о вас рассказывали, но потом их убили повстанцы, так как узнали, что мой папа — внук Таркина. Меня пощадили, потому что мне было семь лет. Меня просто высадила на Лотале Кейден и оставила около входа к город. Там я, будучи бездомной, попала к дедушке, который о мне ни сном ни духом. Я ему с короткой причёской напоминала папу, поэтому он не сразу меня отдал в детский дом или куда-то ещё. А потом у меня в рюкзаке, который оставила мне Кейден, нашли кулон с фотографией, где были я, мама и папа. Деда тут же сделал тест ДНК, а после начал расспросы о том, что с папой, но по мне было сразу видно, что ничего хорошего с ним не случилось. Просто мама с папой привили уважительно относится к вам и всё. А с инквизиторием у меня ничего не сложилось, попала я туда спустя три года, но от меня толку было ноль, а убить не могли, как остальных слабых, поэтому отдали меня деду, а он после отдал на Лотал. Так-то мне рассказывать нечего о инквизитории.       — Я не помню, чтобы спасла семью с чувствительным к силе ребёнком, который бы был твоего возраста. Сколько тебе лет? — девушка ответила, что ей шестнадцать и родилась в день Империи. — Нет, не помню, но ты говорила, что тебя отвезла Кейден, значит вы были знакомы? Она бы не стала помогать Империи, ведь та разрушила её дом.       — Мне был тогда год с чем-то, а мама была коренным жителем Раады, она видела вас в кантине Сельды несколько раз и знала, что это вы стоите за организацией эвакуации. Мои родители были неприметными земледельцами, а меня оставляли на бабушку.       — Значит была на Рааде? Да, тогда мне было не до чувствительных к силе. Но, однако, сейчас я просто чувствую, что в тебе силы через край, видно рано от тебя избавились в инквизитории, — похвала Тано являлась для неё пустым звуком, она теперь была не рада ничему на свете.       — Можно я просто расскажу данные и вы меня убьёте? — безэмоционально спросила она, наконец заглянув повстанке в глаза.       — А какой смысл тогда был в истерике? — но она не ответила, а лишь начала говорить, в надежде на скорый конец, чтобы не чувствовать себя предателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.