ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Ну и что надо Империи вновь от этой планеты? — спросила Гера вошедшую Тано, пока искала место для посадки       — Прячь корабль лучше, я не знаю куда может заглянуть Империя, но только не под землю, сейчас их интересуют шахты, поэтому они погонят народ с полей в шахты ради своей выгоды. Для чего именно им нужны шахты, и что они там добывать собираются Эзра не знает, поэтому нам придётся самим разузнать это, но не привлекать внимания народу, — она села в кресло и посмотрел на тви’лечку.       — Боюсь и мне, и тебе путь закрыт. Я пролетала на страх и риск над посёлками, но ни одного тви’лека или тогрута, в основном люди, дроиды и другие гуманоиды, нам не выйти работать, мы будем привлекать внимание. Тогда слиться с толпой может только Кенан, — предположила пилот, разыскивая удачное место в скалах для пряток.       — Одного Кенана посылать нельзя, нам нужен кто-то для подстраховки, если бы только Сабина была с нами, — печально протянула Тано, но ничего поделать было нельзя. — Тогда пусть с ним идёт Рекс.       «Призрак» уже занимал место в расщелине горы, а все остальные ждали снаружи, даже Эзру не оставили на корабле. Девушка стояла между Зебом и Кенаном, поэтому даже шаг она не хотела делать и лишь ждала, когда с разведки придёт Тано с дроидом и, как обещала, заберёт её к себе. Время тянулось ужасно медленно, а тогрута не спешила возвращаться. Повстанцы уже начали сами разведывать местность неподалёку, но Зеб всё равно стоял рядом с Таркин и не сводил с той своих зелёных глаз. Прошло ещё немало времени, когда Асока выбежала из-за скалы.       — Я нашла отличную пещеру, где бы мы могли обосноваться, — начала она, пока все подтягивались. — «Призрак» уже даже с вершины скалы не видно, поэтому когда Империя будет пролетать, они не увидят его. Кенан и Рекс вы идёте работать в город, только замаскируйтесь как-нибудь, также вам в помощь Чоппер. Для начала надо взять провизию и одеяло. Там ночью будет холодно, а на корабле мы оставаться не можем, — распределив вещи между всеми, они стали слушать дальше: — Остальное я буду объяснять по дороге, но вот зачем Империя снова сюда летит с подкреплением я не знаю. Народ ни разу не устраивал бунт. Эзра, может ты хоть что-то помнишь? Тебе же лучше будет, — пара синих глаз уставилась на тогруту.       — Я знаю только, что нужны шахты, — она увела взгляд снова в землю и слушала, как все недовольны тем, что Эзра ничего не знает.       — Хоть она и не знает целей, она достаточно много нам сказала, ведь не знай мы про прибытие Империи, — Тано устремила палец вверх на звёздный разрушитель и исиды. — Мы бы поселились вблизи города и узнали бы об опасности слишком поздно, — на «защиту» никто никак не отреагировал. Все приблизились к пещере, просторной, холодной. Сразу же отпал вариант с костром. Положив еду в тёмный уголок, Гера и Зеб начали преображать Кенана и Рекса, а потом взялись за Чоппера. Асока разбирала с R2-D2 данные, полученные от имперки.       — Асока, — девушка незаметно подошла к тогруте. Она перестала загружать данные и посмотрела на девушку. — А можно мне поесть? — ещё тише спросила она. До Тано не сразу дошло, что хочет имперка. — Я не ела на корабле.       — Подожди, мы окончательно обоснуемся тут, и поешь со всеми, а пока посиди тут, — она указала на место рядом с собой, и Эзра села, смотря, как тогрута записывает полученные данные в дроида, на душе стало ещё хуже.

***

      Преображение джедая, Чоппера и клона завершилось, и их отправили в город, пока Империя не успела ещё что-нибудь сотворить. В пещере остались Гера, Зеб, R2-D2 и тогрута вместе с Эзрой. Ни ласат, ни тви’лечка не обращали на имперку внимания, зато Асока не сводила глаз с неё.       — Держи, — она протянула Эзре кашу, которую девушка не стала есть на корабле. — Сегодня другого не будет, если не съешь, то будешь только завтра завтракать, — она взяла из рук Асоки тарелку и ложку, начав не спеша есть.

***

      Кенан, Рекс и Чоппер уже были в городе, они быстро нашли заброшенный дом и сделали, насколько могли в силу усталости, уборку. Поддельные документы, которыми также занималась Асока были наготове в случае чего. Решив создать более бытовую обстановку, они заварили себе чай и включили Имперские новости. В это время в дверь постучали, за порогом стояли штурмовики с каким-то красным листком. Всучив опешившему клону красный листок, штурмовики удалились.       — Режим работ в шахте. Всех пересчитывают. Явка обязательна. В случае неповиновения нарушителям будет грозить тюремный срок от трёх лет, — вычитывал основное Рекс. Кенан, присвистнув, посмотрел через плечо друга и тоже начал читать, и с каждой новой строчкой удивляться всё больше и больше. — Ну что можно сказать, это же Империя, — пожав плечами, Рекс дал Чопперу отправить голографическое изображение R2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.