ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Гранд-мофф сидел в своём кабинете и смотрел в просторы космоса, он был полон дум о своей внучке, которую он так недавно снова холодно встретили и отправил на миссию, хотя сам прекрасно понимал, что ничего хорошего не может выйти, если она даст волю эмоциям, что было не раз. Она пыталась как-то забыться и уединиться на Лотале, но всё было тщетно.       - Эзра, где ты сейчас и что с тобой? - несвойственным ему ласковым и нежным голосом спросил он, посмотрев на маленькую фотографию своей внучки в имперской форме. - Ты справишься, - подобное Эзра никогда от него слышала, лишь видела косые и недовольные взгляды на очередной провал, ни одного намёка на поддержку не было в его глазах, что отбивало последнее желание учиться. С помощью таких жестов девушка сама не верила в свои силы, и поэтому сейчас, сидя на кухне у повстанцах на корабле, просто смотрела на тарелку с едой, чуть поглядывая на рядом стоящую Геру. Синдулла всячески намекала, что ей некогда ждать, когда Эзра соизволит прикоснуться к еде. Она всё больше и больше жалела, что они поймали Эзру, девушка выводила всех на этом корабле, кроме Асоки, ты была спокойна и наоборот рада Таркин. "Призрак" летел ровно и спокойно, как вдруг корабль сильно пошатнулся, и все на нём упали на пол. Гера, отходя от удара, лежала на полу и пыталась мысленно прикинуть силу врага. Как только тви'лечка попыталась встать, по её кораблю пришёлся очередной удар сильнее предыдущего. Выждав минутное затишье, она ринулась к штурвалу. Вся команда была на своих местах, чтобы дать отпор врагу. Ими оказались наёмники, посчитавшие "Призрак" похитителем их добычи. Вскоре всё утряслось, и Гера, вздохнув, откинулась на спинку кресла. Она посмотрела на просторы космоса, на обломки кораблей, которые не успели скрыться. Как только она хотела прыгнуть в гиперпространство, она обнаружила повреждение в гипердвигателе. Выругавшись, она решила прийти на кухню, где все собрались, а Эзра так и сидела с тарелкой давно остывшей каши. Синдулла не стала терпеть имперку и отправила ту восвояси. Сообщив до боли приятную новость всем, Гера стала выслушивать мнения приятелей по поводу их текущего положения.       - По данным Эзры сюда с минуты на минуту должен прилететь разрушитель с немалой поддержкой, - совсем обрадовав повстанцев, Тано решила выслушивать более здравые идеи, чем приземлиться на планету, на которую и так собирается прилететь Империя. Но других вариантов не звучало, а выходить на связь, если рядом может быть Империя, не хотелось. Поняв, что надо посадить корабль, Гера подошла к штурвалу, Асока вернулась в Эзре, а все остальные стояли наготове для отвержения атаки в случае чего. - Может расскажешь мне зачем Империя возвращается с новыми силами на планету, которая и так давно под их контролем? - войдя в каюту, тогрута тут же подошла к Эзре, которая одарила её недоброжелательным взглядом.       - Почём мне знать? Я вам всё рассказала, а дальше проблемы не мои, а исключительно ваши, - она повернулась к Асоке спиной, не желая что-либо слышать в ответ.       - А не ты ли говорила, что не хочешь умирать от руки Империи? Как Империя относится к предателям, и как их казнит и с ними обращается, я знаю, только вот ты не надейся, что раз внучка одного из моффов, то отделаешься простым выстрелом, а вот что станется с твоим дедом? У него много врагов, - девушка напряглась, мысленно предполагая к чему ведёт тогрута. - Хоть гранд-мофф Таркин служил долго Империи и верно, но укрытие инквизитора, вырост предателя, укрывательство сына - всё это явно говорит против него, хоть по нему и не скажешь сразу, что он человек семейный. Он посчитал тебя слишком сильной в Силе и боялся за твою жизнь, поэтому поил чем-то, что скрывало уровень твоей Силы, из-за этого ты плохо развивалось и впоследствии тебя выгнали взашей, а он уже ждал тебя на Лотале. Сына-предателя покрывал и закрыл глаза на то, что он дезертировал, но от повстанцев спасти не мог. Это он мог бы как-то скрыть, но если тебя поймают, то найдут в твоей крови сильный концентрат одного вещества, - она отдала ей листок с каким-то медицинским заключением. - Где прекрасно видно в каких бешеных дозах скрывалась твоя сила. Он делал всё, лишь бы ни один инквизитор не почувствовал тебя. Объяснить это можно только тем, что подобных тебе убивали на месте, - листок выпал из её рук. - Тем более ты сильно эмоциональна, поэтому тебе и шанса на жизнь бы не дали. Ошибкой Таркина являлось лишь то, что он пытался пропихнуть тебя в Империю, но с другой стороны, ты не могла не служить как его внучка. Поэтому просто расскажи мне об этой планете, - в каюте высветилась планета, а Эзра начала рассказывать, не замечая слёз отчаяния. Она не хотела проблем для дедушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.